Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Мне кажется в этом и проблема, надо убрать личное участие из твоей "помощи" по максимуму. В идеале - просто деньги на карточку, если действительно есть желание помочь без задней мысли. У тебя в городе наверняка есть челы которые бегают по инстанциям решать проблемы за деньги, если что-то надо из такого рода помощи - дай ещё телефоны нужных людей. хотите и можете помочь, не в ущерб семье - помогайте. но не надейтесь на благодарность и не принимайте что то больше чем "спасибо" на словах. помогайте из далека, через подругу друга. жену можно понять т.к. вы человек впечатлительный и душевный, прониклись чужими проблемами, а в процессе помощи можете перейти точку невозврата, к тому ж девушка молодая, красивая, одинокая, разочарована..... в таких или влюбляются или из жалости с ними спят. вашей жене не нужен ни один ни другой вариант. поэтому держитесь по-дальше от таких нуждающихся дам, помогать им вы можете только из далека и чем дальше тем лучше. Видимо, вынужден согласиться. Но жалок тот мужик, который женщине помочь не может. Из-за паранойи другой женщины..
Внезапное предопределение Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 "В благодетели имей рассудительность" Если оказываемая помощь не разрушает собственную семью, тогда границы соблюдены верно. А если оказываемая помощь ломает собственную семью, значит тот кто оказывает помощь ведом эмоциями. Шизофрения - это когда человек отодвигает на второй план свою рассудительность и способность мыслить, и на передний план воздвигает свою эмоциональность, свои чувства. В этом виде помощи, который имеет в себе разрушение собственной семьи, незримо присутствует скрытая корысть. Таким образом правильная помощь - это когда никто не страдает после её оказания. Если страдает жена, значит где то необходимо поумерить пыл.
niu Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Простите, но мне кажется это кошмар. Человек хочет сделать доброе дело. Откровенно открыто помочь один раз в сложной ситуации. Почему он должен как какой то "тайный поклонник" еще больше компроментировав свою жену через кого то помогать чужой ему женщине. Можно помочь чужому , но потерять родного Автору, а почему ваша хорошая знакомая сама не может помочь девушке?
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Можно помочь чужому , но потерять родного Автору, а почему ваша хорошая знакомая сама не может помочь девушке? Хороший вопрос
Konstante Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Вот по этому никто и никому не помогает. Каждый боится за своё. Сидят все в своих ракушках, чужого горя не видят. конечно, помогают. вещами, деньгами, но без личного участия. хотя бы из-за того, что б человек, которому вы бескорыстно помогаете, не чувствовал себя должным.. так что, хотите помочь - дайте денег, на работу можете тоже устроить, только не в вашу фирму.
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Мне кажется в этом и проблема, надо убрать личное участие из твоей "помощи" по максимуму. В идеале - просто деньги на карточку, если действительно есть желание помочь без задней мысли. У тебя в городе наверняка есть челы которые бегают по инстанциям решать проблемы за деньги, если что-то надо из такого рода помощи - дай ещё телефоны нужных людей. Тоже супер идея
Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 "В благодетели имей рассудительность" Если оказываемая помощь не разрушает собственную семью, тогда границы соблюдены верно. А если оказываемая помощь ломает собственную семью, значит тот кто оказывает помощь ведом эмоциями. Шизофрения - это когда человек отодвигает на второй план свою рассудительность и способность мыслить, и на передний план воздвигает свою эмоциональность, свои чувства. В этом виде помощи, который имеет в себе разрушение собственной семьи, незримо присутствует скрытая корысть. Таким образом правильная помощь - это когда никто не страдает после её оказания. Если страдает жена, значит где то необходимо поумерить пыл. В материальном плане семья никак не пострадает. Эмоциями я конечно ведом. Я вижу что могу помочь и хочу помочь. Никаких благодарностей или вознаграждений мне за это не надо, у меня всё есть. Мне будет приятно от самого факта оказания помощи. Мне это почти ничего не стоит, а ей - огромная поддержка. Можно помочь чужому , но потерять родного Автору, а почему ваша хорошая знакомая сама не может помочь девушке? Ну она видимо и не может и не горит желанием. Не знаю. Вот помогла, познакомив со мной.
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 В материальном плане семья никак не пострадает. Эмоциями я конечно ведом. Я вижу что могу помочь и хочу помочь. Никаких благодарностей или вознаграждений мне за это не надо, у меня всё есть. Мне будет приятно от самого факта .Автор, простите. Но вот я бы денег не взяла. В крайнем случае в долг от чужого мужчины. Тем более женатого.Ни денег, ни вещей. Если быть откровенной. А вы жену любите?
niu Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Ну она видимо и не может и не горит желанием. Не знаю. Вот помогла, познакомив со мной. Хорошо "помогла")) ,скорее переложила ответственность, а может вас и в мужья будущие насоветовала)))
Джо Блэк Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваша жена или муж внезапно решили начать помогать кому-то? незнакомому человеку? с одной стороны можно подумать плохое, что незнакомец, которому помогает жена - это её любовник. Но если жена помогает незнакомому коту, то это явно не любовник.
Эндурист Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Помощь молодым симпатичным женщинам не нужно афишировать перед женами. Треплет ее жестокая жизнь, бьет, и тут - рыцарь на белом коне. Уверенный в себе, обеспеченный мужчина, заботливый, внимательный, состоявшийся, уважаемый в обществе... Да у нее через неделю при одном воспоминании о Вас трусики будут мокрыми. А дальше... Додумайте сами.
Softwarer Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Как бы вы к такому отнеслись? И что плохого в моих действиях? Я бы для начала подумал бы: как я отнесусь к тому, что жена захочет помочь подруге (или какой-то малознакомой девушке). В целом - нормально. То есть может быть, что я, например, испытаю раздражение на тему "Вечно помогает кому попало в какой-то фигне, а о том, чтобы помочь мне там, где это действительно пригодилось бы, и не думает" - но не более того. Установив таким образом, что весь возможный криминал заключается в том, что помощь идёт человеку другого пола и эмоции диктуются чем-то вроде ревности - я бы засунул их куда подальше. По той простой причине, что это слабость, по сути такие эмоции означают, что я боюсь конкуренции с каким-то первым встречным, и позволять себе что-то подобное, потакать этому - значит себя не уважать. Ну ещё фоном похихикал бы над мыслью, что жена у меня бисексуальна и с этой точки зрения я и помощи подругам должен опасаться ничуть не меньше. сейчас я очень хочу ей помочь и склоняюсь к тому, что сделаю это не взирая на мнение жены. Но это плохо, могут быть ссоры и обиды, а я этого не хочу. В общем, в затруднении.. Отказаться из-за мнения жены - тоже не лучший вариант. Зависит от отношений между вами, но в целом, мне кажется, лучший путь - поговорить с женой на предмет того, что если ей не нравится эта мысль о вашем с девушкой общении, лучше всего - присоединиться и возглавить. Чем больше общения и помощи девушке будет исходить от жены - тем меньше потребуется от Вас итп.
Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор, простите. Но вот я бы денег не взяла. В крайнем случае в долг от чужого мужчины. Тем более женатого. Ни денег, ни вещей. Если быть откровенной. А вы жену любите? Это важный момент, конечно не будешь от кого угодно принимать помощь, тем более деньгами-вещами. Но я вижу, что она рада любой помощи сейчас. Проведу параллель - иногда мы отдаем старые вещи моей матери, а она отсылает их тетке в деревню. А тетка - отдаёт там нуждающимся семьям в деревне. Так вот они с удовольствием берут. Для них эти вещи как новые! они любой помощи рады.. Люблю конечно и уважаю, а причем тут это? по этому я и решил узнать её мнение на этот счет. В противном случае, я мог бы просто сделать по-своему, сказав что деньги мои и я все решаю как хочу. Установив таким образом, что весь возможный криминал заключается в том, что помощь идёт человеку другого пола и эмоции диктуются чем-то вроде ревности - я бы засунул их куда подальше. По той простой причине, что это слабость, по сути такие эмоции означают, что я боюсь конкуренции с каким-то первым встречным, и позволять себе что-то подобное, потакать этому - значит себя не уважать. Вот и меня возмутило. Она считает, что я могу так легко сбежать к первой встречной? Она считает, что ничего не значит для меня? Я разве давал повод так думать? Наша долгая совместная жизнь и дети и хорошая атмосфера разве не являются сколь значимым доказательством надежности и прочности отношений?
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Это важный момент, конечно не будешь от кого угодно принимать помощь, тем более деньгами-вещами. Но я вижу, что она рада любой помощи сейчас. Проведу параллель - иногда мы отдаем старые вещи моей матери, а она отсылает их тетке в деревню. А тетка - отдаёт там нуждающимся семьям в деревне. Так вот они с удовольствием берут. Для них эти вещи как новые! они любой помощи рады.. Люблю конечно и уважаю, а причем тут это? по этому я и решил узнать её мнение на этот счет. В противном случае, я мог бы просто сделать по-своему, сказав что деньги мои и я все решаю как хочу. Понимаете, пуст даже девушка возьмет деньги. Когда помощь кратковременна сиюминутна так скажем и несильно затратна. Ну помогли и хорошо. И пошли дальше. А когда помощь длительна затратна в отношении сил времени и денег. То тут как мне кажется идет очень сильное вмешательство постороннего человека в Вашу семью. Ее надо защищать от этого. У вас же есть планы общие с женой на будущее? Дети? Это все требует времени сил и денег. И этого не хватает. А вы хотите это отдать просто так постороннему человеку?! Вот и возмущение. Это может быть и не ревность. Берегите семью! Хорошие девушки так помощи не просят. У чужих женатых мужчин. Лучше с женой в ресторан или в театр.
Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Понимаете, пуст даже девушка возьмет деньги. Когда помощь кратковременна сиюминутна так скажем и несильно затратна. Ну помогли и хорошо. И пошли дальше. А когда помощь длительна затратна в отношении сил времени и денег. То тут как мне кажется идет очень сильное вмешательство постороннего человека в Вашу семью. Ее надо защищать от этого. У вас же есть планы общие с женой на будущее? Дети? Это все требует времени сил и денег. И этого не хватает. А вы хотите это отдать просто так постороннему человеку?! Вот и возмущение. Это может быть и не ревность. Я бы понял это возмущение, если бы как-то страдала семья. Допустим, если бы я поменял какие-то планы. Скажем, хотели купить новую мебель в детскую, а я вместо этого "помог какой-то бабе". Или там, залез в кредит ради помощи. Или пропал из дома, пожертвовал семейным досугом, ради незнакомого. Такого нет, для семьи это было бы практически не заметно. Имеет место просто эмоциональное возмущение жены, ревность-не ревность, не поймешь. Вы бы тоже были возмущены таким решением мужа? Не дали бы ему помочь человеку, боясь что под угрозой ваша комфортная жизнь?
niu Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Вот и меня возмутило. Она считает, что я могу так легко сбежать к первой встречной? Она считает, что ничего не значит для меня? Я разве давал повод так думать? Наша долгая совместная жизнь и дети и хорошая атмосфера разве не являются сколь значимым доказательством надежности и прочности отношений? Чувства не подвластны разуму, возникают они неожиданно и вопреки разуму, лучше предупредить возможные последствия, чем потом их расхлебывать Почитайте форум, как вроде крепкие и доверительные семьи разрушаются. Вы внушаемый и эмоциональный человек, жена это знает, так что при благоприятных условиях и правильных действий шансы влюбится у вас немаленькие.
Fam Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваша жена или муж внезапно решили начать помогать кому-то? незнакомому человеку? Не так давно одна хорошая знакомая попросила меня помочь её подруге. Устроить её формально на работу. В процессе знакомства, я с удивлением для себя проникся её проблемами. Она симпатичная девушка с маленьким ребенком на руках. У неё масса проблем с жильем, со здоровьем, с ребенком и финансами. По сути, она осталась одна, предоставлена сама себе, родственников считай нет, только мама в отдаленном городе. Проблем столько, что она не знает за что хвататься. В общем, у меня случился искренний прилив желания помочь и позаботиться. Естественно, я понимаю что женат и у меня есть о ком заботиться, но в то же время я понимаю, что в семье и так всё хорошо и моя помощь не окажет влияние на благосостояние семьи. От меня не убудет. Рассказав об этом жене, я получил тонны негатива и резкий отказ в какой либо помощи. "Я против чтоб ты помогал какой то бабе. Пошла она на ***, тебе заняться нечем? " Это конечно всё эмоции, но по сути мой благородный порыв был принят в штыки и обрезан на корню. Как бы вы к такому отнеслись? И что плохого в моих действиях? Ну так понятно. Вы кормилец в семье. Жена боится Ыас потерять. Вы бы тоже были возмущены таким решением мужа? Не дали бы ему помочь человеку, боясь что под угрозой ваша комфортная жизнь? Вы как-будто первый год женаты. Нас, противных теток, не знаете что ли? Сколько бы много денег не было, мы не позволим их выводить из семьи.
Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Ну так понятно. Вы кормилец в семье. Жена боится Ыас потерять. Я это понимаю. Возмущает то, что из-за банальной боязни жены, из-за того что она боится утратить жизненный комфорт - я не могу помочь нуждающемуся человеку. Это вымораживает. Я не могу протянуть руку помощи из-за банальной, надуманной причины. Не из-за отсутствия средств и времени, а из-за мнимой боязни жены. Чувства не подвластны разуму, возникают они неожиданно и вопреки разуму, лучше предупредить возможные последствия, чем потом их расхлебывать Почитайте форум, как вроде крепкие и доверительные семьи разрушаются. Вы внушаемый и эмоциональный человек, жена это знает, так что при благоприятных условиях и правильных действий шансы влюбится у вас немаленькие. Если следовать этой логике, я каждый день могу в кого-то влюбится. На каждом шагу симпатичные девушки. На работе я с ними каждый день. То есть, жена должна быть в напряжении ежесекундно )
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Я бы понял это возмущение, если бы как-то страдала семья. Допустим, если бы я поменял какие-то планы. Скажем, хотели купить новую мебель в детскую, а я вместо этого "помог какой-то бабе". Или там, залез в кредит ради помощи. Или пропал из дома, пожертвовал семейным досугом, ради незнакомого. Такого нет, для семьи это было бы практически не заметно. Имеет место просто эмоциональное возмущение жены, ревность-не ревность, не поймешь. Вы бы тоже были возмущены таким решением мужа? Не дали бы ему помочь человеку, боясь что под угрозой ваша комфортная жизнь? )))Мне приятно было бы осозновать что рядом со мной Мужчина. НО помощь. Разная! В данной ситуации надеюсь моя подруга обратится ко мне и мы с мужем поможем вместе. Точнее я. Так бы и поступила виданной ситуации. А еще я надеюсь что мои муж очеь умный мужчина и просто не допустит вмешательства посторонних женщин в нашу личную жизнь, в семью. А почему решили что из-за ревности или еще чего то. Может девушки не верит. Может есть аргументмрованные дрстоиные причины. А вам самому не жалко времени и сил?
GreatBigSea Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Вот и меня возмутило. Она считает, что я могу так легко сбежать к первой встречной? Она считает, что ничего не значит для меня? Я разве давал повод так думать? Наша долгая совместная жизнь и дети и хорошая атмосфера разве не являются сколь значимым доказательством надежности и прочности отношений? Я это понимаю. Возмущает то, что из-за банальной боязни жены, из-за того что она боится утратить жизненный комфорт - я не могу помочь нуждающемуся человеку. Это вымораживает. Я не могу протянуть руку помощи из-за банальной, надуманной причины. Не из-за отсутствия средств и времени, а из-за мнимой боязни жены. Да, это возмущает, что человек, живущий с вами, вам не доверяет. Конечно, помогать нужно, когда видите страдание и у вас есть желание и возможности помочь.
Margari_ta Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Что настолько девушка беспомощна?
Gennesis Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 ))) Мне приятно было бы осозновать что рядом со мной Мужчина. НО помощь. Разная! В данной ситуации надеюсь моя подруга обратится ко мне и мы с мужем поможем вместе. Точнее я. А еще я надеюсь что мои муж будет настолько увлечен семьей и работой, что возиться с проблемами чужой ему женщины у него не будет абсолютно никого желания. Если оно есть. Пусть идет, шурует и помогает. Дело в том, что я людей почти не вижу. Я не езжу в метро и на общественном транспорте. И не занимаюсь проблемами чужих женщин ) И вообще с незнакомыми людьми мало пересекаюсь и общаюсь. По этому, данный случай, когда я увидел проблемы лицом к лицу, когда ко мне пришли - вызвал такую реакцию, мне захотелось помочь. Я был рад помочь, но оказалось, что руки связаны из-за тупой причины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти