Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Недавно встречался с девушкой. Это была наша вторая попытка. В первый раз инициатором был я, второй раз - она. Вернее она пошла мне навстречу, на что я ответил взаимностью. В первый раз я убежал через 6 дней. Меня стало воротить от отношений, появилось чувство несвободы и какого-то удушья. Во второй раз я дал себе установку, что буду просто наслаждаться отношениями. Мы как-то разговаривали с ней, я дал ей понять, что ничего глубокого не испытываю, она сказала, что принимает это. 

В общем, ничего друг другу не обещая, мы начали снова встречаться. Всё было, в принципе, нормально. Хорошо проводили время. Но я всё равно не испытывал каких-то глубоких чувств к ней. Я надеялся, что всё придёт со временем, гнал от себя плохие мысли и чувства. Но потом желание убежать стало появляться снова. И в один день я захотел расстаться. Я не знаю почему так происходит. Словно нет влюблённости, а попытки проникнуться человеком не дают результат. Хотя я очень старался. 

Во время вторых отношений она сказала мне, что поймёт, если я захочу снова порвать. Она лишь просила об одном - никогда ей не врать. Я это понимал, т.к. сам против любого вранья. Если что-то не так, то сразу же говорю. Что я и сделал. Мы нормально пообщались. На удивление она сказала, что понимает меня. Ей некоторые вещи не нравились во мне, поэтому она тоже подумывала, что в будущем, если так же будет продолжаться, нам придётся расстаться. Она сказала, что я поступил правильно: в том, что не стал врать, сказал сразу, и в том, что у нас вряд ли что-то бы и получилось. 

Суть в том, что мы с ней немного разные, мы с ней это прекрасно осознавали и обсуждали. У нас несхожие взгляды на многие вещи, немного разный темп жизни. Но, тем не менее, нам было хорошо вместе. Я как-то учился находить компромисс, она тоже. 

Но я всё равно не испытывал никаких чувств к ней. Словно между нами всегда была очень тонкая стена, которую пробить я никак не мог. Хотя очень хотел. Я прям надеялся и верил, что я влюблюсь в нёё поуши, а в дальнейшем полюблю. Что мне всегда будет с ней легко и приятно. Но вот в итоге у меня снова началось это самое "удушье", "обесценивание" что ли. Интерес пропал, я не знал о чём говорить с ней, уже не хотелось проводить время, не было желания писать сообщения, говорить комплименты, т.к. словно мне казалось, что я обманываю сам себя, говоря их. 

В начале отношений всё было интересно. Мы изучали друг друга, провели несколько ночей вместе, она жила у меня пару дней. Ходили в кино, бар с моими друзьями, где тоже всё было нормально. Но пришёл тот злополучный день. Или не злополучный. Когда я понял, что не смогу полюбить. Сдался ли я быстро? Не знаю. В тот момент я и правда остро чувствовал, что ничего не выйдет, что это чувство я победить не смогу, и буду только мучить себя и ёё, терять своё и её время.

Вопрос в следующем - что это было, почему так произошло? У меня в жизни было несколько отношений, но все они заканчивались именно так, я начинал чувствовать скуку, удушье, отстутствие интереса и как бы обесценивание, и убегал. В том ли дело, что я просто встречал не тех, или же во мне что-то не так?

Я на самом-то деле с самого начала не испытывал никакой влюблённости к ней (с самого момента знакомства, был какой-то интерес и симпатия, которые я надеялся развить во что-то большее). Быть может в этом изначально моя ошибка? Я вообще задумался о том, что влюблённость испытывать не могу. Но по каким причинам не понимаю.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так а что вы хотите от форума?

Прошу прощения, немного сумбурно расписал. Я бы хотел спросить - что значит значит быть в отношениях и что значит работать над отношениями. Если, к примеру, начинается обесценивание человека, то это признак того, что нам с ней не по пути, или же могут быть какие-то свои тараканы в голове, которые к этому приводят? Вот перестал я получать удовольствие от отношений и всё. И стоит ли вообще пытаться строить отношения с человеком, к которому ты просто испытываешь симпатию. Или же обязательно должна быть влюблённость?

Опубликовано

Прошу прощения, немного сумбурно расписал. Я бы хотел спросить - что значит значит быть в отношениях и что значит работать над отношениями. Если, к примеру, начинается обесценивание человека, то это признак того, что нам с ней не по пути, или же могут быть какие-то свои тараканы в голове, которые к этому приводят? Вот перестал я получать удовольствие от отношений и всё. И стоит ли вообще пытаться строить отношения с человеком, к которому ты просто испытываешь симпатию. Или же обязательно должна быть влюблённость?

что значит значит быть в отношениях и что значит работать над отношениями --- каждый сам себе залажует в эти слова значения...

начинается обесценивание человека --- это признак того что вы слабый человек, и пытаетесь как то поднять свою само оценку ценной другого

Вот перестал я получать удовольствие от отношений и всё. И стоит ли вообще пытаться строить отношения с человеком, к которому ты просто испытываешь симпатию --- так не бывает что человек тебе симпатичен, а удоволствия от его нету... В чем то себе врете

Опубликовано

что значит значит быть в отношениях и что значит работать над отношениями --- каждый сам себе залажует в эти слова значения...

начинается обесценивание человека --- это признак того что вы слабый человек, и пытаетесь как то поднять свою само оценку ценной другого

Вот перестал я получать удовольствие от отношений и всё. И стоит ли вообще пытаться строить отношения с человеком, к которому ты просто испытываешь симпатию --- так не бывает что человек тебе симпатичен, а удоволствия от его нету... В чем то себе врете

По поводу "поднять самооценку ценой другого". Я заметил, что после расставания я стал испытывать какую-то пустоту, и словно бы обесценивание уже самого себя. Хотя расстались мы очень нормально. И до сих пор нормально общаемся, по-человечески. Она обо мне хорошего мнения, я о ней тоже. И это правда.

Но я и правда чувствую пустоту. И у меня начинают появляться какие-то навязчивые мысли, которые были ещё во время, когда я был без девушки, - словно бы я недостаточно хороший. Даже не знаю как сформулировать это. Может на подсознательном уровне я действительно искал отношений, чтобы чувствовать любовь и заботу кого-то по отношению ко мне. Ведь она, в принципе, принимала меня таким какой я есть.

Опубликовано

Сколько вам лет?

Как вариант конечно, что с самого начала у вас нет чувств сильных к девушкам. На что вы обратили внимание при знакомстве? Что вам в ней понравилось? Или с самого начала ни рыба и мясо?

Работать конечно надо над отношениями и собой. Но не на первых стадиях, когда букетно-цветочный период. Сначала людьми именно интерес и чувства двигают.

Опубликовано

Ну некоторые называют это психологическим(енергетически) вампиром, теперь у вас нету от кого получать енергию вот и страдаете

Опубликовано

Сколько вам лет?

Как вариант конечно, что с самого начала у вас нет чувств сильных к девушкам. На что вы обратили внимание при знакомстве? Что вам в ней понравилось? Или с самого начала ни рыба и мясо?

Мне 28.

Ухаживать я начал за ней по довольно-таки глупым причинам: национальность, знак зодиака. И потому, что она появилась именно тогда, когда у меня был очередной неудачный опыт любовных отношений. Тут она появилась со всеми этими качествами, озвученными выше, и я подумал, что это судьба. Хотя признаюсь, что прям какой-то тяги я к ней не испытывал. Но, тем не менее, решил попробовать. Уж больно верил я в эти гороскопные совместимости. Ну и то, что, быть может, это судьба и всё такое. Я понимаю, что это глупо. Но вот такие у меня бзики были. Да и все говорили вокруг - найди девушку, найди девушку. Словно это как за хлебом сходить. Я по незнанию и неопытности уцепился за неё, видимо. Думал, что именно так и надо - начинаешь отношения, там в процессе узнаешь друг друга получше, далее стараешься работать над отношениями, а там и любовь.

Ну некоторые называют это психологическим(енергетически) вампиром, теперь у вас нету от кого получать енергию вот и страдаете

Я бы не сказал, что я энергетический вампир. Вот как раз наоборот мне казалось, что не я высасываю энергию, а из меня во время отношений. Я начинаю от этого уставать, не вижу интереса, увлечение пропадает.

Опубликовано

Ты просто завёл отношения с девушкой, которая не вызвала в тебе чувств. Заставляй себя или не заставляй - чувства не появятся.

Отсюда и все заскоки.

Опубликовано

Я бы не сказал, что я энергетический вампир. Вот как раз наоборот мне казалось, что не я высасываю энергию, а из меня во время отношений. Я начинаю от этого уставать, не вижу интереса, увлечение пропадает.

Это плохо что вы себе не говорите, признание это первый шаг к исправлению..

Опубликовано

Сколько вам лет?

Работать конечно надо над отношениями и собой. Но не на первых стадиях, когда букетно-цветочный период. Сначала людьми именно интерес и чувства двигают.

Мною двигал интерес. Я хотел её узнать, открыть как человека. И я искренне хотел проникнуться ей, "интегрироваться" в её жизнь. Чувствовать её, принимать такой какая есть. То есть это не было из-за корыстных побуждений. Нет, я, конечно, могу допустить, что где-то в подсознании была какая-то плохая вещь. Как, к примеру, сказали - попытка поднять свою самооценку. Но я, честно говоря, не думаю так. Да, самооценка у меня была занижена изначально, потом во время отношений я многое в себе принял, т.к. она приняла во мне это. Но я всегда отдавал себе отчет в том, что я пытаюсь и хочу её полюбить. Для начала я хотел испытывать настоящую влюблённость, а дальше работать над этим, развивать это чувство, чтобы прям так бум и любовь, чтобы всегда с ней. Чтобы быть счастливым, испытывать лёгкость. Ну, и чтобы она то же самое чувствовала.

Ты просто завёл отношения с девушкой, которая не вызвала в тебе чувств. Заставляй себя или не заставляй - чувства не появятся.

Отсюда и все заскоки.

Видимо, вы правы. Но я лет 7 не заводил ни с кем отношений до неё. Тут решил выйти из скорлупы. Я и правда никогда не испытывал влюблённости в своей жизни. Поэтому-то я и начал пытаться с ней. Я искренне верил, что влюблённость появится. Что симпатия и интерес перерастут в неё. Я боюсь остаться один, честно говоря. Боюсь, что с какой-то другой девушкой получится так же. Учитывая, что я никогда не влюблялся, я боюсь, что этого вообще не произойдёт. 

Опубликовано

Мною двигал интерес. Я хотел её узнать, открыть как человека. И я искренне хотел проникнуться ей, "интегрироваться" в её жизнь. Чувствовать её, принимать такой какая есть. То есть это не было из-за корыстных побуждений. Нет, я, конечно, могу допустить, что где-то в подсознании была какая-то плохая вещь. Как, к примеру, сказали - попытка поднять свою самооценку. Но я, честно говоря, не думаю так. Да, самооценка у меня была занижена изначально, потом во время отношений я многое в себе принял, т.к. она приняла во мне это. Но я всегда отдавал себе отчет в том, что я пытаюсь и хочу её полюбить. Для начала я хотел испытывать настоящую влюблённость, а дальше работать над этим, развивать это чувство, чтобы прям так бум и любовь, чтобы всегда с ней. Чтобы быть счастливым, испытывать лёгкость. Ну, и чтобы она то же самое чувствовала.

Да нет чувств у вас и все. Это капец конечно, втянуться в отношения из-за знака зодиака. В 28 лет. Вы понимаете, что причинили ей боль? Хотя она сама на это шла конечно. Но все же в вашем возрасте о чувствах, любви, семье думать надо. А не на гороскопы вестись. Не нравится она вам. В этом причина

Опубликовано

Да нет чувств у вас и все. Это капец конечно, втянуться в отношения из-за знака зодиака. В 28 лет. Вы понимаете, что причинили ей боль? Хотя она сама на это шла конечно. Но все же в вашем возрасте о чувствах, любви, семье думать надо. А не на гороскопы вестись. Не нравится она вам. В этом причина

Я понимаю, что это глупость. Ну вот такой я наивный немного и, видимо, незрелый. Да, я причинил ей боль. Но, слава Богу, как я уже сказал, мы всё обсудили с ней. Никакого негатива нет. Мы с ней два расставания пережили. Первое было болезненно для неё, ко второму она была готова. Да и ответственности на мне во время второй попытки было меньше, т.к. мы изначально ничего друг другу не обещали. Она и я это прекрасно понимали. Вы правы, она мне не нравилась изначально. 

Только страх у меня, что никто мне никогда не понравится. Боюсь я этого. Поэтому и пытался построить с ней отношения. Боялся упустить шанс. Ещё и все вокруге знакомые и родственники говорят - смотри, мол, вон какая красивая девушка, какая хорошая, попробуй с ней. Эти разговоры тоже сыграли роль. Вот и попробовал на свою голову.

Ещё было смешно - когда я начинал испытывать желание убежать и всё такое, я начинал читать в интернете статьи про "можно ли полюбить со временем") И меня это подпитывало как-то, давало сил, желание бегства пропадало на время. Там кто-то говорил, что да, мол, можно полюбить, что именно такая любовь будет очень крепкой, настоящей" и всё в этом духе. 

Опубликовано

У вас требования завышенные к девушкам или что? Почему никто вам не понравился? Вы били хоть когда-то?

Ну, раньше, возможно, были завышенные требования. У меня к самому себе завышенные требования. Поэтому, видимо. Но я сейчас работаю над этим. Снизил планку требовательности к жизни, к людям, ко всему. И вообще, я не знаю какой тип девушек мне именно нравится. Вот спросят меня - тебе какие девушки нравятся, а я такой - ну, такая, чтобы нравилась) А чёткого определения нет. Хотя я заметил, что многие мои знакомые да и другие люди вообще обычно знают чего и кого хотят.

"Вы били хоть когда-то" - эту фразу не понял.

Опубликовано

Ну, раньше, возможно, были завышенные требования. У меня к самому себе завышенные требования. Поэтому, видимо. Но я сейчас работаю над этим. Снизил планку требовательности к жизни, к людям, ко всему. И вообще, я не знаю какой тип девушек мне именно нравится. Вот спросят меня - тебе какие девушки нравятся, а я такой - ну, такая, чтобы нравилась) А чёткого определения нет. Хотя я заметил, что многие мои знакомые да и другие люди вообще обычно знают чего и кого хотят.

"Вы били хоть когда-то" - эту фразу не понял.

У меня к самому себе завышенные требования в чем? почему вы решили что они завышенные?

Опубликовано

У меня к самому себе завышенные требования в чем? почему вы решили что они завышенные?

Ну, я по жизни такой - постоянно недоволен собой. Постоянно ставлю себе какую-то цель, какое-то условие, по которому я себя полюблю и меня полюбят. Например, к 30 годам сдать на краповый берет, стать тем-то и тем-то. Это я такие примитивные примеры привожу, чтобы вы поняли. 

Я не умею наслаждаться настоящим моментом, постоянно в напряжении. Вот сейчас я стал вроде как свободным и все такое. И я начал ощущать пустоту, как уже сказал. Теперь меня снова посещают навязчивые мысли - уйти в работу с головой, заняться спортом до изнеможения, или ещё что-то в этом роде. 

Но я осознал это недавно всё. Потихоньку начинаю осознавать что такой образ мышления неверен в корне. Но, тем не менее, это долгая дорога к выздоровлению. Мне главное сейчас опять не уйти в свой мир с головой и не перестать наслаждаться окружением и людьми. Это своего рода сублимация, аддикция избегания.

Опубликовано

Ну, я по жизни такой - постоянно недоволен собой. Постоянно ставлю себе какую-то цель, какое-то условие, по которому я себя полюблю и меня полюбят. Например, к 30 годам сдать на краповый берет, стать тем-то и тем-то. Это я такие примитивные примеры привожу, чтобы вы поняли. 

Я не умею наслаждаться настоящим моментом, постоянно в напряжении. Вот сейчас я стал вроде как свободным и все такое. И я начал ощущать пустоту, как уже сказал. Теперь меня снова посещают навязчивые мысли - уйти в работу с головой, заняться спортом до изнеможения, или ещё что-то в этом роде. 

Но я осознал это недавно всё. Потихоньку начинаю осознавать что такой образ мышления неверен в корне. Но, тем не менее, это долгая дорога к выздоровлению. Мне главное сейчас опять не уйти в свой мир с головой и не перестать наслаждаться окружением и людьми. Это своего рода сублимация, аддикция избегания.

А зачем врать? и создавать липовые темы и истории? Может надо перестать на форумах и людям кругом? тогда сможете принять себя, и себе не будете врать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...