Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве у мужика что-то там отсохнет, а у бабы отрастет от таких перестановок ролей? 

Речь о смене социальной роли в жизни супругов, полагаю

Я думаю, что мужик уже слегка обабившийся способен занять роль домохозяйки. Другие просто не способны быть в этой роли.

Хотя мне б такой мужик понравился. Мне нравятся мужики, которые умеют и любят готовить.

А ты бы при этом пахала как папа Карло?

Не вижу в этом трагедии, рассматриваю это индивидуально от случая к случаю. Но для меня такие перемены будут некомфортны

Аналогично. Мне будет не комфортно

А дискомфорт в своей жизни я устраняю. Причем достаточно оперативно

Но если кому-то комфортно так, почему бы и нет

Зачем же себя так ограничивать)

Вариаций много, когда, зачем) 

Каких например? Все верно, кто платит, то т и рулит

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у вас слишком утилитарное представление об эмансипации

Отчего же?

Просто мне не понятно равенство при котором кто то имеет больше прав в чем либо. Это оксюморон.

Либо равны - либо нет. Не бывает по другому.

Как видим, в головах, наши же женщины не готовы к эмансипации. Выводы напрашиваются сами собой.

Опубликовано

Отчего же?

Просто мне не понятно равенство при котором кто то имеет больше прав в чем либо. Это оксюморон.

Либо равны - либо нет. Не бывает по другому.

Как видим, в головах, наши же женщины не готовы к эмансипации. Выводы напрашиваются сами собой.

Когда один работает, а другой нет, ни о каком равенстве речи быть не может

Это априори позиция снизу, из серии хочешь жрать- будешь сидеть и молчать

Вопрос лишь в том приемлемо ли это для конкретного человека

Я такого мужчину раздавлю. Поэтому и не вступаю в такие отношения, карму только портить, ну нафиг

А кому-то подходит. И почему бы такой модели в этом случае не быть? Если бы для меня так было комфортно, плевать бы я хотела на то, кто что об этом думает

Опубликовано

Каких например? Все верно, кто платит, то т и рулит

Так я и попросила развернуть ответ)

Когда платит, зачем, какую музыку заказывает, и кто пойдет танцевать)

Есть задача, а есть условия задачи,так вот итог, зависит именно от условий задачи)

Опубликовано

Речь о смене социальной роли в жизни супругов, полагаю

Если нет принуждения и обоих все устраивает, то какая разница?

Вот, если бы от такой рокировки у мужика отваливалось бы там что-то, тогда бы он возможно и призадумался бы. А так нет и повода для печали. ))

Опубликовано

Если мы говорим и тунеядце на диване - это одно,

а глядя на мужа подруги - я наверное смогла бы жить с таким мужчиной...

а что он делает? квартиру убирает?

чиорд, как мужик рассуждаю

но тем неменее

Так я и попросила развернуть ответ)

Когда платит, зачем, какую музыку заказывает, и кто пойдет танцевать)

Есть задача, а есть условия задачи,так вот итог, зависит именно от условий задачи)

Та я ж не говорю, посмотрите как плохо

я говорю что для меня неприемлемо это, ибо на шею я сама никогда не сяду, но и не посажу к себе никого

Если нет принуждения и обоих все устраивает, то какая разница?

Вот, если бы от такой рокировки у мужика отваливалось бы там что-то, тогда бы он возможно и призадумался бы. А так нет и повода для печали. ))

Таки я согласна. Если людям хорошо, какая нафиг разница кто что об этом думает

Опубликовано

а что он делает? квартиру убирает?

чиорд, как мужик рассуждаю

но тем неменее

я говорю что для меня неприемлемо это, ибо на шею я сама никогда не сяду, но и не посажу к себе никого

ох... а я бы с большим удовольствием посидела бы на шее)))) 

Кать, я не могу объяснить что он делает... все... он ей во всем помогает )

Опубликовано

ох... а я бы с большим удовольствием посидела бы на шее)))) 

Кать, я не могу объяснить что он делает... все... он ей во всем помогает )

ну я тоже иногда так думаю, но я знаю, что меня не хватит надолго

н-да? ну и славненько

но это не для меня

я бы не уважала  мужика, который не может меня обеспечить, даже при том, что я работаю для меня это ощущение, что могу все послать нафиг важно

знаю, что не пошлю, вернее не сейчас))

но с этим ощущением мне спокойней живется

Опубликовано

Когда один работает, а другой нет, ни о каком равенстве речи быть не может

Это априори позиция снизу, из серии хочешь жрать- будешь сидеть и молчать

Вопрос лишь в том приемлемо ли это для конкретного человека

Я такого мужчину раздавлю. Поэтому и не вступаю в такие отношения, карму только портить, ну нафиг

А кому-то подходит. И почему бы такой модели в этом случае не быть? Если бы для меня так было комфортно, плевать бы я хотела на то, кто что об этом думает

Это уже другой вопрос. А именно находится ли работающий и домохозяйка в одинаковых условиях.

В головах - женщина - домохозяйка - норма, не вызывает негатив, мужчина - вызывает.

Опубликовано

Да я поняла, что ты о себе говоришь)

Вопрос в том, каким образом, мужчина, который выполняет дела домашние, может превратится в женщину, исходя из стартопика?)

Еще раз, про холостяков, они что, все сплошь и рядом превратились в баб, вынужденны же делать то, что выполняла бы супруга, или помощница по хозяйству, если бы имелась таковая)

Опубликовано

Вот мне интересно, неужели для женщины все разговоры про эмансипацию пустой звук?

Людям трудно перестроиться

На Западе, мужчины могут спокойно уйти в отпуск по уходу за ребенком, и получать те же соц.гарантии, что и женщина.

И в этом нет никакого инфантилизма, просто здравый расчет, кому и в какой момент удобнее и выгоднее, с экономической точки зрения сидеть дома с ребенком.

Пример, личный есть, друг моего отца, француз, работал экономистом, при чем, очень больших регалий достиг, как хобби, фотография - этнос,  в известных журналах публиковался, плюс, мечта была книгу написать, жена - юрист, она - то как раз на своем месте. 

Вот он  и ушел в декрет, совершенно осмысленное решение внутри семьи. 

Книгу пишет, дети в порядке, жена на своем месте, карьеру делает.

возможно в следующих поколениях и у нас так будет

Опубликовано

Если мы говорим и тунеядце на диване - это одно,

а глядя на мужа подруги - я наверное смогла бы жить с таким мужчиной...

Яна, здесь многие, вернее большинство, обсуждают не реальные семьи, а свое представление. Реальные семьи я видел, такого плана "муж дома с детьми, жена ходит на работу". Это не от того, что муж НИ НА ЧТО не способен, а тупой финансовый расчет, она получает на 200 дол больше-значит она работает, да и женщине после перерыва тяжелее работу найти, НО, это нисколько не говорит о том, что мужчина инфантильный или пиписька у него отсыхает, в реальности, какую знаю я , он глава семьи и , кстати, имеет решающее право голоса в важных семейных вопросах, и отнюдь  не дурак и не баба.

Опубликовано

я бы не уважала  мужика, который не может меня обеспечить,

такой подход, часто заканчивается тем, что женщина остается одна....

конечно все хотят умного, сильного, богатого... Но таких 20% )) так что, остальных в утиль?)

Опубликовано

Яна, здесь многие, вернее большинство, обсуждают не реальные семьи, а свое представление. Реальные семьи я видел, такого плана "муж дома с детьми, жена ходит на работу". Это не от того, что муж НИ НА ЧТО не способен, а тупой финансовый расчет, она получает на 200 дол больше-значит она работает, да и женщине после перерыва тяжелее работу найти, НО, это нисколько не говорит о том, что мужчина инфантильный или пиписька у него отсыхает, в реальности, какую знаю я , он глава семьи и , кстати, имеет решающее право голоса в важных семейных вопросах, и отнюдь  не дурак и не баба.

Я так не умею) все всегда на конкретных примерах, своих или близкого окружения.

Мало ли какие у меня могут быть представления, я вон в детстве королевой мечтала быть... и что?)))

За 30 лет замужества, я попробовала все варианты: был свой бизнес, которым занималась в большей степени я, потом сидела на шее и замечательно себя чувствовала, работала  на любимой работе за копейки, так как муж полностью содержал, а потом у него рухнуло... больше года вообще не работал и я пошла зарабатывать деньги, сейчас все нормально, но я по прежнему зарабатываю больше чем он... вот так и получается, что один и тот же человек может и прекрасно содержать, и впадать в депрессию...)

Опубликовано

конечно все хотят умного, сильного, богатого... Но таких 20% )) так что, остальных в утиль?)

Ты абсолютно права. Обеспечить- понятие растяжимое. Можно обеспечить как у всех: питание, одежда, квартплата, Крым.

А можно : Гавайи, Бали, СПА и Дольче с Габанной.

Нужно ставить правильно приоритеты, согласно СВОИМ женским возможностям. Подцепить олигарха почти нереально.

Опубликовано

Да я поняла, что ты о себе говоришь)

Вопрос в том, каким образом, мужчина, который выполняет дела домашние, может превратится в женщину, исходя из стартопика?)

Еще раз, про холостяков, они что, все сплошь и рядом превратились в баб, вынужденны же делать то, что выполняла бы супруга, или помощница по хозяйству, если бы имелась таковая)

Ну холостяки работают вообще-то)

Но вообще, это лично мое мнение, что социальная деградация ведет к деградации личностной

Вне зависимости от гендера

так лучше одной, чем со штанами, разве нет?

Ты абсолютно права. Обеспечить- понятие растяжимое. Можно обеспечить как у всех: питание, одежда, квартплата, Крым.

Нужно ставить правильно приоритеты, согласно СВОИМ женским возможностям. Подцепить олигарха почти нереально.

Ну речь ведь не олигархах, Свет. Речь скорее о резервах мужчины. И это видно сразу

Никто не говорит про золотые горы, у мужчины может быть доход и ниже чем у меня, например. Важно то, что в сложной ситуации он на диван не ляжет со словами "Да пох", а пойдет и заработает. Важен именно психологический аспект. Уверенность и доверие

А слабому мужику я доверять не смогу. На него просто сложно рассчитывать в сложные моменты. Вот и все

Опубликовано

Ну в Крыму можно тоже по-разному отдохнуть)) видела  цены на виллу "Яночка"... 500т в сутки))))

По поводу женских возможностей -  никто их не знает на самом деле) я фаталистка и считаю, что  все зависит от случая, каждому человеку он в жизни дается, просто не каждый им может воспользоваться, многие просто запинаются, перешагивают и идут дальше )

Опубликовано

так лучше одной, чем со штанами, разве нет?

не знаю... никогда не была одна, если опять брать пример - подруга... богатая, мужа тихого лошка вытурила из-за страсти,  "страсть " женится не захотел, так как не мог терпеть деспота в юбке, она говорила: " Мне нужен мужик умнее меня, сильнее меня, богаче меня..."  я ей отвечала, что такие мужики уже имеют дома "послушных Барби" и даже недели не выдержат рядом с ней )

Прошло несколько лет, попытки найди того самого успехом так и не увенчались и теперь она говорит: " Какая же я была дура, что выгнала мужа..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...