Глафира Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вы правы. Я не умею быть собой. Мне вообще надо быть более жёстче. В том плане, что уметь отстаивать свою точку зрения. Не бояться говорить именно то, что думаю. Надо будет разобраться немного с самим собой. Понять сначала чего я хочу. Спасибо) Вы стараетесь заслужить любовь. А ее невозможно заслужить. Нужно просто 1. полюбить себя самому (через полное принятие себя, со всеми потрохами, со всеми своими плюсами, минусами/ заездами и прочим дерьмом)) 2. найти того, для кого вы вот такой - свет в окошке. Все)
Totamtotut Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Вы стараетесь заслужить любовь. А ее невозможно заслужить. Нужно просто 1. полюбить себя самому (через полное принятие себя, со всеми потрохами, со всеми своими плюсами, минусами/ заездами и прочим дерьмом)) 2. найти того, для кого вы вот такой - свет в окошке. Все) Заслужить - правильно. Вот это я и пытаюсь делать в отношениях постоянно. Даже сейчас вот мы расстались с этой девушкой. Мы с ней вместе работаем, сидим рядом плечо к плечу) Слава Богу, в этот раз мы расстались очень хорошо. Мы нормально общаемся, делимся проблемами, обсуждаем что-то. Но всё равно где-то глубоко в душе у меня ещё сидит что-то такое - опять вот тянет ей понравиться, что-то сделать для неё и т.д. А почему? Вот как представлю нас снова вместе - воротит, а всё равно как-то тянусь обратно к ней) Даже заметил, что когда расстаешься, то начинаешь по-другому смотреть на человека, и думаешь - блин, а она клёвая так-то) У меня в первый раз расставания так было очень остро, я даже у нее спрашивал второго шанса. Она тогда сказала - нет, вряд ли это возможно. Но потом она сама пошла мне навстречу) Сказала, что считала меня хорошим, и поэтому решила попытаться ещё раз. Иначе бы не попыталась. Ну, я понимаю почему меня так тянула. Как говорится - имея, не ценим, а потерявши плачем. Она мне тогда сама так и сказала - ты хочешь снова попробовать, потому что теперь я для тебя запретный плод, а он, как обычно, сладок. Ну, вроде как моя была, а тут бац, а она уже не моя) Зависть, ревность и всё вперемешку там у меня было. В этот раз уже намного легче, но тем не менее. Я борюсь с этим желанием понравиться ей снова, думать о ней (не знаю для чего на самом деле). Пытаюсь абстрагироваться, жить своей жизнью. Просто тяжело это. Но, думаю, справлюсь. И я уже говорил, что вот как только мы расстались в этот раз, у меня сразу же стала ощущаться пустота в жизни, я словно сам себя обесценил. Тут у меня всегда была ласка, забота. Человек, которому я нравился и который как ни как заботился обо мне. То есть была наполненность какая-то в каждом дне. Ну, потом-то мне конечно всё это в тягость стало, но тем не менее. А сейчас вот как-то пустовато. И поэтому надо искать другой смысл. Я знаю где его искать. У меня сейчас много задач, которые надо выполнить. В плане работы, учёбы. Но в этот раз надо всё делать немного иначе. Тотальное признание самого себя. И никакого вранья и самообмана. Сложно это. Но думаю, выхода другого нет. Иначе всё будет повторяться снова и снова. Но мне одно не понятно. Вернее я боюсь одной вещи. Вот быть собой - значит не соглашаться с чем-то, с чем ты не согласен. Значит ли это, что я не должен быть гибким в отношениях с людьми? Ну, к примеру, встретил я одну девушку, я с ней предельно честен, но с чем-то не согласен. Тут надо искать компромисс или же всё равно гнуть свою линию? Ведь отношения - это вроде как работа. Любовь - глагол и всё такое) Я боюсь, что будучи таким негибким, можно вообще прошляпить всех девушек на свете)
Agte Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вот оно как. Вы просто стараетесь для девушки, при этом совершенно забивая на свои интересы? Тогда понятно откуда берется выгорание. А не хотите попробовать в отношениях сразу же быть собой? без всяких ролей? Ну и снова напомню, пока вы не поймете чего именно ждете от партнера - ничего не выйдет. Нужен прямо список. Попробуйте. Нужна девушка какая? обязательно чтоб.. три пункта.. без этого - ну никак, а после еще пару пожеланий. Это со всеми так бывает. Когда ты не особо заинтересован, ты свободен и даже сам себе нравишься) Потому что.. позволяешь себе быть собой! об чем мы и говорили, собственно) Мне вот интересно через сколько странниц разговора вы решите тоже что и я)) Между прочем поталагический врун это последствия того что не принимали какой он есть, так же он и девушку пытается добиться забывая свои интересы думая что такой как он есть будет не интересен) А вообще забавно наблюдать)
Totamtotut Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Мне вот интересно через сколько странниц разговора вы решите тоже что и я)) Между прочем поталагический врун это последствия того что не принимали какой он есть, так же он и девушку пытается добиться забывая свои интересы думая что такой как он есть будет не интересен) А вообще забавно наблюдать) . Вы как-то сказали, чтобы я описал вам какую-то ситуацию, тогда вы сможете подробнее сказать мне про враньё. А какую имено ситуацию? Разъясните поподробнее. Я хочу узнать про это больше.
Agte Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 . Вы как-то сказали, чтобы я описал вам какую-то ситуацию, тогда вы сможете подробнее сказать мне про враньё. А какую имено ситуацию? Разъясните поподробнее. Я хочу узнать про это больше. Извените, у самого сейчас скопились проблемы которые решаю, я вашу тему смотрел надо было отвлечься от своих проблем. Психологи выше, обратитесь к ним, тут дают жизненные советы, а не полноценную помощь
Totamtotut Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Извените, у самого сейчас скопились проблемы которые решаю, я вашу тему смотрел надо было отвлечься от своих проблем. Психологи выше, обратитесь к ним, тут дают жизненные советы, а не полноценную помощь Понял вас. Спасибо в любом случае)
Totamtotut Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Прошло определённое время с нашего с ней второго расставания. И что же вы думали? Да - у меня снова начинается ломка, я начинаю следить за ней, буквально подглядывать в её телефон, когда она с кем-то общается, пытаюсь обратить на себя внимание. Я ничего не понимаю. Вернее так - я понимаю, что ничего не понимаю. Есть плохие чувства - но каким словом их описать??? Какое у них имя? Меня это просто убивает. Ну почему так?? Было обесценивание, желание убежать, порвать отношения. Порвал. Расстались хорошо. Но опять началась вся эта кутерьма. Нет, я вроде как не хочу снова с ней пробовать. Но, блин. Тут возникают другие вопросы - а может то, что не хочу с ней пробовать, это неправильно? Может во мне сидит эта проблема какая-то, что не хочу. А на самом деле должен хотеть. Может я не "доработал" над собой и отношениями, и не был бы я такой дурак, то у нас бы всё сложилось? Я правда не понимаю ничего. Она уже с кем-то переписывается, а меня то ли ревность одолевает, то ли ещё что. Ну как быть-то??? Эх, вот если бы просто влюбиться в неё по уши. Чтобы накрыло любовью, чтобы я с ней на 100% хотел быть, чтобы никаких сомнений, чтобы только чистое чувство. Да вообще, чтобы любое чувство, но только 100%-ное, а не это всё. Ну почему это происходит со мной, где я нагрешил. Завоевал, порвал, убежал. Потом вот это непонятное чувство. Типа обидели меня или что. Пустота какая-то, не знаю что делать, куда идти, я сам себя потерял. И пробовать другие отношения уже не хочу, т.к. опять всё повторится. Завоевал, порвал, убежал. Мне бы имя всем этим чувствам. Хочу, чтобы мне кто-то на больную точку, в самый эпицентр, надавил, уколол, чтобы я понял что это всё такое. Как любить-то??? Я бы с радостью. Научил бы кто. Ну, или дал понять, что это всё эгоизм мой, что ничего к ней на самом деле нет, а только лишь собственное эго и его утешение. Сил уже нет. Ни работать, ничего не могу делать. Пустота, потеря в пространстве и жизни.
Кармадон Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Как любить-то??? Я бы с радостью. Научил бы кто. Ну, или дал понять, что это всё эгоизм мой, что ничего к ней на самом деле нет, а только лишь собственное эго и его утешение. Сил уже нет. Ни работать, ничего не могу делать. Пустота, потеря в пространстве и жизни. Ну как? Вы вот себя любить умеете? То есть относиться к себе позитивно, радуясь тому, какой вы сам у себя хороший? Если да, то и переносите это ощущение на ваше восприятие другого человека. Если нет - учитесь любить себя. Без этого - никуда...
Totamtotut Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну как? Вы вот себя любить умеете? То есть относиться к себе позитивно, радуясь тому, какой вы сам у себя хороший? Если да, то и переносите это ощущение на ваше восприятие другого человека. Если нет - учитесь любить себя. Без этого - никуда... Как любить себя-то??)) Я и так, и сяк уже пробовал. Ну никак не получается. Всё настолько надоело, сил больше нет. Как себя любить?
Ellpoax Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Как любить себя-то??)) Я и так, и сяк уже пробовал. Ну никак не получается. Всё настолько надоело, сил больше нет. Как себя любить? автор, сам был в твоей ситуации, правда я младше тебя и все было точно также как у тебя, мне казалось, что я не смогу полюбить и всегда буду такой холодный, потом встретил девушку лучшую из тех которые у меня когда-то были и мне казалось, что она была идеальной, и я ее не любил, не чувствовал, что люблю, она терпела и началась та же фигня, что и у тебя, бросил и вернул, а потом она меня заменила, а я понял, что люблю, сижу страдаю и пытаюсь забыть, ты мою историю читал и в моей теме писал) хотя может мне и кажется, что я люблю, а на самом деле она ранила мое самолюбие и эго и я просто боюсь, что не смогу найти лучше, сложно в общем) в общем, мне кажется, что если полюбить и пострадать ты еще успеешь
Totamtotut Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 автор, сам был в твоей ситуации, правда я младше тебя и все было точно также как у тебя, мне казалось, что я не смогу полюбить и всегда буду такой холодный, потом встретил девушку лучшую из тех которые у меня когда-то были и мне казалось, что она была идеальной, и я ее не любил, не чувствовал, что люблю, она терпела и началась та же фигня, что и у тебя, бросил и вернул, а потом она меня заменила, а я понял, что люблю, сижу страдаю и пытаюсь забыть, ты мою историю читал и в моей теме писал) хотя может мне и кажется, что я люблю, а на самом деле она ранила мое самолюбие и эго и я просто боюсь, что не смогу найти лучше, сложно в общем) в общем, мне кажется, что если полюбить и пострадать ты еще успеешь Такая же фигня) Я на эти грабли уже второй раз наступаю. Мне бы выкарабкаться как-то. Я вроде умом и понимаю, что не люблю, что это скорее всё про эго и прочее. А всё равно тянет. И словно бы зациклился на том, что с ней надо. Вообще, в общем, ужас какой-то. Всё настолько сложно. Да мне бы просто хотя бы себя не обесценивать. Начался какой-то инфантилизм. Пусть и не люблю - но мне бы вот хоть сказал кто: не любишь, она не твоя, она не для тебя; всё, что произошло и что вы расстались, верно на 100%. Но ведь не знаешь никогда до конца, одно дело - сам вроде как-то знаешь про это, а другое дело, что никак не прочувствуешь до конца. В общем, как-то так.
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Такая же фигня) Я на эти грабли уже второй раз наступаю. Мне бы выкарабкаться как-то. Я вроде умом и понимаю, что не люблю, что это скорее всё про эго и прочее. А всё равно тянет. И словно бы зациклился на том, что с ней надо. Вообще, в общем, ужас какой-то. Всё настолько сложно. Да мне бы просто хотя бы себя не обесценивать. Начался какой-то инфантилизм. Пусть и не люблю - но мне бы вот хоть сказал кто: не любишь, она не твоя, она не для тебя; всё, что произошло и что вы расстались, верно на 100%. Но ведь не знаешь никогда до конца, одно дело - сам вроде как-то знаешь про это, а другое дело, что никак не прочувствуешь до конца. В общем, как-то так. А может попробовать проиграть, прожить все это на все 100%?
Totamtotut Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 А может попробовать проиграть, прожить все это на все 100%? А как? Что делать, чтоб на все 100%?
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А как? Что делать, чтоб на все 100%? Делать все, что сделать захотелось. Руководствоваться чувствами, не разумом.
Клава-Мара Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Китай. Я действительно не понимаю о чём вы) Вы хотите понять что такое *выстраивать отношения*? Это меняться. Ломать себя полностью и создавать себя заново. Ни у кого не получалось, насколько мне известно. Главное - любовь. Если её нет, всё. Это значит что сколько лет вы себя бы не пытались сломить и вызвать в себе любовь, ничегошеньки у вас не выйдет. Любовь - это чувство, которое рождается к кому то мгновенно. Это чувство на уровне эмоциональной совместимости, ментальности. И если есть любовь, вы принимаете человека таким какой он есть, без слома, со всеми его прелестями и со всеми недостатками. Лёгкая корректировка в поведение, притирка характерами - естественный процесс. А вот ломать или менять человека целиком и полностью, нет. Это невозможно. Нельзя построить отношения не будучи любимым, не любя, рядом с не любимыми люди получаются несчастными.
Totamtotut Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы хотите понять что такое *выстраивать отношения*? Это меняться. Ломать себя полностью и создавать себя заново. Ни у кого не получалось, насколько мне известно. Главное - любовь. Если её нет, всё. Это значит что сколько лет вы себя бы не пытались сломить и вызвать в себе любовь, ничегошеньки у вас не выйдет. Любовь - это чувство, которое рождается к кому то мгновенно. Это чувство на уровне эмоциональной совместимости, ментальности. И если есть любовь, вы принимаете человека таким какой он есть, без слома, со всеми его прелестями и со всеми недостатками. Лёгкая корректировка в поведение, притирка характерами - естественный процесс. А вот ломать или менять человека целиком и полностью, нет. Это невозможно. Нельзя построить отношения не будучи любимым, не любя, рядом с не любимыми люди получаются несчастными. А со временем полюбить можно? Если очень хорошо постараться.
Totamtotut Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Делать все, что сделать захотелось. Руководствоваться чувствами, не разумом. Вы имеете в виду какую именно ситуацию прожить чувствами? Если вы про то, что меня снова тянет к ней, то это получится так. На чувствах я снова начну оказывать ей внимание, звать куда-то, а потом опять же на чувствах убегу. Получится опять фигня какая-то)
Клава-Мара Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 А со временем полюбить можно? Если очень хорошо постараться. Привыкнуть. Даже сродниться. Полюбить нет.) Люди умеют уживаться благодаря взаимоуважению, привычке быть вместе и желанию. Порой кому то достаточно того что партнёр его/её не раздражает. Но это не любовь. Это практицизм и рационализм во взаимоотношениях в паре. Любовь это химия тела, это взлёт, феерия чувств, это когда вы становитесь каким то другим, когда есть ощущение радости и от встреч перехватывает дыхание и вы наслаждаетесь внешним видом вашей девушки. Как она движется, как говорит, как смотрит на вас, как смеётся.. Это созвучие мыслей и чувств. Но к жизни это редко имеет какое то отношение, алогичное чувство. Не практичное совсем. Потом когда оба любящих слегка *отдышались* и привыкли друг к другу чувства постепенно утихают. Тут уже и можно говорить - выходи за меня. Или не выходи, давай просто будем вместе. А уж дальше - быт. И всё. Феерии остаются только отголоски. Любовь живёт три года. Семь.. Кризис.. А потом хоть *потоп* +30, 40, 50.. И не проходит уважение. Она трансформируется в чувство глубокого уважения и родства. Если вам повезёт. Мне так кажется. Может быть у кого то совсем по другому. Не знаю.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы имеете в виду какую именно ситуацию прожить чувствами? Если вы про то, что меня снова тянет к ней, то это получится так. На чувствах я снова начну оказывать ей внимание, звать куда-то, а потом опять же на чувствах убегу. Получится опять фигня какая-то) Тогда к психологу. Это что-то уже на подкорке записанное. Вот такая вирус-программа.
Totamtotut Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 Привыкнуть. Даже сродниться. Полюбить нет.) Люди умеют уживаться благодаря взаимоуважению, привычке быть вместе и желанию. Порой кому то достаточно того что партнёр его/её не раздражает. Но это не любовь. Это практицизм и рационализм во взаимоотношениях в паре. Любовь это химия тела, это взлёт, феерия чувств, это когда вы становитесь каким то другим, когда есть ощущение радости и от встреч перехватывает дыхание и вы наслаждаетесь внешним видом вашей девушки. Как она движется, как говорит, как смотрит на вас, как смеётся.. Это созвучие мыслей и чувств. Но к жизни это редко имеет какое то отношение, алогичное чувство. Не практичное совсем. Потом когда оба любящих слегка *отдышались* и привыкли друг к другу чувства постепенно утихают. Тут уже и можно говорить - выходи за меня. Или не выходи, давай просто будем вместе. А уж дальше - быт. И всё. Феерии остаются только отголоски. Любовь живёт три года. Семь.. Кризис.. А потом хоть *потоп* +30, 40, 50.. И не проходит уважение. Она трансформируется в чувство глубокого уважения и родства. Если вам повезёт. Мне так кажется. Может быть у кого то совсем по другому. Не знаю. Вот я даже тогда готов согласиться на первый вариант, а не на любовь) А там, глядишь, может что и выйдет.
Клава-Мара Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Вот я даже тогда готов согласиться на первый вариант, а не на любовь) А там, глядишь, может что и выйдет. Это если вы в жизни реалист.) Тогда самое то что вам нужно. Не романтик и оптимист, не пассивный пессимист, а именно практичный реалист. Без затей и всевозможных сентиментальных штук.. Даже в те кризисные, три, семь лет, когда любовь преобразовалась в иные чувства, уважения, после притирки характеров, люди продолжают жить друг с другом, но уже в форме гораздо более осознанной. Внезапно подаренный без причины букет цветов становится реже.. И фееричности встреч вечером на кухне не так эйфоричны, обыденные, тихие, спокойные вечера и тихий не бурлящий страстями секс.. А паре уже не хочется играть ролевые игры.. А если ещё и дети, то занятия детьми вносит много нового, новые жизни и трансформация семьи становится очень сильной. У каждого по разному, кто то прибегает к помощи девайсов, дополнительных средств для новизны в сексе, кто то довольствуется меньшим. А кто то находит секс на стороне.. В общем у кого как..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти