Перейти к содержанию

Муж толкнул. Он уже перешел черту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тож за то, чтобы любить. Тогда и работать над отношениями не придется.

над собой тогда придется работать )))))))

Опубликовано

Та нееее, я ж не о работе, как систематических действиях, в ущерб себе. Я о "Работать над отношениями – значит, постоянно развиваться, как личность, исходя из потребностей супружеского союза". То есть уметь быть счастливым самому и создавать эту атмосферу дома, при этом иметь собственные интересы и считаться с интересами мужа, опять же, чтобы эти интересы были не в ущерб семьи. Уметь слышать партнера, считаться с его мнением, при этом не снижать планку собственного достоинства. Умение справляться с кризисом отношений, если уж дошло до него, уметь контролировать эмоции и уметь справляться с либидо к другому человеку - да да, что бы кто ни говорил, но от этого вообще никто не застрахован и в длительных семейных отношениях случается почти со всеми.

Опубликовано

Та нееее, я ж не о работе, как систематических действиях, в ущерб себе. Я о "Работать над отношениями – значит, постоянно развиваться, как личность, исходя из потребностей супружеского союза". То есть уметь быть счастливым самому и создавать эту атмосферу дома, при этом иметь собственные интересы и считаться с интересами мужа, опять же, чтобы эти интересы были не в ущерб семьи. Уметь слышать партнера, считаться с его мнением, при этом не снижать планку собственного достоинства. Умение справляться с кризисом отношений, если уж дошло до него, уметь контролировать эмоции и уметь справляться с либидо к другому человеку - да да, что бы кто ни говорил, но от этого вообще никто не застрахован и в длительных семейных отношениях случается почти со всеми.

вы были замужем или сейчас замужем? а по теме увидел, что замужем. у вас просто видимо не было ситуаций в семье критических, кроме невозможности иметь детей. согласен что это важно и это может стать проблемой, но это не критическая ситуация. можно все вами перечисленное уметь и завести брак в тупик, либо оба либо кто-то один, довести все до ситуации развода. главное чтобы было взаимное желание быть вместе, ВЗАИМНОЕ, тогда корабль можно вывести из шторма, но это редкость, чаще все ваши умения вам просто не понадобятся, если второй просто решил спрыгнуть с корабля

Опубликовано

Что вы имеете в виду?

имею ввиду, что если любишь будешь стремиться что-то делать для человека и менять ты в первую очередь будешь себя, что труд

Второй брак.

я выше дополнил сообщение

Опубликовано

вы были замужем или сейчас замужем? а по теме увидел, что замужем. у вас просто видимо не было ситуаций в семье критических, кроме невозможности иметь детей. согласен что это важно и это может стать проблемой, но это не критическая ситуация. можно все вами перечисленное уметь и завести брак в тупик, либо оба либо кто-то один, довести все до ситуации развода. главное чтобы было взаимное желание быть вместе, ВЗАИМНОЕ, тогда корабль можно вывести из шторма, но это редкость, чаще все ваши умения вам просто не понадобятся, если второй просто решил спрыгнуть с корабля

У меня был сильный кризис отношений в середине брака. Когда второй, как Вы говорите - решил спрыгнуть с корабля, то в свободное плавание его. Уходят по причинам. Экс муж изменил, хотя я с 16 лет лопатила литературу семейных отношений, позже посещала курсы (нравится мне это направление). Со вторым браком была мощная переоценка. Если бы все мной перечисленное я делала в 1 браке, то и измены БМ бы не было.

Опубликовано

Если бы все мной перечисленное я делала в 1 браке, то и измены БМ бы не было.

самоуверенное заявление )))

по мне измена или предательство - это не кризис, это уже смерть браку, спасать уже нечего. кризис это все-таки предсмертное состояние

Опубликовано

самоуверенное заявление )))

Я просто знаю свои ошибки в тот период ))) Но у меня есть принцип, не изменять и не прощать измены.

по мне измена или предательство - это не кризис, это уже смерть браку, спасать уже нечего. кризис это все-таки предсмертное состояние

Плюсую ) Для меня тоже, поэтому я ушла. Сразу САНЧАС применила, от боли выворачивало. Хуже было от того, что он меня преследовал и пытался вернуть. Он очень хороший, любящий, работящий, не пьющий, но я знаю для себя, что если бы я простила, то эта постель всю жизнь была перед глазами, нормальных, здоровых отношений уже не получилось бы. Пусть это и произошло по моей вине.

И в этом браке кризис был, но я во время по тормозам нажала )

Опубликовано

Я просто знаю свои ошибки в тот период ))) Но у меня есть принцип, не изменять и не прощать измены.

Плюсую ) Для меня тоже, поэтому я ушла. Сразу САНЧАС применила, от боли выворачивало. Хуже было от того, что он меня преследовал и пытался вернуть. Он очень хороший, любящий, работящий, не пьющий, но я знаю для себя, что если бы я простила, то эта постель всю жизнь была перед глазами, нормальных, здоровых отношений уже не получилось бы. Пусть это и произошло по моей вине.

не хочу лезть не в свое дело, но что такое можно сделать чтобы толкнуть человека на измену? его же насильно в постель к другой женщине не тащил. ну может быть были неблагоприятные отношения в семье - не вижу повода бросаться в постель к другой женщине

опять же вы трактуете ситуацию не зная всех фактов, вы не знаете что в действительности им руководило, только предполагаете. я бы вообще в старом белье не копался, что было то было, новый человек - новый вызов и старые ошибки и понимание их ну может абсолютно не пригодиться

Опубликовано

не хочу лезть не в свое дело, но что такое можно сделать чтобы толкнуть человека на измену?

Мы чет тему по ходу зафлудили ) . Я активно ударилась в работу, была у меня такая фикс идея заработать на квартиру, работала на 2 ух работах. Сутки на одной, сутки на другой, третьи отсыпалась. БМ просил остановиться, ему очень сильно не хватало моего внимания. С учетом возраста, гормоны бушевали, а выплескивать некуда было, я вечно уставшая была.... Потеряла на второй работе сознание - отправили домой, еще аванс дали, ну думаю расслабимся с мужем под винишко, а дальше, как в плохом кино.

Опубликовано

уважительная причина ))))

Это сейчас понимаю:

"Зачем мне горящие избы?

Зачем мне бегущие кони?

Я - женщина, а не пожарный!

Я - женщина, а не Буденный!"

А тогда - грудью на амбразуру )))))))))

Опубликовано

Это сейчас понимаю:

"Зачем мне горящие избы?

Зачем мне бегущие кони?

Я - женщина, а не пожарный!

Я - женщина, а не Буденный!"

А тогда - грудью на амбразуру )))))))))

я ж пошутил - это не причина для измены. причины для измены не существует, есть просто люди способные на предательство есть те кто не способен. кто-то тушит пожар, а кто-то подливает бензина. так что вины тут вашей нет, вы благое дело делали, которое по сути должен был делать ваш муж, а не по бабам бегать. я в молодости на дошираках сидел, Опыт в профессии и имя нарабатывал, мне вообще не до женского внимания было, хотя тоже гормоны и все дела. я по тому вам и сказал что ваш опыт может вам не пригодиться< вы будете избегать ситуации, Но появится другая ситуация и человек соскочет как ваш первый муж и на фейхуа все эти опыты? разные ситуации - одинаковый исход ))))

например у вас появится ребенок, а это куча времени и сил, вам по-любому придется ребенком первое время заниматься больше чем мужем, а муж вам заявит то же что первый ))) тут в человеке дело, а не в ситуации

Опубликовано

Вот, кстати, золотые слова, что в отношениях любить надо, а не работать. Я б сожгла всех психолухов, советующих "работать над отношениями". В переводе на бабский это означает, что мужику мозг выедят мелкой ложкой.

Ну поделитесь, что в вашем понимании "любить"?

А если женщина настоящая, она палкой бьет мужчин???!!!

А кто без греха??? Право на ошибку есть у всех. И у нее и у него. Если хочешь жить хорошо с партнером, то пореже задавай вопрос "кто виноват?", а почаще "что Я делаю не так как надо?" 

Я тож за то, чтобы любить. Тогда и работать над отношениями не придется.

А вы знаете, что ЛЮБИТЬ, как раз и есть самый тяжелый труд, причем часто очень неблагодарный?

Опубликовано

А вы знаете, что ЛЮБИТЬ, как раз и есть самый тяжелый труд, причем часто очень неблагодарный?

К счастью, не знаю.

Если для вас любовь - это труд, то остаётся только посочувствовать. Да и вряд ли это любовь.

Опубликовано

У меня был сильный кризис отношений в середине брака. Когда второй, как Вы говорите - решил спрыгнуть с корабля, то в свободное плавание его. Уходят по причинам. Экс муж изменил, хотя я с 16 лет лопатила литературу семейных отношений, позже посещала курсы (нравится мне это направление). Со вторым браком была мощная переоценка. Если бы все мной перечисленное я делала в 1 браке, то и измены БМ бы не было.

Очень знакомо. Первый брак развалился через 7 лет совместного проживания. И была мощнейшая переоценка ценностей. Во втором браке уже больше 25 лет, всякое было... даже уходил из дому и жил три месяца отдельно, но так как люблю свою жену, и сделал выводы в прошлом, то сумел повернуть ситуацию. 

Опубликовано

tadaam, poetessa, мне кажется, что мы говорим об одно и том же, только на разных языках. Работа над отношениями нисколько не пересекается с понятием -  работы на работе. Просто слово, не совсем приятное - работа). Работа над отношениями приносит удовольствие, именно когда ты делаешь это с любовью, для любимого человека, с целью сохранить дома уют, доброжелательную атмосферу, ухаживаешь за мужем - гладищь, готовишь, ухаживаешь за собой, вы планируете совместное времяпрепровождение, ты даешь оценку своим действиям и поступкам, думаешь также о комфорте его душевного состояния, естественно, о своем душевном равновесии, тоесть совершаешь действия, которые направлены на благоприятную атмосферу в семье, ты обдумываешь и совершаешь действия, которые были бы приятны и комфортны тебе, и твоему мужу - не в ущерб семье, а во благо.

Ну здесь скорее - когда один любит, а другой позволяет себя любить, либо эгоист. Для танго нужны двое )

Опубликовано

tadaam, poetessa, мне кажется, что мы говорим об одно и том же, только на разных языках. Работа над отношениями нисколько не пересекается с понятием - работы на работе. Просто слово, не совсем приятное - работа). Работа над отношениями приносит удовольствие, именно когда ты делаешь это с любовью, для любимого человека, с целью сохранить дома уют, доброжелательную атмосферу, ухаживаешь за мужем - гладищь, готовишь, ухаживаешь за собой, вы планируете совместное времяпрепровождение, ты даешь оценку своим действиям и поступкам, думаешь также о комфорте его душевного состояния, естественно, о своем душевном равновесии, тоесть совершаешь действия, которые направлены на благоприятную атмосферу в семье, ты обдумываешь и совершаешь действия, которые были бы приятны и комфортны тебе, и твоему мужу - не в ущерб семье, а во благо.

Какая же это работа? Это естественное поведение внутри семьи
Опубликовано

У вас изначально вопрос поставлен так- дошли до черты- не дошли до черты,но ведь брак существует пока,и можно обоим очухаться,взяться за голову и остановиться.Мне рассказывала женщина с 50 летним стажем своего брака,что когда то они с мужем дошли до того,что стали общаться только матом и и регулярно посылать.Тогда вмешался кто то из умудренным опытом людей и сказали им- да вы что-опомнитесь! Надо договориться,чтобы не допускать такого низкого уровня отношений,это же от вас зависит.

Но проблема в другом- в том,что вы лично сами оказались на грани нервного срыва- у вас психическое истощение- вы море сил вбили в построение отношений,их совершенствование- в конечном итоге в попытку перевоспитания взрослого человека- своего мужа,что по сути,нереально.Есть мужчины которые изначально хорошие семьянины- заботятся о семье,женщине,детях,не жалея себя.

Есть те,кто в ком есть эгоистические наклонности,они отвоевывают везде свое пространство,но в то же время хотят жить в браке,и так же заботятся о семье,но по другому.

А есть те,с кем построить семейные отношения нереально трудно,просто на это уйдут все жизненные силы,и не останется ничего ни на что.Что бы вы сказали,если бы муж ежедневно приходил домой пьяным,в агрессивном состоянии,устраивал бы скандалы,я здесь не говорю о домашнем насилии,это уже следующий вариант- развод обязателен,если мужчина насильник.А здесь все же полегче-просто бы скандалил,выносил бы вам мозг,не изменял бы,но постоянно флиртовал бы с другими на ваших глазах.Бывают такие браки,но,женщина живет в постоянном напряжении и не способна ни на самореализацию ни на что еще.

Но к счастью,у вас второй вариант- мужчина сложный,но жить с ним реально.Женщины в таких браках должны быть очень гибкими,и уметь хорошо восстанавливать свои силы,иметь свою отдушину,иметь свои интересы,не зацикливаться на отношениях и разделении труда по дому и перевоспитании мужа,потому что бесполезно.Такие варианты семей в настоящее время самые распространенные,а вот идеальных мужчин- увы,днем с огнем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...