Перейти к содержанию

Семья обязана нести ответственность за наркомана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот что в сознании у употребляющего, знает только употребляющий. Кто не пробовал, тот не знает.

А что в сознание, кстати? Видела как наркошу привязали к кровати, руки, ноги ремнями так сильно, вставили капельницу в вену, а он совсем прям плох.. Глаза закатывает, ломка, это значило что ему было больно, он кричал нечеловеческим голосом хотел дозы. Моська красная и синяя ещё почему то была, а почему, не знаю.

Опубликовано

Кирри - Вы не вправе говорить о моральных аспектах.

Вы наводняли город Оренбург паленой водной и возможно город Орск - дешевыми наркотиками.

Вы злодей-убийца!

Слушай...отвали от меня....а то тут голубизной какой то попахивает. 

Ну тебя нафиг. 

Опубликовано

А что в сознание, кстати? Видела как наркошу привязали к кровати, руки, ноги ремнями так сильно, вставили капельницу в вену, а он совсем прям плох.. Глаза закатывает, ломка, это значило что ему было больно, он кричал нечеловеческим голосом хотел дозы. Моська красная и синяя ещё почему то была, а почему, не знаю.

О причинах вы можете прочитать у теоретиков - причины всех покраснений-синений, боли, капельницы. Там все верно наверно.

А вот о чувствах вы у теоретиков узнать не можете. Чувства можно только испытать.

Опубликовано

Слушай...отвали от меня....а то тут голубизной какой то попахивает. 

Ну тебя нафиг. 

Голубизной?

Ну не знаю. У вас наркодиллеров и продавцов паленой водки какие то странные увлечения и подозрения.

Просто ты зло, которое убивает людей посредством алкоголя и наркотиков.

Вас надо уничтожать, как раковую опухоль!

Опубликовано

А я не понимаю, как можно продолжать любить алкоголика и наркомана.

Никак нельзя его продолжать любить, но это не значит быть равнодушной и безразличной к себе, семье, детям. Как можно наплевать себе на голову, когда вы семья - семья.. Это означает что вы вместе и вчера, и сегодня.. И тут же предать и бросить? Бросить тогда когда человек в беде? И кто? Самый близкий человек - роднулька жена, которая стала ему матерью его деток?Равнодушная, безжалостная и вообще. 

Опубликовано

???

самая большая человеческая потребность - быть нужным

когда ты наркоман или алкоголик быть нужным кому-то становится крайне трудно))

бегая, доставая себе наркотик - создаётся иллюзия нужности, иллюзия принадлежности к человеческой деятельности (при том, что она противоестественна)

Опубликовано

Никак нельзя его продолжать любить, но это не значит быть равнодушной и безразличной к себе, семье, детям. Как можно наплевать себе на голову, когда вы семья - семья.. Это означает что вы вместе и вчера, и сегодня.. И тут же предать и бросить? Бросить тогда когда человек в беде? И кто? Самый близкий человек - роднулька жена, которая стала ему матерью его деток?Равнодушная, безжалостная и вообще.

Ага, безжалостная.

Алкоголизм и наркомания -это не ногу сломал на льду.

Это осознанно пил и кололся.

Его проблемы.

Опубликовано

О причинах вы можете прочитать у теоретиков - причины всех покраснений-синений, боли, капельницы. Там все верно наверно.

А вот о чувствах вы у теоретиков узнать не можете. Чувства можно только испытать.

Понятно, что ничего не понятно.. Ну и ладно)) 

Опубликовано

Ну, у меня другое мнение на этот счёт.

Тратить своё время на наркота и алкаша ?

Глупость какая.

Вы просто не сталкивались когда близкий человек (слава Богу)

Опубликовано

самая большая человеческая потребность - быть нужным

когда ты наркоман или алкоголик быть нужным кому-то становится крайне трудно))

бегая, доставая себе наркотик - создаётся иллюзия нужности, иллюзия принадлежности к человеческой деятельности (при том, что она противоестественна)

Бред какой то.

Понятно, что ничего не понятно.. Ну и ладно)) 

Вот и я о том же.

Опубликовано

Ага, безжалостная.

Алкоголизм и наркомания -это не ногу сломал на льду.

Это осознанно пил и кололся.

Его проблемы.

Не знаю. Так не бывает чтобы просто так без причины. Без причины, признак дурачины. 

Опубликовано

Ну почему же? Не только я и в кино видела и истории разные, всякие..) Обычно пью от горя, от безысходности. Понимаете? Человек, живущий нормальной счастливой жизнью, не станет пить просто так из за того что он счастлив. Если у него супруга хорошая, когда она замечательная, добрая, милая, любимая, когда хозяйка, когда нежная, в доме денежка водится, не много, но хватает, детки здоровы, проблем нет.. И семейное тихое будничное не обременяет, а наоборот нравится.) У него нет такой нужды. Ну не будет он рушить свою психику и печень циррозом *одаривать* просто так.. А когда жена грымза, пилит и пилит, пилит и пилит.. Злая, суровая, вечно начальнеГ над мужем, а тот у неё бедняжка всё время *лохЪ*.. Что ему остаётся, как не напиться с горя? От хорошей жизни люди пьют спиртное по праздникам. А вот если есть беда или нелюбовь к жене.. И внутреннее несогласие жизнь ему своя не нравится, то будет пить.. Может и спиться вообще прям. Я смотрела в кино, там много таких историй) Я знаю.. Честно, честно..) 

Это уже совершенно другая тема, а именно причины алкоголизма. Их множество. Кто больше подвержен "хулиган" или ботан (правильнее бы было написать - инфантил), так же другой вопрос.

АААаа.. Ну.. Нет. У вашего папы была веская причина для того чтобы когда то начать.. И потом он слабоволием начал страдать из за деградации. Люди деградируют если много пьют. И у них уже нарушения в психике есть. Пока трезвые не видно, а вот когда пьяненькие сразу заметно. И глаза у них становятся другими, стеклянными. 

Начал он за компанию Все жили одинаковою Был еще СССР.

Понятное дело, что его что то не устраивало, что в жизни в общем, что в работе и семье в частности, но человек самостоятельно принимает решение - пытаться что то изменить, либо же уйти в иллюзорную реальность.

Ну вот видишь, ты же не послал своего отца помирать на свалку, а наверное оказал какое содействие, помощь..в решении проблемы. 

А никак тут пишут....с лестницы спущу.....ну это же бред. 

Я понимаю..если эта "битва" за тянулась на длительный период и чел не осознает проблемы....тогда можно и с лестницы.....

Все это имхо. 

А вообще существую несколько специализированных ресурсов, где люди знают эти проблемы, гораздо более широко.....а разговор здесь.....напоминает "Камеди клаб". 

К сожалению мать развелась с отцом когда мне было 7 лет, а разъехались когда мне было 9. В этом возрасте, кроме детских обид, я вряд ли что то смог. После помогать уже было некому.

Все что я смог сделать - простить, но уже в взрослом возрасте.

Опубликовано

конечно бред 

Бред!

Никогда не задумывались почему реабилитационные центры, в которых делом рулят бывшие нарки более эффективны нежели центры в которых медитки-теоретики?

Да потому что медики-теоретики не понимают что они делают, а бывшие нарки  - понимают.

Опубликовано

Бред!

Никогда не задумывались почему реабилитационные центры, в которых делом рулят бывшие нарки более эффективны нежели центры в которых медитки-теоретики?

Да потому что медики-теоретики не понимают что они делают, а бывшие нарки  - понимают.

вообще-то если говорить о ребцентрах в которых "делом рулят бывшие нарки" - то в основном бывшие уже верующие в Бога, и именно поэтому эффективность сильнее чем в голой науке 

Опубликовано

вообще-то если говорить о ребцентрах в которых "делом рулят бывшие нарки" - то в основном бывшие уже верующие в Бога, и именно поэтому эффективность сильнее чем в голой науке 

Среди бывших нарков полно атеистов. Процент атеистов такой же, как и среди не употреблявших.

По моему вы каких то сказок о ребцентрах понаслушались.

Среди нарков полно образованных людей. Вы почему то думаюте, что нарки - это обязательно крестьяне, которые во всякую жеванину типа бога верят.

Это обыные люди, которые попробловали кайф, который не испытывали те, кто не пробовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...