Стоун Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Не уловил мысль!))) Не нужно так плохо жить.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Не нужно так плохо жить. Я бы даже сказал, бессмысленно, так жить!)))
Стоун Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я бы даже сказал, бессмысленно, так жить!))) Да, хорошо нужно жить. Вот так! Очень хорошо!
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Да, хорошо нужно жить. Вот так! Очень хорошо! Как??????????????????
Стоун Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Как??????????????????Чтобы все инопланетяне завидовали и хотели стать людьми. А то вообще нет у них интереса к такой убогой жизни в этой помойке. Начните хотя бы с того, что живите сам и своей жизнью.
Игорь) Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я бы даже сказал, бессмысленно, так жить!))) Исходя из целостной картины мира, ) у Жизни вообще нет ни какого смысла.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Чтобы все инопланетяне завидовали и хотели стать людьми. А то вообще нет у них интереса к такой убогой жизни в этой помойке. Начните хотя бы с того, что живите сам и своей жизнью. Говорю с зеркалом!!! Это для меня и был выход из "матрицы" 1.5 года назад!))) Уже как с пол года, живу в сознание, с "матрицей" дел стараюсь не иметь! Но она "долбит" постоянно! Пришол к пониманию, что "матрицу" менять надо! ))) Исходя из целостной картины мира, ) у Жизни вообще нет ни какого смысла. Как то у вас всё наоборот!))) Если у жизни нет смысла, значит не какой картины не существует!))) Способность видеть в жизни, чёткую структуру, и даёт нам возможность, с течением бесконечности, увидеть эту картину, согласно Мере нашего интеллекта!
Игорь) Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Говорю с зеркалом!!! Это для меня и был выход из "матрицы" 1.5 года назад!))) Уже как с пол года, живу в сознание, с "матрицей" дел стараюсь не иметь! Но она "долбит" постоянно! Пришол к пониманию, что "матрицу" менять надо! ))) Как то у вас всё наоборот!))) Если у жизни нет смысла, значит не какой картины не существует!))) Способность видеть в жизни, чёткую структуру, и даёт нам возможность, с течением бесконечности, увидеть эту картину, согласно Мере нашего интеллекта! Смысл жизни в существовании самой жизни. Но можно сказать еще наверное в познании самой себя. Смысла как цели нет. Просто радость от самоосознания. ... Хотя надо определиться что мы понимаем под Жизнью. Я говорю о Жизни как об объекте, а не процессе. Если так можно сказать. Я там Выше скидывал Нейробиолога и Йога, там как раз про то что интеллектом Вы лишь поверхностно сможете картину миру увидеть. )
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Смысл жизни в существовании самой жизни. Но можно сказать еще наверное в познании самой себя. Смысла как цели нет. Просто радость от самоосознания. ... Хотя надо определиться что мы понимаем под Жизнью. Я говорю о Жизни как об объекте, а не процессе. Если так можно сказать. Я там Выше скидывал Нейробиолога и Йога, там как раз про то что интеллектом Вы лишь поверхностно сможете картину миру увидеть. ) Конечно!!!))) У вас для этого, кроме логики души, ещё есть чувства души! Включайте своё восприятие на полную, и начинайте познавать мир реальный, в меру своего интеллекта! Смысл не в том что бы понять истину, смысл в том что бы познавать её бесконечно!))) Это и есть Жизнь!
Игорь) Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Конечно!!!))) У вас для этого, кроме логики души, ещё есть чувства души! Включайте своё восприятие на полную, и начинайте познавать мир реальный, в меру своего интеллекта! Смысл не в том что бы понять истину, смысл в том что бы познавать её бесконечно!))) Это и есть Жизнь! Ну это Жизнь как процесс. Так? Вот у меня есть другая философская позиция. Пример с автомобилем. Когда Вам подарили супертачку, у Вас есть два варианта, Вы можете сесть в нее и кататься, либо начать ее разбирать и смотреть как там все устроено.) В принципе до бесконечности)) Понимаете аналогию. Вот использовать Жизнь по назначению, это - Творить. А понимание того как это все работает придет как только Вы "за руль сядете" - прикоснетесь к "Чите"" как сказал тот йог. ) Про чувства я с Вами согласен. ... Вероятно Вы под словом интеллект что то другое понимаете, не то что я.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Ну это Жизнь как процесс. Так? Вот у меня есть другая философская позиция. Пример с автомобилем. Когда Вам подарили супертачку, у Вас есть два варианта, Вы можете сесть в нее и кататься, либо начать ее разбирать и смотреть как там все устроено.) В принципе до бесконечности)) Понимаете аналогию. Вот использовать Жизнь по назначению, это - Творить. А понимание того как это все работает придет как только Вы "за руль сядете" - прикоснетесь к "Чите"" как сказал тот йог. ) Про чувства я с Вами согласен. ... Вероятно Вы под словом интеллект что то другое понимаете, не то что я. Под словом интеллект, я имею в виду способность "материи" обрабатывать "информацию"!) А в целом, пример с "тачкой", это образец, 2хмерного мышления, у нас даже пространство, вроде 3хмерное!))) Вы же понимаете, что кроме 2х описанных вами вариантов, есть ещё открытое множество возможностей!))) Так вот я предлагаю, не тачку разбирать, а познавать новые возможности что с ней сделать, и "нафиг" это нужно?)))
Игорь) Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Под словом интеллект, я имею в виду способность "материи" обрабатывать "информацию"!) А в целом, пример с "тачкой", это образец, 2хмерного мышления, у нас даже пространство, вроде 3хмерное!))) Вы же понимаете, что кроме 2х описанных вами вариантов, есть ещё открытое множество возможностей!))) Так вот я предлагаю, не тачку разбирать, а познавать новые возможности что с ней сделать, и "нафиг" это нужно?))) Но творение то идет, просто не осознанное. А потом огорчаемся почему мир такой "не уютный" ))
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Но творение то идет, просто не осознанное. А потом огорчаемся почему мир такой "не уютный" )) Я про не осознанное творение, не понял!)
xeL4 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Исходя из целостной картины мира, ) у Жизни вообще нет ни какого смысла. Развитие и раз движение горизонта восприятия. Слепоглухой человек чем отличается от инфузории туфельки? Его мир ограничен расточнием его рук. Вообще развитие идёт через, расширение считывания, восприятие окружающего пространства и взаимодействия с ним. Новорожденный ребёнок машет ручками и может ударить себя и расплакаться. Он не понимает что сам делает себе больно. Ребёнок постарше, споткнувшись, винит камень, препятствие. Человек взрослый как правило винит в конфликте оппонента... Очень мало людей которые развивают себя и учаться взаимодействовать с миром на обоюдно выгодных началах. Избегая прогибания под мир и прогибание мира под себя. Нахождение точки соприкосновения и взаимопонимания. Говорю с зеркалом!!! Это для меня и был выход из "матрицы" 1.5 года назад!))) Уже как с пол года, живу в сознание, с "матрицей" дел стараюсь не иметь! Но она "долбит" постоянно! Пришол к пониманию, что "матрицу" менять надо! ))) Как то у вас всё наоборот!))) Если у жизни нет смысла, значит не какой картины не существует!))) Способность видеть в жизни, чёткую структуру, и даёт нам возможность, с течением бесконечности, увидеть эту картину, согласно Мере нашего интеллекта! Здорово что вы понимаете матрицу. Теперь учитесь изменять её по своей воле. На этом пути будут успехи и ошибки, которые можно превратить в знание. Хотя думаю, что сознание людей постепенно менять надо. Что бы они умели защищать себя от агрессии и манипуляции. Это довольно длительный процесс. Если человек всю жизнь жил в матрице, ему сложно перестроить мышление. Ведь для многих очень страшно взять ответственность за свою жизнь на себя. А тех кто берет ответственность за близких, окружающих, всех людей, всей планеты очень, очень мало.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Развитие и раз движение горизонта восприятия. Слепоглухой человек чем отличается от инфузории туфельки? Его мир ограничен расточнием его рук. Вообще развитие идёт через, расширение считывания, восприятие окружающего пространства и взаимодействия с ним. Новорожденный ребёнок машет ручками и может ударить себя и расплакаться. Он не понимает что сам делает себе больно. Ребёнок постарше, споткнувшись, винит камень, препятствие. Человек взрослый как правило винит в конфликте оппонента... Очень мало людей которые развивают себя и учаться взаимодействовать с миром на обоюдно выгодных началах. Избегая прогибания под мир и прогибание мира под себя. Нахождение точки соприкосновения и взаимопонимания. Здорово что вы понимаете матрицу. Теперь учитесь изменять её по своей воле. На этом пути будут успехи и ошибки, которые можно превратить в знание. Хотя думаю, что сознание людей постепенно менять надо. Что бы они умели защищать себя от агрессии и манипуляции. Это довольно длительный процесс. Если человек всю жизнь жил в матрице, ему сложно перестроить мышление. Ведь для многих очень страшно взять ответственность за свою жизнь на себя. А тех кто берет ответственность за близких, окружающих, всех людей, всей планеты очень, очень мало. А эта проблемам, почти всех! У нас совсем нет силы воли!!! У меня в том числе! Просто я теперь понимаю, что это!!! Нас с рождения, учат и даже заставляют, подчинятся!
xeL4 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Смысл жизни в существовании самой жизни. Но можно сказать еще наверное в познании самой себя. Смысла как цели нет. Просто радость от самоосознания. ... Хотя надо определиться что мы понимаем под Жизнью. Я говорю о Жизни как об объекте, а не процессе. Если так можно сказать. Я там Выше скидывал Нейробиолога и Йога, там как раз про то что интеллектом Вы лишь поверхностно сможете картину миру увидеть. ) Это взаимно дополняющие способы понимания мира. Чувственное восприятие мира, очень сложно передать, так как это больше вопрос веры и жизненного опыта. Практическое и техническое развитие, даёт возможность убедиться с помощью органов чувств. Бруно, Коперник, Галилей на основе собственного опыта и наблюдений, поняли что солнце вращается вокруг земли. Воспитанные на догматах (заучившие их), отрицали это. Только создав телескоп, человек смог своими глазами убедиться в том, что земля вращается вокруг солнца. Сейчас наука, заполнена догмами. Которые мешают ей развиваться. Ведь развитие подразумевает перестройку всей системы знаний. А тем кто имеет тёплые места, это страшно.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Это взаимно дополняющие способы понимания мира. Чувственное восприятие мира, очень сложно передать, так как это больше вопрос веры и жизненного опыта. Практическое и техническое развитие, даёт возможность убедиться с помощью органов чувств. Бруно, Коперник, Галилей на основе собственного опыта и наблюдений, поняли что солнце вращается вокруг земли. Воспитанные на догматах (заучившие их), отрицали это. Только создав телескоп, человек смог своими глазами убедиться в том, что земля вращается вокруг солнца. Сейчас наука, заполнена догмами. Которые мешают ей развиваться. Ведь развитие подразумевает перестройку всей системы знаний. А тем кто имеет тёплые места, это страшно. Согласен! Но чувственное восприятие, лично для меня, к вере, не имеет ни какого отношения!) Скорей вера для меня, это к "личности"!)
xeL4 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 А эта проблемам, почти всех! У нас совсем нет силы воли!!! У меня в том числе! Просто я теперь понимаю, что это!!! Нас с рождения, учат и даже заставляют, подчинятся! Сила воли есть. Нет достаточного стимула и понимания. Когда появится Цель, ресурсы и силы найдутся. Есть очень глубокие законы взаимодействия. Они действуют и на людей и на материю и на волны. Для понимания этих законов, стоит отбросить меры и символы привычные с детства. Буквы это символы, цифры это символы. Они служат для передачи информации, коммуникации. Научившись видеть суть, вещей, процессов, людей. Человек становится свободным. Как можно манипулировать, обманывать, заставлять человека который понимает суть? Можно пойти на конфликт, можно подыграть, можно игнорировать. Тут много вариантов реакции на внешнее воздействие. Иногда красивый и хороший внешне объект, гнилой и плохой внутри. Зато это опыт и им можно поделиться. А иногда внешне простые вещи, качественные, надёжные и долговечные. Сравните товары СССР и США. Часто за красивым фасадом, скрывается разруха. Согласен! Но чувственное восприятие, лично для меня, к вере, не имеет ни какого отношения!) Скорей вера для меня, это к "личности"!) Есть вера и есть знание. Знание основывается на жизненном опыте и понимании чего либо. Вера лишена понимания, поэтому нуждается в постоянной подпитке. Молитвы, хождение в церковь, иконы и тд. Если человек знает что солнце восходит на востоке и садится на западе, зачем нужны символы? :-D Это как аборигены одни аэропорт из соломы построили и культ организовали. Вера это отсутствие понимания. Я тебе верил/а, а ты меня обманул/а. Когда понимаешь человека, тебя можно обмануть только если ты сам этого захочешь. Под словом интеллект, я имею в виду способность "материи" обрабатывать "информацию"!) А в целом, пример с "тачкой", это образец, 2хмерного мышления, у нас даже пространство, вроде 3хмерное!))) Вы же понимаете, что кроме 2х описанных вами вариантов, есть ещё открытое множество возможностей!))) Так вот я предлагаю, не тачку разбирать, а познавать новые возможности что с ней сделать, и "нафиг" это нужно?))) Человек так же и свой организм изучает. Как руками ногами пользоваться. Кто то стандартом довольствуется, кто то спортом занимается. Кому то достаточно на машине кататься, кому то разобрать её, улучшить, построить новую. А кто то самолёт пытается построить. Развитие восприятия мира и взаимодействия с ним и есть смысл. На мой взгляд. Одному в огороде копаться и видеть как всё растёт счастье. Другому искать новое...
Игорь) Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Кому то достаточно на машине кататься, кому то разобрать её, улучшить, построить новую. А кто то самолёт пытается построить. Мы же под "машиной" о Жизни говорили, о Мироздании. не слишком амбициозно? )) Самолет....
xeL4 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Мы же под "машиной" о Жизни говорили, о Мироздании. не слишком амбициозно? )) Самолет.... А почему бы и нет? Мечты двигают прогресс. Зарабатывать знания, опыт, эксперименты. Разрабатывать материалы, инструменты, технологии и все будет возможным. Придётся новые цели искать.
Jin1982 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 А почему бы и нет? Мечты двигают прогресс. Зарабатывать знания, опыт, эксперименты. Разрабатывать материалы, инструменты, технологии и все будет возможным. Придётся новые цели искать. Попробую своё представление дать!))) Начните "мечты", метрологически, прикладывать к "реальности! "Бредовые фантазии" начнут отваливаться, "мечты" станут по реальней! Повторяйте процесс до "посинения", пока не получите, ваше РЕАЛЬНОЕ, возможное "будущие"! Мера готова! Начните, с течением бесконечности, заполнять эту Меру, "материей" и "информацией", исключительно осознанно, под полной "диктатурой" совести, что в общем то и есть чувство Меры!))) И больше не придётся подстраиваться под чужое будущие! Оно будит вашем!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти