Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть поженились студентами в 20 лет. За 5 лет представления  о жизни и семье поменялись, вроде как и  плодится пора, но оказывается , что муж совсем не тот, кто нужен ВАМ  для гнездования.  И это может быть правдой. 

Поймите ребят, найти работу возможно если после интернатуры опыт работы от 3х лет, в нашей группе из 15 человек работаю только 2, так как родители врачи и места им были готовы с первого курса. Я нашла работу в маленьком городе, где брали без опыта, но мой муж не отпустил меня, мы поругались. Поверьте, лучше я буду сидеть в интернет-магазине, чем просто ничего не делать. И я не отношусь к этому делу серьёзно, это дело временное, так как жить на что-то нужно. 

Не отпустил - как именно это происходило? А если бы поехали, что чтобы он сделал? 

Опубликовано

И мать его учила такой пословице: ударили по одной щеке, подставь другую. Меня эти дико бесит.

Очень много людей, которые на самом деле считают эту заповедь хорошей, понимают ее смысл и даже исполняют, при этом из вредности могут транслировать для других людей наоборот. Например какой-нибудь психолог, который и мухи не обидит может учить о личных границах, о всяком таком, потому что это производит на клиента впечатление и ему нравится ходить к такому психологу.

Или какие-нибудь западные некоммерческие организации, всякие секты могут учить о том, что добро должно быть с кулаками и т.п., а на самом деле христианами могут являться, которые в жизни никому плохого не сделают, а учат неправде просто потому что из враждебного государства, шпионская диверсионная сеть.

За вами уже выехали.

Опубликовано

И для работы, для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо огромное количество курсов, на эти курсы нужны деньги, этот магазин приносит эти деньги. Работать уходить средним мед.персоналом - это утопия, ниже з.п., больше ответственности и нет перспективы, что когда-то тебя поставят доктором. 

Опубликовано

Блин, ребят, просто объясните мне логику человека, почему он остаётся на работе, где ......

Очень просто. По каким-то причинам для него прямо сейчас это меньшее зло, чем уйти с этой работы.

Почему меньшее зло - куча вариантов, не зная человека и ситуацию можно только гадать. Может, он трезво оценивает свои перспективы и опасается не найти другой работы. Может, считает, что везде плохо. Может, просто настолько деморализован, что даже понимая правильность шага - не чувствует в себе сил его сделать, идёт по пути наименьшего сопротивления. И так далее и тому подобное.

Опубликовано

Сказал, что это будет развод, если я уеду в другой город работать. 

Хм. Я, признаться, в жизни не следовал и не собираюсь следовать этому правилу. Но при этом у меня есть изрядное подозрение, что если от человека прозвучало слово "развод" в сколько-нибудь относящемся к реальности контексте - пора разводиться.

Опубликовано

Вы пишите, что я свою нереализованность срываю на мужа. Но он же мне не чужой человек, он родной человек, на то мы и семья, чтобы помогать, подсказывать друг другу. И перспективы у него большие, он может побороть свой страх и через 5 лет скажет спасибо себе за это. Сможет купить машину, а не сидеть и мечтать о ней, сможет помогать своей матери и бабушке. 

Опубликовано

Хм. Я, признаться, в жизни не следовал и не собираюсь следовать этому правилу. Но при этом у меня есть изрядное подозрение, что если от человека прозвучало слово "развод" в сколько-нибудь относящемся к реальности контексте - пора разводиться.

Вот это я и хотела услышать. 

Теперь про интернет-магазин-  какие у него перспективы? А если завтра государство введет  обязательную регистрацию всех инет-магазинов и налогообложение по полной+ учет и т.п. кассы всякие, то что?  А к этому все идет...  Вы учились 7 лет и готовы все это бросить и не работать в специальности. Причем сами говорите, что мегаполис, возможности и прочее\ Но для мужа возможности , а для вас что?

Опубликовано

Блин, ребят, просто объясните мне логику человека, почему он остаётся на работе, где нет перспектив, где унижают работников, штрафуют за любой лишний шаг, при этом, он всё это понимает, жалуется каждый день, ненавидит руководство и всё-равно ОСТАЁТСЯ там работать? Может я не понимаю чего-то. 

Есть такая поговорка: "Лучше за рубль лежать, чем за два бежать".

Ваш муж не будет стремиться к лучшему. Нет у него амбиций, нет честолюбия. Нет стремлений сделать свою жизнь лучше, а страхов целый воз.

Но и вы не лучше. Два сапога-пара.

Я нашла работу в маленьком городе, где брали без опыта, но мой муж не отпустил меня, мы поругались

В итоге вы в ссоре, отношения осложнились, а работы как не было, так и нет.

Уж лучше пусть и поссориться, но хоть работу получить.

Сказал, что это будет развод, если я уеду в другой город работать. 

А вы боитесь развода?

Что вас держит вместе? Муж , по вашему мнению, пассивен и не развивается, вы рядом с ним не развиваетесь тоже, перспективы какие у вас? Еще лет пять, и вы потеряете квалификацию и вообще никогда не устроитесь врачом, а он так и будет киснуть на своей низкооплачиваемой работе. Получается, что оставаясь вместе, вы не решаете своих проблем, а только усугубляете их.

Опубликовано

Вы пишите, что я свою нереализованность срываю на мужа. Но он же мне не чужой человек, он родной человек, на то мы и семья, чтобы помогать, подсказывать друг другу. И перспективы у него большие, он может побороть свой страх и через 5 лет скажет спасибо себе за это. Сможет купить машину, а не сидеть и мечтать о ней, сможет помогать своей матери и бабушке. 

Это Ваши мечты, а у мужа может быть в реальности совсем иные. 

Опубликовано

Вы учились 7 лет и готовы все это бросить и не работать в специальности. Причем сами говорите, что мегаполис, возможности и прочее\ Но для мужа возможности , а для вас что?

Согласна.

В клинику , особенно в частную, да на приличную зарплату, действительно сложно устроиться.

А вот в районную поликлинику участковым или на скорую- пожалуйста, вакансий полно. Я в семье врачей выросла, друзья врачи, делятся, рассказывают, вижу объявления и на дверях поликлиники, и на HH.ru , и знаю, что врачи всегда нужны. Правда, не всегда их труд достойно оплачивается.

Так что автор, вы слегка лицемерите.

Опубликовано
Вы пишите, что я свою нереализованность срываю на мужа. Но он же мне не чужой человек, он родной человек, на то мы и семья, чтобы помогать, подсказывать друг другу.

Вы видите разницу между "помогать" и "срываться"?

И перспективы у него большие, он может побороть свой страх и через 5 лет скажет спасибо себе за это.

Может. Если дело в страхе. И если выбрана правильная мотивация. Если человеку нужно, скажем, прыгнуть с обрыва в озеро - одному помогут слова "Да он трус, наверняка не прыгнет", другому - "Я в тебя верю, у тебя всё получится", а третьему - "Я промерял дно, там везде глубоко". Судя по результатам, Вы выбрали неработающий вариант. А судя по описанию - как и большинство подобных мотиваторов, считаете, что если от удара молотком микроскоп перестал работать, то ещё десять-двадцать ударов таки побудят его сделать то, что Вам нужно.

Опубликовано

Ребят, спасибо вам большое за все комментарии, я все читаю и перечитываю, вдумываюсь, действительно, может и я не права, виновата. Знаю, что тоже особо не двигаюсь, разница в том, что он обожает свою работу именно в плане профессии, а я не уверена, что хочу работать тем, на  кого училась. Так как это был выбор не мой, а моего отца, он заставил забрать документы с того вуза, куда я изначально поступила и настоял на медицинском. Я ненавидила учёбу, но училась хорошо на удивление. И как-то примирилась, что наверное, это хорошая специальность. А сейчас, куда я не стучусь, в госполиклиники, в частные, мне отказывают в связи с недостаточным опытом, и я даже обращалась в здравоохранение с просьбой дать место хоть на 0,25 ставки, хоть один раз в неделю, хоть бесплатно,  мне ответ, все места заняты.

Опубликовано

Смею предположить, что пробивные и перспективные автора в жены не возьмут.

Вот вообще не факт.

Есть семьи, где оба партнера к чему-то стремятся.

Есть - где никто.

Есть - где кто-то один

Опубликовано

Но это нужно не мне, это нужно  ему, он сам об этом говорит, что как хочет попробовать. Он мне ничего не должен, он может сам для себя стараться, чтобы не ныть и не жаловаться каждый день. Зачем же он тогда говорит, что вот попробовать хочу, хочу и это только на уровне разговоров. Тогда пусть не говорит этого и не жалуется на свою работу. 

Опубликовано

Ребят, спасибо вам большое за все комментарии, я все читаю и перечитываю, вдумываюсь, действительно, может и я не права, виновата. Знаю, что тоже особо не двигаюсь, разница в том, что он обожает свою работу именно в плане профессии, а я не уверена, что хочу работать тем, на  кого училась.

Оч хорошо, что вы готовы копаться в себе и не обманываете саму себя. Может, и есть шанс разобраться.

Я бы начала с того, что для вас значит ваш муж, как человек, как мужчина? Как вы относитесь к нему реальному, а не к тому, кого нарисовали у себя в голове?

Но это нужно не мне, это нужно  ему, он сам об этом говорит, что как хочет попробовать. Он мне ничего не должен, он может сам для себя стараться, чтобы не ныть и не жаловаться каждый день. Зачем же он тогда говорит, что вот попробовать хочу, хочу и это только на уровне разговоров. Тогда пусть не говорит этого и не жалуется на свою работу. 

Так может ему нужно время, чтобы дозреть? А вы его пилите....

Опубликовано

Он жалуется мне, жалуется матери, жалуется друзьям, для чего? как-то он сказал в порыве ссоры, что хочет, чтоб его жалели, пожалели, может ему нравится позиция такой жертвы. 

Опубликовано

Так зачем Вы говорите это нам? Скажите это ему - мне, мол, надоело слушать твоё бесконечное нытьё. Хочешь попробовать - пробуй. Плохо на этой работе - найди другую. Не делаешь ни того, ни другого - так хотя бы веди себя как мужчина, не ной и не компостируй мне мозги.

Опубликовано

Он жалуется мне, жалуется матери, жалуется друзьям, для чего? как-то он сказал в порыве ссоры, что хочет, чтоб его жалели, пожалели, может ему нравится позиция такой жертвы. 

может.

Надо разбираться. Пока мы видим только ваши претензии к мужу. А причина может быть совсем не на поверхности

Опубликовано

Я ему говорила не ной, а он отвечает, тогда кому мне жаловаться, ты же моя жена, кому как не тебе рассказывать.

Да, надо разбираться, вы правы. Возможно я требую много, я просто боюсь, что пройдёт пятак, а он там же где и был и всё те же нереализованные мечты и по выходным видео на ютубе. 

Опубликовано

По-моему, у вас мама-сын, а не муж-жена.

А с сексом у вас как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...