Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой,ой, вы не психолог случаем???))) Ну а если серьёзно, ну о ком мы ещё можем говорить, кроме как о себе! Мне интересно, на сколько мая субъективная реальность, отличается от вашей субъективной реальности, а потом ещё кто то! Мне кажется, только так, скопом, мы сможем понять мир объективный!)))

Понять объективный мир можно, научно познавая его или знакомясь с научными познаниями, а не сравнивая субъективные реальности кухонных философов )))

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть. До тех пор пока они не начнут доказывать, что их мнение единственно верное.

С одного помёта два щенка попали в разные семьи. Одного холили, заботились, нежили. Второго мучали, издевались, тиранили. Для одного люди источник добра и радости. Для другого источник боли и страданий. Как им понять друг друга? Кому живётся легче?

Просто стоит избегать тех кто знает "истину" и всё на свете. А также уметь защищать себя от фашиствующих фанатиков.

А у меня, уже игра целая!) А всех кто знает "истину", разбил по группам сути этой "истины"! Странное дело, самые просвещенные, оказались в группе Яцентризма, личности!)

Опубликовано

Есть. До тех пор пока они не начнут доказывать, что их мнение единственно верное.

Ок. Допустим, истово верующие не будут "доказывать, что их мнение единственно верное". Как в этом случае будет выглядеть глобальное видение по поводу происхождения человека?

Опубликовано

Понять объективный мир можно, научно познавая его, а не сравнивая субъективные реальности кухонных философов )))

Ну сложно не согласится, вы просто вынуждаете!))) Тогда встаёт вопрос о науках! Вся методология сегодняшних наук, к сожалению, такая же кухонная!))) Она построена на кухонной философии!

Опубликовано

Ну сложно не согласится, вы просто вынуждаете!))) Тогда встаёт вопрос о науках! Вся методология сегодняшних наук, к сожалению, такая же кухонная!))) Она построена на кухонной философии!

С чего вы взяли? Вы что, работаете в каком-нить научном институте, раз утверждаете такое?

Опубликовано

Ок. Допустим, истово верующие не будут "доказывать, что их мнение единственно верное". Как в этом случае будет выглядеть глобальное видение по поводу происхождения человека?

Я знаю, что ничего не знаю. :-)

Органы чувств человека очень ограниченны. Мы можем воспринимать только малую толику волн и излучений.

Человек может лишь предопогать. Появятся новые раскопки, данные, инструменты. И может быть выяснится, что люди потомки инопланетян. А может быть и нет.

Постоянное развитие, подразумевает постоянное изменение и развитие знаний, теорий. Попытка уцепиться за настоящий момент, тормозит развите. Догмы надевают смирительную рубашку на разум и чувства.

Опубликовано

С чего вы взяли? Вы что, работаете в каком-нить научном институте, раз утверждаете такое?

Я работал в ИФВИ! Институт Физико Высоких Энергий, в Протвино, это под Москвой! Там единственный в нашей стране синхрофазотрон! И поверхностно знаком с многими западными теориями, например теорией струн! Это всё катастрофа! Мы всё дальше и дальше уходим от классических представлениях об Эфире, с которыми в 19 веке и спорить не кто не спорил!)))

Я знаю, что ничего не знаю. :-)

Органы чувств человека очень ограниченны. Мы можем воспринимать только малую толику волн и излучений.

Человек может лишь предопогать. Появятся новые раскопки, данные, инструменты. И может быть выяснится, что люди потомки инопланетян. А может быть и нет.

Постоянное развитие, подразумевает постоянное изменение и развитие знаний, теорий. Попытка уцепиться за настоящий момент, тормозит развите. Догмы надевают смирительную рубашку на разум и чувства.

Правильно! Пластичность мозга! Информация в психике исключает догматы!)))

Опубликовано

Да, и естественные науки не стоят на месте.

Опубликовано

Да, и естественные науки не стоят на месте.

Приведите пример!))) Я пока, чётко вижу, что современные науки, уперлись в стену, лет 50 назад, и усиленно "буксуют"!

Опубликовано

Можно посмотреть диаграмму звука на осцилографе. Но сможете ли вы понять и "услышать" звук с помощью омцилогрофа? :-D

Есть определённые кодировки в любом излучении. Они передают информацию. Иногда информация осмысленная, иногда хаотичная. Те же магнитные бури это сильные вспышки на солнце.

Склоняюсь к идее разумного мира. Что бы понять кого или что либо, надо понять как они думают, залезть в их шкуру.

То же самое дерево. Для него время течёт иначе. Скорость реакции на раздражители намного ниже человеческой.

Или муха. Скорость её реакции выше чем у человека, что бы её поймать, включает прогнозирование и действует на опережение.

Вообще чем крупнее объект тем ниже скорость реакции, зато больше силы, как правило.

Даже планету земля можно представить как живой объект. Просто скорость её реакции на раздражители растягивается на десятки и сотни лет.

Опубликовано

1. Я работал в ИФВИ! Институт Физико Высоких Энергий, в Протвино, это под Москвой! Там единственный в нашей стране синхрофазотрон!

2. И поверхностно знаком с многими западными теориями, например теорией струн! Это всё катастрофа! Мы всё дальше и дальше уходим от классических представлениях об Эфире, с которыми в 19 веке и спорить не кто не спорил!)))

1. Прошу прощения, вы кем в ИФВИ работали? Есть ли у вас высшее образование хотя бы по какой-нить научной дисциплине? Если есть, то с какими баллами в дипломе?

2. Прежде чем заявлять о катастрофе, ознакомьтесь с теориями не поверхностно, а хотя бы чуть-чуть поглубже.

Я пока, чётко вижу, что современные науки, уперлись в стену, лет 50 назад, и усиленно "буксуют"!

Например? Какие науки и в чем буксуют?

Опубликовано

Можно посмотреть диаграмму звука на осцилографе. Но сможете ли вы понять и "услышать" звук с помощью омцилогрофа? :-D

Есть определённые кодировки в любом излучении. Они передают информацию. Иногда информация осмысленная, иногда хаотичная. Те же магнитные бури это сильные вспышки на солнце.

Склоняюсь к идее разумного мира. Что бы понять кого или что либо, надо понять как они думают, залезть в их шкуру.

То же самое дерево. Для него время течёт иначе. Скорость реакции на раздражители намного ниже человеческой.

Или муха. Скорость её реакции выше чем у человека, что бы её поймать, включает прогнозирование и действует на опережение.

Вообще чем крупнее объект тем ниже скорость реакции, зато больше силы, как правило.

Даже планету земля можно представить как живой объект. Просто скорость её реакции на раздражители растягивается на десятки и сотни лет.

Ну замечательные слова!))) А почему вы прямо не скажете, что время для мухи, существует, гораздо быстрей чем для человека! И вообще, для маленьких объектов, время течёт быстрей, чем для больших объектов, при том что они находятся в одном пространстве!))) Во "зарядил"!)))

Опубликовано

Приведите пример!))) Я пока, чётко вижу, что современные науки, уперлись в стену, лет 50 назад, и усиленно "буксуют"!

Можно разрезать таракана на части, но собрав обратно он останется мёртвым.

Современная наука слишком сконцентрировалась на понимании работы отдельных элементов. А глубокое, общее понимание мира потерянно.

Важно понимать суть. Тогда с помощью доступных материалов и инструментов, можно создать подобие, да оно будет ограниченно.

Как самолёт. Если пытаться при делать крылья из перьев человеку, мало что путного выйдет.

Первый самолёт братьев Райт. Сейчас есть дельтапланы и реактивны ранцы.

Понимание сути, основных принципов, даёт возможность использовать знание.

Концентрация на частностях, ограничивает понимание сути. Если к картине Айвазовского подойти вплотную, человек увидит мазки кистью, волокна полотна, но они будут казаться хаотичными и непонятными. Только отойдя на несколько шагов, можно увидеть всю картину целиком и насладиться ею.

Вот как раз взгляда в общем, сильно недостает современной науке.

Ну замечательные слова!))) А почему вы прямо не скажете, что время для мухи, существует, гораздо быстрей чем для человека! И вообще, для маленьких объектов, время течёт быстрей, чем для больших объектов, при том что они находятся в одном пространстве!))) Во "зарядил"!)))

Нервные сети короче у мелких биологических объектов. Нервный импульс быстрее проходит. Плюс сопротивление среды на большие объекты сильнее воздействует, гравитация и сопротивление воздуха.

Если таракана скинуть с 10 этажа, ему ничего не будет. А если ращмахнуться и кинуть его в стену, его размажет по стене.

Опубликовано

1. Прошу прощения, вы кем в ИФВИ работали? Есть ли у вас высшее образование хотя бы по какой-нить научной дисциплине? Если есть, то с какими баллами в дипломе?

2. Прежде чем заявлять о катастрофе, ознакомьтесь с теориями не поверхностно, а хотя бы чуть-чуть поглубже.

Например? Какие науки и в чем буксуют?

Я по образованию, энергетик! Про оценки в дипломах, учитывая ситуацию с образованием за последние 30 лет, говорить смысла нет! Я практик, технарь!

О катастрофе, может совершенно спокойно заявить любой "индивид", который ознакомится с открытиями в физике за 19 век, это вся та физика которой мы пользуемся сегодня!

А потом посмотреть научные открытия за 20 век, и количество "тупиков" к которому они привели!))) Теория струн, буксует на месте уже 50 лет!!! С каждым, якобы открытием, появляется 10 новых вопросов, такими темпами, эта теория, вообще будет одним большим вопросом!)))

Можно разрезать таракана на части, но собрав обратно он останется мёртвым.

Современная наука слишком сконцентрировалась на понимании работы отдельных элементов. А глубокое, общее понимание мира потерянно.

Важно понимать суть. Тогда с помощью доступных материалов и инструментов, можно создать подобие, да оно будет ограниченно.

Как самолёт. Если пытаться при делать крылья из перьев человеку, мало что путного выйдет.

Первый самолёт братьев Райт. Сейчас есть дельтапланы и реактивны ранцы.

Понимание сути, основных принципов, даёт возможность использовать знание.

Концентрация на частностях, ограничивает понимание сути. Если к картине Айвазовского подойти вплотную, человек увидит мазки кистью, волокна полотна, но они будут казаться хаотичными и непонятными. Только отойдя на несколько шагов, можно увидеть всю картину целиком и насладиться ею.

Вот как раз взгляда в общем, сильно недостает современной науке.

Нервные сети короче у мелких биологических объектов. Нервный импульс быстрее проходит. Плюс сопротивление среды на большие объекты сильнее воздействует, гравитация и сопротивление воздуха.

Если таракана скинуть с 10 этажа, ему ничего не будет. А если ращмахнуться и кинуть его в стену, его размажет по стене.

Ну правильно! Я и говорю, вся наша наука, "ковыряется" в "куске", целого!

Ну а если у маленьких существ, всё происходит гораздо быстрей, может самый очевидный ответ, что время для них протекает быстрей!???)))

Опубликовано

Теория струн, буксует на месте уже 50 лет!!! С каждым, якобы открытием, появляется 10 новых вопросов, такими темпами, эта теория, вообще будет одним большим вопросом!)))

Ваша претензия к наукам в том, что они развиваются низкими, на ваш взгляд, темпами? Ну, в науке работают люди. Работают в соответствии с возможностями их интеллекта. Темпы развития наук соответствуют возможностям достигнутого уровня интеллекта человечества. Так что не обессудьте: каковы возможности  интеллекта человека на данном этапе развития человечества - таковы и темпы развития наук )))

Опубликовано

Ваша претензия к наукам в том, что они развиваются низкими, на ваш взгляд, темпами? Ну, в науке работают люди. Работают в соответствии с возможностями их интеллекта. Темпы развития наук соответствуют уровню интеллекта человечества. Так что не обессудьте )))

А тут я с вами не соглашусь! В том то и дело, что интеллект, сегодня жившего человека, способен на гораздо большее! Просто мы с конца 19 века, используем не полную методологию, а в следствие не правильную! Я даже представить не могу, что будет, если завтра, какой нибудь МТИ (Массачусетский Технологический Институт), перевести на классическую Эфирную теорию! Фантастические фильмы, в ближайшем будущем, станут реальностью!))) Но желательно такие, где нас машины не уничтожат!))) Но кто это позволит сделать??? Это знание хоронят последние 100 лет!

Опубликовано

А тут я с вами не соглашусь! В том то и дело, что интеллект, сегодня жившего человека, способен на гораздо большее! Просто мы с конца 19 века, используем не полную методологию, а в следствие не правильную! Я даже представить не могу, что будет, если завтра, какой нибудь МТИ (Массачусетский Технологический Институт), перевести на классическую Эфирную теорию! Фантастические фильмы, в ближайшем будущем, станут реальностью!))) Но желательно такие, где нас машины не уничтожат!))) Но кто это позволит сделать??? Это знание хоронят последние 100 лет!

А кто не позволяет это сделать??? И почему???

В том то и дело, что интеллект, сегодня жившего человека, способен на гораздо большее! 

А поконкретнее? На что способен интеллект современного человека?

Опубликовано

А кто не позволяет это сделать??? И почему???

Ооо, ну это вопрос можно свести к какой нибудь "Теории заговора", а можно попробовать разобраться! Я вам на собственном опыте, могу рассказать, как "хоронятся" технологии, которые могли бы изменить жизнь человека, но на них не заработаешь, а следовательно не сможешь контролировать общество!))) Я думаю вы и спорить не будете!)))

Опубликовано

Ооо, ну это вопрос можно свести к какой нибудь "Теории заговора", а можно попробовать разобраться! Я вам на собственном опыте, могу рассказать, как "хоронятся" технологии, которые могли бы изменить жизнь человека, но на них не заработаешь, а следовательно не сможешь контролировать общество!))) Я думаю вы и спорить не будете!)))

Буду! )))

Приведите пример "похороненной" технологии, которая изменила бы жизнь человечества.

Опубликовано

Буду! )))

Приведите пример "похороненной" технологии, которая изменила бы жизнь человечества.

Ну про Тесло говорить не будем, я думаю вы знаете как его жизнь сложилась!))) А лично мы, наш коллектив, создали машину, которая сушила древесину, в 6-10 раз быстрей, чем остальные аналоги, зависит от сорта древесины! Методом ТВЧ (токи высокой частоты), как микроволновка! Ну после начала её промышленного использования, через пол года, контора прикрылась, куда делась машина, не кто не говорит, все молчат! Но человек который финансировал всё это, молча отводит глаза и говорит "забей", но у него при этом, стало всё ещё лучше, чем было!

Есть проект, вы совершенно свободно, можете найти его в интернете! Перевод, за 10 лет, всей энергетики планеты на водород!))) Всё научно доказано!

Опубликовано

1. А лично мы, наш коллектив, создали машину, которая сушила древесину, в 6-10 раз быстрей, чем остальные аналоги, зависит от сорта древесины! Методом ТВЧ (токи высокой частоты), как микроволновка! Ну после начала её промышленного использования, через пол года, контора прикрылась, куда делась машина, не кто не говорит, все молчат! Но человек который финансировал всё это, молча отводит глаза и говорит "забей", но у него при этом, стало всё ещё лучше, чем было!

2. Есть проект, вы совершенно свободно, можете найти его в интернете! Перевод, за 10 лет, всей энергетики планеты на водород!))) Всё научно доказано!

1. Ну и? "Похоронена" ваша технология или нет?

2. Ну и? Этот проект "похоронен"?

Опубликовано

1. Ну и? "Похоронена" ваша технология или нет?

2. Ну и? Этот проект "похоронен"?

Машины нет!!! Где проектная документация, не известно! Патент-не ясно! Технология сушки леса, на сегодняшний день, тепловая, старая! Похоронена технология??? Предполагаю что в любой момент, можно её откопать и внедрить на своих условиях!))) Ну кто это может сделать, приходится только гадать!)))

Водородному проекту, я если честно, точно не могу сказать сколько лет, но не одно 10летие это точно! Там и технологий то, особенно нет! Просто делать надо!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...