Dsaw Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 И еще мне говорили типо у тебя скорочтения нет. Что это такое? Типо запоминать все сразу и понимать слёту? Я очень волнуюсь. Я когда читаю, у меня мысли, что я что-то не так понял, не пойму, не дойдёт, не так скажу, не перескажу, не запомню. А потом начинается тот порочный круг, который я выше описал. И да, плюс к этому всему в сон быстро клонит. И начинается нытьё.
attache Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Как ее вырабатывать? Если вы читаете скучную книгу и видите, что ваше внимание начинает отвлекаться, то попробуйте воспользоваться следующим приемом: поставьте галочку напротив того места, где вы отвлеклись. Вернитесь к чтению и дойдите до конца страницы. Мысленно повторите весь материал, который вы прочитали. Если вы не сможете сделать это, то необходимо прочитать страницу заново. Со временем вы заметите, что количество отметок существенно уменьшилось, а ваше концентрация улучшилась.
Dsaw Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 и еще я заметил, что люди, которые много читают, они становятся живее, разговорчивее, умнее что ли, радостнее. Язык подвешеннее, мысли интересные высказывают. В жизни лучше себя чувствуют.
attache Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 И еще мне говорили типо у тебя скорочтения нет. Что это такое? Типо запоминать все сразу и понимать слёту? Я очень волнуюсь. Я когда читаю, у меня мысли, что я что-то не так понял, не пойму, не дойдёт, не так скажу, не перескажу, не запомню. А потом начинается тот порочный круг, который я выше описал. И да, плюс к этому всему в сон быстро клонит. И начинается нытьё. Это негативное отношение к самому учебному процессу, низкая самооценка и отказ от действий. и еще я заметил, что люди, которые много читают, они становятся живее, разговорчивее, умнее что ли, радостнее. Язык подвешеннее, мысли интересные высказывают. В жизни лучше себя чувствуют. Да, потому что у них высокая самооценка, они себя считают умными, интересными.
Dsaw Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Да у меня уже не знаешь к чему прицепиться. Столько уже всего неотработанного. Столько можно историй расписать. В которых я везде виноват и себе же хуже сделал. А жизнь могла бы вообще по-другому пойти Да, потому что у них высокая самооценка, они себя считают умными, интересными. Нет. Потому что они делали всё вовремя... А я даже не знаю за что теперь взяться. Я недоволен собой.И мне кажется, что я так и проживу всё время. Просто прожигая свою жизнь всякой бурдой. Час за часом, день за днём, неделю за неделей я становлюсь всё более ненужным, депрессивным, серым, вялым. Как же я хочу назад..
Dsaw Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Я был бы другим человеком. У меня бы по-другому складывалась жизнь
А.К. Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 и еще я заметил, что люди, которые много читают, они становятся живее, разговорчивее, умнее что ли, радостнее. Язык подвешеннее, мысли интересные высказывают. В жизни лучше себя чувствуют. Банальная зависть. Нельзя помочь тому, кто снедаем завистью. У него претензии к самой жизни - "не такая", я достоин лучшей доли, лучшей жизни, лучшего самого себя. Пустой разговор. Или принимай жизнь какая есть и дальше делай с нею что-то к лучшему, или не надо и начинать было ля-ля.
Dsaw Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 А что делать?.. Я же ничего из себя не представляю Нет. Жизнь такая, какая она есть. У меня нет к ней жалоб. Я о том, что я почти всё упустил. Всё как-то делаю задним числом, не вовремя. Я просто выпадаю из жизни. Делать надо было всё вовремя.. А теперь кому я нужен. В моём возрасте у всех есть образование, военная кафедра. Все уже работают, кто-то семьи уже создал. А я всё учусь в университете, который терпеть не могу. Уже столько блоков в голове - не твоё, нет способностей, кто-то лучше меня. Я просто так свою жизнь прожигаю. Да. Честно говоря, Вы правы. Я им завидую. У них-то всё хорошо. У них какие-то события в жизни происходят - девушка, поездки куда-нибудь, учёба без особых трудностей, общение со сверстниками. А я как пустое место
А.К. Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 ...У них-то всё хорошо. У них какие-то события в жизни происходят - девушка, поездки куда-нибудь, учёба без особых трудностей, общение со сверстниками. А я как пустое место И за тебя тоже распялся на кресте Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоан.3:16,17) Всякий человек, рождённый в этом мире, рождён для того, чтобы обрести веру и встретиться с Богом, а через Него и стать счастливым.Душа, будучи нематериальной, ни в чём материальном не может найти упокоения. Будучи духовной по природе своей она только в Боге, Который и есть дух, только в Нём одном и обретает мир и покой, радость и счастье, которые в своей высшей степени называются блаженством: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:3-12) Ты скорбишь, что тебе недостаёт благ и наслаждений этого мира? Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. (Лука 18: 22-23) а тебе и оставлять ничего не нужно! Ты уже готов)) Меньше привязанностей к этому миру - меньше поводов горевать. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Лука 18: 24-25) И думаешь, что ничего невозможно исправить? - с Богом всё возможно. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук.18:26-27)
Трава-мурава Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ага. Какая-нибудь беллетристика или вообще фентези. Как знаете, взрослые читают Донцову, еще какую-нибудь хрень. И проживи свою жизнь идиотом Я не Донцову имела в виду. А классику, но интересную. Классика классике рознь. Что именно вы читаете с трудом? Какое произведение? А что делать?.. Я же ничего из себя не представляю Делать надо было всё вовремя.. А я как пустое место Значит надо заполнять эту пустоту. Да, потратите время. Да, к тому, что у ваших сверстников уже есть, вы придете лет через 10. Но ведь придете в конце концов. А если ничего не делать, то ситуация вообще не изменится.
SHot Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Похоже на "рассеянное внимание"(иногда возникает из-за какой то "озабоченности" - наличие нерешаемой проблемы и тому подобное)
Dsaw Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Зачем вы кидаете цитаты из библии? Я атеист Похоже на "рассеянное внимание"(иногда возникает из-за какой то "озабоченности" - наличие нерешаемой проблемы и тому подобное)у меня их полным полно... Нерешённых.. И это будет давить всю жизнь
SHot Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 у меня их полным полно... Нерешённых.. И это будет давить всю жизнь если проблемы не решаются надо хотя бы на время забывать о них.наличие проблем не есть что то необыкновенное
Трава-мурава Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Так и не ответил, какая книга не идет? Что именно не читается-то? Просто, если вот так , "с бухты-барахты" начать вгрызаться в "Братьев Карамазовых", "Анну Каренину" или "Войну и Мир", не приведи хоспади, то чтение пойдет туго. К такой литературе надо быть готовым. Начните с интересного- с Тургенева, Куприна, Лескова. А там , глядишь, втянетесь, и дальше легче пойдет. В классической литературе что самое классное- это совпадение мыслей, чувств и переживаний читателя с тем, о чем пишет автор. Это мозгодробительное ощущение, что он, автор, знал то, что я переживаю сейчас. Откуда?! И прям "кукушечка" в голове охреневает. Так мало того, там же и выводы есть, и подсказки, чего дальше ждать от людей и от судьбы. И вам, с вашими проблемами можно найти книгу, словно о себе. Такую, что и подскажет, и поможет и успокоит. Просто вы её пока не нашли.
Dsaw Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Не читается классика. Сейчас читаю Ремарка. Читаю уже очень долго. Школьная литература не шла и не идёт.
attache Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А что делать?.. Я же ничего из себя не представляю Нет. Жизнь такая, какая она есть. У меня нет к ней жалоб. Я о том, что я почти всё упустил. Всё как-то делаю задним числом, не вовремя. Я просто выпадаю из жизни. Делать надо было всё вовремя.. А теперь кому я нужен. В моём возрасте у всех есть образование, военная кафедра. Все уже работают, кто-то семьи уже создал. А я всё учусь в университете, который терпеть не могу. Уже столько блоков в голове - не твоё, нет способностей, кто-то лучше меня. Я просто так свою жизнь прожигаю. Да. Честно говоря, Вы правы. Я им завидую. У них-то всё хорошо. У них какие-то события в жизни происходят - девушка, поездки куда-нибудь, учёба без особых трудностей, общение со сверстниками. А я как пустое место А вдруг вы долгожитель, тогда у вас куча времени в запасе для чтения и самообразования. И вообще для поисков себя, своего пути в жизни.
Прохожая Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Как запоздалое развитие Простите а Вы сразу хотите профессор стать?Прям такая заявка на *вондеркиндность*. Учиться нужно и разбираться и с собой и с жизнью и с отношениями.Жить не как правая нога хочет-а как положено -хотя бы по Разуму=по уму. У вас НОРМАЛЬНОЕ развитие.Не прибедняйтесь-соответственно своему возрасту. А что делать?.. Я же ничего из себя не представляю Нет. Жизнь такая, какая она есть. У меня нет к ней жалоб. Я о том, что я почти всё упустил. Всё как-то делаю задним числом, не вовремя. Я просто выпадаю из жизни. Делать надо было всё вовремя.. А теперь кому я нужен. В моём возрасте у всех есть образование, военная кафедра. Все уже работают, кто-то семьи уже создал. А я всё учусь в университете, который терпеть не могу. Уже столько блоков в голове - не твоё, нет способностей, кто-то лучше меня. Я просто так свою жизнь прожигаю. Да. Честно говоря, Вы правы. Я им завидую. У них-то всё хорошо. У них какие-то события в жизни происходят - девушка, поездки куда-нибудь, учёба без особых трудностей, общение со сверстниками. А я как пустое место Не поверите-мы не кто из себя не чего не приставляем.Все с одного*теста*.Уровни разные-развития -интеллигентности-способностей-талантов-воспитания и т.д.И этим и отличаемся.Кто хочет тот развивается в любом возрасте.Кто не хочет и книжку не заставишь почитать.Не то что на форуме -но и в жизни.В самом то деле не будешь книгой ступать по голову-читай я сказала..а ну быстро читай))) Понятно и прочтет слова-а смысла то не уловит товарищ)) Найти себя-свое * применение*-свой смысл-тоже тяжело.Кто то в реале свои таланты проявляет-кто то в интернет-пространстве.Возможностей много и выбор есть у всех.Важнее хорошие дела делать-а не гадость всякую. Зависть как и другие чувства у нас у всех есть.И положительные и отрицательные.Ведь глядя чему завидовать.Мастерству?-да на здоровье.Учитесь лучше всех любой профессии .Не важно какой.Но делайте это на совесть-что б не было стыдно * продавать свою продукцию*(не важно нитки там или подшипники). Вы учитесь-вот и становитесь супер пупер специалистом в своей области.*Естественный отбор* сделает свое дело.Кто то не доучиться-кому то надоест-кто то жениться или умрет и бросят свою профессию.А только так и зарождаются супер профи.А *по щучьему велению и моему хотению..*-вы понимаете.Сказки)) . А я как пустое место Вы повторяете слова или Отца или Матери.Это прописные истины.Не нужно быть даже супер профи что б понять одну простейшую истину.Мы дети своих родителей-и не только внешность от них берем-но и гены и ПРИВЫЧКИ!!! Кто жаргон-кто сленг кто *ногти кусать*. Заниматься хотите?Разбираться?Учиться? Тогда повторю вопрос.Что с вашим Отцом?Пока вы не поймете что ВЫ -КОПИЯ ОТЦА-вы с места не сдвинетесь.И вот этот *камень* нужно убрать с дороги.Не переживайте-в любом есть и хорошее и плохое человеке.И отец не исключение. Что в нем нравиться и что не нравиться?И...Вы его вообще знаете-общаетесь?(Извините если по *живому*)Но тэто нужно обязательно разобрать и ВАМ самому понять.
Прохожая Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Не читается классика. Сейчас читаю Ремарка. Читаю уже очень долго. Школьная литература не шла и не идёт. Какое выражение-цитата больше всего нравиться у Ремарка?
Dsaw Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 Цитат - никаких. Я не понимаю как это люди подмечают. Страницы в контакте, говорят как-то к слову. С отцом я не могу описывать ситуацию, потому что я считаю, что там всё очень серьезно и ему нужна помощь
chouette Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Автор, начните с отвержения "общепринятых" шаблонов и принятия себя как Вы есть. Не хотите "классику" и не надо, читайте то, что нравится, не нравится читать, слушайте аудиокниги, фильмы смотрите. В кого-то информация лучше входит чераз глаза, в кого-то через уши, кому-то нужно смотреть и слушать. Моё равнодушное отношение к классической литературе никогда не мешало мне жить потому, что я никогда не делала из этого проблему.
Прохожая Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Цитат - никаких. Я не понимаю как это люди подмечают. Страницы в контакте, говорят как-то к слову. С отцом я не могу описывать ситуацию, потому что я считаю, что там всё очень серьезно и ему нужна помощь Контакт -это виртуальный мир-*игрушка*.Где можно преподнести себя хоть датской королевой-написать что окончил межгалактический университет))Взять сфотографироваться рядом с чужой супер моделью машиной-чайником-часами и выдать это типа я так живу.На завтрак *устрицы*-на ужин бардо))Вы понимаете ВК-это вообще не о чем?По любой странице-интересам-группам очень легко определить что за тип (если он еще и настоящий конечно).За девочкой-припевочкой может быть *дядя с усами*.Не верь своим глазам-это как раз и относиться в соц.группам.Накрутить себе просмотры и лайки-вы понимаете-работа одного часа.При чем даже бесплатно. Про селфи отдельная история-официально уже признанное расстройство личности.Ладно девочек еще можно понять-выбражалы.Но дядякькофф))-уже *трудный случай*.Проверьте СВОЮ страницу-*чужими* глазами-и представьте (пофантазируем-что у меня злой умысел)-сколько я увижу -дорогих вещей и наивных простите дур в полуобнаженном виде?? Вполь до расписания дня можно вычислить.Учитесь дорогой-пока вас учат.И пытаются вам объяснить. С отцом я не могу описывать ситуацию, потому что я считаю, что там всё очень серьезно и ему нужна помощь А вы сюда поболтать пришли?Или как? Потрепаться не с кем?Пустология и *треп* -не самое лучшее занятие. Что у Вашего отца такое-что мы не кто не видел?Что это за тайна века?Опять вы единственный * экземпляр*.У него что особые болезни -которых нет на земле.Или поведение не стандартное.?чем таким отличаетесь Вы или Ваш Отец от миллионов Мужчин?Мы все одним путем приходим и уходим из жизни.Другого способа нет. , что там всё очень серьезно и ему нужна помощь Что б помощь утопающему-самому сначала нужно научиться плавать как акула в воде.Если вы себя вытащить(спасти) не можете-то как вы собираетесь помощь отцу.Бегать по береги-ах помогите!!! Сначала себя спасите от самого себя-а там дай Бог и Отцу поможете.А то битый не битого везет и не пойми куда. Форум анонимный.Пишите так что б вас не узнавали-без ЛИЧНЫХ подробностей.Анонимность и безопасность не где не мешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти