Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы правы. Я не умею быть собой. Мне вообще надо быть более жёстче. В том плане, что уметь отстаивать свою точку зрения. Не бояться говорить именно то, что думаю. Надо будет разобраться немного с самим собой. Понять сначала чего я хочу. Спасибо)

Вы стараетесь заслужить любовь. А ее невозможно заслужить. Нужно просто 1. полюбить себя самому (через полное принятие себя, со всеми потрохами, со всеми своими плюсами, минусами/ заездами и прочим дерьмом)) 2. найти того, для кого вы вот такой - свет в окошке. Все)

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы стараетесь заслужить любовь. А ее невозможно заслужить. Нужно просто 1. полюбить себя самому (через полное принятие себя, со всеми потрохами, со всеми своими плюсами, минусами/ заездами и прочим дерьмом)) 2. найти того, для кого вы вот такой - свет в окошке. Все)

Заслужить - правильно. Вот это я и пытаюсь делать в отношениях постоянно. Даже сейчас вот мы расстались с этой девушкой. Мы с ней вместе работаем, сидим рядом плечо к плечу) Слава Богу, в этот раз мы расстались очень хорошо. Мы нормально общаемся, делимся проблемами, обсуждаем что-то. Но всё равно где-то глубоко в душе у меня ещё сидит что-то такое - опять вот тянет ей понравиться, что-то сделать для неё и т.д. А почему? Вот как представлю нас снова вместе - воротит, а всё равно как-то тянусь обратно к ней) Даже заметил, что когда расстаешься, то начинаешь по-другому смотреть на человека, и думаешь - блин, а она клёвая так-то) У меня в первый раз расставания так было очень остро, я даже у нее спрашивал второго шанса. Она тогда сказала - нет, вряд ли это возможно. Но потом она сама пошла мне навстречу) Сказала, что считала меня хорошим, и поэтому решила попытаться ещё раз. Иначе бы не попыталась. Ну, я понимаю почему меня так тянула. Как говорится - имея, не ценим, а потерявши плачем. Она мне тогда сама так и сказала - ты хочешь снова попробовать, потому что теперь я для тебя запретный плод, а он, как обычно, сладок. Ну, вроде как моя была, а тут бац, а она уже не моя) Зависть, ревность и всё вперемешку там у меня было.

В этот раз уже намного легче, но тем не менее.

Я борюсь с этим желанием понравиться ей снова, думать о ней (не знаю для чего на самом деле). Пытаюсь абстрагироваться, жить своей жизнью. Просто тяжело это. Но, думаю, справлюсь. И я уже говорил, что вот как только мы расстались в этот раз, у меня сразу же стала ощущаться пустота в жизни, я словно сам себя обесценил. Тут у меня всегда была ласка, забота. Человек, которому я нравился и который как ни как заботился обо мне. То есть была наполненность какая-то в каждом дне. Ну, потом-то мне конечно всё это в тягость стало, но тем не менее. А сейчас вот как-то пустовато.

И поэтому надо искать другой смысл. Я знаю где его искать. У меня сейчас много задач, которые надо выполнить. В плане работы, учёбы. Но в этот раз надо всё делать немного иначе. Тотальное признание самого себя. И никакого вранья и самообмана. Сложно это. Но думаю, выхода другого нет. Иначе всё будет повторяться снова и снова.

Но мне одно не понятно. Вернее я боюсь одной вещи. Вот быть собой - значит не соглашаться с чем-то, с чем ты не согласен. Значит ли это, что я не должен быть гибким в отношениях с людьми? Ну, к примеру, встретил я одну девушку, я с ней предельно честен, но с чем-то не согласен. Тут надо искать компромисс или же всё равно гнуть свою линию? Ведь отношения - это вроде как работа. Любовь - глагол и всё такое) Я боюсь, что будучи таким негибким, можно вообще прошляпить всех девушек на свете)

Опубликовано

Вот оно как. Вы просто стараетесь для девушки, при этом совершенно забивая на свои интересы? Тогда понятно откуда берется выгорание. А не хотите попробовать в отношениях сразу же быть собой? без всяких ролей?

Ну и снова напомню, пока вы не поймете чего именно ждете от партнера - ничего не выйдет.

Нужен прямо список.

Попробуйте.

Нужна девушка какая? обязательно чтоб.. три пункта.. без этого - ну никак, а после еще пару пожеланий.

Это со всеми так бывает. Когда ты не особо заинтересован, ты свободен и даже сам себе нравишься)

Потому что.. позволяешь себе быть собой! об чем мы и говорили, собственно)

Мне вот интересно через сколько странниц разговора вы решите тоже что и я))

Между прочем поталагический врун это последствия того что не принимали какой он есть, так же он и девушку пытается добиться забывая свои интересы думая что такой как он есть будет не интересен)

А вообще забавно наблюдать)

Опубликовано

Мне вот интересно через сколько странниц разговора вы решите тоже что и я))

Между прочем поталагический врун это последствия того что не принимали какой он есть, так же он и девушку пытается добиться забывая свои интересы думая что такой как он есть будет не интересен)

А вообще забавно наблюдать)

Вы как-то сказали, чтобы я описал вам какую-то ситуацию, тогда вы сможете подробнее сказать мне про враньё. А какую имено ситуацию? Разъясните поподробнее. Я хочу узнать про это больше.

Опубликовано

Вы как-то сказали, чтобы я описал вам какую-то ситуацию, тогда вы сможете подробнее сказать мне про враньё. А какую имено ситуацию? Разъясните поподробнее. Я хочу узнать про это больше.

Извените, у самого сейчас скопились проблемы которые решаю, я вашу тему смотрел надо было отвлечься от своих проблем.

Психологи выше, обратитесь к ним, тут дают жизненные советы, а не полноценную помощь 

Опубликовано

Извените, у самого сейчас скопились проблемы которые решаю, я вашу тему смотрел надо было отвлечься от своих проблем.

Психологи выше, обратитесь к ним, тут дают жизненные советы, а не полноценную помощь 

Понял вас. Спасибо в любом случае)

Опубликовано

Прошло определённое время с нашего с ней второго расставания. И что же вы думали? Да - у меня снова начинается ломка, я начинаю следить за ней, буквально подглядывать в её телефон, когда она с кем-то общается, пытаюсь обратить на себя внимание. Я ничего не понимаю. Вернее так - я понимаю, что ничего не понимаю. Есть плохие чувства - но каким словом их описать??? Какое у них имя?

Меня это просто убивает. Ну почему так?? Было обесценивание, желание убежать, порвать отношения. Порвал. Расстались хорошо. Но опять началась вся эта кутерьма. Нет, я вроде как не хочу снова с ней пробовать. Но, блин. Тут возникают другие вопросы - а может то, что не хочу с ней пробовать, это неправильно? Может во мне сидит эта проблема какая-то, что не хочу. А на самом деле должен хотеть. Может я не "доработал" над собой и отношениями, и не был бы я такой дурак, то у нас бы всё сложилось?

Я правда не понимаю ничего. Она уже с кем-то переписывается, а меня то ли ревность одолевает, то ли ещё что. Ну как быть-то???

Эх, вот если бы просто влюбиться в неё по уши. Чтобы накрыло любовью, чтобы я с ней на 100% хотел быть, чтобы никаких сомнений, чтобы только чистое чувство. Да вообще, чтобы любое чувство, но только 100%-ное, а не это всё.

Ну почему это происходит со мной, где я нагрешил. Завоевал, порвал, убежал. Потом вот это непонятное чувство. Типа обидели меня или что. Пустота какая-то, не знаю что делать, куда идти, я сам себя потерял. И пробовать другие отношения уже не хочу, т.к. опять всё повторится. Завоевал, порвал, убежал.

Мне бы имя всем этим чувствам. Хочу, чтобы мне кто-то на больную точку, в самый эпицентр, надавил, уколол, чтобы я понял что это всё такое.

Как любить-то??? Я бы с радостью. Научил бы кто. Ну, или дал понять, что это всё эгоизм мой, что ничего к ней на самом деле нет, а только лишь собственное эго и его утешение. Сил уже нет. Ни работать, ничего не могу делать. Пустота, потеря в пространстве и жизни.

Опубликовано

Как любить-то??? Я бы с радостью. Научил бы кто. Ну, или дал понять, что это всё эгоизм мой, что ничего к ней на самом деле нет, а только лишь собственное эго и его утешение. Сил уже нет. Ни работать, ничего не могу делать. Пустота, потеря в пространстве и жизни.

Ну как? Вы вот себя любить умеете? То есть относиться к себе позитивно, радуясь тому, какой вы сам у себя хороший? Если да, то и переносите это ощущение на ваше восприятие другого человека. Если нет - учитесь любить себя. Без этого - никуда...

Опубликовано

Ну как? Вы вот себя любить умеете? То есть относиться к себе позитивно, радуясь тому, какой вы сам у себя хороший? Если да, то и переносите это ощущение на ваше восприятие другого человека. Если нет - учитесь любить себя. Без этого - никуда...

Как любить себя-то??)) Я и так, и сяк уже пробовал. Ну никак не получается. Всё настолько надоело, сил больше нет. Как себя любить?

Опубликовано

Как любить себя-то??)) Я и так, и сяк уже пробовал. Ну никак не получается. Всё настолько надоело, сил больше нет. Как себя любить?

