яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Развитое общество тем и отличается, что для решения каждой особой проблемы формируются соответствующие институты - у семьи "немножко" другие задачи. это не развитое, а деградирующее Все гораздо проще. Гарантия, что и сегодня и завтра и послезавтра на полках магазинов будут необходимые продукты, а в больнице медикаменты и т.д., и тебе не придется сегодня рисковать жизнью, дабы решить насущные вопросы выживания. Подчеркиваю - выжывания, а не досуга и достижения избытка. Вот это и есть стабильность. от такой стабильности можно повеситься, а не только спиться
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 от такой стабильности можно повеситься, а не только спиться Ох, Богдана, Богдана... не бачила ти смаляного вовка...
Souren Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 это не развитое, а деградирующее Как бы в том и суть эволюции, что системы усложняются, все дальше и дальше происходит разграничение функционала. Вряд ли вы станете просить члена семьи вырезать вам аппендицит, когда он воспалится - а чо, семья должна нести ответственность за ваше здоровье. То, что зависимость - болезнь душевная, сути не меняет - для ее адекватного излечения нужны люди с соответствующим образованием.
яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Ох, Богдана, Богдана... не бачила ти смаляного вовка... смаляного не бачила)) але це не змінює моєї думки, що до необхідності опікуватись тими хто потрапив у алкогольну, або наркотичну залежність
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Как бы в том и суть эволюции, что системы усложняются, все дальше и дальше происходит разграничение функционала. Вряд ли вы станете просить члена семьи вырезать вам аппендицит, когда он воспалится - а чо, семья должна нести ответственность за ваше здоровье. То, что зависимость - болезнь душевная, сути не меняет - для ее адекватного излечения нужны люди с соответствующим образованием. Вопрос ставился не о "передаче больного в руки компетентных органов", а... просто выгнать его, вычеркнуть из своей жизни, словно его и не было никогда. И тут возникает вопрос, - "А, что вы делали все эти годы совместной жизни?"
яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Как бы в том и суть эволюции, что системы усложняются, все дальше и дальше происходит разграничение функционала. Вряд ли вы станете просить члена семьи вырезать вам аппендицит, когда он воспалится - а чо, семья должна нести ответственность за ваше здоровье. То, что зависимость - болезнь душевная, сути не меняет - для ее адекватного излечения нужны люди с соответствующим образованием. что значит "болезнь душевная"? не находите это определение на грани религиозной антропологии?
Souren Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 что значит "болезнь душевная"? не находите это определение на грани религиозной антропологии? Не нахожу. И дабы не было бессмысленного гуляния из-за конкретной терминологии: зависимость - психическое расстройство (МКБ-10). И ее исправление, когда оно уже появилось - это область профессиональной медицины в первую очередь, а не семьи.
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 але це не змінює моєї думки, що до необхідності опікуватись тими хто потрапив у алкогольну, або наркотичну залежність В цьому я повністю з тобою згоден і питань з цього приводу не має. ) Але хіба не можна тебе трішечки потролити? З усією симпатією і повагою! )))
яТоня Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Не нахожу. И дабы не было бессмысленного гуляния из-за конкретной терминологии: зависимость - психическое расстройство (МКБ-10). тогда не понятно следующее если такой колорит терминологии (Вам понятной) и специалистов (в Вашем же понимании компетентных) разумеющих научно термин "болезнь душевная" - хватает где же пресловутый долго ожидаемый результат? нет, лучше мы их (наркоманов и алкоголиков) выкинем - так и науке не повредим и совесть успокоим ...так уважаемые и до арийской расы договориться можно В цьому я повністю з тобою згоден і питань з цього приводу не має. ) Але хіба не можна тебе трішечки потролити? З усією симпатією і повагою! ))) ну якщо тільки з усієї симпатією и повагою то троль))))
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 А когда можно - то уже и не хочется. )))
Souren Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 тогда не понятно следующее если такой колорит терминологии (Вам понятной) и специалистов (в Вашем же понимании компетентных) разумеющих научно термин "болезнь душевная" - хватает где же пресловутый долго ожидаемый результат? нет, лучше мы их (наркоманов и алкоголиков) выкинем - так и науке не повредим и совесть успокоим ...так уважаемые и до арийской расы договориться можно А на какой результат вы надеетесь? Невозможно насильно вылечить человека, если он против (без превращения его в "овощ", разумеется). Есть у меня среди достаточно близких знакомых человек, который в наркушке работает: думаете, кто то из попадающих туда интересуются излечением от своей зависимости? Неа. У них примерно одна цель - свалить и ширнуться поскорее.
Кирри Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Подумай с этой стороны. Никто не выбросит человека с лесницы с одного стакана. Так что не надо ляля. Типичные вопли жертвы караул убивают. А сам с топором. Я жду ссылку, где я говорил что мой сын не поступил. А дальше мы определим, у кого алкогольная полинейропатия.
Калипса Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Я жду ссылку, где я говорил что мой сын не поступил. А дальше мы определим, у кого алкогольная полинейропатия. Виталька, ты напиши куда поступил, все ж просто.
Red_Рыжая Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Я жду ссылку, где я говорил что мой сын не поступил. А дальше мы определим, у кого алкогольная полинейропатия. Ждите ответа, ждите ответа. Ваш звонок очень важен для нас....
яТоня Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 А на какой результат вы надеетесь? Невозможно насильно вылечить человека, если он против (без превращения его в "овощ", разумеется). Есть у меня среди достаточно близких знакомых человек, который в наркушке работает: думаете, кто то из попадающих туда интересуются излечением от своей зависимости? Неа. У них примерно одна цель - свалить и ширнуться поскорее. бла-бла-бла или как говорил Chapayskiy "моя хата з краю" вывод в этой теме вот какой: или признать общество всецело больным и не состоявшимся (всё общество) или признавать индивидуализацию моральных норм - тогда не понятно почему плохо это плохо, живите себе с наркоманом долго и счастливо
Souren Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 бла-бла-бла или как говорил Chapayskiy "моя хата з краю" вывод в этой теме вот какой: или признать общество всецело больным и не состоявшимся (всё общество) или признавать индивидуализацию моральных норм - тогда не понятно почему плохо это плохо, живите себе с наркоманом долго и счастливо Или признать, что человек был, есть и будет существом биологическим - и как у любого биологического существа у homo sapiens sapiens происходит внутривидовой естественный отбор. P.S. А не считать человека неким уже практически совершенным и неизменным в своей сути созданием...
Кирри Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Ждите ответа, ждите ответа. Ваш звонок очень важен для нас.... ))))) Ты че с утра похмелилась Ира?
яТоня Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Или признать, что человек был, есть и будет существом биологическим - и как у любого биологического существа у homo sapiens sapiens происходит внутривидовой естественный отбор. P.S. А не считать человека неким уже практически совершенным и неизменным в своей сути созданием... жесть так давайте гетто организуем и всех неугодных туда только вот беда - кто неугодных определять будет? вопрос не только в нарко и алко зависимых, где грань "нормальности", кто её определил? и где гарантия что Вы не попали в естественный отбор? всё товарищи! будем внедрять евгенику
Кирри Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 жесть так давайте гетто организуем и всех неугодных туда только вот беда - кто неугодных определять будет? вопрос не только в нарко и алко зависимых, где грань "нормальности", кто её определил? и где гарантия что Вы не попали в естественный отбор? Как кто? Психиатрическая экспертиза....а в институт Сербского..выстроится огромная очередь.
Souren Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 жесть так давайте гетто организуем и всех неугодных туда только вот беда - кто неугодных определять будет? вопрос не только в нарко и алко зависимых, где грань "нормальности", кто её определил? и где гарантия что Вы не попали в естественный отбор? всё товарищи! будем внедрять евгенику Так это, я только за. Но да - в связи со сложностью определения неугодных приходится руководствоваться старым-"добрым" естественным отбором: жизнеспособные выживают и продолжают себя, нежизнеспособные вымирают. Грань нормальности эн-ное количество лет назад определила природа - способность биологического вида жить в долгосрочной перспективе. Гарантии - никакой. Даже скажу более того - весьма вероятно, что я как раз на линии отбраковки нахожусь. Природа уже давно евгенику внедрила, И сдается мне, что избегание ее людьми идет от осознания того, что создатели новых людей сами по сравнению с ними будут практически бесполезным мусором, обреченным на вымирание.
яТоня Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Как кто? Психиатрическая экспертиза....а в институт Сербского..выстроится огромная очередь. а кто даст психиатрической экспертизе право определять критерий? по моему она первая попадает под определение "ненормальности"
Кирри Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 а кто даст психиатрической экспертизе право определять критерий? по моему она первая попадает под определение "ненормальности" Да психиатры все немного чокнутые, ну а что делать то...?))) А кто не даст?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти