Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Дарья. Хотела бы спросить у вас совета почему так происходит: я почти год состою в отношениях с молодым человеком, он на 4 года меня старше. Он человек-хороший, добрый, заботливый и время от времени на него накатывают волны ласки, но при моментах ссор, он ведет себя очень неадекватно: он посылает на три буквы, очень грубо оскорбляет меня, безумно грубо и бросается обидными словами. После этого я показываю ему что мне это очень обидно и больно, что мне не хочется] такого мужчину рядом и через пару дней он просит прощение и понимает что был не прав. Но со временем это учащается и набирает большие обороты, когда мы ссоримся из-за мелочей, он жутко взрывается и потом грубостей очень обидных летит в мою сторону. Я не понимаю, от чего так происходит, как мне быть в этой ситуации? С чужими девушками он очень ласковый и показывает себя с самых лучших сторон. 

Опубликовано
5 минут назад, Даруня сказал:

Я не понимаю, от чего так происходит, как мне быть в этой ситуации?

Нет к вам уважения, вы видимо не пресекаете подобное поведение. И потери вашей не боится, видимо потому что о потери речь не идет. Вам нужно поставить жесткие рамки, что такое поведение абсолютно не приемлемо, и держать их, вплоть до расставания, если потребуется.

Опубликовано
Только что, Даруня сказал:

Хотела бы спросить у вас совета почему так происходит

Потому что он нервный и грубый. Он не уважает вас, раз позволяет себе такое. А вы не можете его заставить себя уважать.

Опубликовано

Автор, Рискните и расстаньтесь с этим человеком. Так бы поступил я, а вы - Делайте то , что решили для себя- это правильный путь.

Опубликовано

От таких людей надо бежать, он не уважает ни себя ни вас. 

Вообще, как можно позволять себя оскорблять? Понимаю, конечно, что мы все себя немного недолюбливаем, и часто можем себя ругать и называть грубыми словами, но никогда и никому нельзя позволять делать этого по отношению к вам, никогда.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Даруня сказал:

Добрый день! Меня зовут Дарья. Хотела бы спросить у вас совета почему так происходит: я почти год состою в отношениях с молодым человеком, он на 4 года меня старше. Он человек-хороший, добрый, заботливый и время от времени на него накатывают волны ласки, но при моментах ссор, он ведет себя очень неадекватно: он посылает на три буквы, очень грубо оскорбляет меня, безумно грубо и бросается обидными словами. После этого я показываю ему что мне это очень обидно и больно, что мне не хочется] такого мужчину рядом и через пару дней он просит прощение и понимает что был не прав. Но со временем это учащается и набирает большие обороты, когда мы ссоримся из-за мелочей, он жутко взрывается и потом грубостей очень обидных летит в мою сторону. Я не понимаю, от чего так происходит, как мне быть в этой ситуации? С чужими девушками он очень ласковый и показывает себя с самых лучших сторон. 

Просто у человека такой характер. Холерик, видимо. Вообще, это нормально. В процессе совместной жизни у людей могут накапливаться взаимные претензии и обиды, и они способны провоцировать подобные эмоциональные взрывы. 

Проблема решается просто: перестаньте ссориться с ним по мелочам, попробуйте уступать, Вам воздастся сторицей. Но, это, разумеется, в том случае, если этот человек Вам нужен. Если все равно, то последуйте советам предыдущих ораторов.

Опубликовано
3 минуты назад, Нейтрон сказал:

Вам воздастся сторицей. .

Вот не воздастся. Если человек несчастен внутри - так и будет куралесить.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, dmxer сказал:

Нет к вам уважения, вы видимо не пресекаете подобное поведение. И потери вашей не боится, видимо потому что о потери речь не идет. Вам нужно поставить жесткие рамки, что такое поведение абсолютно не приемлемо, и держать их, вплоть до расставания, если потребуется.

Уважения нет, это точно. Он просто не умеет общаться с девушками в отношениях, для него это видимо норма, т.к. такое общение  он позволяет с сестрой. 

39 минут назад, Gennesis сказал:

Потому что он нервный и грубый. Он не уважает вас, раз позволяет себе такое. А вы не можете его заставить себя уважать.

это сложно (

15 минут назад, Нейтрон сказал:

Просто у человека такой характер. Холерик, видимо. Вообще, это нормально. В процессе совместной жизни у людей могут накапливаться взаимные претензии и обиды, и они способны провоцировать подобные эмоциональные взрывы. 

Проблема решается просто: перестаньте ссориться с ним по мелочам, попробуйте уступать, Вам воздастся сторицей. Но, это, разумеется, в том случае, если этот человек Вам нужен. Если все равно, то последуйте советам предыдущих ораторов.

Спасибо за совет! А на счет уступать- да, знаю что нужно, нужно быть мягче и хитрее, но не всегда это получается. Да и потом, все мы люди и имеем право на маленькие ошибки, но это не повод обрушивать на девушку хаос обвинений. 

Опубликовано

Дарунья, он же не на пустом месте впадает в это состояние, возможно вы его провоцируете. По какой причине он бесится? Пробовали ли вы вести себя по другому? И какие у вас планы на него? 

Опубликовано
1 час назад, Даруня сказал:

Дарья, у вас больные отношения. Но я думаю, в этом есть и ваша заслуга. Как минимум, вы выбрали такого парня и не уходите от него.

Опубликовано

Но со временем это учащается и набирает большие обороты, когда мы ссоримся из-за мелочей, он жутко взрывается и потом грубостей очень обидных летит в мою сторону. Я не понимаю, от чего так происходит, как мне быть в этой ситуации? С чужими девушками он очень ласковый и показывает себя с самых лучших сторон. 

Если и дальше так пойдет, он и руки распускать начнет.

На лицо все признаки домашнего тирана . На людях мил и приветлив, а дома расслабляется и показывает свое истинное лицо.

Подумайте хорошенько, нужно ли Вам такое "счастье"?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Дарунья, он же не на пустом месте впадает в это состояние, возможно вы его провоцируете. По какой причине он бесится? Пробовали ли вы вести себя по другому? И какие у вас планы на него? 

Иногда он может сделать какую-то вещь, которая мне не очень приятна. Или , н-р, провести время с какими-то людьми, с которыми мне не очень хочется, когда я ему спокойно об этом говорю, он тут же взрывается, орет и только потом когда я его успокаиваю и замолкаю, он начинает задумываться и потом уже вести более менее адекватный разговор и соглашаться на какие-то компромиссы.

1 час назад, Zak3 сказал:

А чем отвечаете? 

Ну иногда получается грубостью на грубость, иногда кратко и резко заканчиваю разговор и пережидаю пока он успокоится, но ведь это не совсем нормально. Все люди ругаются, но даже ссорится можно более менее уважительно, не задеваю друг друга очень резкими и обидными словами.

1 час назад, justArsik сказал:

планы, видимо, скромные, временные.

я думала о том, что меня все в этом мужчине, за исключением этих ужаснейших вспышек, все утраивает. у нас обоюдное желание семьи и он говорит, что любит меня и хочет детей со мной, только когда происходят такие стычки, я начинаю задумываться.

51 минуту назад, Laclara сказал:

Если и дальше так пойдет, он и руки распускать начнет.

На лицо все признаки домашнего тирана . На людях мил и приветлив, а дома расслабляется и показывает свое истинное лицо.

Подумайте хорошенько, нужно ли Вам такое "счастье"?

Со многими друзьями (парнями) он так же бывает резок, вспыльчив, быстро взрывается и быстро остывает. Он хороший  человек, видно что старается для меня, но не всегда получается . Все идет из семьи, у него в семье в принципе грубое общение -норма. Огромный труд приучить зверя к ласке и помочь ему перестроится. Видно, что ему это нужно, но контролировать свои эмоции не всегда умеет.

Опубликовано

Скажите ему, что нужно меняться в этом плане и при следующей ссоре напомните об этом. Если он действительно старается ради вас, то, по крайней мере, попытается что-то сделать с собой (в хорошем смысле ;) ) 

Опубликовано
Только что, Zak3 сказал:

Скажите ему, что нужно меняться в этом плане и при следующей ссоре напомните об этом. Если он действительно старается ради вас, то, по крайней мере, попытается что-то сделать с собой (в хорошем смысле ;) ) 

Сейчас я выжидаю паузу, нужно ему создать такие условия, чтобы он забоялся меня потерять. Очень сложно, очень трудно, но это надо сделать иначе он не поймет. Спасибо огромное за помощь!

Опубликовано
2 минуты назад, Даруня сказал:

нужно ему создать такие условия, чтобы он забоялся меня потерять.

Какие, например? Сделать незабываемый миньет? Не нужно никому ничего пытаться доказать и показать. Если у него до сих пор нет переживаний, что он делает вам больно и может вас потерять, вы хоть головой о стену разбейтесь, не разбудите вы в нем это на долго.

• Нравится 1
Опубликовано

Уважения нет, это точно. Он просто не умеет общаться с девушками в отношениях, для него это видимо норма, т.к. такое общение  он позволяет с сестрой. 

А как он общается с мамой-папой? Какое общение принято в их семье. Понаблюдайте за взаимоотношениями всех членов его семьи. Я думаю там вы и найдете ответ на свой вопрос.

И еще момент - когда МЧ начинает "взрываться" - уходите. Просто уходите - в другую комнату, на улицу, кладите трубку. Не принимайте на себя этот гнев. Пусть ваш МЧ учится по-другому сливать свое раздражение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...