Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не выдам, но боятся не нужно, мы "хорошие"!))) Значит психика у вас правильно работает! "Единого" должно быть столько же, сколько и личности! Тогда можно сказать, что личность светлая!)))

Не понял Вас. Растолкуйте, пожалуйста, чего там должно быть?

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я по образованию, энергетик! Про оценки в дипломах, учитывая ситуацию с образованием за последние 30 лет, говорить смысла нет! Я практик, технарь!

О катастрофе, может совершенно спокойно заявить любой "индивид", который ознакомится с открытиями в физике за 19 век, это вся та физика которой мы пользуемся сегодня!

А потом посмотреть научные открытия за 20 век, и количество "тупиков" к которому они привели!))) Теория струн, буксует на месте уже 50 лет!!! С каждым, якобы открытием, появляется 10 новых вопросов, такими темпами, эта теория, вообще будет одним большим вопросом!)))

Ну правильно! Я и говорю, вся наша наука, "ковыряется" в "куске", целого!

Ну а если у маленьких существ, всё происходит гораздо быстрей, может самый очевидный ответ, что время для них протекает быстрей!???)))

Субъективное восприятие времени зависит от скорости прохождения нервного импульса от рецептора к мозгу.

Воображение, предвидение помогает сгладить этот эффект.

Растения тоже реагируют на внешние воздействия. Если нижние ветви испытывают недостаток света, они будут сохнуть и отмирать. При повреждении, есть определенный запас на регенерацию.

Просто люди настолько прицепились к метрической и десятичной системе, что меряют все по своему образу и подобию. А что бы понять процесс, надо разобраться  почему это возникло.

Почему возникли религии, что двигало мессиями? Что двигало великими учеными?

Ими двигало желание понять суть, подняться над догмами и стереотипами. И донести эту истину до окружающих.

Один ученый может сильно продвинуть науку и развитие в целом. Мне же хочется что бы каждый человек (если он захочет), мог стать ученым.

Кстати открытия основываются на глубоком понимании сути и огромной уверенности в себе, или в ложности/ошибочности догм и стереотипов.

Ваша претензия к наукам в том, что они развиваются низкими, на ваш взгляд, темпами? Ну, в науке работают люди. Работают в соответствии с возможностями их интеллекта. Темпы развития наук соответствуют возможностям достигнутого уровня интеллекта человечества. Так что не обессудьте: каковы возможности  интеллекта человека на данном этапе развития человечества - таковы и темпы развития наук )))

А детей со школу загоняют в рамки. Вбивая в их голову как делать правильно... И как неправильно.

А бунтарей загоняют и чмырят...

Каких вы ученых надеетесь получить, если они 11 лет учатся как правильно, что можно, а чего нельзя.

Посадить человеку в коробку, через Nое количество лет он будет бояться выйти из этой коробки. Ведь в ней привычно и безопасно. Как ребенок прячется под одеяло, если я не вижу опасности значит ее нет.

Так и ученые, они боятся нового, неизвестного. Они могут совершенствовать только старое.

Опубликовано

1. А детей со школу загоняют в рамки. Вбивая в их голову как делать правильно... И как неправильно.

2. Каких вы ученых надеетесь получить, если они 11 лет учатся как правильно, что можно, а чего нельзя.

3. Так и ученые, они боятся нового, неизвестного. Они могут совершенствовать только старое.

1. Тем не менее все будущие ученые когда-то учились в школе.

2. А чему другому должны учить в школе??? 

3. С чего вы взяли? 

Опубликовано

Машины нет!!! Где проектная документация, не известно! Патент-не ясно! Технология сушки леса, на сегодняшний день, тепловая, старая! Похоронена технология??? Предполагаю что в любой момент, можно её откопать и внедрить на своих условиях!))) Ну кто это может сделать, приходится только гадать!)))

Водородному проекту, я если честно, точно не могу сказать сколько лет, но не одно 10летие это точно! Там и технологий то, особенно нет! Просто делать надо!)))

Есть хорошая книжка про Эдиссона 1910 года по моему. Там всего 100 страниц. Очень рекомендую. Там просто показано как он внедрял свои изобретения.

Первые сем лет он продавал лампочки ниже себестоимости. На восьмой год все его затраты окупились.

Обыватель как думает. Зачем мне лампочка за доллар если свеча стоит 3 цента?

Напоминает сегодняшнюю ситуацию с лампочками накаливания, дневного света и светодиодными? :))

Как он изобрел прототип граммофона и люди ходили посмотреть на него как в музей :)))

Я сам пользуюсь лампочками накаливания, так как для меня выгоды других лампочек сомнительны :)).

У меня вообще идея типа общества/коммуны ученых/технарей. Которая завалит рынок прорывными разработками. Этакая силиконовая долина. Но инициатива должна исходить снизу. Ибо исходя сверху находится слишком много "хороших" администраторов и бюрократов который похерют все нафиг.

1. Тем не менее все будущие ученые когда-то учились в школе.

2. А чему другому должны учить в школе??? 

3. С чего вы взяли? 

Почитайте про энштейна, гагигея, эдисона :)))

Про того же джобса, фейнмана и тд.

Школа воспитывает посредственность, еоторую загнали в рамки того что правильно и неправильно. Что можно делать а чего нельзя.

Школа должна учить думать, и задавать вопросы.

Опубликовано

Не возражаю.

Я хочу Вас нарисовать на картине мира директором физико-математической политехнической школы, в которой я учился.

Отлично отучился.

Опубликовано

Я хочу Вас нарисовать на картине мира директором физико-математической политехнической школы, в которой я учился.

Отлично отучился.

Не хочу быть владычицей матшколы,

Хочу быть владычицей Вселенной...

Опубликовано

Не хочу быть владычицей матшколы,

Хочу быть владычицей Вселенной...

Хорошо. Давайте нарисуем Вам селфи на фоне картины всей Вселенной. Это и будет картина мира в целом. Картина и ее наблюдатель - владычица Вселенной.

Опубликовано

Наверное есть :).

Ну вот! И в других странах мира есть! И достойные ученые есть! Не переживайте, всё идет по плану!

Хорошо. Давайте нарисуем Вам селфи на фоне картины всей Вселенной. Это и будет картина мира в целом. Картина и ее наблюдатель - владычица Вселенной.

Согласна.

Опубликовано

Школа должна учить думать, и задавать вопросы.

Папа учил: Лошадь пусть думает, у нее голова большая, ты соображать долен. ))

Такие школы у нас есть.

Школа Щетинина.

Школы Шаталова.

И еще пару классных методик есть как минимум. 

Недавно передачу про них смотрел там пожилая женщина учитель такие умные мысли говорила об обучении.

А по Шаталову, нам в Вузе физику на подготовительных  объяснили. За три пары всю физику. !!!

Всего то три формулы.

В таких школах дети в 12 лет уже университетские программы проходят.

Просто классической системе образование не выгодно  по таким программам работать. Учителям нужны часы преподавания, вот они и растягивают муть.

....

Сегодня Высшее образование многим не по карману, хотя в обществе есть запрос на практически 100% его получение, как среднего.

А в чем проблема? в снижении себестоимости такого образования, И сегодняшние технологии это позволяют. Но тем кто принимает решения это не выгодно по каким то причинам.

....

Зато какой скрытый потенциал у нашего общества))

Опубликовано

Папа учил: Лошадь пусть думает, у нее голова большая, ты соображать долен. ))

Такие школы у нас есть.

Школа Щетинина.

Школы Шаталова.

И еще пару классных методик есть как минимум. 

Недавно передачу про них смотрел там пожилая женщина учитель такие умные мысли говорила об обучении.

А по Шаталову, нам в Вузе физику на подготовительных  объяснили. За три пары всю физику. !!!

Всего то три формулы.

В таких школах дети в 12 лет уже университетские программы проходят.

Просто классической системе образование не выгодно  по таким программам работать. Учителям нужны часы преподавания, вот они и растягивают муть.

....

Сегодня Высшее образование многим не по карману, хотя в обществе есть запрос на практически 100% его получение, как среднего.

А в чем проблема? в снижении себестоимости такого образования, И сегодняшние технологии это позволяют. Но тем кто принимает решения это не выгодно по каким то причинам.

....

Зато какой скрытый потенциал у нашего общества))

Всё наше "образование" и в целом воспитание, новых поколений, должно осуществляться людьми, которые чётко понимают что и зачем они делают! Любой педагог, в первую очередь должен быть Философом и психологом, человеком понимающем "Чувства" души, и дальнейшею "логику" души! А на сегодняшний день, от словосочетания Филолог, волосы на спине встают!)))

Опубликовано

Всё наше "образование" и в целом воспитание, новых поколений, должно осуществляться людьми, которые чётко понимают что и зачем они делают! Любой педагог, в первую очередь должен быть Философом и психологом, человеком понимающем "Чувства" души, и дальнейшею "логику" души! А на сегодняшний день, от словосочетания Филолог, волосы на спине встают!)))

Так и будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...