Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По хорошему, помочь можно. Разово сделать и уйти. Чтобы не втягиваться эмоционально. Хватило б сил на уход.

А как тут разово можно помочь? И на работу устроить и одежду преобрести и со здоровьем там какие то проблемы, т е объем то помощи нехилый

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваша жена или муж внезапно решили начать помогать кому-то? незнакомому человеку?

Не так давно одна хорошая знакомая попросила меня помочь её подруге. Устроить её формально на работу. В процессе знакомства, я с удивлением для себя проникся её проблемами. Она симпатичная девушка с маленьким ребенком на руках. У неё масса проблем с жильем, со здоровьем, с ребенком и финансами. По сути, она осталась одна, предоставлена сама себе, родственников считай нет, только мама в отдаленном городе. Проблем столько, что она не знает за что хвататься. В общем, у меня случился искренний прилив желания помочь и позаботиться. Естественно, я понимаю что женат и у меня есть о ком заботиться, но в то же время я понимаю, что в семье и так всё хорошо и моя помощь не окажет влияние на благосостояние семьи. От меня не убудет. Рассказав об этом жене, я получил тонны негатива и резкий отказ в какой либо помощи. "Я против чтоб ты помогал какой то бабе. Пошла она на ***, тебе заняться нечем? " Это конечно всё эмоции, но по сути мой благородный порыв был принят в штыки и обрезан на корню. Как бы вы к такому отнеслись? И что плохого в моих действиях?

я б аналогично отреагировала.))

если б другу решил помочь - пожалуйста. 

а левой бабе, да с чего бы?

нее, помочь с трудоустройством - это одно дело.

а помогать финансово и физически/путем затрат своего времени - да ну нах.

при том что чел я в общем и целом не ревнивый.

но такой душевный порыв не оценила бы.

по нескольким причинам.

меня бы напрягло, если бы муж тратил свое свободное время на левую бабу. свободное время мы вместе проводим. какие бабы?)

вторая причина - как бы не было хорошо благосостояние, но денег лишних не бывает.) все же тут речь не об олигархах.)

всегда найдется на что потратить.

и одно дело родственникам помочь, если им нужна помощь. или друзьям.

а другое  - чужим людям. 

и третья причина. банальная ревность бы включилась. на ровном месте я никогда не ревную. но тут очевидно, что повод для ревности таки был бы.

ведь вот это: "В общем, у меня случился искренний прилив желания помочь и позаботиться."

не на пустом месте возникло.

если б муж мне сообщил, что у него проснулось желание позаботиться о какой-то тетке...ууу...))) меня б накрыло от возмущения. ибо что за х..рня?)

кстати ему бы аналогично не понравилось, если бы я вдруг выдала, что решила о каком-то мужике позаботиться.)

а вы лукавите, что у вас чисто благородный порыв.)

не на ровном месте у вас возникло беспокойство за женщину.

сегодня вы обеспокоены ее судьбой, решаете ее проблемы, прониклись ее ситуацией, видите в ней слабую женщину, нуждающуюся в заботе, заботитесь, а завтра она, смотря на вас восхищенными глазами, благодарит за помощь, а вы уже смотрите на нее не только как на объект, нуждающийся в опеке.))

Опубликовано

Никого не слушайте, ТС. Бедняжка молода и красива, а великодушие и забота - сильный возбудитель. Дайте ей счастье хоть пару лет почувствовать себя на ху... Кхм... За спиной Настоящего Мужчины.

Зря спалились перед женой, теперь придется прибегать к особо тщательной конспирации. Купите для поездок к ней другую машину, которую жена не знает. Запишите ее в телефон как " Пафнутий Федорович, Главинвестконсалтинг". Разработайте систему шифрованных сообщений. Снимайте для епли хату в неблагополучном районе на окраине.

А все от Вашей несдержанности. Держали бы язык за зубами - помогать сироте было куда проще и дешевле...

Как женщина, которая представила, что у нее был бы муж, который пошел бы красотку спасать от наплыва бытовых неурядиц, скажу: порвала бы нахрен эту сучку.

А она-то при чем? "Не виноватааая я, он сам пришел!"

Опубликовано

Идею я понял. Кинул бабла на карту и пинком - пошла нах, попрошайка, хватит с тебя. Адью. 

Классика помощи ближнему ) Россия-мать )

Детдома, фонды, больные, поисковые отряды, можно жалеть бабушек, детишек, собачек - ты только деньги перечисли и всё!) Так нет, нашему меценату надо лично возить обделённую симпатичную на 10 лет младше девушку, опекать, за всё платить) Действительно, вот жена стерва, не понимает, душевного порыва. Мелкая душонка, автор, думает Вы яйца катите к обделенной, да как она могла!  :ohyeah:

Опубликовано

..

А она-то при чем? "Не виноватааая я, он сам пришел!"

а просто.

Как представила, как жена Дженезиса выбесилась, так че-то аж сама выбесилась ) 

....нашему меценату надо лично возить обделённую симпатичную на 10 лет младше девушку, ..

причем жена наверняка ровесница. 

мужики такие мужики... 

Опубликовано

И героем в том числе хочу почувствовать! Что не просто штаны протираю, а человеку помог, чё не понятного? Руками своими, а не подачкой на карту.

Для того, чтобы героем себя почувствовать, тебе Бог дал жену!  :ohyeah:  А насчёт покатать сиротинушку по проблемам, это тебе дьявол нашёптывает, крепись, мы с тобой!)

Опубликовано

Для того, чтобы героем себя почувствовать, тебе Бог дал жену! 

Золотые слова!)

Дамы, как только мы лишаем своих рыцарей возможности совершать подвиги во имя нас, они находят дульсиней, ради и во имя которых их таки совершают!) запомним же, рыцарский потенциал взывает к воплощению!, если не мы, то кто же?)

Опубликовано

Золотые слова!)

Дамы, как только мы лишаем своих рыцарей возможности совершать подвиги во имя нас, они находят дульсиней, ради и во имя которых их таки совершают!) запомним же, рыцарский потенциал взывает к воплощению!, если не мы, то кто же?)

ты не забывай, что для этого надо помолодеть лет на десять . просто так дульсинеей прикинуться не прокатит.

Опубликовано

Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваша жена или муж внезапно решили начать помогать кому-то? незнакомому человеку?

Не так давно одна хорошая знакомая попросила меня помочь её подруге. Устроить её формально на работу. В процессе знакомства, я с удивлением для себя проникся её проблемами. Она симпатичная девушка с маленьким ребенком на руках. У неё масса проблем с жильем, со здоровьем, с ребенком и финансами. По сути, она осталась одна, предоставлена сама себе, родственников считай нет, только мама в отдаленном городе. Проблем столько, что она не знает за что хвататься. В общем, у меня случился искренний прилив желания помочь и позаботиться. Естественно, я понимаю что женат и у меня есть о ком заботиться, но в то же время я понимаю, что в семье и так всё хорошо и моя помощь не окажет влияние на благосостояние семьи. От меня не убудет. Рассказав об этом жене, я получил тонны негатива и резкий отказ в какой либо помощи. "Я против чтоб ты помогал какой то бабе. Пошла она на ***, тебе заняться нечем? " Это конечно всё эмоции, но по сути мой благородный порыв был принят в штыки и обрезан на корню. Как бы вы к такому отнеслись? И что плохого в моих действиях?

Надо учитывать что многие женщины - манипуляторши- великомученницы и умеют хорошо прикидываться. И не думай, автор, что ты единственный, кто изьявил желание ей помочь))

Ну подумай просто...если у нее все так плохо, какого рожна она бы тут тусовалась, совсем одна в чужом большом городе?)) Давно бы уехала уже к маме...

Не все так уж и плохо значит у нее)) Погоди еще, ты останешься с голой жопой, а она будет с тремя квартирами и 10 тачками...и она тебе уж точно не поможет!

В материальном плане семья никак не пострадает. Эмоциями я конечно ведом. Я вижу что могу помочь и хочу помочь. Никаких благодарностей или вознаграждений мне за это не надо, у меня всё есть. Мне будет приятно от самого факта оказания помощи. Мне это почти ничего не стоит, а ей - огромная поддержка. 

Ну она видимо и не может и не горит желанием. Не знаю. Вот помогла, познакомив со мной.

Автор, это ты Алишер Усманов?))

Может не только ей, а всей стране помочь??)

Опубликовано

ты не забывай, что для этого надо помолодеть лет на десять . просто так дульсинеей прикинуться не прокатит.

Да лааадно!))) такая вечерком попозже, часов в 10 начинаешь грустить и просто неимоверно хотеть пироженку.. или клубничку.. или.. нужное вписать)) чем тебе не мотив для подвига?)

Опубликовано

Да лааадно!))) такая вечерком попозже, часов в 10 начинаешь грустить и просто неимоверно хотеть пироженку.. или клубничку.. или.. нужное вписать)) чем тебе не мотив для подвига?)

сразу видно, что у тебя мужа нет.

Опубликовано

Вот и меня возмутило. Она считает, что я могу так легко сбежать к первой встречной? Она считает, что ничего не значит для меня? Я разве давал повод так думать? Наша долгая совместная жизнь и дети и хорошая атмосфера разве не являются сколь значимым доказательством  надежности и прочности отношений?

Ничего не могу сказать про незнакомого человека. Есть люди, для которых "долгий, стабильный и надёжный супруг" - скорее, плохо чем хорошо. Он привычен, менее ценим, не даёт бурных эмоций, и вообще его стабильность воспринимается скорее как "никому не нужен". И тогда, например, эта появившаяся дама - подарок судьбы, возможность внести в семейное болото освежающую ноту драмы.

Никогда не понимала, зачем в крупном городе с пробками на машине всё время ездить. Мне вот метро удобнее и безопаснее.

Метро удобнее и безопаснее для того, кто ездит в час пик по привычным и подходящим маршрутам. В целом, достаточно убрать требование "на работу к девяти утра", чтобы машина стала удобнее. Опять-таки, есть моменты. Скажем, сейчас мне от дома до работы час пешком, сорок минут общественным транспортом и четыре минуты на машине.

Опубликовано

Ничего не могу сказать про незнакомого человека. Есть люди, для которых "долгий, стабильный и надёжный супруг" - скорее, плохо чем хорошо. Он привычен, менее ценим, не даёт бурных эмоций, и вообще его стабильность воспринимается скорее как "никому не нужен". И тогда, например, эта появившаяся дама - подарок судьбы, возможность внести в семейное болото освежающую ноту драмы.

Метро удобнее и безопаснее для того, кто ездит в час пик по привычным и подходящим маршрутам. В целом, достаточно убрать требование "на работу к девяти утра", чтобы машина стала удобнее. Опять-таки, есть моменты. Скажем, сейчас мне от дома до работы час пешком, сорок минут общественным транспортом и четыре минуты на машине.

Ну если вам на работу к часу дня, то да...машина наверное удобнее))

Где бы найти такую работу?))

Опубликовано
Ну если вам на работу к часу дня, то да...машина наверное удобнее))

Я обычно приезжаю к двенадцати.

Где бы найти такую работу?))

На текущий момент у нас открыты вакансии linux-админа и младшего тестировщика.

Опубликовано

Я обычно приезжаю к двенадцати.

На текущий момент у нас открыты вакансии linux-админа и младшего тестировщика.

И что им на работу также к 12ти можно приезжать?)
Опубликовано

И что им на работу также к 12ти можно приезжать?)

Представления не имею, но, думаю, да. Судя по тому, что один из админов регулярно засиживается после 22-х, вряд ли он приезжает на работу к восьми утра.

Опубликовано

Вот по этому никто и никому не помогает. Каждый боится за своё. Сидят все в своих ракушках, чужого горя не видят.

так езди в детдом на регулярной основе и помогай.

волонтером можно пойти. в дом престарелых, детдом, хоспис, если широта души того требует.

бомжа с улицы накорми, обогрей, помоги с жильем и трудоустройством.

а вот это твое: каждый заботится о себе, сидят в своих ракушках - это пустое бла-бла.

чего ж ты бомжу не поможешь?

он то нуждаются в помощи явно больше, чем эта девушка.

но бомжам же не интересно помогать, да?)

они грязные, вонючие, а еще можно успокаивать себя мыслью, что сами довели себя до такой жизни, потому что алкаши.

хотя ситуации у них разные и причины попадания на дно - различны.

а девушка то не виновата, что оказалась в таком сложном положении. она просто слабая и беззащитная. как тут не проявить заботу.))

что ж волонтером не пойдешь, как делают те, у кого действительно насущная потребность помогать оказавшимся в трудной жизненной ситуации? да можно хотя бы деньги в детдом перечислять и/или игрушки/вкусняшки отвозить.

ну это не то.

так помогать не интересно. вот позаботиться о симпатичной девушке, это другое дело.)

Опубликовано

но бомжам же не интересно помогать, да?) они грязные, вонючие

Бомжи далеко не все грязные и вонючие. Те, которые именно такие - да, это их собственный выбор, и им помогать действительно не интересно, завтра они вернутся туда же.

Я в своё время помог одной бомжихе. Пожилая преподавательница ВУЗа, да. Дочь с сожителем физически вышвырнули из квартиры и запугали не возвращаться, а сказать подругам или там на работе безумно стыдно. Ей, наверное, повезло, что она успела состариться.... будь помоложе, женский контингент топика дружно завопил бы "ну ты её ещё у нас посели и к нам уложи". Тьфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...