яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Среди бывших нарков полно атеистов. Процент атеистов такой же, как и среди не употреблявших. По моему вы каких то сказок о ребцентрах понаслушались. Среди нарков полно образованных людей. Вы почему то думаюте, что нарки - это обязательно крестьяне, которые во всякую жеванину типа бога верят. Это обыные люди, которые попробловали кайф, который не испытывали те, кто не пробовали. действительно разговор ни о чём с Pattiori общайтесь, благо она пару умных слов знает)))
Оленевод Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 действительно разговор ни о чём с Pattiori общайтесь, благо она пару умных слов знает))) Да ладно, я ухожу из темы. Мне эти перлы теоретиков надоели самому. Так что общайтесь.
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 Стоп. Сразу уйдешь, или все попробуешь помочь? В чем помочь? я по большому счёту тоже ушла-бы но жалко А мне не жалко) Не знаю. Так не бывает чтобы просто так без причины. Без причины, признак дурачины. Мне наплевать на причины.
Снежинка* Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Семья обязана нести ответственность за наркомана Родители за детей обязаны, т.к. дети стали наркоманами при родительском участии, пусть и неявном. Дети за родителей не обязаны. Братья и сестры - тут, надо индивидуально разбираться, старший или младший брат, какая у кого роль в семье и другие нюансы. Мужья и жены не должны нести ответственность за жену или мужа в этом отноошении.
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 Мужья и жены не должны нести ответственность за жену или мужа в этом отноошении.А можете развернуть?Почему Вы так считаете?
Кирри Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 В чем помочь? Как помочь....так наверное правильно поставить вопрос. Определить в реабилитационный центр, в наркологию..и т.д. Поддержать когда он на выходе... Нееее? Родители за детей обязаны, т.к. дети стали наркоманами при родительском участии, пусть и неявном. Дети за родителей не обязаны. Братья и сестры - тут, надо индивидуально разбираться, старший или младший брат, какая у кого роль в семье и другие нюансы. Мужья и жены не должны нести ответственность за жену или мужа в этом отноошении. Все всем должны.....а муж жене и жена мужу....ничего......во треш.
Снежинка* Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 А можете развернуть? Почему Вы так считаете? Наркомания - это эмоциональная недостаточность, которая закладывается в глубоком детстве. Мужа и жена - не родители друг другу. Муж и жена не могут быть причиной наркомании у другого, поэтому они освобождаются от ответственности за это. Они не обязаны, но могут взять ответственность. По какой причине? Мне кажется, причины могут быть разные - и плохие, и хорошие.
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 Как помочь....так наверное правильно поставить вопрос. Определить в реабилитационный центр, в наркологию..и т.д. Поддержать когда он на выходе... Нееее? А он что сам ходить не может ?" Определяют " недееспособных и детей . Сам сам ... Наркомания - это эмоциональная недостаточность, которая закладывается в глубоком детстве. Мужа и жена - не родители друг другу. Муж и жена не могут быть причиной наркомании у другого, поэтому они освобождаются от ответственности за это. Они не обязаны, но могут взять ответственность. По какой причине? Мне кажется, причины могут быть разные - и плохие, и хорошие. Согласна. Все всем должны..... Это с какого рожна?
Снежинка* Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Все всем должны.....а муж жене и жена мужу....ничего......во треш. Дети родителям не должны в этом отношении. Дети в этом отношении должны себе - вовремя сепарироваться и дистанцироваться от таких больных родителей. Во имя своей жизни. Помогать немного родителям -наркоманам - да. Нести ответственность, жертвовать собой - нет.
Кирри Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Дети родителям не должны в этом отношении. Дети в этом отношении должны себе - вовремя сепарироваться и дистанцироваться от таких больных родителей. Во имя своей жизни. Помогать немного родителям -наркоманам - да. Нести ответственность, жертвовать собой - нет. Так помогать или нет? Вы сами по моему запутались.... А он что сам ходить не может ? " Определяют " недееспособных и детей . Сам сам ... Ну все ясно, с тобой в разведку я бы не пошел. Сдашь. Без комментариев.
Снежинка* Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Так помогать или нет? Вы сами по моему запутались.... Помогать разово, иногда, а не всегда и постоянно. Помогать, например, так - на День рождения подарить чистое белье или что-нибудь другое, чего нет из одежды. Или иногда - достаточно редко - навещая принести сумку еды. Или, если захлопнет дверь, то открыть ему эту дверь. А не то, чтобы постоянно заботиться кормлением, лечением и другим обеспечением своих родителей. Заботится кормлением, лечением и другим обеспечением дети будут должны своим детям.
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну все ясно, с тобой в разведку я бы не пошел. Сдашь. Без комментариев. В разведку за бухлом?
Кирри Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 В разведку за бухлом? )))) В разведку за пухлом я без тебя скажу. Имхо, "разведка" - это объективная ситуация, ситуация где есть прямая, объективная угроза жизни ее участникам.....а ты "отпрыгнешь"...к гадалке не ходи. Скажешь "Сам, сам ...а я пока в кустах посижу.....потому что я эгоистка".
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 )))) В разведку за пухлом я без тебя скажу. Имхо, "разведка" - это объективная ситуация, ситуация где есть прямая, объективная угроза жизни ее участникам.....а ты "отпрыгнешь"...к гадалке не ходи. Скажешь "Сам, сам ...а я пока в кустах посижу.....потому что я эгоистка". За наркошу или алкаша точно не встряну, кем бы он ни был.За любимого мужа порву , как тузик грелку. Но , Вы, Рен, можете и дальше продолжать фантазировать на мой счёт.
Кирри Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Мне надоела эта тема- не хочу тут писать.
Женечка Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Если это ребёнок младше 21 года - то да. За лиц старшего возраста - по желанию. Я бы не стала осуждать человека, отказавшегося от наркомана родственника. Но, думаю, что это тяжело выполнимая задача: отказаться, забить, забыть и не пытаться.
Клава-Мара Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Это уже совершенно другая тема, а именно причины алкоголизма. Их множество. Кто больше подвержен "хулиган" или ботан (правильнее бы было написать - инфантил), так же другой вопрос. Начал он за компанию Все жили одинаковою Был еще СССР. Понятное дело, что его что то не устраивало, что в жизни в общем, что в работе и семье в частности, но человек самостоятельно принимает решение - пытаться что то изменить, либо же уйти в иллюзорную реальность. Нет инфантилов. Это сказки психологов. Есть сильные и слабые духовно. Психика человека штука тонкая. Если один выстоит и не упадёт, то другой может упасть и на ровном месте. Это сила воли, сила духа и личный, индивидуальный выбор. Право каждого человека. Пить или не пить, бороться за своё благополучие с самим собой и дурной привычкой и болезнью.. Или же скатиться.. Никто не признал что алкоголизм - заболевание. А ведь это болезнь. О наркоманах мне трудно судить, потому что у меня не было таких знакомых, была одна соседка, но её лечили в сумасшедшем доме, она с ума сошла по настоящему. Я не знаю почему у неё на голове никогда не растут волосы, это очень страшно. Она была здорова когда то. И дочь родила. Я с ней не знакома, просто знакомые мои её знали раньше когда то. Она никого не узнаёт. Она поломана. Совсем.. Это же тоже болезнь.. Вообще это ужасно всё, конечно..( По моему наркомания это в сотни раз страшнее алкоголизма..
яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 представьте, что будет если бы никто не помогал через несколько поколений человечество вымрет
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 представьте, что будет если бы никто не помогал через несколько поколений человечество вымрет Не вымрет, Богдана. Все подобные "эгоцентристские" суждения до тех пор, пока условия цивилизованного общежития позволяют человеку полагаться на плоды и блага современного общества. Но стоит стабильности дать трещину, как все эти эмансипе тут же станут драться друг с дружкой за хоть какого бы то завялящегося мужиченку. Как это было, например, после ВОВ: хоть калека, хоть пропойца - а таки мужик в доме! ))) Но ни одна цивилизация не удерживается в истории навечно и однажды мир рушиться, а вместе с ним и все иллюзии навроде - "а я в танке и мне пох!".
яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Не вымрет, Богдана. Все подобные "эгоцентристские" суждения до тех пор, пока условия цивилизованного общежития позволяют человеку полагаться на плоды и блага современного общества. Но стоит стабильности дать трещину, как все эти эмансипе тут же станут драться друг с дружкой за хоть какого бы то завялящегося мужиченку. Как это было, например, после ВОВ: хоть калека, хоть пропойца - а таки мужик в доме! ))) Но ни одна цивилизация не удерживается в истории навечно и однажды мир рушиться, а вместе с ним и все иллюзии навроде - "а я в танке и мне пох!". ну это да конечно вопрос о какой "стабильности" идёт речь, если речь (простите за тавтологию) идёт о наркоманах и алкоголиках? или это издержки любого стабильного общества? тогда, совершенно в этом диалоге актуально - "отсутствие у Вас диагноза это не ваша заслуга, а наша недоработка" где гарантия, что социум нормален (стабилен) и здоров если всё таки есть такая проблема? тогда соответственно напрашивается вывод "обязана ли семья нести ответственность" - конечно! иначе ни о какой стабильности, здоровости и нормальности общества речи идти не может Мне надоела эта тема- не хочу тут писать. нет уж пожалуйста! просим, просим))))
Souren Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 "обязана ли семья нести ответственность" - конечно! иначе ни о какой стабильности, здоровости и нормальности общества речи идти не может Развитое общество тем и отличается, что для решения каждой особой проблемы формируются соответствующие институты - у семьи "немножко" другие задачи.
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Все гораздо проще. Гарантия, что и сегодня и завтра и послезавтра на полках магазинов будут необходимые продукты, а в больнице медикаменты и т.д., и тебе не придется сегодня рисковать жизнью, дабы решить насущные вопросы выживания. Подчеркиваю - выжывания, а не досуга и достижения избытка. Вот это и есть стабильность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти