Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...- Вы здесь смешиваете понятия "банального счастья" и "удовольствие". Выходит, "банальное счастье" это "удовольствие"?

А как всегда! Генетика, Культура, Желания нашей личности, всё в кучу, "бардак"!)))

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...спонтанов понял, что ему трудно дальше вести беседу используя не определённые обществом понятия.

Справедливо!))) Ну за генетику не будем!) А культура для меня-это вся информация в обществе, передаваемая в преемственность поколений, по мима генетического аппарата! С личностью сложней!)))

Опубликовано

Как же все таки умудриться увидеть картинку целиком?

Хорошее и плохое одновременно? Значит нужно скачала разделить картинку на плохое и хорошее (ведь как известно у медали две стороны), а потом все это соединить?

Можно представить что медаль с двух сторон разная и кайма есть. Хоть и видишь только одну сторону, знаешь и понимаешь что есть и другая сторона. А ещё медалью можно наградить или ударить или задушить и тд. Да и награждение может быть издевательским.

Так и человек. Он может показаться отталкивающим. Только наверное есть те кто его любит и ценит, значит и у него есть качества за которые его можно любить.

Когда человек может подняться над собой и своим мнением, он начинает видеть гораздо глубже и целостнее. Он освобождается от стереотипов и предвзятости.

Опубликовано

Можно представить что медаль с двух сторон разная и кайма есть. Хоть и видишь только одну сторону, знаешь и понимаешь что есть и другая сторона. А ещё медалью можно наградить или ударить или задушить и тд. Да и награждение может быть издевательским.

Так и человек. Он может показаться отталкивающим. Только наверное есть те кто его любит и ценит, значит и у него есть качества за которые его можно любить.

Когда человек может подняться над собой и своим мнением, он начинает видеть гораздо глубже и целостнее. Он освобождается от стереотипов и предвзятости.

Другими словами человек говорит себе: мое мнение ошибочно, там есть что-то больше, чем я вижу.

Он не видит, он доверяет, но не себе - Жизни.

Опубликовано

Другими словами человек говорит себе: мое мнение ошибочно, там есть что-то больше, чем я вижу.

Он не видит, он доверяет, но не себе - Жизни.

Любое мнение истино, но ограниченно.

Мнение базируется на жизненном опыте, и у каждого оно будет своё.

Каждое мнение, добавляет новый ракурс и масштаб, дополняя картину.

И смысл спорить отсутствует. Каждый прав. Гораздо лучше объединить все мнения в одно глобальное видиние.

Опубликовано

...- Что бы понять моё понимание не надо иметь "семь пядей во лбу". Надо только представить себе жизнь отдельного человека. Он (этот человек) процесс и он в процессе окружающей его среды. Он - процесс, потому что растёт физически и умственно - постоянно. Во время сна - особенно. Поэтому, этот пост будет последним. Продолжу. Представьте себя едущим в вагоне, первого класса естественно, и глазеющим в окно. Дело происходит летом, поэтому окно открыто. С момента Вашего глазения и до конца выхода на конечной станции - прошла вся Ваша жизнь. С самого начала вы видели движущуюся картинку за окном чёрно-белую. По мере удаления от Вашей посадки в вагон "Жизни". Картинка приобретает цвет, но постепенно. Вы уже знакомы с чёрно-белой картинкой. Поэтому, этот "раскрас" проносящихся событий, будет иногда возникать. Наиболее "сочные краски жизни" будут в период активной работы природных инстинктов по воспроизводству. А у людей с творческим, или "чистым" (отсутствие страстей) воображением, "сочные краски жизни" могут быть и до выхода на конечной станции.

Не утомил я Вас? ...Спокойной ночи.

P.S. ...Да, забыл. Всю картину мира целиком Вы никогда не сможете увидеть из окна "вагона своей жизни". И что, мир не возможно как-то понять? Хотя бы на грамулечку? ...Можно. Но это в другой раз. Извините.

Опубликовано

Любое мнение истино, но ограниченно.

Мнение базируется на жизненном опыте, и у каждого оно будет своё.

Каждое мнение, добавляет новый ракурс и масштаб, дополняя картину.

И смысл спорить отсутствует. Каждый прав. Гораздо лучше объединить все мнения в одно глобальное видиние.

Мнение верующего: Бог есть, Бог создал человека.

Мнение атеиста-материалиста: Бога нет, человек появился в результате биологической эволюции.

Если объединить оба мнения в одно глобальное видение, то каково будет это видение о происхождении человека?

Опубликовано

Мнение верующего: Бог есть, Бог создал человека.

Мнение атеиста-материалиста: Бога нет, человек появился в результате биологической эволюции.

Если объединить оба мнения в одно глобальное видение, то каково будет это видение о происхождении человека?

Тут вопрос веры. Объективных данных нет.

Какой смысл спорить? Можно искать объективные данные, либо инструменты которые помогут получить объективные данные. Пока их нет спор лишен смысла, проще отойти в сторону от истово верующих.

Есть такие которые бегают и навязывают своё видение, если их просто игнорировать, они в итоге останутся одни.

Опубликовано

...- Вы здесь смешиваете понятия "банального счастья" и "удовольствие". Выходит, "банальное счастье" это "удовольствие"?

не, ну удовольствия бывает и от наркотиков, а это не счастье. я такого не имел ввиду.

Опубликовано

не, ну удовольствия бывает и от наркотиков, а это не счастье. я такого не имел ввиду.

Сейчас читаю Манипуляцию Сознанием кара мурзы.

Если человек изначально хотел в псков, а ему рассказали как хорошо в москве и он захотел в москву. Он бдет всем доказывать что Москва лучше пскова :)).

Он сам не понимает почему Москва лучше Пскова. Но он будет агрессивно всем доказывать преимущества Москвы :)).

Если у меня все есть. Нахрена мне кому то доказывать что я счастлив? :)).

Будет доказывать что он счаслтилив то, кто на самом деле несчаслив. Ведь счастливому человекку незачем доказывать кому бы то нибыло что он счастлив ;)).

Опубликовано

Тут вопрос веры. Объективных данных нет.

Какой смысл спорить? Можно искать объективные данные, либо инструменты которые помогут получить объективные данные. Пока их нет спор лишен смысла, проще отойти в сторону от истово верующих.

Есть такие которые бегают и навязывают своё видение, если их просто игнорировать, они в итоге останутся одни.

Т.е. глобальное видение мира должны составлять ОБЪЕКТИВНЫЕ мнения, а НЕобъективным мнениям истово верующих в глобальном видении мира места нет?

Опубликовано

Т.е. глобальное видение мира должны составлять ОБЪЕКТИВНЫЕ мнения, а НЕобъективным мнениям истово верующих в глобальном видении мира места нет?

Мне кажется, "истово верующие", могут верить и в объективное мнение! Просто кто то, понимает "объективность", а кто то в неё верит!))) Нет, есть конечно такие, кто верует в "святую хрень", но даже такая вера, частично объективна! А для понимания картины мира, выше правильно написали, нам нужна "методология", первый приоритет из шести, обобщённых средств управления! Религия и идеология, только третий приоритет!)))

Опубликовано

И лучше всех объективность понимают естественные науки )))

Да, так бы хотелось!))) Но к сожалению, сегодняшняя наука, даже естественная, построена на не полной а в следствии не правильной методологии!))) Поэтому в физике с 30-х годов, вообще не чего не происходит!))) Это объективно!) А субъективно, ну смотрите какие "фильмы" фантастические мы снимаем!)))

Опубликовано

Но к сожалению, сегодняшняя наука, даже естественная, построена на не полной а в следствии не правильной методологии!))) 

Не верьте! ))) Правильная у наук методология... )))

Опубликовано

Не верьте! ))) Правильная у наук методология... )))

Так я бы с удовольствием и не верил!!!) Раньше очень чудесно жил, абсолютная "бессмысленность"! Теперь уже не получается!)))

Опубликовано

Это хорошо, что вы начали что-то осмыслять )))

Да, потихоньку, используя очень старую методологию! Говорил с человеком, сказал ему, что год назад думал совсем по другому!))) В ответ услышал, -ты просто год назад, вообще не думал!)))

Опубликовано

Да, потихоньку, используя очень старую методологию! Говорил с человеком, сказал ему, что год назад думал совсем по другому!))) В ответ услышал, -ты просто год назад, вообще не думал!)))

Хотите поговорить о себе? )))

Опубликовано

Хотите поговорить о себе? )))

Ой,ой, вы не психолог случаем???))) Ну а если серьёзно, ну о ком мы ещё можем говорить, кроме как о себе! Мне интересно, на сколько мая субъективная реальность, отличается от вашей субъективной реальности, а потом ещё кто то! Мне кажется, только так, скопом, мы сможем понять мир объективный!)))

Короче, смотрите на "аватарку"

Опубликовано

Есть. До тех пор пока они не начнут доказывать, что их мнение единственно верное.

С одного помёта два щенка попали в разные семьи. Одного холили, заботились, нежили. Второго мучали, издевались, тиранили. Для одного люди источник добра и радости. Для другого источник боли и страданий. Как им понять друг друга? Кому живётся легче?

Просто стоит избегать тех кто знает "истину" и всё на свете. А также уметь защищать себя от фашиствующих фанатиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...