Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вместе 5 лет. Женаты 3 года. Нам по 25 лет. В последние пол года нашей жизни постоянно присутствуют ссоры, скандалы. Мой муж очень пассивный, тяжёлый на подъём человек. Он не хочет менять работу, и это к тому, что мы живём в мегаполисе, где огромное количество возможностей. Он работает 3, 4 дня в неделю. За небольшую зарплату. На его работе ввели систему штрафов, унижают работников, сказали, что они имеют права кричать на своих работников и если, например, когда звонят с работы, муж не берёт трубку в выходной день, за это тоже ШТРАФ!!! Моему мужу все говорят, что это ненормально, уходи оттуда. Я нашла ему много вакансий, мы вместе каждый день разговариваем и он  вроде понимает, но всё-равно сидит на попе. У него есть возможность развить своё дело в этой профессии, но он боится. Каждый день жалуется мне на работу. В выходные дни он залипает на ютубе и вытащить его невозможно никуда. Вся инициатива: кино, велосипеды, прогулки - это моя инициатива. Он не способен защитить себя, он не может что-то сказать человеку, если человек хамит. Раньше я это воспринимала как мягкость, но сейчас я понимаю, что у него просто нет чувства собственного достоинства. Я не вижу в нём опору, защиту, поддержку. Я говорила ему, что ты имеешь талант и у тебя всё получится, мне жаль, что он тратить время на эту работу и боится всего. Мы говорим на разных языках, он не понимает меня. Мне надоело его постоянно подталкивать, постоянно вести эти разговоры. Он рос с матерью, отец навещал редко. И мать его учила такой пословице: ударили по одной щеке, подставь другую. Меня эти дико бесит. Я ему говорю, что, если ты чего-то хочешь в жизни добиться, нужно поднимать попу и идти вперёд, не смотря ни на что. Пробовать, пусть не получится, пробовать снова. Он смотрит каждый день машины, мечтает о них. Но при этом работу не меняет. С такой зарплатой он не сможет приобрести авто. Он хороший, добрый, не пьёт. Но слишком слабохарактерный, слишком мягкий. К слову, я и сама ничего не добилась. Но у меня нет такой возможности развиться в своём деле, как у него. Я закончила университет, училась 7 лет на врача и без опыта пока никуда втиснуться не могу. Я хотела уехать работать в город поменьше, чтобы набраться опыта, так как в маленьких городах есть вакансии, где берут без опыта. Он не хочет отпускать меня. Ему уже говорили мои родители, что помогут на начальном этапе, он боится. Он во всех разговорах сравнивает меня с собой. Говорит мне, что ты сама ничего не добилась. Я отвечаю, не сравнивай меня с собой, смотри на примеры тех, кто добился. С его работы ушли хорошие парни, которые не позволяли так с собой обращаться и нашли работы лучше, так как он периодически общается с ними. Упрекает меня, что я не работаю. Мне страшно, как будет дальше. Если будет ребёнок, он тоже будет упрекать. К слову сказать, я пережила ужасные 7 дней в моей жизни, я чуть не отправилась на тот свет и когда я ощутила, что всё в один миг может закончиться, все приоритеты поменялись. Я долго реабилитировалась, мне пришлось уйти с работы, на которой я работала 3 года. И я поняла, что жизнь может оборваться в любой момент и нужно максимум выжимать. Он говорит, что я слишком активная, куда-то вечно спешу. Раньше он тоже был таким, но как-то это не так остро ощущалось. Может быть я выросла. Я хочу всего лишь гордиться своим мужем и учиться у него, видеть в нём поддержку. Он отвечает, как достало, что мужчина всё должен, должен работать, должен то сё, и  вообще я тебе не стена и не учитель. Как-то так...

Мадам!

Свой бизнес это тяжко! Пока дело начнет приносить хоть чет - вы будете последний х** без соли доедать, а при хорошем раскладе это будет года 2.

А при плохом - муж почувствует свободу, но за свободу будет согласен всю жизнь последний *** без соли доедать. Но вы то не согласитесь: "А вот у Маньки муж...."

Может пусть уж в рабстве. Мало, но зато всегда - и на ипотеку хватит, и на кредитный форд фокус.

Опубликовано

Я хочу всего лишь гордиться своим мужем и учиться у него, видеть в нём поддержку. Он отвечает, как достало, что мужчина всё должен, должен работать, должен то сё, и  вообще я тебе не стена и не учитель. Как-то так...

Автор, вы повторяете, что "хотите в муже видеть поддержку, опору, и защиту". А вы сами себя не можете поддержать, опереться на себя, и защитить себя? А ему от этого какая польза, если он должен делать это за двоих? Что вы ему даете взамен?

Опубликовано

Я против неработающей женщины в семье и считаю, что женщина должна реализовать себя, помимо семьи, материнства. И я не требую чего-то недостижимого. Все побрекушки, одежду, косметику покупаю сама. Женщина должна помогать мужу, безусловно, такой вот стойкий союзник. И я не говорю ему: слышь, мне тут на трусы не хватает, чё эт ты так мало зарабатываешь. Ребят, он себе банально кроссы купить не может. Себе, не мне!!! Он же мог позволить себе не работать 3 года, а я ушла с работы по здоровью на пол года и всё-таки смогла заняться этим дурацким магазином, чтобы не просить на трусы. Я не вижу желание у него, стремления, он ничего не хочет. Даже банально: поехали на шашлыки, ай ну, это напряг...это комары или ещё что-то там...бла-бла-бла...позиция на диване с телефоном в руке, все 4 дня, когда он не работает. Что тебе хочется? Куда ты хочешь поехать, пойти? Давай сделаем то, что хочешь ты? Ответ: не знаю. Я ни в коем случае не говорю, что идеальная, конечно же нет. Я просила две недели краны подкрутить, две недели!!! Любая работа по дому, повесить фотографии, это психи, маты, то не идёт шуруп, то ещё что-то. Любая работа делается с психами и сейчас я уже ничего не прошу, мне проще самой, чтобы не слышать этот мат перемат и псих перепсих.

Автор, вы повторяете, что "хотите в муже видеть поддержку, опору, и защиту". А вы сами себя не можете поддержать, опереться на себя, и защитить себя? А ему от этого какая польза, если он должен делать это за двоих? Что вы ему дае

Что он делает за двоих по-вашему? 

Опубликовано

Девушка - вы из бедной касты. Вы помрете в бедной касте.

В любом государстве так было, есть и будет.

Сколько бы вы своего старика не отравляи с неводом к реке, все равно для вас исход один.

Чужих к деньгам не пускают.

Опубликовано

Вот эту "опору, поддержку, защиту", он должен делать за себя и за вас? Или я не так понимаю?

От чего он вас должен защищать?

В чем быть опорой?

Обычно поддержка, защита и опора - это прерогативе отца. Вы хотите мужа-отца, выходит?

А если муж ищет жену-мать? (похоже, что да).

В чем цель ваших отношений?

Обычно это случается, когда люди не отделились от родителей, психологически, не почувствовали себя отдельными особями. Они будут продолжать искать черты родителей (заботу, опору, поддержку) в партнере. 

Опубликовано

Сколько бы вы своего старика не отравляи с неводом к реке, все равно для вас исход один.

Цинично, но так и есть.

Опубликовано

Нравятся пробивные и перспективные? Тогда зачем замуж пошли за полную противоположность?

А вообще сначала своей жизнью займитесь, чтобы иметь моральное право указывать мужу, как ему жить

Даже и занявшись собой, человек не обретает "морального права" указывать другим, как им жить. Не нравится - ищи другого... 

Опубликовано

Я против неработающей женщины в семье и считаю, что женщина должна реализовать себя, помимо семьи, материнства. И я не требую чего-то недостижимого. Все побрекушки, одежду, косметику покупаю сама. Женщина должна помогать мужу, безусловно, такой вот стойкий союзник. И я не говорю ему: слышь, мне тут на трусы не хватает, чё эт ты так мало зарабатываешь. Ребят, он себе банально кроссы купить не может. Себе, не мне!!! Он же мог позволить себе не работать 3 года, а я ушла с работы по здоровью на пол года и всё-таки смогла заняться этим дурацким магазином, чтобы не просить на трусы. Я не вижу желание у него, стремления, он ничего не хочет. Даже банально: поехали на шашлыки, ай ну, это напряг...это комары или ещё что-то там...бла-бла-бла...позиция на диване с телефоном в руке, все 4 дня, когда он не работает. Что тебе хочется? Куда ты хочешь поехать, пойти? Давай сделаем то, что хочешь ты? Ответ: не знаю. Я ни в коем случае не говорю, что идеальная, конечно же нет. Я просила две недели краны подкрутить, две недели!!! Любая работа по дому, повесить фотографии, это психи, маты, то не идёт шуруп, то ещё что-то. Любая работа делается с психами и сейчас я уже ничего не прошу, мне проще самой, чтобы не слышать этот мат перемат и псих перепсих.

В корне не согласен.

Не должна жена работать и точка.

Дом, (дома) рождение детей их воспитание и наблюдение - все это занимает ооооочень много сил и времени.

И никакие домработница и гувернантки не заменять маму.

И если она будет еще и работать - то к 50 она превратиться в "дохлую лошадь", а оно нам надо? :)

Позвольте дать вам совет, сделайте что нибудь сами и посмотрите на реакцию мужа, вероятно, он как мужчина это внутренне оценит и постарается "быть не хуже". А ваши постоянные "пиления" вызывают у него только злобу и отторжение. 

Хрень полная. Могу привести десяток примеров "из бедной касты", которые сегодня управляют собственными "заводами и пароходами" и сделали сами себя. 

Опубликовано

В корне не согласен.

Дом, (дома) рождение детей их воспитание и наблюдение - все это занимает ооооочень много сил и времени.

И если она будет еще и работать - то к 50 она превратиться в "дохлую лошадь", а оно нам надо? :)

Обычно бывает с точностью до наоборот. Как раз неработающие домохозяйки в 50 а то и к 35 выглядят как загнанные тупые животные.

Опубликовано

Обычно бывает с точностью до наоборот. Как раз неработающие домохозяйки в 50 а то и к 35 выглядят как загнанные тупые животные.

имею, как минимум, два примера перед глазами - оба опровергают ваше высказывание :)

Опубликовано

В корне не согласен.

Самый распространенный и нормальный вариант - когда оба работают и оба воспитывают. Все делят поровну. В наших реалиях это более приемлемо. А быть домохозяйкой (ИМХО) - болото.

Опубликовано

Хрень полная. Могу привести десяток примеров "из бедной касты", которые сегодня управляют собственными "заводами и пароходами" и сделали сами себя. 

Можете верить во все что хотите.

Опубликовано

...

Да, с автором именно это и случится. Она скоро будет управлять заводом.

Опубликовано

Да, с автором именно это и случится. Она скоро будет управлять заводом.

Мало вероятно. Автор типичный представитель отряда "обиженок" - иными словами - у меня ничего не получается, потому что ты такое гавно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...