Перейти к содержанию

Муж толкнул. Он уже перешел черту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, вы нашли хороший повод уйти от мужа.

Так что же именно вам мешает это сделать?

Да нашла. Во мне есть та часть женской натуры, котрой смелости не хватает. Возможно я на этом форуме убедить себя хочу, что это надо сделать. А мне совершенно не то пишут

Да нашла. Во мне есть та часть женской натуры, котрой смелости не хватает. Возможно я на этом форуме убедить себя хочу, что это надо сделать. А мне совершенно не то пишут

ну и так то я поводов не искала. Повод сам нашелся :(
Опубликовано
а муж преминил и главное что он начал.

По Вашему описанию у большинства людей складывается противоположное впечатление.

А если бы он мужика слегка толкнул, тот бы что сделал в ответ?

Ровно то же, что сделал, когда его слегка толкнули Вы.

Ваш муж - полный дурак. У более умного и менее женственного песдовали бы Вы уже с сумкою в направлении маминого дома...

Более умный и менее детский остановил бы её голосом в тот момент, когда она попробовала распустить хваталки.

Возможно я на этом форуме убедить себя хочу, что это надо сделать. А мне совершенно не то пишут

То, что ваша пара малоперспективна, очевидно и прозвучало уже сотню раз. И я в первом же сообщении писал об этом, и другие. Вопрос в том, что Вы сделаете для того, чтобы в следующий раз получилось лучше.

Опубликовано

ну и так то я поводов не искала. Повод сам нашелся :(

Расходиться нужно хотя потому, что вы слишком разные и с разным представлением о браке, да и собственно ничего общего то за эти 4 года так и не выработано и не нажито.

А повод да, ни этот так другой, найдется всегда

Опубликовано

И всеже, общее мнение на чем сводится? Мужчина перешел черту, если толкнул женщину?

Опубликовано

И всеже, общее мнение на чем сводится? Мужчина перешел черту, если толкнул женщину?

Именно в этой ситуации, вы из мухи сделали слона, хороши оба, одна создала ситуацию второй повелся на нее

Чтоб сохранить семью пары ищут компромиссы, а не виноватых.

Опубликовано

На том, что вам стОит подлечить нервы и купить учебник русского языка. Пользы будет гораздо больше и тишина в доме наступит. Вербальное общение может быть столь изысканным))

Опубликовано

Вот читаю коментарии, в которых сдешние эксперты всеми видами сорказма пытаются показать какая я глупая девушка, что так себя повела. Это всем кажется диким. И читая все это, я понимаю в какой жопе находятся женщины. Потомучто мнн кажется диким, что люди оправдывают поведение мужчины толкнувшим женщину. И знайте что, я просто уверенна, что написала бы я, что муж меня толкнул, я упала и ударилась головой, то эксперты бы и здесь нашли причину во мне. А все просто. Женщин мужчинам нельзя не бить не толкать. Это применение силы, разница лишь в том получила ли женщина травму или отделалась легким испугом. Если мужчина считает что женщина перешла границы, то "отправляй ее к маме" как кто-то написал здесь.

Миленькая как мы(женщины) умеем иногда мозг выносить-на ровном месте...это анекдоты можно писать.

Я Вам вопрос задала-вы так и мужа игнорируете?Только о себе любимой???

Опубликовано

Для вас, вопрос простой: толкнул, это перешел черту или нет? Белое или черное?

Ответ вам здесь дают такой: если 4 года человеку читать часовые нотации, покрикивать, давить, манипулировать, бить железной трубой - то факт, что через 4 года такого мозговыноса он толкнет насильника - ответ будет: "слава богу, наконец-то смог постоять за себя".

Опубликовано

Вы оба переступили черту. И за этой чертой вряд ли вас ждет что-то хорошее. ИМХО.

Опубликовано

Все правильно тут пишут. Женщину, если она в неаеквате, можно и толкнуть. Если она распускает руки, то в ответ может и получить.

Философия о том, что женщине можно вести себя как попало и в ответ ей за это ничего не будет, очень вредит семейной жизни.

Мужа нужно уважать, любить и хорошо кормить. Вот тогда все будет хорошо. Попробуйте на практике.

Опубликовано

В ссоре очень редко бывает, что виноват кто- то один. Обычно виноваты оба. Если начинать рассматривать вот этот конкретный случай, то можно привести кучу примеров когда неправы и он и она.

А причина в отсутствии элементарных знаний, точнее умений общаться. Есть определенные факторы о которых ЗНАЮТ ВСЕ, но когда начинаются "разборки" это почему-то игнорируется. А они имеют значительное влияние на происходящее. Например все знают, что мужчины менее чувствительны чем женщины в области чувств и эмоций и переживаний. И если мужчина во время твоей болезни не бегает вокруг тебя с причитаниями и не спрашивает через каждые 5 минут, как ты себя чувствуешь, это вовсе не значит, что он за тебя не переживает. Он не телепат и не может читать твои мысли. У человека есть язык, именно для того что бы озвучивать мысли. Если чего-то хочется то нужно озвучить, вот если проигнорировал твою просьбу, тогда уже можно говорить об обиде.

Смотрите... Вам нужно было пройти, а места не хватало и вы "прощемились" оттолкнув его, как вы написали. А не проще было просто сказать:"дорогой, дай пройти, пожалуйста."? И ВСЕ - НЕТ ПРОБЛЕМЫ.

НО вы, видимо на эмоциях, "толкнули камешек" который потянул за собой лавину неприятностей.

Ваша проблема началась не с этого, она у вас началась на много раньше. И удалять надо "корень" проблемы, а не "листочки с верхушки" обрывать.

Если не решать проблему, то похороните свою семью. Только решать нужно ПРАВИЛЬНЫМИ методами, а не выносить друг другу мозг ежедневно. И даже если удастся поговорить спокойно о проблеме и договориться, не следует ожидать что все сразу изменится. Человек даже желая измениться, не сможет это сделать сразу, только постепенно и при неоднократно напоминание и ПООЩРЕНИИ. Вы написали что муж стал меньше играть, а вы как-то дали ему понять что это вам нравится? А ваша похвала заставила бы его более активно стремиться к улучшению отношений.

Или вы уже похоронили семью и ждете только, когда муж "черту перейдет" что бы вину за это на него взвалить?

Опубликовано

Ребятишки притираются.

Выучи, как молитву - супруга нужно уважать.

Вы правы.. Уважение основа ЛЮБОГО ПОЗИТИВНОГО ОБЩЕНИЯ.

Беда в том, что молодежь часто не знает ПРАВИЛ "ПРИТИРКИ". И "трутся" пока не развалится все. Прежде чем что-то сказать другому особенно претензию, нужно представить что эти слова говорят тебе самому. И обратить внимание на интонации с которыми это говорится. Вот когда поймешь,что сказанное таким образом тебе - тебя бы не обидело, вот тогда только, точно также постарайся это передать другому. В любом случае время затраченное на обдумывания разговора принесет тебе пользу во- первых сам приучаешься думать и контролировать свои эмоции, а во вторых обдуманные слова сводят возможность конфликта к минимуму.

Опубликовано

Вы правы.. Уважение основа ЛЮБОГО ПОЗИТИВНОГО ОБЩЕНИЯ.

Беда в том, что молодежь часто не знает ПРАВИЛ "ПРИТИРКИ". И "трутся" пока не развалится все. Прежде чем что-то сказать другому особенно претензию, нужно представить что эти слова говорят тебе самому. И обратить внимание на интонации с которыми это говорится. Вот когда поймешь,что сказанное таким образом тебе - тебя бы не обидело, вот тогда только, точно также постарайся это передать другому. В любом случае время затраченное на обдумывания разговора принесет тебе пользу во- первых сам приучаешься думать и контролировать свои эмоции, а во вторых обдуманные слова сводят возможность конфликта к минимуму.

Печально от того, что партнеры НЕ УМЕЮТ слушать друг друга. Банально - старо, но верно - "Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой", любой позитивный посыл , встретит - позитив. Любой негатив - получит приумноженный негатив. Большая часть пар не умеет себя ставить на место партнера, ими больше двигают эмоции, но никак не анализ действий. 

Опубликовано

била его палкой железной на которой весели вещи. После такого его поведения есть ли возможность строить нормальные семейные отношение или он уже перешел черту? чтоб не переходил черту надо еще на цепь посадит а после железной палкой !

Опубликовано

била его палкой железной на которой весели вещи. После такого его поведения есть ли возможность строить нормальные семейные отношение или он уже перешел черту? чтоб не переходил черту надо еще на цепь посадит а после железной палкой !

Вот и представь, что это проделали с тобой, какие чувства ты и пытаешься? А ты думаешь другой в восторге будет? Ну если только крутой мазохист.. :)

Если мужик настоящий, то ему это избиение палкой до одного места. И если женщина захочет помириться, то не думаю что возникнут проблемы. Надо только с умом к нему подойти.

Вообще более умный супруг первым делает шаг к применению, даже если обижен. Если знаешь супруга/супругу то всегда найдешь ПРИ ЖЕЛАНИИ способ помириться нормально - показав что примирение это еще не признание своей вины.

Опубликовано

А если женщина настоящая, она палкой бьет мужчин???!!!

настоящая мудрая женщина бьет металлической палкой, а лучше прутом и сразу по голове

Печально от того, что партнеры НЕ УМЕЮТ слушать друг друга. 

дело не в неумении, а не в желании. все все умеют и понимают как нужно, но "этот козел по-нормальному не понимает", надо палкой

Опубликовано

дело не в неумении, а не в желании. все все умеют и понимают как нужно, но "этот козел по-нормальному не понимает", надо палкой

Проблема, более глобальна. Она искренне думает, что права, что все делает правильно. Ребятишки в начальных классах не поняли пословицы - "Что посеешь, то и пожнешь", так в этом классе и застряли. Они не понимают, что над отношениями надо работать. Ей, как в дет.саду осталось объяснить - "Хочешь благородного принца? Стань женственной принцессой". А-ля быдло, вряд ли, захочется оберегать и защищать. 

Опубликовано

Проблема, более глобальна. Она искренне думает, что права, что все делает правильно. Ребятишки в начальных классах не поняли пословицы - "Что посеешь, то и пожнешь", так в этом классе и застряли. Они не понимают, что над отношениями надо работать. Ей, как в дет.саду осталось объяснить - "Хочешь благородного принца? Стань женственной принцессой". А-ля быдло, вряд ли, захочется оберегать и защищать. 

работать надо на работе, в отношениях надо любить. большинство на партнера смотрит как на вещь, которая кровь из носа должна выполнять какие-то функции, понятное дело, что все разваливается, человек - не пылесос, чтобы включаться и выключаться по щелчку. а эта мадама типична для нашей страны

Опубликовано

Вот, кстати, золотые слова, что в отношениях любить надо, а не работать. Я б сожгла всех психолухов, советующих "работать над отношениями". В переводе на бабский это означает, что мужику мозг выедят мелкой ложкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...