koori Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Прошу наверное не совета, а направления... Мне около 40, не замужем (не была), сын взрослый, отдельная большая квартира, высокооплачиваемая работа, сама весьма собой очень - это не реклама но может для ситуации будет важно. Что никаких финансовых, жилищных, с целью заведения семьи/детей интересов у меня к человеку, о котором пойдет речь у меня нет. О нем - на пару лет младше, детей нет, в разводе, финансово не обеспечен только на "прожить", своя 1-комнатная квартира, в квартире кошка. Познакомились в компании в конце прошлого года (он друг парня моей лучшей подруги), общались по выходным - немного спиртного, секс иногда, но в течении недели не общались никак совершенно. Новый год встречали вместе (в компании), затем переодические встречи чисто ради секса, причем почти всегда инициатором была я, просто писала что приеду, он соглашался. Такие отношения меня абсолютно устраивали, свободные, без всяких обязательств. Затем зашла речь о совместном отпуске, он был воодушевлен, планы и все такое, а затем ехать отказался, мотивируя тем что случилась некая финансовая неприятность, стал должен деньги как по мне так небольшие, но для него это 2 зарплаты.... Предлагала помощь - отказался. Общаться прекратили совсем, в отпуск поехали втроем... Там разумеется курортные романы, даже как то и не вспоминала... По возвращению встреча, смущение, попытки встречи глазами, дрожание голоса что с моей что с его стороны... в итоге разумеется снова бурный секс и снова молчание в сети.... затем еще были встречи, но уже без секса.. и вот несколько дней назад вернулись из очередного отпуска, он ездил с нами... Собственно в этом отпуске я поняла, насколько ему сложно, страшно и как потерян человек в жизни. Когда долгое время не был в нормальньном отпуске да еще на море у многих просто рвет крышу... Было пару просто нервных срывов со слезами, уверенность в том что он никому не нужен, что ни мать ни отец его не любят (отец афганец, довольно жесткий, в разводе с матерью, все детство были страшные скандалы, ругань, даже сейчас отец его пытается контролировать почти во всем, несмотря на то что у него новая семья и двое детей маленьких) , что нет настоящих друзей и единственное родное существо (кошку) на время отпуска был вынужден отдать бывшей девушке с которой жил около 4-х лет и расстались из-за ее измены, но продолжают общаться как друзья.. что в душе огромная черная дыра и пустота, что он слабый и неспособный на некие серьезные перемены в жизни... (причина отпуска планируемый переезд в другую страну) Характер у него действительно можно сказать не мужской в общепринятом понимании этого слова - он очень добрый, очень мягкий, неконфликтный, единственный протест это длинные волосы и серьги ) по молодости конечно общался со всякими неформалами, но это больше как мне кажется замена того кошмара который был в семье. В личном... я себя настроила, что раз человека не интересую, то и навязываться не буду... Хоть и спали в одной постели первые дни никакого секса, обнимашек не было, просто взаимовежливость - я покупала ему молоко для кофе, он мыл за мной посуду, я собирала его вещи для стирки, он их потом развешивал в т.ч. и мои... Другая пара постоянно ругалась и выясняла отношения, мы в это время сидели на балконе с вином и закатывали глаза, т.к. и мне и ему такое непривычно... Инициативу к сексу стал проявлять он, постепенно, осторожно.. как у подростков - сначала поцелуи на пляже, танцы, через пару дней более активные действия.. ни о каком совметном будущем конечно не говорили, его устраивает жизнь с кошкой... Я много всего написала, но конечно не могу в полной мере передать те мелочи которые замечала - где то помощь, заказать мою любимую песню, пойти танцевать с травмированной ногой, потому что я прыгала на стуле от хотения, постоянный интерес моим мнением даже если касалось выбора кроссовок для него... У меня на самом деле небольшой опыт близких отношений, все были без всяких обязательств, мне так удобно, такими же и будут все остальные... Но человек мне стал реально близок, мне бы хотелось каким то образом придать ему уверенность в себе, прекратить его копание в прошлом которое отравляет будущее.. Хотелось бы сделать это без навязчивости, боюсь неверно поймет и расценит как желание отношений )) Мне просто странно, что он явно избегает встреч и общения после возвращения, страх ? неуверенность ? стыд?
Rinand Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А вы готовы ещё родить? Может его это смущает?
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 А вы готовы ещё родить? Может его это смущает? Однозначно нет ) и говорила не раз, да и сам он к детям чисто теоретически, но не обязательно...
Rinand Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Смысл отношений если общих детей нет.
Softwarer Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Прежде всего, Вы по факту желаете отношений. Только не супружеских, а дружеских. Впрочем, стоит трезво отдавать себе отчёт в том, что дружба с сексом - это, собственно, и есть любовь, во всяком случае один из неплохих её вариантов. Почему он так себя ведёт - да, что-нибудь в этом духе, что точно - не сказать, не зная человека. Он не умеет принимать помощь, вряд ли к нему вообще кто-то особо по-доброму относился, он не знает, как себя вести, не уверен в себе, боится спугнуть и боится обжечься. Надо ли помогать... раз можете, то, наверное, надо. А как... главное - не задевая гордости. Попробуйте с ним подружиться. По-настоящему. И так ему и говорите.
Shurochka Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 мне бы хотелось каким то образом придать ему уверенность в себе, прекратить его копание в прошлом которое отравляет будущее.. Примерить роль спасительницы? В треугольник Карпмана? Жертва, тиран, спасатель.. Интересная игра, флаг в руки. Проблема там только в том, что роли бывает перескакивают.. не окажитесь в положении Жертвы.
Rinand Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 У вас очень неспецифичный мезальяс. Обычно бывает наоборот. Имею ввиду при примерном равенство в возрасте. Мужчина хочет заботиться о любимой женщине.
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Окромя родов. 1 ему неудобно что Вы сильная а он нищеброд и в ресторане платите Вы 2 ему просто внутри себя неудобно что вы сильнее а он... а что он? Есть варианты первый. Ненавязчивое общение как раньше. Ненавязчивое подкидывание советов идей. Может работку ему подискать. Второй более четкий. Делится проблемой спрашиваете - совет хочешь? Тока денег на него не траттье это протит ЛЮБОГО мужчину Третий совсем четкий. Позвонить сказать я вижу у тебя тут есть нелбходимость побыть одному. Побудь. Если что звони приеду поддержу помогу Смысл отношений если общих детей нет.У нее свой а если мужик до 38 без детей то и не особо ему надо
ДLana Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Чем вы ему можете помочь ? Разве что финансово..В остальном работа психотерапевта,профессиональная. Можете оплатить курс,если он не против.
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Прежде всего, Вы по факту желаете отношений. Только не супружеских, а дружеских. Впрочем, стоит трезво отдавать себе отчёт в том, что дружба с сексом - это, собственно, и есть любовь, во всяком случае один из неплохих её вариантов. Почему он так себя ведёт - да, что-нибудь в этом духе, что точно - не сказать, не зная человека. Он не умеет принимать помощь, вряд ли к нему вообще кто-то особо по-доброму относился, он не знает, как себя вести, не уверен в себе, боится спугнуть и боится обжечься. Надо ли помогать... раз можете, то, наверное, надо. А как... главное - не задевая гордости. Попробуйте с ним подружиться. По-настоящему. И так ему и говорите. Если будет уместно такое сравнение ну наверно как побитая собака, ему действительно в жизни никто не помогал... не оправдал ожидания родителей которые до сих пор его стремяться знакомить с женщинами, требуя семьи и внуков (сестра его живет в Крыму с мужем и сыном, далеко от родителей), бывшая жена ушла потому что предложили высокий пост в банке и с его слов ей муж обычный работяга ну никак не соответствовал... почти такое же несоответствие и со мной, пост хоть невысокий, но зп в 5-6 раз больше... много раз говорила, что это неважно, что нет его вины в том что его работа необоснованно низко оплачивается, а моя необоснованно высоко.. вроде понимает, но... Окромя родов. 1 ему неудобно что Вы сильная а он нищеброд и в ресторане платите Вы 2 ему просто внутри себя неудобно что вы сильнее а он... а что он? Есть варианты первый. Ненавязчивое общение как раньше. Ненавязчивое подкидывание советов идей. Может работку ему подискать. Второй более четкий. Делится проблемой спрашиваете - совет хочешь? Тока денег на него не траттье это протит ЛЮБОГО мужчину Третий совсем четкий. Позвонить сказать я вижу у тебя тут есть нелбходимость побыть одному. Побудь. Если что звони приеду поддержу помогу У нее свой а если мужик до 38 без детей то и не особо ему надо Ну в отпуске ко мне в долг залез) но это было оговорено сразу , понятно что сроков никаких не ставила, да и сумма там долл 150.. перед отпуском все деньги отдал мне - распоряжайся за обоих.. Я не мать тереза и не стремлюсь к спасению страждущих... может потому что я раньше таких не встречала, он художник, талантливый, следовательно такой же тонкий... я грубый приземленный IT ишник )) все что я вижу это цифры, он видит космос... У вас очень неспецифичный мезальяс. Обычно бывает наоборот. Имею ввиду при примерном равенство в возрасте. Мужчина хочет заботиться о любимой женщине. Я бы наверно была не против заботы... горячего ужина после работы, порядка в квартире.. да, здесь роли на 180 градусов повернуты. но если всех устроит - то какая разница? Здесь еще такой момент - переезд в другую страну, он работу уже нашел по специальности за 10 минут, я возможно не найду по своей... какое то время кому то из нас придется другого поддерживать финансово, пока все не устроится... В то же время ему в этом я не могу доверится, не чувствую что ли этого.. а может потому что никогда никому не доверяла..
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Эхххх творческая личность.... Вы ПиЭм или в тестировании преуспели? Предлагаю отправить дядю забугор. Мож стартовые выдать если не жалко. А потом наездами к нему катаццо мониторя рынок труда если ему вообще сж надо. С художником проще конечно. Но даже художнику сложно принять роль второго если он еще и работяга. Кстати Автор а далеко заграница от Вашего города? Может сослать его туда пока а самой в гости заезжать? Ну и мониторить на тему работы. Будет вашим агентом в забугорье
GreatBigSea Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 я поняла, насколько ему сложно, страшно и как потерян человек в жизни. просто нервных срывов со слезами, уверенность в том что он никому не нужен, что ни мать ни отец его не любят , что нет настоящих друзей что в душе огромная черная дыра и пустота, что он слабый и неспособный на некие серьезные перемены в жизни... мне бы хотелось каким то образом придать ему уверенность в себе, прекратить его копание в прошлом которое отравляет будущее.. Скажите, вас что более бы привлекло : психологически устойчивый человек, взрослый (не инфантил), прочно стоящий на ногах, увлеченный своим делом, пусть даже и с невысокой зарплатой? Который разбирается со своими проблемами сам, возможно идя к психологу, но не пытается навесить на вас свою ответственность за свое психологическое здоровье? Или человек, чувствующий пустоту и дыру внутри, (причины неважны, хотя, конечно, из детства), где непаханое поле пахать психологу, может, несколько лет, и это без отвлечений. Который будет продолжать срываться, продолжая чувствовать свою пустоту. Скажите, вам бы лучше хотелось фокусироваться на нормальной жизни в паре: забота, участие, честность, прямота, устойчивость, - или жить на вулкане, и постепенно перетягивать на себя ответственность за его психологическое равновесие (эта ответственность не ваша, а его), видеть снова и снова, как вы начинаете становиться эрзац-психологом (вторая работа) с единственным клиентом (бесплатным), от которого нельзя уйти домой в 17:00, к устойчивой жизни, потому, что ваш клиент переселился к вам домой. Пустоту вы ему не заполните, а скорее, свалитесь в ту бездну. Это только его битва, он должен повернуться лицом и сражаться. Понять, что и почему с ним случилось, самому залатать свои дыры, самому найти счастье, - и только потом выйти в люди, делиться этим счастьем (с вами, с другими).
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Если автор как мне кажется хочет быть покровителем. То второе. Тамже художник он ЧУВСТВУЕТ УМИЩЩЩЕ УМИЩЩЩЕ А партнер будет скучным технарем которого звезды только на банкнотах интересуют Автору ко всему прочему не хватает тонкости художественности изящества бытия. Вот скажем БД. Вроде циферки буковки. А ведь за ними жизнь за каждой сущностью по ним историю можно рассказать иногда эмоции людей их чувства. И даже если это база машиностроительного производства это все равно жизнь жизнь детали рождение становление выход в мир база живет. Это большой организм и за каждым экземпляром сущности стоит маленькая судьба маленькой записи. А уж если это люди или фармацевтика тогда вообще это лакмус. База это вселенная. Вот автору и не хватает такой окраски жизни. Вот нашла. Готова вложиться
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Эхххх творческая личность.... Вы ПиЭм или в тестировании преуспели? Предлагаю отправить дядю забугор. Мож стартовые выдать если не жалко. А потом наездами к нему катаццо мониторя рынок труда если ему вообще сж надо. С художником проще конечно. Но даже художнику сложно принять роль второго если он еще и работяга. Кстати Автор а далеко заграница от Вашего города? Может сослать его туда пока а самой в гости заезжать? Ну и мониторить на тему работы. Будет вашим агентом в забугорье Так идея переезда изначально моя, уже и квартиру там прикупила. Он пока рассматривает вариант переезда - продать здесь купить там... Расстояние 2500 км )) но прямые самолеты. Работу он нашел как раз по основной работе (связь и коммуникации), там просто непаханное поле и специалисты нарасхват... а художества пока как хобби, ну бывают разовые заказы по оформлению квартир или офисов, но у нас рынок уже пресыщен... а там для раскрутки денег надо - офис, оформление, реклама... но главное пинок.. и как его дать что бы не ущемить, не обидеть, не испугать я не знаю... потенциал огромнейший, но затоптали... почему и обратилась сюда. возможно при частом общении у меня бы получилось, но ведь избегает.. не могу понять..
GreatBigSea Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 возможно при частом общении у меня бы получилось, но ведь избегает.. не могу понять.. Может, умный, и понимает, что ему первым делом надо уединиться и залатать свою душу.... Что при более частом общении он не сможет выдержать маску, его проблемы выплеснутся отбойным молотом, вам по мозгам.
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Умолчали про свою специализацию я там кстати свой аост поправил над вашим. Избегает потому как стесняеццо ему неудобно у него шок он вроде должен быть благодарен а не знает как. Не приходилось Пните его типа привет как дела скажите что нужна творческая консультация
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Скажите, вас что более бы привлекло : психологически устойчивый человек, взрослый (не инфантил), прочно стоящий на ногах, увлеченный своим делом, пусть даже и с невысокой зарплатой? Который разбирается со своими проблемами сам, возможно идя к психологу, но не пытается навесить на вас свою ответственность за свое психологическое здоровье? Или человек, чувствующий пустоту и дыру внутри, (причины неважны, хотя, конечно, из детства), где непаханое поле пахать психологу, может, несколько лет, и это без отвлечений. Который будет продолжать срываться, продолжая чувствовать свою пустоту. Скажите, вам бы лучше хотелось фокусироваться на нормальной жизни в паре: забота, участие, честность, прямота, устойчивость, - или жить на вулкане, и постепенно перетягивать на себя ответственность за его психологическое равновесие (эта ответственность не ваша, а его), видеть снова и снова, как вы начинаете становиться эрзац-психологом (вторая работа) с единственным клиентом (бесплатным), от которого нельзя уйти домой в 17:00, к устойчивой жизни, потому, что ваш клиент переселился к вам домой. Пустоту вы ему не заполните, а скорее, свалитесь в ту бездну. Это только его битва, он должен повернуться лицом и сражаться. Понять, что и почему с ним случилось, самому залатать свои дыры, самому найти счастье, - и только потом выйти в люди, делиться этим счастьем (с вами, с другими). о ччччччерт... похоже я действительно размахалась крыльями.... Вы правы... мне еще и себя обуздать нужно, мегауверенность что справлюсь.. может я действительно не понимаю масштаба проблемы там... Спасибо. Буду думать. Умолчали про свою специализацию я там кстати свой аост поправил над вашим. Избегает потому как стесняеццо ему неудобно у него шок он вроде должен быть благодарен а не знает как. Не приходилось Пните его типа привет как дела скажите что нужна творческая консультация Специализация - консультант ERP систем - настройка ПО, внедрение, обучение и прочая, прочая, прочая.. много поездок, много общения, с людьми разными, совсем разными... без лишней скромности - к каждому подход могла найти, потом еще по соц сетям разыскивали в друзья набивались ) мне казалось что знаю людей... оказывается нет )
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 о ччччччерт... похоже я действительно размахалась крыльями.... Вы правы... мне еще и себя обуздать нужно, мегауверенность что справлюсь.. может я действительно не понимаю масштаба проблемы там... Спасибо. Буду думать.Спасать мир дело неблагодарное. Но помощь предложить всегда можно. А то может и нет проблемы есть просто нестандартная ситуация. Поэтому морозиццо о ччччччерт... похоже я действительно размахалась крыльями.... Вы правы... мне еще и себя обуздать нужно, мегауверенность что справлюсь.. может я действительно не понимаю масштаба проблемы там... Спасибо. Буду думать. Специализация - консультант ERP систем - настройка ПО, внедрение, обучение и прочая, прочая, прочая.. много поездок, много общения, с людьми разными, совсем разными... без лишней скромности - к каждому подход могла найти, потом еще по соц сетям разыскивали в друзья набивались ) мне казалось что знаю людей... оказывается нет ) Нав? Или что покруче? Нависты в Питере за сотню получают. Мне иногда завидно но я редко когда мог ойтишнегом. Мне код нужен чтоб наизнанку вывернуть еси чо. Фулл-контрол
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Спасать мир дело неблагодарное. Но помощь предложить всегда можно. А то может и нет проблемы есть просто нестандартная ситуация. Поэтому морозиццо Нав? Или что покруче? Нависты в Питере за сотню получают. Мне иногда завидно но я редко когда мог ойтишнегом. Мне код нужен чтоб наизнанку вывернуть еси чо. Фулл-контрол SAP.
Doublekey Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 SAP. Оу это мощно после него еще и нам работы хватает на пайку средних размеров
koori Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Оу это мощно после него еще и нам работы хватает на пайку средних размеров Вот и прекрасно ))) люди должны помогать друг другу )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти