Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую своё представление дать!)))

Начните "мечты", метрологически, прикладывать к "реальности! "Бредовые фантазии" начнут отваливаться, "мечты" станут по реальней! Повторяйте процесс до "посинения", пока не получите, ваше РЕАЛЬНОЕ, возможное "будущие"! Мера готова! Начните, с течением бесконечности, заполнять эту Меру, "материей" и "информацией", исключительно осознанно, под полной "диктатурой"  совести, что в общем то и есть чувство Меры!))) И больше не придётся подстраиваться под чужое будущие! Оно будит вашем!)))

Здесь с понятиями определяться надо

Мечта, Реальность. Метрологически-?

Мера -? 

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А почему бы и нет?

Мечты двигают прогресс. Зарабатывать знания, опыт, эксперименты. Разрабатывать материалы, инструменты, технологии и все будет возможным. Придётся новые цели искать.

Есть анекдот универсальный. ) Политико философский.) (в моем арсенале)) )

Когда Богатырь орет в пещеру - выходи Чудище, драться будем.

А в ответ - Драться так драться, только ты из моей задницы вылезь. )

...

Все мечты, прогресс, опыт и т.д. Все это внутри Поля Жизни. 

Я слышал такую очень интересную мысль, но из очень авторитетного источника, что так все устроено, что человек не способен создать мысль о том чего нет во Вселенной, в Божественном замысле.

Телепортации, Машины времени, что угодно. Все это реально или уже есть в структуре Вселенной.

А прогресс это лишь искусственные примитивные аналоги таких явлений. 

Например телефон это общение на расстоянии и т.д. 

...

Но из того же источника, Человек способен будет создавать новые Вселенные,  когда эту собой гармонично заполнит.

Ведь все "Это" лишь Мысль, Божественная Мысль Божественного Сознания.)

Опубликовано

Здесь с понятиями определяться надо

Мечта, Реальность. Метрологически-?

Мера -? 

Мечта- очень размытое возможное будущие, как правило в розовых тонах!)

Реальность-Тот же совет, ударьте себя по лицу, окажитесь в реальности!)

Метрологически состоятельно-теория которая работает на практике!)

С Мерой, всё гораздо сложней!)

Опубликовано

Попробую своё представление дать!)))

Начните "мечты", метрологически, прикладывать к "реальности! "Бредовые фантазии" начнут отваливаться, "мечты" станут по реальней! Повторяйте процесс до "посинения", пока не получите, ваше РЕАЛЬНОЕ, возможное "будущие"! Мера готова! Начните, с течением бесконечности, заполнять эту Меру, "материей" и "информацией", исключительно осознанно, под полной "диктатурой"  совести, что в общем то и есть чувство Меры!))) И больше не придётся подстраиваться под чужое будущие! Оно будит вашем!)))

Нет бредовых идей.

Любую идею можно реализовать.

Есть анекдот универсальный. ) Политико философский.) (в моем арсенале)) )

Когда Богатырь орет в пещеру - выходи Чудище, драться будем.

А в ответ - Драться так драться, только ты из моей задницы вылезь. )

...

Все мечты, прогресс, опыт и т.д. Все это внутри Поля Жизни. 

Я слышал такую очень интересную мысль, но из очень авторитетного источника, что так все устроено, что человек не способен создать мысль о том чего нет во Вселенной, в Божественном замысле.

Телепортации, Машины времени, что угодно. Все это реально или уже есть в структуре Вселенной.

А прогресс это лишь искусственные примитивные аналоги таких явлений. 

Например телефон это общение на расстоянии и т.д. 

...

Но из того же источника, Человек способен будет создавать новые Вселенные,  когда эту собой гармонично заполнит.

Ведь все "Это" лишь Мысль, Божественная Мысль Божественного Сознания.)

Полностью согласен.

В этом плане в Дао у Лао Дзы, есть такой момент что достигнув гармонии с Дао и Дэ, человек получает возможность растворяться в пространстве и времени. Получать контроль над всем.

Перспективы очень интересные :)).

Опубликовано

1 иоанна 5:19 весь мир лежит во власти Злого.

Злой- это Дьявол

Дьявол он кукловод.Люди которые не соблюдают советы из Библии -это куклы.

Опубликовано

1 иоанна 5:19 весь мир лежит во власти Злого.

Злой- это Дьявол

Дьявол он кукловод.Люди которые не соблюдают советы из Библии -это куклы.

Чё, конец света? Может тебе перечислить последнее, все же здохнем, а тебя хоть накроет наличностью под конец

Опубликовано

Нет бредовых идей.

Любую идею можно реализовать.

Полностью согласен.

В этом плане в Дао у Лао Дзы, есть такой момент что достигнув гармонии с Дао и Дэ, человек получает возможность растворяться в пространстве и времени. Получать контроль над всем.

Перспективы очень интересные :)).

Я не спорю что нет бредовых идей! Я говорю, что есть идеи, метрологически не состоятельные! На идею, летать как "птица", махая руками, может уйти вся жизнь! А вот потратить всю жизнь на создание самолёта, в целом мысль не плохая!)))

Опубликовано

Я не спорю что нет бредовых идей! Я говорю, что есть идеи, метрологически не состоятельные! На идею, летать как "птица", махая руками, может уйти вся жизнь! А вот потратить всю жизнь на создание самолёта, в целом мысль не плохая!)))

А это и есть наработанный опыт, превратившийся в понимание.

Хотя в теории если изобрести сверхлегкие и сверхпррчеые материалы. Может быть и крылья сделать получится.

Если идея кажется бредом. Надо подумать какие инструменты, знания, материалы могут сделать её возможной.

Это как вагон кирпича разгрузить. Шаг за шагом, потихоньку делаешь. А можно сказать, это невозможно и забить.

Дорогу осилит идущий. Всё возможно.

А метрика это вообще бред.

Поэтому общие законы сложно воспринять. Они из за систем измерения, не " сходятся".

А та же метрическая система взята с потолка. Она мешает пониманию взаимосвязей.

Любая среда сопротивляется изменению, движению. Причём сопротивление возрастает не линейно.

Среда может быть прозрачна, отражать, рассеивать одни излучения, а для других излучений волн, может иметь другие свойства.

Где то картинки были у меня. Позже с компа прикреплю.

Квантов кстати не существует думаю. Свет это просто волна.

Опубликовано

А я почему то представляю что это кванты.

То есть такие типа электронов которые излучают свет. 

....

А вообще, я сторонник идеи что Свет исходит от сознания, а все остальное его лишь отражает.  Точнее не исходит а мгновенно возникает. энергия, которая отражается например от Солнца.

(Интуитивно, просто во многих источниках такая инфа, логически это не совсем понимаю)

Опубликовано

А это и есть наработанный опыт, превратившийся в понимание.

Хотя в теории если изобрести сверхлегкие и сверхпррчеые материалы. Может быть и крылья сделать получится.

Если идея кажется бредом. Надо подумать какие инструменты, знания, материалы могут сделать её возможной.

Это как вагон кирпича разгрузить. Шаг за шагом, потихоньку делаешь. А можно сказать, это невозможно и забить.

А метрика это вообще бред.

Поэтому общие законы сложно воспринять. Они из за систем измерения, не " сходятся".

А та же метрическая система взята с потолка. Она мешает пониманию взаимосвязей.

Любая среда сопротивляется изменению, движению. Причём сопротивление возрастает не линейно.

Среда может быть прозрачна, отражать, рассеивать одни излучения, а для других излучений волн, может иметь другие свойства.

Где то картинки были у меня. Позже с компа прикреплю.

))) Волна, это Мера и Информация, квант-это материя! ТриЕдинство меры,Информации, Материи, даёт понятие "свет"!)))

А это и есть наработанный опыт, превратившийся в понимание

Правильно! С начало опыт, потом понимание опыта, потом творение!)))

Хотя в теории если изобрести сверхлегкие и сверхпррчеые материалы. Может быть и крылья сделать получится

А зачем??? Лично я, против даже того, чтоб человек автомобилем управлял!))) А вы про управление полётам, как минимум!)))

Предположим, что погрешность, при разгрузки кирпича, 1% боя, каждым человеком! Сколько кирпича разгрузят 100 человек, от общего объема в 100%?))) Разгрузить вагон кирпича, не возможно! Понадобится ещё кирпич!))) Наша мировая финансовая система, работает также!)))

Опубликовано

Мечта- очень размытое возможное будущие, как правило в розовых тонах!)

Реальность-Тот же совет, ударьте себя по лицу, окажитесь в реальности!)

Метрологически состоятельно-теория которая работает на практике!)

С Мерой, всё гораздо сложней!)

Про мечту, слабо.)

Во первых Мечта, это мысль. Мысль материальна. Так считается.

....

Вот если Вы сторонник Божественного мироздания. Ну хотя бы знакомы.

То вот как, чем Бог творил?

У него из инструментов ведь только мысль.

А как считаете, лучше бы он Мир мыслью сотворил, или Мечтой? )

Ну или проще, Как бы Вы хотели чтобы родители Вас задумали, Мечтой или Мыслью?

....

Вроде Мечта эта мысль завязанная с Чувствами. Усиленная Чувствами.

А Желание это мысль усиленная эмоциями.

...

Так я думаю, начитавшись...

Опубликовано

Про мечту, слабо.)

Во первых Мечта, это мысль. Мысль материальна. Так считается.

....

Вот если Вы сторонник Божественного мироздания. Ну хотя бы знакомы.

То вот как, чем Бог творил?

У него из инструментов ведь только мысль.

А как считаете, лучше бы он Мир мыслью сотворил, или Мечтой? )

Ну или проще, Как бы Вы хотели чтобы родители Вас задумали, Мечтой или Мыслью?

....

Вроде Мечта эта мысль завязанная с Чувствами. Усиленная Чувствами.

А Желание это мысль усиленная эмоциями.

...

Так я думаю, начитавшись...

А ваше миро понимание, в этом вопросе не сильно расходится с моим! Только причинно-следственные связи разные!)))

Мечта-это воплощение мысли в будущем, разговор о будущем, бес восприятия, не имеет смысла, это будет повторение прошлого, как мы все, сейчас и живём!)))

Чувства, восприятие, можно понимать осознанно, тогда это реальность и наше понимание реальности! А можно не хрена не понимать, тогда это эмоции!)))

Опубликовано

А я почему то представляю что это кванты.

То есть такие типа электронов которые излучают свет. 

....

А вообще, я сторонник идеи что Свет исходит от сознания, а все остальное его лишь отражает.  Точнее не исходит а мгновенно возникает. энергия, которая отражается например от Солнца.

(Интуитивно, просто во многих источниках такая инфа, логически это не совсем понимаю)

Вот мои художества :)).

По сути что звук, что свет. Являются волнами и свойства у них одинаковые, но на разные материалы они воздействуют по разному.

Волна может рассеиваться внутрь и наружу объекта, отражаться,  и поглощаться.

Что воздухом, что твердыми объектами.

С помощью материалов, можно создать канал, по которому волна будет перемещаться с малой потерей энергии.

На самом деле, все объекты одновременно поглощают, отражают и рассеивают волны, только в разных пропорциях.

Та же самая ударная волна или радио волны. Как они без квантов сигнал передают? :)))

Сила волны уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния.

А ваше миро понимание, в этом вопросе не сильно расходится с моим! Только причинно-следственные связи разные!)))

Мечта-это воплощение мысли в будущем, разговор о будущем, бес восприятия, не имеет смысла, это будет повторение прошлого, как мы все, сейчас и живём!)))

Чувства, восприятие, можно понимать осознанно, тогда это реальность и наше понимание реальности! А можно не хрена не понимать, тогда это эмоции!)))

Важно понимать, что реальность меняется.

И искать возможности изменения реальности. Чем смелее дерзаешь, тем большего достигнешь.

post-116460-0-29398500-1507198286_thumb.jpg

post-116460-0-75373800-1507198297_thumb.png

post-116460-0-78639600-1507198324_thumb.jpg

post-116460-0-86011300-1507198813_thumb.jpg

Опубликовано

Вот мои художества :)).

По сути что звук, что свет. Являются волнами и свойства у них одинаковые, но на разные материалы они воздействуют по разному.

Волна может рассеиваться внутрь и наружу объекта, отражаться,  и поглощаться.

Что воздухом, что твердыми объектами.

С помощью материалов, можно создать канал, по которому волна будет перемещаться с малой потерей энергии.

На самом деле, все объекты одновременно поглощают, отражают и рассеивают волны, только в разных пропорциях.

Та же самая ударная волна или радио волны. Как они без квантов сигнал передают? :)))

Сила волны уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния.

Важно понимать, что реальность меняется.

И искать возможности изменения реальности. Чем смелее дерзаешь, тем большего достигнешь.

Реальность всегда меняется согласно Мере, только "Человек" может превратить реальность, в ИзМерность! Создать себе, своё собственное измерение!)))

А "картинки" интересные, есть вопросы! Но главный! Что для вас Энергия, для меня этого термина, в моём миропонимание, практически не существует!)))

Опубликовано

Реальность всегда меняется согласно Мере, только "Человек" может превратить реальность, в ИзМерность! Создать себе, своё собственное измерение!)))

А "картинки" интересные, есть вопросы! Но главный! Что для вас Энергия, для меня этого термина, в моём миропонимание, практически не существует!)))

Источник.

Что звук, что свет, что взрывная волна, что электричество.

Это схематичное изображение, которое охватывает любое излучение.

Все в мире стремится к равновесию. Если в одном месте создать избыток, а в другом дефицит. То Избыток будет стремиться туда где дефицит.

И это можно использовать для полезной работы.

Паровой котел изолирован герметично, но пропускает тепло. С помощью нагрева создается избыток давления.

Важно понимание что это общие принципы для всего.

А можно наоборот, выкачать воздух из котла, или остудить его, тогда энергия будет со знаком минус относительно окружающей среды.

Если в изолированной среде возникает избыток, он стремится во все стороны. Если в другом месте создать дефицит. То энергия от избытка будет стремиться к дефициту.

По сути это теория всего.

Просто в разных маштабах, нужно уточнять коэффициенты.

Опубликовано

Источник.

Это схематичное изображение, которое охватывает любое излучение.

Все в мире стремится к равновесию. Если в одном месте создать избыток, а в другом дефицит. То Избыток будет стремиться туда где дефицит.

И это можно использовать для полезной работы.

Паровой котел изолирован герметично, но пропускает тепло. С помощью нагрева создается избыток давления.

Важно понимание что это общие принципы для всего.

А можно наоборот, выкачать воздух из котла, или остудить его, тогда энергия будет со знаком минус относительно окружающей среды.

Если в изолированной среде возникает избыток, он стремится во все стороны. Если в другом месте создать дефицит. То энергия от избытка будет стремиться к дефициту.

По сути это теория всего.

Просто в разных маштабах, нужно уточнять коэффициенты.

Очень много всего в кучу!))) Во первых, что такое электричество! Я энергетик, уже лет 15, только год назад ответил себе на вопрос что такое ТОК!)))

Под избытком и дефицитом, что вы имеете в виду? Создать дефицит чего?)))

Тут я пока согласен с тем, что звук что свет, что взрыв,-это волна!?)))

Опубликовано

Очень много всего в кучу!))) Во первых, что такое электричество! Я энергетик, уже лет 15, только год назад ответил себе на вопрос что такое ТОК!)))

Под избытком и дефицитом, что вы имеете в виду? Создать дефицит чего?)))

Тут я пока согласен с тем, что звук что свет, что взрыв,-это волна!?)))

Наливаем воду в замкнутый объем, начинаем нагревать. Получается избыток давления по сравнению с внешней средой.

Магнитное поле по сути является как колесо водяной мельницы для воды. Либо колесо парохода. А изоляция проводки, является как бы руслом. Ну либо как винтовой механизм для подъема воды. Соответственно когда обмотка вращается в магнитном поле, электроны внутри двигаются и на одном конце возникает избыток, на другом дефицит.

Блин, я хз как это описать все хозяйство.

Просто попробуйте все кусочки, объединить общим.

Отойти от всех этих напряжений, силы тока, сопротивления, давления, температуры, ват... И увидеть общее.

Как для есть предметы не пропускающие свет, так есть и изоляторы. Есть прозрачные предметы (или частично прозрачные), а есть проводники и полупроводники.  Так же объект может поглощать свет и нагреваться, и электричество может поглощать и нагреваться. Так же есть проводники тепла и теплоизоляторы, есть проводники давления и замкнутые объемы. Проводники звука (звуковые трубы), и звукоизоляция. Прозрачные для радиоволн объекты и экранированные. Один и тот же объект/материал для разных волн может быть прозрачным или не прозрачным.

Так и для человека воздух прозрачный, а дерево непрозрачное :))).

А суть одна, для одной частоты волны, или диапазона волн. Различные объекты проявляют себя по разному.

Опубликовано

Наливаем воду в замкнутый объем, начинаем нагревать. Получается избыток давления по сравнению с внешней средой.

Магнитное поле по сути является как колесо водяной мельницы для воды. Либо колесо парохода. А изоляция проводки, является как бы руслом. Ну либо как винтовой механизм для подъема воды. Соответственно когда обмотка вращается в магнитном поле, электроны внутри двигаются и на одном конце возникает избыток, на другом дефицит.

Блин, я хз как это описать все хозяйство.

Просто попробуйте все кусочки, объединить общим.

Отойти от всех этих напряжений, силы тока, сопротивления, давления, температуры, ват... И увидеть общее.

Как для есть предметы не пропускающие свет, так есть и изоляторы. Есть прозрачные предметы (или частично прозрачные), а есть проводники и полупроводники.  Так же объект может поглощать свет и нагреваться, и электричество может поглощать и нагреваться. Так же есть проводники тепла и теплоизоляторы, есть проводники давления и замкнутые объемы. Проводники звука (звуковые трубы), и звукоизоляция. Прозрачные для радиоволн объекты и экранированные. Один и тот же объект/материал для разных волн может быть прозрачным или не прозрачным.

Так и для человека воздух прозрачный, а дерево непрозрачное :))).

А суть одна, для одной частоты волны, или диапазона волн. Различные объекты проявляют себя по разному.

Винегрет!))) Давайте так!

электроны внутри двигаются и на одном конце возникает избыток, на другом дефицит.

Ну мне так всю мою профессиональною карьеру, про электричество рассказывали!))) А потом я буквально 5 минут подумал!)))

То есть вы думаете, что заряженные электроны, двигаются от большего потенциала к меньшему! Например от генератора, по кабелю, к двигателю!???)))

Опубликовано

Винегрет!))) Давайте так!

электроны внутри двигаются и на одном конце возникает избыток, на другом дефицит.

Ну мне так всю мою профессиональною карьеру, про электричество рассказывали!))) А потом я буквально 5 минут подумал!)))

То есть вы думаете, что заряженные электроны, двигаются от большего потенциала к меньшему! Например от генератора, по кабелю, к двигателю!???)))

представим ров вокруг крепости, наполовину заполненный водой. В одном месте ставим колесо как у парохода, которое максимально перекрывает ров. Начинаем его крутить. с другой стороны установлено такое же колесо. Оно начнет постепенно раскручиваться.

Другой вариант. В книге Вы конечно шутите мистер Фейнман. Был описан его детский опыт с динамиками. Когда говоришь в один динамик а из второго слышно. Я провел такой же эксперимент :)) Слышно, но значительно тише. Можно 2 стаканчика в дно привязать нитку, растянуть их и звук проходит значительно лучше.

В динамиках идет потеря на сопротивление и прямое и обратное преобразование звука в электричество.

Со рвом и колёсами примерно то же самое.

Опубликовано

представим ров вокруг крепости, наполовину заполненный водой. В одном месте ставим колесо как у парохода, которое максимально перекрывает ров. Начинаем его крутить. с другой стороны установлено такое же колесо. Оно начнет постепенно раскручиваться.

Другой вариант. В книге Вы конечно шутите мистер Фейнман. Был описан его детский опыт с динамиками. Когда говоришь в один динамик а из второго слышно. Я провел такой же эксперимент :)) Слышно, но значительно тише. Можно 2 стаканчика в дно привязать нитку, растянуть их и звук проходит значительно лучше.

В динамиках идет потеря на сопротивление и прямое и обратное преобразование звука в электричество.

Со рвом и колёсами примерно то же самое.

Так вот мне и интересно, как вы объясняете себе, принцип работы этих явлений!???))) Как я описал выше, в виде Энергии, существующей при движении вещества(электронов), или как то по другому! Я не могу понять, ваше представление о слове Энергия!)))

Опубликовано

Так вот мне и интересно, как вы объясняете себе, принцип работы этих явлений!???))) Как я описал выше, в виде Энергии, существующей при движении вещества(электронов), или как то по другому! Я не могу понять, ваше представление о слове Энергия!)))

Пофиг на слово :)))

это скорее импульс информация.

Хотя хз.

Информация о каком либо событии распространяется с помощью волны. Для некоторых волн нужен воздух (является проводником).

Кстати, в вакууме ударная волна от взрыва распространяется? :)

Горение, взрыв, и атомный взрыв по сути одно и то же. Только разный маштаб времени. При горении тепловая энергия отводится за счет конвекции воздуха.

Просто в одном месте создается избыток либо дефицит чего бы то ни было. А всё стремится к равновесию, соответственно можно получить какой либо полезный эффект.

Говорю что мне сложно сформулировать это.

Меня на двух научных форумах за эту идею забанили :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...