автор, сам был в твоей ситуации, правда я младше тебя и все было точно также как у тебя, мне казалось, что я не смогу полюбить и всегда буду такой холодный, потом встретил девушку лучшую из тех которые у меня когда-то были и мне казалось, что она была идеальной, и я ее не любил, не чувствовал, что люблю, она терпела и началась та же фигня, что и  у тебя, бросил и вернул, а потом она меня заменила, а я понял, что люблю, сижу страдаю и пытаюсь забыть, ты мою историю читал и в моей теме писал)

хотя может мне и кажется, что я люблю, а на самом деле она ранила мое самолюбие и эго и я просто боюсь, что не смогу найти лучше, сложно в общем)

в общем, мне кажется, что если полюбить и пострадать ты еще успеешь

Опубликовано

автор, сам был в твоей ситуации, правда я младше тебя и все было точно также как у тебя, мне казалось, что я не смогу полюбить и всегда буду такой холодный, потом встретил девушку лучшую из тех которые у меня когда-то были и мне казалось, что она была идеальной, и я ее не любил, не чувствовал, что люблю, она терпела и началась та же фигня, что и  у тебя, бросил и вернул, а потом она меня заменила, а я понял, что люблю, сижу страдаю и пытаюсь забыть, ты мою историю читал и в моей теме писал)

хотя может мне и кажется, что я люблю, а на самом деле она ранила мое самолюбие и эго и я просто боюсь, что не смогу найти лучше, сложно в общем)

в общем, мне кажется, что если полюбить и пострадать ты еще успеешь

Такая же фигня) Я на эти грабли уже второй раз наступаю. Мне бы выкарабкаться как-то. Я вроде умом и понимаю, что не люблю, что это скорее всё про эго и прочее. А всё равно тянет. И словно бы зациклился на том, что с ней надо. Вообще, в общем, ужас какой-то. Всё настолько сложно.

Да мне бы просто хотя бы себя не обесценивать. Начался какой-то инфантилизм. Пусть и не люблю - но мне бы вот хоть сказал кто: не любишь, она не твоя, она не для тебя; всё, что произошло и что вы расстались, верно на 100%. Но ведь не знаешь никогда до конца, одно дело - сам вроде как-то знаешь про это, а другое дело, что никак не прочувствуешь до конца. В общем, как-то так.

Опубликовано

Такая же фигня) Я на эти грабли уже второй раз наступаю. Мне бы выкарабкаться как-то. Я вроде умом и понимаю, что не люблю, что это скорее всё про эго и прочее. А всё равно тянет. И словно бы зациклился на том, что с ней надо. Вообще, в общем, ужас какой-то. Всё настолько сложно.

Да мне бы просто хотя бы себя не обесценивать. Начался какой-то инфантилизм. Пусть и не люблю - но мне бы вот хоть сказал кто: не любишь, она не твоя, она не для тебя; всё, что произошло и что вы расстались, верно на 100%. Но ведь не знаешь никогда до конца, одно дело - сам вроде как-то знаешь про это, а другое дело, что никак не прочувствуешь до конца. В общем, как-то так.

А может попробовать проиграть, прожить все это на все 100%?

Опубликовано

Китай. Я действительно не понимаю о чём вы)

Вы хотите понять что такое *выстраивать отношения*? Это меняться. Ломать себя полностью и создавать себя заново. Ни у кого не получалось, насколько мне известно. 

Главное - любовь. Если её нет, всё. Это значит что сколько лет вы себя бы не пытались сломить и вызвать в себе любовь, ничегошеньки у вас не выйдет. Любовь - это чувство, которое рождается к кому то мгновенно. Это чувство на уровне эмоциональной совместимости, ментальности. И если есть любовь, вы принимаете человека таким какой он есть, без слома, со всеми его прелестями и со всеми недостатками. Лёгкая корректировка в поведение, притирка характерами - естественный процесс. А вот ломать или менять человека целиком и полностью, нет. Это невозможно. Нельзя построить отношения не будучи любимым, не любя, рядом с не любимыми люди получаются несчастными. 

Опубликовано

Вы хотите понять что такое *выстраивать отношения*? Это меняться. Ломать себя полностью и создавать себя заново. Ни у кого не получалось, насколько мне известно. 

Главное - любовь. Если её нет, всё. Это значит что сколько лет вы себя бы не пытались сломить и вызвать в себе любовь, ничегошеньки у вас не выйдет. Любовь - это чувство, которое рождается к кому то мгновенно. Это чувство на уровне эмоциональной совместимости, ментальности. И если есть любовь, вы принимаете человека таким какой он есть, без слома, со всеми его прелестями и со всеми недостатками. Лёгкая корректировка в поведение, притирка характерами - естественный процесс. А вот ломать или менять человека целиком и полностью, нет. Это невозможно. Нельзя построить отношения не будучи любимым, не любя, рядом с не любимыми люди получаются несчастными.

А со временем полюбить можно? Если очень хорошо постараться.

Опубликовано

Делать все, что сделать захотелось. Руководствоваться чувствами, не разумом.

Вы имеете в виду какую именно ситуацию прожить чувствами?

Если вы про то, что меня снова тянет к ней, то это получится так. На чувствах я снова начну оказывать ей внимание, звать куда-то, а потом опять же на чувствах убегу. Получится опять фигня какая-то)

Опубликовано

А со временем полюбить можно? Если очень хорошо постараться.

Привыкнуть. Даже сродниться. Полюбить нет.) Люди умеют уживаться благодаря взаимоуважению, привычке быть вместе и желанию. Порой кому то достаточно того что партнёр его/её не раздражает. Но это не любовь. Это практицизм и рационализм во взаимоотношениях в паре.

Любовь это химия тела, это взлёт, феерия чувств, это когда вы становитесь каким то другим, когда есть ощущение радости и от встреч перехватывает дыхание и вы наслаждаетесь внешним видом вашей девушки. Как она движется, как говорит, как смотрит на вас, как смеётся.. Это созвучие мыслей и чувств.

Но к жизни это редко имеет какое то отношение, алогичное  чувство. Не практичное совсем. Потом когда оба любящих слегка *отдышались* и привыкли друг к другу чувства постепенно утихают. Тут уже и можно говорить - выходи за меня. Или не выходи, давай просто будем вместе. А уж дальше - быт. И всё. :ohyeah:  Феерии остаются только отголоски. Любовь живёт три года. Семь.. Кризис.. А потом хоть *потоп* +30, 40, 50.. И не проходит уважение. Она трансформируется в чувство глубокого уважения и родства. Если вам повезёт. 

Мне так кажется. Может быть у кого то совсем по другому. Не знаю.  

Опубликовано

Вы имеете в виду какую именно ситуацию прожить чувствами?

Если вы про то, что меня снова тянет к ней, то это получится так. На чувствах я снова начну оказывать ей внимание, звать куда-то, а потом опять же на чувствах убегу. Получится опять фигня какая-то)

Тогда к психологу. Это что-то уже на подкорке записанное. Вот такая вирус-программа.

Опубликовано

Привыкнуть. Даже сродниться. Полюбить нет.) Люди умеют уживаться благодаря взаимоуважению, привычке быть вместе и желанию. Порой кому то достаточно того что партнёр его/её не раздражает. Но это не любовь. Это практицизм и рационализм во взаимоотношениях в паре.

Любовь это химия тела, это взлёт, феерия чувств, это когда вы становитесь каким то другим, когда есть ощущение радости и от встреч перехватывает дыхание и вы наслаждаетесь внешним видом вашей девушки. Как она движется, как говорит, как смотрит на вас, как смеётся.. Это созвучие мыслей и чувств.

Но к жизни это редко имеет какое то отношение, алогичное  чувство. Не практичное совсем. Потом когда оба любящих слегка *отдышались* и привыкли друг к другу чувства постепенно утихают. Тут уже и можно говорить - выходи за меня. Или не выходи, давай просто будем вместе. А уж дальше - быт. И всё. :ohyeah:  Феерии остаются только отголоски. Любовь живёт три года. Семь.. Кризис.. А потом хоть *потоп* +30, 40, 50.. И не проходит уважение. Она трансформируется в чувство глубокого уважения и родства. Если вам повезёт. 

Мне так кажется. Может быть у кого то совсем по другому. Не знаю.  

Вот я даже тогда готов согласиться на первый вариант, а не на любовь) А там, глядишь, может что и выйдет.

Опубликовано

Вот я даже тогда готов согласиться на первый вариант, а не на любовь) А там, глядишь, может что и выйдет.

Это если вы в жизни реалист.) Тогда самое то что вам нужно. Не романтик и оптимист, не пассивный пессимист, а именно практичный реалист. Без затей и всевозможных сентиментальных штук.. 

Даже в те кризисные, три, семь лет, когда любовь преобразовалась в иные чувства, уважения, после притирки характеров, люди продолжают жить друг с другом, но уже в форме гораздо более осознанной. Внезапно подаренный без причины букет цветов становится реже.. И фееричности встреч вечером на кухне не так эйфоричны, обыденные, тихие, спокойные вечера и тихий не бурлящий страстями секс.. А паре уже не хочется играть ролевые игры.. А если ещё и дети, то занятия детьми вносит много нового, новые жизни и трансформация семьи становится очень сильной. У каждого по разному, кто то прибегает к помощи девайсов, дополнительных средств для новизны в сексе, кто то довольствуется меньшим. А кто то находит секс на стороне.. В общем у кого как..) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...