Как.быть? Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ранее я писал о том что мы начали судебный процесс на бывшую друга который находится примерно в похожей ситуации, точнее это была защита от ее взыскания алиментов за прошедшие годы. Друг обеспечивает ребенка наличными деньгами из рук в руки минуя бывшую (это дело принципа), чеков естественно не было на чем и пыталась сыграть его бывшая пожелав заиметь дополнительную сумму денег. Так вот мы полностью выиграли процесс, его бывшая в бешенстве от несостоявшихся планов а мы с чувством удовлетворения растягиваем улыбку до ушей.Но это еще не все, мы собираемся подавать встречный иск на взыскание затрат на адвоката, хотя адвокат наш давний друг и затрат там не было, по факту один из самых дорогих адвокатов города. По итогу взболамученной бавшей возможно предстоит компенсировать приличную сумму, равную нескольким годам выплат алиментов, над этим мы еще подумаем.И конечно же меня переполняет чувство удовлетворения, пусть это будет примером тем д#рам что прыгают выше головы своей, не все так просто как кажется ;)
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А автор все никак из штопора не выйдет....
Как.быть? Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Знаете, эти неадэкватные истерички даже в суде ведут себя вызывающим образом. Раньше я думал что люди способны учиться но я ошибался, это такой тип людей которые постоянно портят жизнь всем вокруг в том числе и себе. Думаете это ее чему то научило? Готов поспорить сегодня на голову ее нынешнего мужа выльется ведро с помоями просто от безысходности. Выбирайте правильных жен, жить с неадэкватными невозможно, они и в старости такими же останутся. У друга кстати новая подружка, без прицепа и на 10 лет моложе бывшей жены, хороший обмен :)
Кармадон Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Выбирайте правильных жен, жить с неадэкватными невозможно, они и в старости такими же останутся. Легко сказать! Женщина всегда сможет обмануть мужчину, если захочет. Другое дело, что долго притворяться, носить маску.... очень тяжело... Рано или поздно истинное отношение проявится... и будет как у вас... "банальное разрушение семьи"... :)
Vis-a-vis Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Выбирайте правильных жен... Золотые слова! Критерии в студию. )
Как.быть? Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Выбор женщины это похоже на ведение бизнеса, нужен нюх и чутье а если проигрываешь, то влезаешь в долги и это плохо заканчивается. Кому то дано выбрать ту самую а мне вот не хватило опыта и наверное мозгов что бы вовремя понять исход этого неинтересного брака. Для себя решил что лучшая школа это пример с более опытных людей кто через это прошел, потихоньку прорисовывается схема более менее ровных отношений - гражданский брак. Т.е. ты обеспечиваешь женщину всем необходимым для жизни как и в браке но убиваешь на корню выгоду от возможного развода, т.е. сразу на старте сливаешь возможных претенденток способных обрушить брак, точнее они сливаются сами а та что остается скорее всего и будет незаинтересованным лицом на выгоду от отношений. А вот качество женщин можно повышать не попытками им угодить а поработать год-два над собой, занять половину своего свободного времени спортом, отказаться от машины и в принципе привести себя в приличный вид и это дает очень хороший результат, что впрочем я уже ранее делал до "тюрьмы" и продолжаю делать после "тюрьмы". У кого то будут более дельные и продуктивные предложения на этот счет? А вообще похоже у меня следующий этап наступил - выгорание к отношениям в принципе. Если до этого пытался наверстать беспорядочным гулянием то теперь такой потребности нет, как то без эмоционально стало, что то вроде обесценивания отношений. На данном этапе уже не кажется что в этом смысл жизни а женатые знакомые выглядят как заложники общественного мнения. Перевернулось восприятие реальности, правда у мужчин своя реальность а у женщин своя, как бы стал наблюдать за людьми и если разведенная женщина практически никогда не улыбается, скованна в движении то у мужиков все иначе, они ржут как кони, отлично проводят выходные, у них кратно вырастает доход за счет меньших затрат и в целом становятся более счастливыми хотя бы потому что новую пассию можно держать возле себя не больше месяца заменяя ее на новые отношения при необходимости или вообще отдыхать от них при желании.
Niki- Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Выбор женщины это похоже на ведение бизнеса, нужен нюх и чутье а если проигрываешь, то влезаешь в долги и это плохо заканчивается. Кому то дано выбрать ту самую а мне вот не хватило опыта и наверное мозгов что бы вовремя понять исход этого неинтересного брака. Для себя решил что лучшая школа это пример с более опытных людей кто через это прошел, потихоньку прорисовывается схема более менее ровных отношений - гражданский брак. Т.е. ты обеспечиваешь женщину всем необходимым для жизни как и в браке но убиваешь на корню выгоду от возможного развода, т.е. сразу на старте сливаешь возможных претенденток способных обрушить брак, точнее они сливаются сами а та что остается скорее всего и будет незаинтересованным лицом на выгоду от отношений. А вот качество женщин можно повышать не попытками им угодить а поработать год-два над собой, занять половину своего свободного времени спортом, отказаться от машины и в принципе привести себя в приличный вид и это дает очень хороший результат, что впрочем я уже ранее делал до "тюрьмы" и продолжаю делать после "тюрьмы". У кого то будут более дельные и продуктивные предложения на этот счет? А вообще похоже у меня следующий этап наступил - выгорание к отношениям в принципе. Если до этого пытался наверстать беспорядочным гулянием то теперь такой потребности нет, как то без эмоционально стало, что то вроде обесценивания отношений. На данном этапе уже не кажется что в этом смысл жизни а женатые знакомые выглядят как заложники общественного мнения. Перевернулось восприятие реальности, правда у мужчин своя реальность а у женщин своя, как бы стал наблюдать за людьми и если разведенная женщина практически никогда не улыбается, скованна в движении то у мужиков все иначе, они ржут как кони, отлично проводят выходные, у них кратно вырастает доход за счет меньших затрат и в целом становятся более счастливыми хотя бы потому что новую пассию можно держать возле себя не больше месяца заменяя ее на новые отношения при необходимости или вообще отдыхать от них при желании. О, привет, как дела?) Не банят больше?)
poetessa Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Где вы видели скованных и грустных женщин после развода? По-моему, они наоборот расцветают, избавившись от балласта
poetessa Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 по-разному бывает. Не нужно за всех говорить.Я, собственно, об этом же. Не все "скованы" и "не улыбаются" , как здесь описали
Как.быть? Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Соглашусь, но вы говорите про избавление от балласта а если муж балласт значит он по умолчанию в ваших отношениях был не тем человеком, который тянул семью и решал все проблемы, проще говоря либо лодырь и лентяй либо бухарь. В моем окружении таких нет а те что есть это люди относительно состоявшиеся в жизни, где мужья таких вот дам занимали определенный статус в обществе. Естественно что при утрате такого мужа-поводыря они не испытывали особого восторга от жизненной реальности. Да они живут в свое удовольствие, ездят по заграницам, вызывают лютую зависть у своих менее успешных подруг но я вижу их в рабочей обстановке, счастьем там не пахнет тем более семейным, они готовы прыгнуть на любой свободный х@й а что бы хоть как то выделиться из этой массы таких же разведенок отчаянно выкрашиваются в яркое нечто что бы хоть как то зацепить взор очередного поебу№на. Яркие, красивые, успешные и относительно обеспеченные но с неподдельной печалью в глазах и половина из них несмотря на возраст даже детей не заимели. Это реальность и факт, наверное гордость и амбиции сыграли с ними в игру не по их сценарию.
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Соглашусь, но вы говорите про избавление от балласта а если муж балласт значит он по умолчанию в ваших отношениях был не тем человеком, который тянул семью и решал все проблемы и тянуть семью . Уважаемый, я Вам открою страшную тайну. Муж нужен не для того, чтобы решать все проблемы и тянуть семью. Это удел ломовой лошади, а не мужа. Вот , когда Вы осознаете этот факт, возможно, Вам встретится правильная женщина. Хотя, с Вашим сексизмом, не думаю, что Вам это светит в этом столетии. У Вас настолько перевёрнуты в Вашем сознании функции и критерии партнеров, что итог Ваших отношений закономерен. Хороших мужей жены не бросаютБросают))Хороший не значит любимый. Да они живут в свое удовольствие, ездят по заграницам, вызывают лютую зависть у своих менее успешных подруг но я вижу их в рабочей обстановке, счастьем там не пахнет тем более семейным, они готовы прыгнуть на любой свободный х@й а что бы хоть как то выделиться из этой массы таких же разведенок отчаянно выкрашиваются в яркое нечто что бы хоть как то зацепить взор очередного поебу№на. Яркие, красивые, успешные и относительно обеспеченные но с неподдельной печалью в глазах и половина из них несмотря на возраст даже детей не заимели. Это реальность и факт, наверное гордость и амбиции сыграли с ними в игру не по их сценарию. Поразительно работают фильтры восприятия у нашего автора)) Вот , что значит, вижу то, что хочу видеть. Вычитал у всех печаль в глазах .
Как.быть? Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Что значит "хороших мужей не бросают"? Это вы решили что вы хороших мужей бросаете по своей воле? Может быть в вас играют амбиции королевы, вы вильнув хвостом в знак наказания за малую повинность уходите от мужа без явных на то причин, вслед за вами никто не бежит а когда эмоции поугаснут, возвращаетесь в закрытую дверь где вам не открывают? Так ведь было? Конечно же следом история обрастает мхом и всем окружающим преподносится в виде "да я сама ушла, он козел". Вы настолько однотипны что вся эта мишура применима к основной массе женщин даже не вдаваясь в суть, а чего же она ушла? Тупость, гордость и распущенность обычное объяснение этому. Вы говорите о том что суть отношений и счастье не в решении проблем потому что никогда их не решали, не видели жизни и жили на всем готовом, ваш мир это какая то выдуманная идиллия где счета за квартиру платятся сами собой, кредит за вашу прихоть выплачивается каким то мифическим существом а раз а то и два раза в год вам выпадает на халяву счастливый билет погреть одно место на теплом берегу какого нибудь океана запостив миллион фоток в инстаграмчик. Отсюда и непонимание реальности жизни, кричите везде "дело не в деньгах, просто люби меня" и тут же следом орете что неплохо было бы выбраться где нибудь посидеть где вам конечно же бесплатно подадут вкусную еду, потому что вам было влом сварить пельменей, это так утомительно и сложно, зачем если в ресторане есть халявная еда а рядом верный раб. Вы просто не приучены к жизни, стоите как ваза в углу для красоты да и то эта красота только с 20и до 30и лет а потом это просто тазик с дыркой на дне занимающий место в доме, вроде бесполезная вещь а выбросить жалко. Мне то точно дырявый таз уже не светит, ваза на недолгосрочную аренду меня полностью устроит.
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Вы говорите о том что суть отношений и счастье не в решении проблем потому что никогда их не решали, не видели жизни и жили на всем готовом, ваш мир это какая то выдуманная идиллия где счета за квартиру платятся сами собой, кредит за вашу прихоть выплачивается каким то мифическим существом а раз а то и два раза в год вам выпадает на халяву счастливый билет погреть одно место на теплом берегу какого нибудь океана запостив миллион фоток в инстаграмчик. Отсюда и непонимание реальности жизни, кричите везде "дело не в деньгах, просто люби меня" и тут же следом орете что неплохо было бы выбраться где нибудь посидеть где вам конечно же бесплатно подадут вкусную еду, потому что вам было влом сварить пельменей, это так утомительно и сложно, зачем если в ресторане есть халявная еда а рядом верный раб. Вы просто не приучены к жизни, стоите как ваза в углу для красоты да и то эта красота только с 20и до 30и лет а потом это просто тазик с дыркой на дне занимающий место в доме, вроде бесполезная вещь а выбросить жалко. Мне то точно дырявый таз уже не светит, ваза на недолгосрочную аренду меня полностью устроит. О боже.... Вам не приходит в голову, что есть огромное количество женщины, чей доход равен доходам мужей, а зачастую и превышает ? И уровень этих доходов позволяет им покупать недвижимость на собственные средства, а не только оплачивать счета за квартиру ? Вы живёте в аццки перевёрнутом мире, Автор. Где женщина - это камень на шее, а не равноценный партнёр и верная попутчица, на которую можно опереться в трудную минуту. Что значит "хороших мужей не бросают"? Это вы решили что вы хороших мужей бросаете по своей воле? Может быть в вас играют амбиции королевы, вы вильнув хвостом в знак наказания за малую повинность уходите от мужа без явных на то причин, вслед за вами никто не бежит а когда эмоции поугаснут, возвращаетесь в закрытую дверь где вам не открывают? Так ведь было? Конечно же следом история обрастает мхом и всем окружающим преподносится в виде "да я сама ушла, он козел". Вы настолько однотипны что вся эта мишура применима к основной массе женщин даже не вдаваясь в суть, а чего же она ушла? Тупость, гордость и распущенность обычное объяснение этому. епрст...)))
ДLana Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Где вы тут увидели что я жду от кого то слова собственного восхваления? Что за генерация самовыдуманного мнения? Проблема обозначена четко - крайнее психологическое напряжение и агрессивность. Я вижу свою проблему и выше это обозначил, ищу ответ, сам не выберусь. Мне все равно кто в нашем случае виноват, семьи больше нет я это уже осознал и принял. Я хочу справиться с этим напряжением больше мне ничего не нужно. К психологу не пойду, любое лишнее слово полезу в драку. Пишу здесь потому что это единственное место где я в порыве психа не смогу натворить дел. У вас дочь.И бывшая жена- её мама. Каких дел можно натворить,если любите своего ребёнка ? Немного подрастёт и поймёт,что в жизни такое случается. Отец всё равно вы и также в праве принимать участие в воспитании. Расслабляйтесь и почитайте о женской психологии.Чтобы в более гармоничных будущих отношениях не провоцировать разлад. А так, вы оба неплохо потрудились над ним.
Александр7919 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 У вас дочь.И бывшая жена- её мама. Каких дел можно натворить,если любите своего ребёнка ? Немного подрастёт и поймёт,что в жизни такое случается. Отец всё равно вы и также в праве принимать участие в воспитании. Расслабляйтесь и почитайте о женской психологии.Чтобы в более гармоничных будущих отношениях не провоцировать разлад. А так, вы оба неплохо потрудились над ним. Вот не согласен, что автору нужно расслабиться и читать о женской психологии. Я бы рекомендовал почитать на форумах посты разведенных отцов, где не теория, а практика, то что реально ждет впереди. В том числе и мой пример подойдет). Ребенок после развода в течении 4 месяцев устраивал истерики когда после выходных отдавал ее назад маме. Цеплялась в меня так, что БЖ не могла от меня ее оторвать.В начале были заявления, что общайся без проблем, никаких ограничений, но после буквально пары недель общение было ограничено, кроме как на выходные дочь не увидеть, пропустить выходные запросто, даже повод не нужен, нет и все. Затем увезла ребенка на 2 месяца, когда снова увидел ребенка, оказалось, что мамыного Васю заставляют называть папой(. Ощущения не передаваемые, причем всегда жил для дочи, люблю ее, а она меня, предателю всегда шел на уступки, выполнял все требования. Прошло больше года, как с ребенком не живем, итог: Васю называет папой, ребенок отдаляется, регулярности встреч нет. Конечно, время идет, успокаиваешься и свыкаешься, но все равно, иногда так щимит. Вот недавно, общалась дочь с моей сестрой, говорила, что со мной ей лучше, чем с мамой, у меня хорошо и туда идти не хочет. Но при этом в общении с ней назвала меня "папа Саша"(((( Зачем при большом желании отца заботиться о дочери такое делать? Что будет дальше? Будущие отношения с дочерью зависят от того, что залетит в голову бывшей жене. Причем как не уступай ей во всем, каким не будь хорошим отцом - это до лампочки.
poetessa Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Теперь у дочки папа Саша и папа Вася? А сколько лет дочке?
Александр7919 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Теперь у дочки папа Саша и папа Вася? А сколько лет дочке? Сейчас доче 5,3. Год уже не живет со мной. Ее заставляет так называть БЖ. Конечно же разговаривал с ней на эту тему не раз, не все время, но частенько ей напоминаю, что отец может быть только один. Однажды дочь задала вопрос, который сильно поубавил энтузиазма требовать от нее, чтобы она так не называла так Васю. Она у меня спросила: Ты хочешь чтобы меня мама ругала? Этот вопрос не выходит из головы. Подскажите, что можно сделать? Конечно же и в голову не приходит требовать от ребенка противостоять матери. В начале с дочей договаривались, что она просто ни как не будет его называть, потом, что так она будет к нему обращаться в присутствии матери, чтобы она ее не ругала, а теперь у нее похоже выработалась привычка((( Все таки год с ним живет(((( Как по мне самый плохой возраст для развода. В 4.3 ребенок еще слишком внушаем. Было бы ей лет 8 на момент развода, думаю у БЖ не было бы шансов(
Глафира Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Теперь у дочки папа Саша и папа Вася? А сколько лет дочке? И что? лучше два папы, чем ни одного.
Georgina Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Сейчас доче 5,3. Год уже не живет со мной. Ее заставляет так называть БЖ. Конечно же разговаривал с ней на эту тему не раз, не все время, но частенько ей напоминаю, что отец может быть только один. Однажды дочь задала вопрос, который сильно поубавил энтузиазма требовать от нее, чтобы она так не называла так Васю. Она у меня спросила: Ты хочешь чтобы меня мама ругала? Этот вопрос не выходит из головы. Подскажите, что можно сделать? Конечно же и в голову не приходит требовать от ребенка противостоять матери. В начале с дочей договаривались, что она просто ни как не будет его называть, потом, что так она будет к нему обращаться в присутствии матери, чтобы она ее не ругала, а теперь у нее похоже выработалась привычка((( Все таки год с ним живет(((( Как по мне самый плохой возраст для развода. В 4.3 ребенок еще слишком внушаем. Было бы ей лет 8 на момент развода, думаю у БЖ не было бы шансов( Не втягивайте ребенка в ваши разборки с бывшей женой. От того, что она будет так или иначе называть другого мужчину, вы не перестанете быть её папой. Думайте о ребенке, а не о своем уязвленном самолюбии. Пусть ей будет комфортно в новой ситуации. Не превращайте её в средство манипуляции.
Александр7919 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 И что? лучше два папы, чем ни одного. Ответ гениальный! Шедевральный! Аплодирую стоя! ))))) Более развернуто это звучит так: слыш, папаша, стоишь в сторонке, дышишь в тряпочку ровно. Твоя обязанность платить алименты и в случае возникновения каких то серьезных проблем маякнут, в моментах воспитания и участия в жизни ребенка свободен, у нее есть новый папа, ты в случае чего на подхвате. Вы хоть бы попытались посмотреть на этот вопрос с позиции отца, которого лишили единственного и любимого ребенка. Посмотреть как ребенок отдаляется, как папой называет другого человека. Утрись, у ребенка два папы. Это не нормально. Чуть меньше года назад в садике делали видео, что то типа один день ребенка в саду. Все дети о чем то говорили на камеру. Тогда Ангелюся сказала, что семья это когда мама и папа рядом (конечно видео снимали, возможно эту фразу сказали ей произнести).Тогда у меня не было сомнений, что она говорила обо мне. В этом году кого она будет иметь в виду подскажите? Меня или васю? Какое вообще мое место в жизни ребенка? Ваш ответ очевиден "И что?" Действительно((( Вот Вы говорите два папы лучше чем ни одного. Давайте заглянем в недалекое, но неотвратимое будущее))) Одного папу, скажем так, "снимают с должности". Переводят на полставки, а по факту на 0,25 или и того меньше. Скажем лет эдак через 5 что будет? Дочь видеть от случая к случаю, тебе открыто в глаза указывают, что есть папа другой, с которым общения постоянное и без прерывное. Что будет со значимостью друг для друга через годы? Конечно никогда своего ребенка не разлюблю, но годами быть в описанном выше положении и сказать, что это не скажется будет не правдой. Как мне видится выгода сомнительна, разрушая взаимоотношения родного отца с дочерью, в угоду ОТЧИМУ. Любить будет, но эта любовь не будет не иметь никакого отношения к любви родного отца. Что от этого выигрывает ребенок? Когда вместо родного и любящего отца ему подсовывают двое корявых отношений. Брать не качеством а количеством?)
Глафира Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Ответ гениальный! Шедевральный! Аплодирую стоя! ))))) Более развернуто это звучит так: слыш, папаша, стоишь в сторонке, дышишь в тряпочку ровно. Твоя обязанность платить алименты и в случае возникновения каких то серьезных проблем маякнут, в моментах воспитания и участия в жизни ребенка свободен, у нее есть новый папа, ты в случае чего на подхвате. Вы хоть бы попытались посмотреть на этот вопрос с позиции отца, которого лишили единственного и любимого ребенка. Посмотреть как ребенок отдаляется, как папой называет другого человека. Утрись, у ребенка два папы. Это не нормально. Чуть меньше года назад в садике делали видео, что то типа один день ребенка в саду. Все дети о чем то говорили на камеру. Тогда Ангелюся сказала, что семья это когда мама и папа рядом (конечно видео снимали, возможно эту фразу сказали ей произнести).Тогда у меня не было сомнений, что она говорила обо мне. В этом году кого она будет иметь в виду подскажите? Меня или васю? Какое вообще мое место в жизни ребенка? Ваш ответ очевиден "И что?" Действительно((( Вот Вы говорите два папы лучше чем ни одного. Давайте заглянем в недалекое, но неотвратимое будущее))) Одного папу, скажем так, "снимают с должности". Переводят на полставки, а по факту на 0,25 или и того меньше. Скажем лет эдак через 5 что будет? Дочь видеть от случая к случаю, тебе открыто в глаза указывают, что есть папа другой, с которым общения постоянное и без прерывное. Что будет со значимостью друг для друга через годы? Конечно никогда своего ребенка не разлюблю, но годами быть в описанном выше положении и сказать, что это не скажется будет не правдой. Как мне видится выгода сомнительна, разрушая взаимоотношения родного отца с дочерью, в угоду ОТЧИМУ. Любить будет, но эта любовь не будет не иметь никакого отношения к любви родного отца. Что от этого выигрывает ребенок? Когда вместо родного и любящего отца ему подсовывают двое корявых отношений. Брать не качеством а количеством?) Отец всегда останется отцом, если будет вести себя, как отец, конечно. Ребенок прекрасно понимает где отец, а где отчим. А еще лучше понимает, где его любят, а где просто говорят о любви. Что за истерика, товарищ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти