serhio85 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте. Мне 28 лет. Есть жена, ребенок. У меня есть множество моментов, которые мешают нормально жить: 1. Постоянные переживания по мелочам: - при заказе воды или какой-то доставке боюсь не услышать звонка. Или же переживаю, что не подготовлю заранее деньги там, задержу их долго. - боюсь внезапных налоговых проверок (хотя бизнес вполне чистый и бояться по идее нечего) - когда выбираюсь с женой куда-то, постоянно думаю о том, что ей может чего-то дискомфорт приносить и поэтому это приносит дискомфорт уже мне. - по ночам иногда переживаю за здоровье, прислушиваюсь к пульсу. Кажется, что есть какие-то проблемы (опять же, скорее всего надуманные, так как раз в год стараюсь проходить врачей основных для профилактики). - еще бывает накручиваю в стиле "А вот было бы лучше, если б я ... женился на другой, не заводили бы ребенка, выбрал бы другой жизненный путь". Хотя в итоге понимаю, что в общем-то в этом плане всё хорошо. И ощущение стабильности и семьи меня радует. Вот что в голову первое пришло. Хотелось бы научиться бороться с этими проблемами. Есть ли какие-то упражнения, которые могут в этом помочь?
Анна Франк Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Есть, заведи любовницу, которая подарит чувство новизны и поможет отвлечься от проблем.
Георгий Раххаль Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор, очевидно что вы человек с повышенной тревожностью. Это может быть как легким личностным расстройством, так и просто чертой характера. Вам нужен хороший психотерапевт, который разберется, находится ли ваша тревожность в рамках расстройства личности, или нет, и в зависимости от результата назначит либо терапию антидепрессантом класса SSRI + когнитивно-поведенческая терапия, либо просто когнитивно-поведенческая терапия. Всё это только в том случае, если Ваше состояние действительно мешает Вам и значительно снижает качество жизни.
РоманМ Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 У вас такой характер, нужно жить с ним дальше. Тревога связана с вашим характером. Основы характера личности заложены генетикой, далее сверху накладывается жизненный опыт. Стресс, возникающий от жизненного опыта: В основе тревоги лежит стресс, который ведет к тревоге. Как это не печально, стресс вы формируете сами себе, отталкиваясь от жизненного опыта. Поймите одно, стресс у вас должен быть при прямой угрозе вашему здоровью, или здоровью семьи, и не более. Т.е. проблемы, которые вы описали, в целом мелочи, но для вас это глобально. Длительный стресс разрушает нервную систему. Выход заключается в получении удовольствия от жизни: в еде, в сексе, массаж, отпуск вместе с семьей на море, от занятий спортом, хобби, в общении с женой и детьми, друзьями. Стресс, возникающий при проблема с генетикой: Ваш организм на биологическом уровне не справляется жизненными ситуациями. Много ситуаций, которые нужно каждый день решать, решаете, но идет большой расход нейромедиаторов, организм не восстанавливается, ему тяжело, и уже ситуации становятся проблемами, а проблемы стрессом. Организм реагирует на стресс тревогой. Тревога в данном случае вызвана перевозбуждением автономной симпатической нервной системы, она регулируется гормонами. И сознанию это не подвластно. Выход - пополнять уровень нейромедиаторов искусственно, и продолжать работать за пределом возможностей организма, или пополнить уровень нейромедиаторов искусственно, сбавить ритм, войти в равновесие с прекращением искусственного пополнения нейромедиаторов. Но я склоняюсь к тому, что основная причина это генетика.
Allbl Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте. Мне 28 лет. Есть жена, ребенок. У меня есть множество моментов, которые мешают нормально жить: 1. Постоянные переживания по мелочам: - при заказе воды или какой-то доставке боюсь не услышать звонка. Или же переживаю, что не подготовлю заранее деньги там, задержу их долго. - боюсь внезапных налоговых проверок (хотя бизнес вполне чистый и бояться по идее нечего) - когда выбираюсь с женой куда-то, постоянно думаю о том, что ей может чего-то дискомфорт приносить и поэтому это приносит дискомфорт уже мне. - по ночам иногда переживаю за здоровье, прислушиваюсь к пульсу. Кажется, что есть какие-то проблемы (опять же, скорее всего надуманные, так как раз в год стараюсь проходить врачей основных для профилактики). - еще бывает накручиваю в стиле "А вот было бы лучше, если б я ... женился на другой, не заводили бы ребенка, выбрал бы другой жизненный путь". Хотя в итоге понимаю, что в общем-то в этом плане всё хорошо. И ощущение стабильности и семьи меня радует. Вот что в голову первое пришло. Хотелось бы научиться бороться с этими проблемами. Есть ли какие-то упражнения, которые могут в этом помочь? Вы счастливый человек, можете позволить себе роскошь иметь надуманные проблемы)
Смирина Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Всему есть причина. И в Вашем случае тоже надо найти причину. Бороться со следствием - не эффективно, если убрать тревожность по одному поводу, то найдётся другой повод. Причин может быть сколько угодно, например, усталость. Тревожность - особенность людей с определённым набором личностных качеств, поэтому нужно хорошо знать себя. Может Вы вообще перфекционист, тогда надо спасаться.
Nickstar Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Постоянные переживания по мелочам Если переживаете, значит, это для вас не мелочи. Почему они для вас так важны? И давно ли это началось?
serhio85 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Я и сам не знаю почему они для меня играют такую роль. Началось... Наверное с приходом самостоятельности. Раньше все решения принимали родители/учителя/воспитатели. А теперь нужно мне действовать, нарушать свою зону комфорта. Отчетливо помню, что даже позвонить в компанию и заказать окна - мне довольно тяжко было сперва. Да и сейчас позвонить и заказать какую-то услугу у меня есть определенный дискомфорт. Могу еще добавить, что я по жизни человек, которому легче было плыть по течению, нежели создавать собственное. Но появилась семья и нужно брать роль МУЖА, главы семьи, который отвечает за определенные процессы. Интересен еще момент, что когда я создал тему и начал анализировать все эти ситуации. Они мне не кажутся чем-то уж таким тревожным. Т.е. если вот я кручу в голове (эти проблемы пустяк и нефиг из-за них волноваться - РЕАЛЬНО отношение, кажется, что легче к ним становится). За последние 5 лет еще жизнь поменялась, т.е. раньше было: учеба-друзья-спорт. Сейчас: семья - ответственность - очень редко друзья. А спорт и впихнуть пока некуда. Работу не беру, так как она не сильно мешает и не занимает много времени.
Смирина Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Смею Вас заверить, что при желании можно изменить себя. Не полностью, конечно, стать другим человеком не удастся, но выработать качества, которые помогут в жизни - это несложно при решительном настрое и надлежащих условиях. Мой сын признался мне, когда я навещала его во время срочной службы в ВМФ в Севастополе, что он только там, вдали от мамы-папы, почувствовал себя уверенно, теперь он знает. что сможет самостоятельно решить любые жизненные проблемы, а дома ещё долго бы взрослел. И я сама жила под опекой, получила авторитарное воспитание и выйдя замуж в 19 лет за взрослого мужчину, который в 26 лет прошёл армию и жил уже самостоятельно лет восемь, попала под влияние мужа, который все вопросы решал сам. Овдовев, уже в возрасте, я растерялась, потому что были такие стороны жизни, которые меня не коснулись (например, ремонт квартиры стал для меня сначала стрессом). Благо, я уже общалась с психологами и знала (пока ещё в основном теоретически), что и как надо делать. Я сказала себе: "Главное - начать!" (в драку надо ввязаться, а там посмотрим...). Оказалось, что если включить мозги, то ничего страшного нет ни в каком деле, на которое способны другие люди, то есть, если смогла моя приятельница или подруга, то я тоже смогу. решительность, уверенность в своих силах - гарантия успеха. Главное - это не поддаваться панике и не бояться заранее, а когда начнёшь делать, то бояться уже некогда, надо работать. Успехов Вам!
РоманМ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Нужно научиться получать удовольствие от жизни. Для начала нужно выработать в себе чувство равновесия, чтобы перейти в состоянию равновесия. Как это сделать это сложный вопрос. Вы наверно замечали, что некоторые люди любят разговаривать обсуждать прожитый день, что-то вспомнить из-прошлого, посмеяться. В этот момент у них происходит выработка нейромедиаторов, в том числе и тех которые повышают настроение, дают желание что-то творить новое. Кто-то получает удовольствие от того, когда на кого-то орёт, человек краснеет, идёт выброс гормонов, кто-то от курения, кто-то любит поесть и т.д. Сейчас у вас дисбаланс, и вы не в состоянии равновесия, т.к. у вас тревога на ровном месте. Из этого состояния самостоятельно сказав себе, с сегодняшнего дня я спокоен,не выйти. Нужно научиться получать удовольствие от общения с женой, ребёнком, от продажи окон на вашей работе. Если, вы любите плыть по течению, то научитесь сохранять то что имеете, и получать от этого удовольствие. Конечно все идёт с детства родители перестарались, и на уровне инстинкта у вас нет чувства самостоятельности, развивайте вы человек, и все под силу. Но для начала научитесь радоваться, ведь при радости выделяются нейромедиаторы, а потом они уже будут вас двигать вперёд, и все будет легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти