Алира Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Я пишу не в порядке настоятельных рекомендаций, а просто описываю реальные случаи из жизни, как бы на заметку) то, что у вас есть и спорт зал и компании друзей и коллег очень хорошо. Много писать не буду, я по- моему, сказала все, что могла, но ментально продолжаю Вас поддерживать, что бы все у Вас сложилось , как надо) Вы заслуживаете)
Pavel26 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Не надо много писать, я и сам в этой теме отлично с этим справляюсь )) За поддержку - спасибо!
Алира Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Ещё хочу похвалить Вас, что Вы молодец- не сдаетесь,можете собрать себя и действовать. Это уже очень дорогого стоит)
VadimT Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Павел, вот за что вы плюсанули Алире, пост выше? Можете в двух словах, причину?
Pavel26 Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Павел, вот за что вы плюсанули Алире, пост выше? Можете в двух словах, причину? За поддержку.
VadimT Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Я хочу спросить совета, стоит ли "дергаться" вообще? Звать ее в кино, в театр, оказывать знаки внимания, пытаться ухаживать? Или стоит уже забить на все это и просто заниматься тем, что у меня получается лучше всего - работать и только работать. В конце концов, многие достойные люди так и прожили всю жизнь в одиночестве.
Pavel26 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Опубликовано 10 января, 2018 VadimT, зачем Вы скопировали мое сообщение?)
VadimT Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Ладно, фиг с ним, не берите в голову.
Pavel26 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 На этой неделе вышел на работу после долгой паузы. Три недели работал из дома. Все-таки решил не уходить с текущего места работы. Пообщался с директором нашего (украинского) подразделения компании, на счет будущего компании, ближайших планах и конкретно моей в ней роли. Он меня уверил, что все в целом идет хорошо, на меня рассчитывают, и более того - так как руководитель отдела разработки увольняется и переезжает в Штаты, то я могу занять его место, на меня рассчитывают как на хорошего специалиста, способного выполнять руководящую роль в больших масштабах, чем сейчас. Разумеется, это было приятно слышать, и мысли об увольнении сразу ушли. С новой силой занимаюсь саморазвитием теперь в профессиональном плане. На счет Марины и ее парня. С ее парнем (нашим общим коллегой) сохранили приятельские отношения, как-то вообще не чувствую к нему негатива. Он отлично знает ситуацию, даже предварительно спрашивал меня (как друга) о том, что я думаю, если он начнет с ней встречаться, типа не хочет, чтобы это для меня было ударом. Я тогда сказал, что это ее выбор, я тут не причем. Хотя думал, что он несерьезно говорит (почему-то считал, что она его как друга воспринимает). Ну, когда узнал, что все-таки друг у нее - это я, а вот конкретно он - больше, чем друг, тогда приуныл, конечно. Наверное, есть такие друзья, которые-таки попадают в высшую лигу... И сама фраза "ты мне друг" - она никогда ни о чем не говорит... А вот с Мариной не общаюсь вообще. Не знаю, почему. Хотя сидим по прежнему в одном офисе. И не то, чтобы напряжение есть, просто я стараюсь вообще не смотреть в ее сторону. Общаюсь спокойно с другими коллегами, но не с ней. Ее избегаю. Не пойму, от чего. То ли боюсь, что снова накроет, то ли какую-то обиду на нее держу, а может и то, и другое вместе взятое... Не суть. Важно, что мне комфортнее с ней не общаться. Вот я и не общаюсь вообще. Не здороваюсь и не прощаюсь отдельно (в коллективе есть люди, не все, с которыми я здороваюсь и прощаюсь лично, вот теперь она к ним не относится). Какие-то ее действия стал оценивать с другого ракурса. К примеру, то, что раньше мне казалось загадочностью, теперь кажется ненужным малолетним пафосом. К примеру, от начала какой-то ее фразы "у меня в жизни был такой период..." внутри себя даже рассмеялся. Мол, какой у тебя в жизни мог быть период, девочка? )) Твою жизнь вообще на периоды пока дробить нельзя, что там той жизни... Все-таки немного злюсь на нее, конечно. Но легкое раздражение - это лучше, чем восхищение и восторг, других эмоций я к ней не испытывал раньше. Главное снова не начать "дружить", это будет совершенно лишним. Вытащил на свидание девушку с сайта знакомств сегодня. Она из моего родного города, тоже переехала сюда. Живет одна, свободна, 27 лет. Внешность приятная. Пообщались вполне нормально, не скажу, чтобы прям восторг, но напряжения тоже нет и у нее не заметил. 3 часа проболтали о том, о сем. Проводил ее домой после. Пожелали друг другу спокойной ночи. Но я, конечно, вел себя как всегда довольно скромно и вежливо - никаких приставаний, намеков. По ощущениям, она тоже в восторг не впала, но продолжить общение не против. Пока предварительно договорились встретиться на следующих выходных. Главное на этом этапе себя не накрутить, как я это обычно делаю.. В целом, я не скажу, чтобы я окончательно вышел из зоны риска (депрессия все-таки достаточно сильная была недели 2-3), но конечно сейчас состояние намного стабильнее. Аппетит, сон в порядок пришли, вкус к жизни появился, внутреннее спокойствие тоже обретаю потихоньку. Надо продолжать общаться, и стараться не зацикливаться.
Виспа Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Доброй ночи! Перечитала всю тему. Очень интересно читать Ваши рассказы. Ну прям как роман пишете. Знаете, я была в подобной ситуации, когда влюбилась в коллегу, женатого мужчину, старше себя. Ваша история напомнила мне мою. Вспоминаю себя, мне хотелось ходить на работу, я просыпалась раньше будильника и бежала наряжаться. Он подогревал мой интерес к себе. А потом я поняла, что мои мечты ни о чем. Переболела, перестрадала. В общем делаю вывод: мы сами зацикливаемся на неподходящих партнерах. Почему-то сразу после начала чтения Вашей темы я поняла, что с Мариной ничего не получится. Вы разные совсем совсем. Если нет искры, а есть просто формальности - ничего не выйдет. Ну у нас не вышло, потом было разочарование, его видеть не хотелось вообще, а приходилось на работе. И только когда я перестрадала, он начал проявлять ко мне какие-то знаки внимания, а мне уже не особо это и нужно было. Отболело, так сказать. Позже мы с ним стали друзьями, уже 7 лет знакомы, он меня всегда понимает, утешает, поддерживает (не материально, конечно. Мне от мужчины не нужны деньги, я сама всё). Общаемся, но ничего не ёкает, как раньше. и я тоже считаю, что любовь осталась в возрасте до 30. так же сижу на СЗ,но всех уже наглядно знаю, стараюсь вытянуть общение, но никак. Вообще не мое. В основном парни ищут девушек на ночь. Еще вариант женатые развлекаются, еще вариант какие-то несерьезные (у меня работа в ночь, приходится допоздна сидеть, но и бросить не могу, тяну ипотеку, а он такой пишет: "надо отдыхать", еще через 2 дня: "увольняйся оттуда, а то будут проблемы со здоровьем и никому ты старая не будешь нужна") Очень много агрессии у людей. А Вы молодец! Стараетесь! Я уверена, что все будет хорошо!! Буду читать Ваши новости теперь :)
Pavel26 Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 С той девушкой с сайта знакомств как-то после свидания общение не пошло. Пару раз написал ей первым, причем так - без особенного энтузиазма. Пара вопросов - пара ответов, общение заглохло раз, потом еще раз, и я понял, что лошадь уже издохла, не успев выйти на старт :) На этих выходных хотел позвать ее в театр, но уже никакого желания. Она не пишет, о себе не напоминает. Ну и слава богу. Две недели, которые прошли с моего выхода на работу, не общался с Мариной вообще. Без приветствий и прощаний. Потом от ее парня услышал (как-то мы с ним сдружились неожиданно), что она это заметила, и считает, что я на нее обижен. Выпытал у него, мол что же она обо мне-то думает еще. Услышал, что ее восприятие примерно такое: "одинокий мужчина увидел красивую девочку, а так как он мало с кем еще общается, то решил поиграть в любовь". Блин, и вроде как в точку описание, но уважения какого-то к своим чувствам хочется. Ну, а в целом - то они оба за меня переживали (молодежь...) Написал ей (спустя месяц полного игнора). 1. О том, что не общаюсь, не потому что обида есть, а просто так лучше, дружбы все равно не выйдет 2. О том, что хотел уволиться, но подумал, что от себя все равно убежать не выйдет 3. Что вообще-то не "играю в любовь", 4. Что дело не в возрасте, а просто я не твой человек, мол не надо на возраст все сваливать 5. Ну еще стих ей свой запулил 10-летней давности про безответную любовь (мое лучшее "творение"). Написал, что отлично знаю про неразделенные чувства, так что не переживай - справлюсь. 6. Ну да - попутно еще оценил ее ум и честность, назвал ее ценным для меня человеком, и написал, что хотел бы услышать, что ты меня понимаешь. Она ответила, причем достаточно развернуто. Что понимает как мне нелегко, что считает мое решение все-таки выйти в офис мужественным поступком. И что понимает, что лучше не общаться. Ну и да - что я в ее памяти остаюсь тем Пашей, которого она знала до этого моего "отпуска" (тут я, правда, не совсем понял - хороший это Паша или плохой, но по общему тону ее ответа, предположу, что скорее - хороший). Ок.. Фиг знает, как-то уже не так переживаю. По крайней мере, никакого особенного восторга от ее ответа не испытал. Вроде обиды нет, переживала за мое отсутствие, оценила мой поступок - выйти в офис... Сказала, что я в ее памяти остаюсь "тем Пашей". Ну, короче, по дружески как-то, понимающе вроде.. Могла ж вообще проигнорить. Правда, стих не оценила (вообще как будто я его не выкладывал, значит дрянной стишок все же, а я догадывался :) ). Хотя все равно ёкает что-то внутри, когда случайно пересекаюсь с ней взглядом. Поэтому не смотрю в ее сторону, и вообще не перекидываюсь даже парой слов. Это помогает. ----------------- ... Сейчас вот перечитал сообщение (то, что над горизонтальной линией, а не то, которое Марине отправил). Словил себя на мысли, что я как-то насмешливо к своим чувствам отношусь порой. То есть - с одной стороны вроде самоирония, а с другой - насмешливый тон над самим собой, такой даже злорадный немного. Несерьезное отношение к себе. Ведь вот этот "вечновлюбленный мальчик" - он достаточно сильная внутренняя личность во мне. И так просто его засмеять не выйдет. Конструктив он из этого не извлечет. Он хочет, чтобы его любили, понимали и ценили. А на эти насмешки он обижается, причем достаточно сильно. Вот это принятие своего внутреннего ребенка своим внутренним родителем - пища для работы. И тот внутренний взрослый, который иногда трезво смотрит на ситуацию, не всегда способен решить их конфликт. Родитель засмеивает Ребенка, а аргументы Взрослого просто игнорирует. В итоге Ребенок страдает от действий Родителя, а слова Взрослого понять не может (он для него не такой авторитет, как Родитель). Все это напомнило мне мои взаимоотношения с отцом. Они с детского возраста были достаточно тяжелыми. То есть какие-то мои первые самостоятельные действия (еще когда я был ребенком), всегда воспринимались в штыки. Вот этот постоянный крик, что я неправильно все делаю, вот эти насмешки, истерика порой, как будто я вот-вот сломаю что-либо, или совершу нечто такое, что исправить уже нельзя будет. А вот аргументы мамы, которая пыталась побыть тем мудрым взрослым, почти всегда игнорировались (мол, что ты можешь понимать). Рано или поздно отец "сдавался" - уходил в другую комнату, от конфликта подальше. Но, конечно, своей неправоты не признавал никогда. При этом отец в детстве был авторитетом, конечно... И вот этот мой внутренний трепет и страх перед его осуждением сохранился. Странно вот так порой ощущать себя в 31 год 10-летним мальчиком. Которому не позволяют проявлять свои желания, под предлогом "да ты что, с ума сошел!!!"
Гость momus Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Странно вот так порой ощущать себя в 31 год 10-летним мальчиком. Которому не позволяют проявлять свои желания, под предлогом "да ты что, с ума сошел!!!" Павел, может Вам купить своему внутреннему мальчику мороженное и сводить в зоопарк? Или ему непременно нужно живую девушку для удовлетворения? Ваш возраст ни при чем, девушки влюбляются и в мужчин за полтос. Но в данном случае - не срослось.
Конфуций Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Павел, может Вам купить своему внутреннему мальчику мороженное и сводить в зоопарк? Или ему непременно нужно живую девушку для удовлетворения? Ваш возраст ни при чем, девушки влюбляются и в мужчин за полтос. Но в данном случае - не срослось. Ну да...Как в песне - Наши руки не для скуки,для любви сердца...А далее как у Маяковского - Кто там работает правой!? Левой,левой,левой!!!
Земляникина Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Мне кажется, лишним было и письмо, и выпытывания у друга. Продолжается отрезание хвоста по кусочкам будто. Еще и со стихотворением, эх. Это ж те же вздохи Пьеро под балконом. Она так ненавязчиво дернула за ниточку, проверить - как там влюбленный, что за игнор вдруг? А вы и поскакали подтверждать - я тут, влюблен, вот стих, вот объяснения, я здесЯ! Не совсем понятна роль парня, ему зачем эта роль переводчика между его девушкой и безответно влюбленным в нее коллегой/другом? Они оба усиленно чешут ЧСВ.
Гость momus Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Кто там работает правой!? Левой,левой,левой!!! шутки шутками, но на неосуществимых отношениях зависают те, кто подсознательно избегает реальных.
Конфуций Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 шутки шутками, но на неосуществимых отношениях зависают те, кто подсознательно избегает реальных. Совершенно верно. Это так функционирует один из механизмов пси. защиты своего Эго(Я). См. З.Фрейд,ну и Анну Фрейд(его дочь) тоже можно почитать)
Pavel26 Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Какое-то неожиданное оживление в моем уютном уголке. Писал себе пару месяцев тихо на общем форуме, никого не трогал... ) Мне кажется, лишним было и письмо, и выпытывания у друга. Продолжается отрезание хвоста по кусочкам будто. Еще и со стихотворением, эх. Это ж те же вздохи Пьеро под балконом. Она так ненавязчиво дернула за ниточку, проверить - как там влюбленный, что за игнор вдруг? А вы и поскакали подтверждать - я тут, влюблен, вот стих, вот объяснения, я здесЯ! Не совсем понятна роль парня, ему зачем эта роль переводчика между его девушкой и безответно влюбленным в нее коллегой/другом? Они оба усиленно чешут ЧСВ. Так я и есть Пьеро. Куда мне от него бежать-то? Ну да - подтвердил, что никуда Пьеро не пропадал, вот он - на месте. Зачем? Затем, что этот Пьеро мне в себе очень даже нравится. Сам по себе он не так уж и плох. Но пока его не одергивают и не пристыжают. Тогда он забивается в угол, страдает. Письмо, на самом деле, ничего не меняет. Я бы все равно рано или поздно пошел на диалог. Он мне нужен, а не ей. А если она лишний раз убедилась в том, что она принцесса, по которой все страдают - ну, ради бога. Пусть девочка считает себя принцессой, в конце концов в этом ничего плохого нет. Что до ее парня.. Ну, в каком-то смысле я за него рад. Дружили мы все вместе, в какой-то момент она начала оказывать ему недвусмысленные знаки внимания, а он все мялся - стоит/не стоит. Но, в конце концов, тоже влюбился. Так что, в принципе, ради бога - хорошо им, я рад. Почему нет-то? Я не злорадный, я в хорошего парня всю жизнь играю, всем добра и удачи желаю, нравиться всем пытаюсь. Тешат люди свое ЧСВ? Да и пусть. Че зубами скрежетать-то... шутки шутками, но на неосуществимых отношениях зависают те, кто подсознательно избегает реальных. Ну, вот сейчас - суббота, выходной день. Было бы неплохо сходить куда-то. Но друзья заняты сегодня, можно было пойти одному в клуб, или позвать кого-то куда-то - ну, на самом деле, нашлось бы кого. Но я это не делаю. Вместо этого сижу дома, убеждая себя в том, что полно домашних дел. И они вроде реально есть, но и поиск, новые знакомства - это ведь тоже довольно важные дела для мужчины в тридцатник. Но я никуда не иду, а пережевываю в себе вот это все: "а стоило ли писать, а что дальше, а если другая так и не найдется, а почему так со мной всегда". Ну и тупо ничего не делаю. Ладно, на каток схожу хоть, а то совсем завяну. Совершенно верно. Это так функционирует один из механизмов пси. защиты своего Эго(Я). См. З.Фрейд,ну и Анну Фрейд(его дочь) тоже можно почитать) Угу. Вот на примере последнего свидания с этой девушкой с СЗ. Как-то вроде и живенько общались, но потом попрощались, и у меня сразу внутри тормоз срабатывает: "ой, а оно мне надо?". Это мне ей сейчас написывать, веселить пытаться, по театрам/кинохам таскать, потом на экскурсию в свою квартиру, это ж надо и не затягивать сильно, и наоборот - не торопиться... А потом - оп, откат в настоящий момент, и осознание, что до всего этого столько усилий сделать надо. В итоге - забиваю. Это тот случай, когда игра не стоит свеч. Наверное, сильного страха одиночества у меня просто нет. Он подталкивает "страдальцев" типа меня к строительству хоть каких-нибудь отношений. Ну, а играть роль "страдальца" - вот это почему-то запросто... И тут, опа, опять же флешбек в детство, вспоминаю паттерн поведения отца, он был похожим. Вообще, тяжело уйти от навязанных паттернов. Выстраивал какие-то свои, но какие-то так прочно въелись, что вывести почти невозможно. Ну да...Как в песне - Наши руки не для скуки,для любви сердца...А далее как у Маяковского - Кто там работает правой!? Левой,левой,левой!!! Это из стихотворения "Левый марш" :) Правильно "кто там шагает правой?", а не "работает". То, что Вы имеете в виду - Маяковскому приписывается только, на самом деле он никогда ничего подобного не писал :) Но, в принципе, намек я понял.
Pavel26 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Дневник Пьеро у меня получается какой-то из темы. Может переименовать его что ли? ) Сегодня сходил на еще одно свидание, у меня уже просто рекорд. Уже второе за две недели. Расту. И, на самом деле, очень даже неплохо прошло оно. Девушке 23, в тусовке с коллегами познакомились. В театр ее позвал, неплохая такая постановка, лирически-трагическая, было что пообсуждать. После театра прошлись по городу, погода +9 в начале февраля, прямо как по заказу.. Зашли в бар, она заказала себе пиво... По бокалу выпили. Ох, как же в тему. Сто лет просто так не пил с девушкой пиво. Так что общение живенько прошло очень. Обсуждали книги. Под пиво - отличная тема, я считаю. Наверное, на пятерку с минусом прошло все. Минус за то, что поцелуя так и не было. Если этот минус все-таки скажется на дальнейшем общении - на следующем свидании такого себе не позволю. Ну, не люблю я, как Пьеро - сразу лезть к девушке с обнимашками-поцелуйчиками. Всему свое время. Когда на 100% почувствую, что она этого хочет, и не оттолкнет - тогда да. По общению она вот свой человек (эффект алкоголя или просто так получилось - сложно сказать :) ). Напряжения не было, ее интерес ко мне присутствует - собственно, потому я ее и звал, что она первой начала какие-то незначительные знаки внимания проявлять. Пока у меня состояние Северного Сияния. Если вспомнить свое ощущение после "дружеского" свидания с Мариной - то тут небо и земля. Там я вообще почувствовал, что можно сразу ставить крест на всем. Да и последнее свидание с девушкой с СЗ - там как-то больше на встречу одноклассников было похоже, неудивительно, что дальше дело не пошло... А вот сегодняшнее было однозначно лучшим. Очень по общению все неплохо. Но как ей - не знаю. Надеюсь, что и ей все норм, но дальше будем смотреть. Вроде у меня получается не давать себе накручивать того, чего нет на самом деле. И да - новые знакомства, общение с новыми девушками - это реально действующее лекарство. Наверное, стоило чуть пораньше его начать принимать. А то вот как-то немного стремает, что с Мариной-то они хорошо знакомы, наверное даже подругами их можно назвать. Ну, надеюсь Марине хватит ума теперь всю инфу не сливать, вроде, по идее, она мне тоже должна добра желать.
Алира Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поздравляю!:) То,что не стали лезть с поцелуями, лично я одобряю)). Это, наоборот,показывает Вас с положительной стороны) и это ещё успеете.) Насчёт дружбы с Мариной- время покажет. Но тут надо быть готовым и не удивляться, если от нее что-то ...неблагородное подует, супер хороший Человек-она лишь в Ваших фантазиях. Но об этом ещё рано загадывать, и лучше вобще об этом пока не думать, а заниматься новой барышней)
Жека1989 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Во первых, люби себя, и не кого не слушай!!! А потом, и девочку свою люби!!! И не в коем случае не пытайся переучить!!! Если старше, это не чего не значит!!! Просто люби, и помни, она тоже взрослый человек!!! Только доверие,и взаимо понимание!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти