Softwarer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Скорее всего, именно не заинтересована. С другой стороны - глупо обвинять другого человека в том, что ты не в силах его достаточно заинтересовать.
Tais'ya Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Слушайте, не понимаю ваших сомнений. Если вам СЕЙЧАС с ним хорошо, то зачем вы думаете нужен он или не нужен? Наслаждайтесь имеющимися отношениями. Я не помню в какой теме уже писала, может не здесь. Есть классификация людей по типам. По сильным-слабым сторонам, способностям, волевым качествам.. И совместимость между разными типами. Он у вас похоже Есенин. Такой романтичный, не волевой, всех жалеет. Умеет утешить. Довольно женственный тип. Подходит волевому партнеру, который привык всегда все делать по своему. Есенин никогда никого не добивается. Ну не боец он. Он просто появится в нужное время в нужном месте, чтоб его заметили. Будет вздыхать, показывать глазами свою заинтересованность, т.е. всячески сигнализировать партнеру что горит зеленый свет. Но сам не решится предложить отношения. Барьер у нено внутри. Возможно это как раз ваш вариант. Тихий, спокойный, уравновешивающий вашу буйную энергию. А с сильно энергичным не будет ощущения расслабления. Постоянно в тонусе, постоянное соперничество Может он не Есенин, а Достоевмкий.. Там 16 типов. Но по сути это почти тоже самое. Тихий, кроткий, спокойный
Doublekey Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 ладно, пусть проект. делать то что ))) с какой стороны подступиться? Я ужо говорил. Имхо поддерживать общение самой Если мало занимает надо чтобы большп
Гость momus Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 если я чувствую рядом с ним спокойствие, которого нет (как и для большинства айтишников для меня привычны нервные срывы и панические атаки переодически) , не уверенность в завтрашнем дне, чувство "за стеной" и бла бла бла, а именно спокойствие? дак почему не обговорить условия? Взрослые люди оба. Петя, переезжай ко мне, свою квартиру сдай, будут деньги. Я оплачиваю жилье, продукты, путешествия. С тебя - уборка-стирка. С другими не встречаемся, мозг друг-другу не вскрываем.
koori Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Слушайте, не понимаю ваших сомнений. Если вам СЕЙЧАС с ним хорошо, то зачем вы думаете нужен он или не нужен? Наслаждайтесь имеющимися отношениями. Я не помню в какой теме уже писала, может не здесь. Есть классификация людей по типам. По сильным-слабым сторонам, способностям, волевым качествам.. И совместимость между разными типами. Он у вас похоже Есенин. Такой романтичный, не волевой, всех жалеет. Умеет утешить. Довольно женственный тип. Подходит волевому партнеру, который привык всегда все делать по своему. Есенин никогда никого не добивается. Ну не боец он. Он просто появится в нужное время в нужном месте, чтоб его заметили. Будет вздыхать, показывать глазами свою заинтересованность, т.е. всячески сигнализировать партнеру что горит зеленый свет. Но сам не решится предложить отношения. Барьер у нено внутри. Возможно это как раз ваш вариант. Тихий, спокойный, уравновешивающий вашу буйную энергию. А с сильно энергичным не будет ощущения расслабления. Постоянно в тонусе, постоянное соперничество Может он не Есенин, а Достоевмкий.. Там 16 типов. Но по сути это почти тоже самое. Тихий, кроткий, спокойный Действительно очень похоже )))) Может ссылку дадите где подробнее почитать? дак почему не обговорить условия? Взрослые люди оба. Петя, переезжай ко мне, свою квартиру сдай, будут деньги. Я оплачиваю жилье, продукты, путешествия. С тебя - уборка-стирка. С другими не встречаемся, мозг друг-другу не вскрываем. ну да, спасибо. Что то я реально разнюнилась, аж самой противно...
Softwarer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 как и для большинства айтишников для меня привычны нервные срывы и панические атаки переодически Господи, какие, оказывается, вокруг меня нервные люди работают :) :) :) :) :) Вы ещё побольше по консультантам судите об айтишниках, будет множество поразительных открытий.
koori Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Господи, какие, оказывается, вокруг меня нервные люди работают :) :) :) :) :) Вы ещё побольше по консультантам судите об айтишниках, будет множество поразительных открытий. ну таки в крупной консалдинговой компании работаю, людей много вокруг, уж вижу.... тайны из этого особо никто не делает..
Doublekey Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Господи, какие, оказывается, вокруг меня нервные люди работают :) :) :) :) :) Вы ещё побольше по консультантам судите об айтишниках, будет множество поразительных открытий. Вы кстати не со скуля случаем?
Softwarer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Вы кстати не со скуля случаем? Со скуля, со скуля. ну таки в крупной консалдинговой компании работаю, людей много вокруг, уж вижу.... тайны из этого особо никто не делает.. В том-то и дело, что консалтинговой. Ещё и с командировками, поди. Консалтинг - довольно специфический бизнес, в нём кто угодно будет иметь проблемы с нервами, хоть айтишники, хоть медвежатники.
Doublekey Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Рыбак рыбака видит издалека :-) не может быть двух Софтвареров
Tais'ya Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Действительно очень похоже )))) Может ссылку дадите где подробнее почитать? . Почитать можно например вот здесьhttps://mysocio.ru/type/jukov/relation/esenin/meged#jukov/relation/esenin/meged Немного поясню. По теории соционики идеальные отношения - когда люди жополняют друг друга: один властный, другой уступчивый, один много говорит, другой в осноаном слушает... Поэтому по ссылке описываются отношения в паре Есенин и подходящий ему партнер (Жуков - командир из командиров). И можно еще почитать вот это https://mysocio.ru/type/esenin/portrait/kak-zavoevat Пока нашла вот такие тексты без специфической терминологии ( интуиция времени, сенсорика ощущений и т.п)
koori Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Почитать можно например вот здесьhttps://mysocio.ru/type/jukov/relation/esenin/meged#jukov/relation/esenin/meged Немного поясню. По теории соционики идеальные отношения - когда люди жополняют друг друга: один властный, другой уступчивый, один много говорит, другой в осноаном слушает... Поэтому по ссылке описываются отношения в паре Есенин и подходящий ему партнер (Жуков - командир из командиров). И можно еще почитать вот это https://mysocio.ru/type/esenin/portrait/kak-zavoevat Пока нашла вот такие тексты без специфической терминологии ( интуиция времени, сенсорика ощущений и т.п) Спасибо, почитала ) и задумалась - а оно мне надо? такой аморфный 2-хметровый бородатый ребенок? который и сам не знает, чего хочет? да и я как то привыкла, что бы меня добивались, а не я кого то.. я даже не знаю как это делается) что писать, когда, о чем? терпеть не могу навязываться людям, которые как мне кажется этого не хотят..
Softwarer Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Спасибо, почитала ) Прочитайте заодно и про то, что за последние пятьдесят лет этот подход так и не сумел дать никаких практических результатов.
koori Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Прочитайте заодно и про то, что за последние пятьдесят лет этот подход так и не сумел дать никаких практических результатов. ну как раз видимо после прочтения все как и я говорили "да ну нафик такой геморрой" и искали менее космических личностей )
Tais'ya Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Прочитайте заодно и про то, что за последние пятьдесят лет этот подход так и не сумел дать никаких практических результатов. Мне в жизни помогло. Разобраться в отношениях. С мужчиной, с родителями. Я судила по себе, а с помощью соционики смогла увидеть мир их глащами, лучше понять их. А так-то да, у соционики достаточно и сторонников и противников Спасибо, почитала ) и задумалась - а оно мне надо? такой аморфный 2-хметровый бородатый ребенок? который и сам не знает, чего хочет? да и я как то привыкла, что бы меня добивались, а не я кого то.. я даже не знаю как это делается) что писать, когда, о чем? терпеть не могу навязываться людям, которые как мне кажется этого не хотят.. Вы ж писали что вам с ним комфортно))) С иеми, кто сам гвозди заколачивает и ипотеку берет, вам придется под них подстраиваться. А потому что волевой человек - он во всем волевой. Это утрированно конечно. Но лучше вам ориентироваться на личные ощущения - комфорт/дискомфорт. Я ссылки дала в пояснение, что такой человек если даже заинтересован в отношениях, будет ждать инициативу от партнера. А сам поддержит Так у вас сейчас и происходит. Инициатива всегда ваша - когда захотели приезали, сами решаете в каком городе жить. А он со всем соглашается. А подойдет ли вам мужчина, которому вы говорите "Хочу переехать к морю", а он в ответ "Ну, удумала, там скукотища. Надо дить в Москве или Питере". И так по любому вопросу. Не пытаюсь убедить. Просто посмотрите с этой точки зрения. *** Хотя я конечно крайности взяла. Середина тоже есть.
koori Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Мне в жизни помогло. Разобраться в отношениях. С мужчиной, с родителями. Я судила по себе, а с помощью соционики смогла увидеть мир их глащами, лучше понять их. А так-то да, у соционики достаточно и сторонников и противников Вы ж писали что вам с ним комфортно))) С иеми, кто сам гвозди заколачивает и ипотеку берет, вам придется под них подстраиваться. А потому что волевой человек - он во всем волевой. Это утрированно конечно. Но лучше вам ориентироваться на личные ощущения - комфорт/дискомфорт. Я ссылки дала в пояснение, что такой человек если даже заинтересован в отношениях, будет ждать инициативу от партнера. А сам поддержит Так у вас сейчас и происходит. Инициатива всегда ваша - когда захотели приезали, сами решаете в каком городе жить. А он со всем соглашается. А подойдет ли вам мужчина, которому вы говорите "Хочу переехать к морю", а он в ответ "Ну, удумала, там скукотища. Надо дить в Москве или Питере". И так по любому вопросу. Не пытаюсь убедить. Просто посмотрите с этой точки зрения. *** Хотя я конечно крайности взяла. Середина тоже есть. Да все верно пишете, оно так и есть... Я собралась переезжать - он загорелся тоже, съездил, посмотрел, понравилось, выставляет квартиру на продажу... Да, мне камфортно. Настолько, что не бесят даже его жалобы, нытье, какое то детское упрямство в мелочах.. .все равно через 5 минут делает, то что говорю... Меня стопорит то, что я так и не могу понять - нравлюсь/не нравлюсь, приятно ему со мной или нет, я не чувствую оттдачи встречной.. да, когда видимся эти собачьи глаза, следящие за каждым движением, это желание угодить, немонятное мне раздражение когда к примеру обсуждаем фильм и я говорю "ах, какой это офигительный актер, вот просто идеал мужчины"... и да, если я делаю простое движение навстречу - он тоже делает, но никогда первым.. .если идем рядом - он не возьмет меня под руку, сначала я беру, только потом он. неделю в отпуске спали в одной постели - ни одного движения навстречу, я должна была повернуться, я должна была как то намекнуть что замерзла, тогда только накрывал своим одеялом ну а дальше уже то что и должно быть... и казалось бы - после секса всю ночь и спанья в обнимку ну уже любой понимает, что все таки человек не безразличен, но по утрам опять настороженность и ожидание первого шага.. вот у меня реально ассоциации с постоянно битой собакой, которую бросили в приюте... которая настороженно относится к любому проявлению внимания и все равно не верит, что это делают для нее... объясню еще такой момент, почему я вцепилась в это сама.... я никогда раньше не задумывалась о чувствах других людей, мужчин которые были рядом.. я принимала комплименты, подарки, красивый секс, рестораны, поездки... но меня не интересовала эмоциональная составляющая, в большинстве случаев я даже не оставалась на ночь, брала такси хоть в 2 ночи хоть в 4 утра и ехала домой.. я не задумывалась, что этим могла обидеть человека, который ко мне хорошо относился... я не терпела ни малейших претензий в свою сторону, малейшего недовольства чем то.. я ни с кем не хотела строить долговременных отношений 20 лет. Может не буду хотеть еще 20.... Но здесь как мне кажется, появился шанс для меня все таки научится какому то терпению, снисхождению, уважению, поступлению своим интересам, капризам, глупостям... Вот почему желание и ему помочь выбраться из той ямы, куда он себя загнал.. но не могу понять, как это донести.. слов было много, но или не слышит или не верит..
Doublekey Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Правильно написано. Походу он вам таки нужен причем и для себя в том числп. Ак что не доносите просто делайте А на тему битой собаки в точку
Tais'ya Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вот почему желание и ему помочь выбраться из той ямы, куда он себя загнал.. но не могу понять, как это донести.. слов было много, но или не слышит или не верит.. А что конкретно вы понимаете под "ямой, в которую он себя загнал"? Просто важно чтобы вы считали с ним одинаково... А то может то, каким вы видите его будущее, на самом деле его не осчастливит.. Яма - это психологические установки или что?
koori Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 А что конкретно вы понимаете под "ямой, в которую он себя загнал"? Просто важно чтобы вы считали с ним одинаково... А то может то, каким вы видите его будущее, на самом деле его не осчастливит.. Яма - это психологические установки или что? Думаю да, уверен что его никто не любит , даже родители, что то говорил про черную дыру в душе которая его душит... но, поразмыслив, пришла к выводу что человек очень любит себя жалеть... и любит что бы жалели его. В общем, встреч с ним не ищу пока. А там посмотрим... Мое душевное спокойстиве все таки мне намного дороже ))
Doublekey Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Думаю да, уверен что его никто не любит , даже родители, что то говорил про черную дыру в душе которая его душит... но, поразмыслив, пришла к выводу что человек очень любит себя жалеть... и любит что бы жалели его. В общем, встреч с ним не ищу пока. А там посмотрим... Мое душевное спокойстиве все таки мне намного дороже )) Умнейшая айтивумен
koori Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Умнейшая айтивумен О, благодарю ))))
awayli Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 вообще уже перестала понимать.... в воскресенье записались на курсы языка, он не пошел, но вечером когда узнал что решили еще посидеть за рюмкой чая у друзей (живут рядом) пришел.. видно, что собирался - душ, свежебритый, выглаженный... для того что бы зайти к другу забрать проездной и выпить рюмку чая такие сборы? собирались на выход все вместе, я первая с собакой вышла, вылетел следом через минуту.. хотя друзья еще минут 10 одевались.. и провожать до метро пошел и все эти "ну не спеши", "ну еще постоим".... и снова не звонит не пишет )))))))) меня это уже как то начинает подбешивать... что человеку от меня надо? и если что то надо почему не показывает ? и не будет сам первый писать... а у меня уже закончились поводы )) ну и оставьте его в покое. оспади. вот, тем более вам ваше душевное и тд дороже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти