Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Религия - это не функция. Религия - это мифологический коктель, которому находится применение. Хорошая религия порабощает и формирует морально-нравстенные отношения одновременно, а вот какие именно ингредиенты коктеля использовать зависит от пастуха. Религия, которая не порабощат, просто неконкуретноспособная

Религия порабощает? Вы как это себе представляете? Вот, например, христианство устанавливает верховенство Бога над любым человеком независимо от его должности и социального положения. Ты нищий? для тебя главный - Бог, а царь или полицейский - это потом. Ты царь? Для тебя начальник Бог, выполняй Его волю, а свою волю и свои желания засунь в задний карман!

И где тут порабощение? Одна лишь шизуха советская.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы считате, что демократия и процветание нуждается в пропаганде?) Это колбаса за 2.20, которой нет, но говорить об этом нельзя, нуждается в пропаганде

Связь между демократией и процветанием нуждается в пропаганде.

Если будет демократия будет процветание. Изучите доперестроечные статьи, они именно на этом тезисе

построены. А он оказался ложным.

Опубликовано

конечно, ведь их не существуют. По крайней мере мы их так и не увидели.

А вот колбаса по 2.20 была. И я по ней скучаю.

Я бы с удовольствием постоял сейчас за ней в очереди.

Вообще за всеми товарами по гос. цене(по себестоимости)

И за машиной и за квартирой.

Вы только что признались, что хотите халявы. Причем здесь себестоимость? Себестоимость этой колбасы была почти 10 рублей. Так же вы признались, что бездельник и, возможно, денег зарабатывать не хотите, так как толь бездельники могут получать какое-то извращенное удовольствия от стояниях в очередяг.

"Колбасы, которой нет" я имел ввиду, что товары были, но продавались они ниже себестоимости и их не хватало. Купить их - это была лотерея, бредом вам это не кажется? Или вы в самом деле думаете, что себестоимость килограма черной икры была 40 рублей?))) Сейчас килограм стоит $500

Опубликовано

Религия порабощает? Вы как это себе представляете? Вот, например, христианство устанавливает верховенство Бога над любым человеком независимо от его должности и социального положения. Ты нищий? для тебя главный - Бог, а царь или полицейский - это потом. Ты царь? Для тебя начальник Бог, выполняй Его волю, а свою волю и свои желания засунь в задний карман!

И где тут порабощение? Одна лишь шизуха советская.

А как человек может узнать что он выполняет волю Бога? Бог ведь безмолвствует.

Мне трудно представить мировоззрение людей, живших 2000 лет назад, но понятно что оно сильно отличалось от людей современных в плане понимания окружающего их мира. Поверить сегодня в то, что какой-то галилеянин по имени Иешуа, явившейся в Йерушалаим и провозгласивший себя мессией, который якобы зачат непорочно от Святого Духа и был принесен в жертву Богом-отцом во искупление грехов человеческих и воскресший после казни на кресте и т д и т п, собственно и есть тот Бог, волю которого следует исполнять ..., только тупой на всю голову человек может всерьез в это поверить. Следовательно в данном случае предлагается исполнять волю либо каких-то безмозглых идиотов, либо напротив - хитрецов, присвоивших себе право говорить от имени этого Бога и порабощающих через это умы других людей. Других вариантов просто нет.

Опубликовано

А как человек может узнать что он выполняет волю Бога? Бог ведь безмолвствует.

Мне трудно представить мировоззрение людей, живших 2000 лет назад, но понятно что оно сильно отличалось от людей современных в плане понимания окружающего их мира. Поверить сегодня в то, что какой-то галилеянин по имени Иешуа, явившейся в Йерушалаим и провозгласивший себя мессией, который якобы зачат непорочно от Святого Духа и был принесен в жертву Богом-отцом во искупление грехов человеческих и воскресший после казни на кресте и т д и т п, собственно и есть тот Бог, волю которого следует исполнять ..., только тупой на всю голову человек может всерьез в это поверить. Следовательно в данном случае предлагается исполнять волю либо каких-то безмозглых идиотов, либо напротив - хитрецов, присвоивших себе право говорить от имени этого Бога и порабощающих через это умы других людей. Других вариантов просто нет.

С этим как раз проблем нет - прочитай НЗ и поступай также. Проблема с пониманием, вот здесь безмозглость действительно может помешать.

Опубликовано

С этим как раз проблем нет - прочитай НЗ и поступай также. Проблема с пониманием, вот здесь безмозглость действительно может помешать.

Да, безмозглость действительно может помешать понимать, что новозаветная писанина столь же мифологична по своей сути, как и ветхозаветная. Люди, жившие в те времена и ничего не знавшие ни про эволюцию, ни про теорию  происхождения вселенной, ничего другого и не могли породить, в своем стремлении объяснить окружавший их мир,  кроме сказочных мифов. Но вы то про все это знаете, и даже гораздо больше, рассказываете тут про дарвинизм, неандертальцев, рассуждаете о ненаучности тех или иных суждений и при этом тычете перстом на НЗ с его совершенно фантастическими и неправдоподобными описаниями якобы божественного откровения, как на истину в последней инстанции. Ну, и на кого может быть рассчитана, столь плохо скрываемая, двойственность  в оценках, если не на "безмозглых"?

Опубликовано

С этим как раз проблем нет - прочитай НЗ и поступай также.

правда что ли? вы уже роздали все имущество? с плетью по православным храмам за торговцами свечками и иконками когда в последний раз бегали?

Опубликовано

правда что ли? вы уже роздали все имущество? с плетью по православным храмам за торговцами свечками и иконками когда в последний раз бегали?

А вам этого хочется? Так сделайте это, а я посмотрю и посмеюсь. Или кишка тонка?

Опубликовано

А вам этого хочется? Так сделайте это, а я посмотрю и посмеюсь. Или кишка тонка?

Вы идиот?

Для меня НЗ не является священной книгой, я ее не пиарю и не считаю, что ее рекомендациям нужно следовать. Вы считаете иначе (по крайней мере, утверждаете это). Ну так вперед, покажите пример. Не надо на меня стрелки переводить, я не христианин.

Опубликовано

Да, безмозглость действительно может помешать понимать, что новозаветная писанина столь же мифологична по своей сути, как и ветхозаветная. Люди, жившие в те времена и ничего не знавшие ни про эволюцию, ни про теорию  происхождения вселенной, ничего другого и не могли породить, в своем стремлении объяснить окружавший их мир,  кроме сказочных мифов. Но вы то про все это знаете, и даже гораздо больше, рассказываете тут про дарвинизм, неандертальцев, рассуждаете о ненаучности тех или иных суждений и при этом тычете перстом на НЗ с его совершенно фантастическими и неправдоподобными описаниями якобы божественного откровения, как на истину в последней инстанции. Ну, и на кого может быть рассчитана, столь плохо скрываемая, двойственность  в оценках, если не на "безмозглых"?

Эта ваша сентенция лишь показывает, что вы просто не знаете о чём написано в НЗ и зачем, и своё непонимание распространяете на других. Мне это всё равно, а вам бы стоило задуматься, как может совмещаться научная картина мира с религиозными воззрениями. Вот тут есть уважаемая Ингочка, она тоже никак не может совместить эти вещи, но вы-то примат всё-таки, это ведь звучит перспективно, давайте шевелите мозгами, эволюционируйте!

Вы идиот?

Для меня НЗ не является священной книгой, я ее не пиарию и не считаю, что ее рекомендациям нужно следовать. Вы считаете иначе (по крайней мере, утверждаете это). Ну так вперед, покажите пример. Не надо на меня стрелки переводить, я не христианин.

Нет, это вы о себе. Ведь только идиот может рекомендовать выполнение другими указаний из книжки, которую сам даже не читал!

Опубликовано

Нет, это вы о себе. Ведь только идиот может рекомендовать выполнение другими указаний из книжки, которую сам даже не читал!

Еще раз, для тугих: рекомендовали Вы, Вам и выполнять. Но Вы этого не делаете. Следовательно - что? Вы лжец и лицемер.

Опубликовано

Нормальное это алкогольное. по мне так белое сухое.

Без вина дети не рождаются. 

Задумывались? ))

После вина рождается одна "варна санкара". Нормальные дети рождаются без вина.

Опубликовано

Еще раз, для тугих: рекомендовали Вы, Вам и выполнять. Но Вы этого не делаете. Следовательно - что? Вы лжец и лицемер.

Правда? А это чья цитата, моя что-ли:

Нет, дорогуша, свой идиотизм на других не перекладывайте, он ваш!

Опубликовано

Настоящее вино должно содержать в себе алкоголь, иначе это уже не вино, а компот.

В наше время возможно и так стали рассуждать, но во времена Иисуса и в частности в Библии, под "Хорошим вином"- употреблялось именно безалкогольное:

http://jesuslove.ru/11202-recenziya-na-videorolik-iisus-hristos-i-vino.html

Опубликовано

В наше время возможно и так стали рассуждать, но во времена Иисуса и в частности в Библии, под "Хорошим вином"- употреблялось именно безалкогольное:

Во времена Иисуса не было понятия "безалкогольное вино". Если в Библии написано слово "вино", то значит подразумевался алкогольный напиток. Если бы подразумевался безалкогольный напиток, то в Библии было бы написано "виноградный сок" или "виноградный компот".

Опубликовано

Во времена Иисуса не было понятия "безалкогольное вино". Если в Библии написано слово "вино", то значит подразумевался алкогольный напиток. Если бы подразумевался безалкогольный напиток, то в Библии было бы написано "виноградный сок" или "виноградный компот".

Вы вообще мою ссылку открывали, что такое несете?)))Там же ЯСНО вам даны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и разборы всех слов  в Библии как  с греческого так и с Еврита, свидетельства историков, что во времена Иисуса  "хорошим вином" называли ТОЛЬКО безалкогольноеи или виноградный сок!

В Библии и написано  на Еврите- Виноградный сок- так что о чем вы спорите? А в греции вообще не было деления на сок и вино и оба эти термина назывались одним словом "ойнос". Так что читайте все давно доказано:

Опубликовано

В Библии и написано  на Еврите- Виноградный сок

Тогда зачем вы виноградный сок называете хорошим вином??? Если в Библии написано виноградный сок, то так и говорите - во времена Иисуса люди пили виноградный сок. Вино  не пили. Пьянели от виноградного сока.

Опубликовано

Тогда зачем вы виноградный сок называете хорошим вином??? Если в Библии написано виноградный сок, то так и говорите - во времена Иисуса люди пили виноградный сок. Вино  не пили.

Потому, что простой сок- это  свежевыжатый. А "Хорошее вино"- это концентрированный сок, уваренный  до вязкости, при которой он  уже не бродил- его и считали "Хорошим вином"- которое разводили водой.

Что я вам должен все разжевывать- если хотите узнать о том, что под вином подразумевалось во времена Иисуса- открывайте ссылку и читайте, я вам не собираюсь  ее тут объяснять!

"Свежий виноградный сок назывался «мустум». Чтобы он не перебродил при хранении, его кипятили до тех пор, пока сок не становился вязким, подобно мелассе, и в таком состоянии он назывался «дефрутум», то есть «изготовленный из фрукта». Этот продукт хранили в кувшинах. Аристотель писал, что при хранении в течение некоторого времени в кувшинах и мехах он становился таким же вязким, как и сливочное масло, и его приходилось доставать ложкой. Римский писатель Плиний свидетельствует: когда виноградный сок выкипал до одной трети первоначального объема, что делалось для достижения лучшего вкуса, т. е, чтобы это было «лучшее вино», его называли «сапа»."

Опубликовано

Потому, что простой сок- это  свежевыжатый. А "Хорошее вино"- это концентрированный сок, уваренный  до вязкости, при которой он  уже не бродил- его и считали "Хорошим вином"- которое разводили водой.

Концентрированный сок - это не вино. Зачем вы его вином называете? Вино - это БРОДИВШИЙ виноградный сок. Если сок не бродил, то это уже не вино. 

Опубликовано

Концентрированный сок - это не вино. Зачем вы его вином называете? Вино - это БРОДИВШИЙ виноградный сок. Если сок не бродил, то это уже не вино. 

А его "вином" никто в Библии и не называл. Вино в Библии- это יַיִן‎, а концентрированный сок, который пил и делал Иисус- это תִּירוֹשׂ‎- и именно последнее и названо "хорошим вином", то есть безалкогольным.

Опубликовано

А его "вином" никто в Библии и не называл. Вино в Библии- это יַיִן‎, а концентрированный сок, который пил и делал Иисус- это תִּירוֹשׂ‎- и именно последнее и названо "хорошим вином", то есть безалкогольным.

Кем названо? Религиозниками? Чтобы оправдать пьянство Иисуса?

«Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: “вот человек, который любит есть и пить вино” …» (Евангелие от Матфея 11:19, Евангелие от Луки 7:34)

А вообще чё, религия осуждает потребление вина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...