Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он еще бесится от того, что у меня скоро декретные кончатся, а без них совсем худо будет... Я пыталась с ним и позавчера и вчера разговаривать. Дал мне ссылку на какой-то сайт, говорит подумай как ты будешь ИП организовывать, грузовик покупать и водителя нанимать...

:laughing:  Не, ну с одной стороны хорошо, когда у мужика в сторону бизнеса работают мозги, но с другой стороны что тебе мешает направить его энергию в нужное русло такой бескомпромиссно жестокой реальностью.

Я тебе уже предлагал разговаривать на сухом языке цифр. Мужу говоришь:

1) Машину я продавать не буду не при каких обстоятельствах, это моя страховка на случай того, что из банка придут за обеспечением ипотечного кредита.

2) На бизнес я согласна и полностью тебя поддерживаю. Вот тебе реальный расходы на месяц. 50 000 рублей например, куда входят ипотечный платеж, еда, лекарства и прочие неотложные нужды. Твоя задача обеспечить бесперебойные поступления этих денег каждый месяц, не зависимо от ситуации. Та же работа на дядю. На все остальные средства можешь открывать любой бизнес. Купить целый автопарк грузовиков, зачем один то? Построить свой технический сервис, чтобы не кормить левые автосервисы, арендовать склад, стоянку, организовать трудовой профсоюз, не знаю даже...Пусть привлекает средства! Ищет инвесторов, партнеров. Неужели никто не захочет вложить свои миллионы в такой прибыльный, почти не конкурентный бизнес, как грузоперевозки? Я знаю одного чела, который 4 года ходил обивал пороги потенциальных инвесторов, пока не получил положительный ответ. (видимо прокачал скилл убеждения :laughing: ) Открыл в Москве франшизу фасфудовскую и с треском прогорел, но своих денег не вложил ни копейки!

3) ИП ты будешь организовывать только после того, как твой муж сделает 2 вещи, положит на стол подробный бизнес-план и найдет инвестора, а пока пусть лошадь думает, читая какие то сайты, у нее голова большая.

Еще вариант решения ваших проблем может быть такой. Предложи мужу фуражку на размер больше купить, может у него резинка кровоток в голове перекрывает?

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему ИП на вас, если он всё равно собрался уходить из органов?

.

Он сказал так: либо я увольняюсь и сам ИП организовываю,либо если ты боишься моего увольнения - тогда ИП на тебя и сама работать будешь

:laughing: Не, ну с одной стороны хорошо, когда у мужика в сторону бизнеса работают мозги, но с другой стороны что тебе мешает направить его энергию в нужное русло такой бескомпромиссно жестокой реальностью.

Я тебе уже предлагал разговаривать на сухом языке цифр. Мужу говоришь:

1) Машину я продавать не буду не при каких обстоятельствах, это моя страховка на случай того, что из банка придут за обеспечением ипотечного кредита.

2) На бизнес я согласна и полностью тебя поддерживаю. Вот тебе реальный расходы на месяц. 50 000 рублей например, куда входят ипотечный платеж, еда, лекарства и прочие неотложные нужды. Твоя задача обеспечить бесперебойные поступления этих денег каждый месяц, не зависимо от ситуации. Та же работа на дядю. На все остальные средства можешь открывать любой бизнес. Купить целый автопарк грузовиков, зачем один то? Построить свой технический сервис, чтобы не кормить левые автосервисы, арендовать склад, стоянку, организовать трудовой профсоюз, не знаю даже...Пусть привлекает средства! Ищет инвесторов, партнеров. Неужели никто не захочет вложить свои миллионы в такой прибыльный, почти не конкурентный бизнес, как грузоперевозки? Я знаю одного чела, который 4 года ходил обивал пороги потенциальных инвесторов, пока не получил положительный ответ. (видимо прокачал скилл убеждения :laughing: ) Открыл в Москве франшизу фасфудовскую и с треском прогорел, но своих денег не вложил ни копейки!

3) ИП ты будешь организовывать только после того, как твой муж сделает 2 вещи, положит на стол подробный бизнес-план и найдет инвестора, а пока пусть лошадь думает, читая какие то сайты, у нее голова большая.

Еще вариант решения ваших проблем может быть такой. Предложи мужу фуражку на размер больше купить, может у него резинка кровоток в голове перекрывает?

.

Насчет фуражки рассмешили...

Насчет привлечения средств он уже предложил кредит взять... Только если нам и сейчас едва хватает денег, то с чего он решил что мы потянем ЕЩЕ ОДИН кредит? В остальном я вас поняла. Интересно что он скажет когда я потребую чтобы хотя бы 40-50 тысяч бесперебойно были ежемесячно. Наверняка ответит что первые месяцы это будет невозможно.

Опубликовано

А вы сама в итоге пришли к какому-то варианту, кроме тех, что муж предложил?

Я его отговорить пытаюсь от этой затеи. Любой его вариант сомнителен для меня. И по-любому каждый из вариантов потребует доп.вложений. Его отцу сегодня позвонила. Он сказал на выходных приедете, не кипишуй, поговорим. Меня более всего беспокоит что бесперебойных денег первые месяцы после его увольнения может и не быть...да скорее всего и не будет. Если бы я могла сейчас уже ребенка в сад отдать и найти достойную работу с зарплатой как у него 38-40 (что маловероятно сразу после декрета) тогда я может быть согласилась бы на его "бизнес", согласилась бы на то что пока я грубо говоря тащу семью, он будет пытаться раскрутиться...

Кстати говоря когда муж узнал что я его отцу всё рассказала отреагировал как будто жена-предательница

Опубликовано

Отговорите от этой идеи- появится новая.

У него уже параллельная идея о сваливании в Канаду крутится. И опять же предлагает вместе ехать. А на мою фразу "вот езжай один, когда более-менее устроишься мы с сыном подтянемся" реагирует странно удивленным лицом... То есть видимо пока он в Канаде будет бегать работу и жилье искать, мы с сыном на вокзалах ныкаться должны. Или я с сыном должна тоже работу бежать искать.

Мне та одноклассница уехавшая в Канаду говорила что в Канаде детей до 12 лет вообще нельзя оставлять без присмотра. Значит раз в детсад в Канаде отдать не получится, на няньку денег нет - я наверно должна буду найти первую попавшуюся самую низкую убогую работу и как люди живущие в нищете где-нибудь в Африке или Индии выживать

Опубликовано

Вам нужно здесь себя обезопасить от его метаний. Разделить ответственность. Чтобы за его аферы отвечал только он.

Понимаете, он всегда будет мечтателем. И всегда будет витать в облаках. Любые появившиеся деньги он будет спускать в никуда. И пока вы с ним муж и жена, пока у вас общие финансовые обязательства, ваши материальные ресурсы он будет воспринимать как свои собственные.

Лично я вижу для вас только один выход. Если он вам нравится как человек, мужчина, как друг, можно продолжать с ним жить. Но лучше, если вас не будет связывать ни официальный брак, ни общие кредиты.

Опубликовано

У него мгу чтобы в Канаду ехать?

Рассмешили)))

Наивность у него и наверно глупость.

У одноклассницы тоже не МГУ, но у ее мужа родители свой дом в Канаде имеют, им было где жить и чем питаться первые годы. А работала она в доме престарелых посуду мыла... Говорила еле вылезли из этого... На что мой муж рассчитывает, не имея финансовой подушки, необходимого для Канады образования и профессии, не имея там ни съемного жилья ни работы..

Видимо рвануть на деревню дедушке хочет, в неизвестность. А дальше типо будь что будет... Весело чё

Вам нужно здесь себя обезопасить от его метаний. Разделить ответственность. Чтобы за его аферы отвечал только он.

Понимаете, он всегда будет мечтателем. И всегда будет витать в облаках. Любые появившиеся деньги он будет спускать в никуда. И пока вы с ним муж и жена, пока у вас общие финансовые обязательства, ваши материальные ресурсы он будет воспринимать как свои собственные.

Лично я вижу для вас только один выход. Если он вам нравится как человек, мужчина, как друг, можно продолжать с ним жить. Но лучше, если вас не будет связывать ни официальный брак, ни общие кредиты.

Я тоже к такому неутешительному выводу прихожу

Без жилья отличного знания английского и образования и денег 200.000 $ примерно там делать нечего

Так я всё это знаю! Я нашла что нужно экзамен IELTS сдавать а это очень трудно. Спросила мужа "вот ты столько читал про имиграцию в Канаду, видео смотрел, а ты про IELTS знаешь вообще?" - "нет, не знал"

Капец думала я, то есть он наверно решил что экзамен сам собой сдастся. Говорил мне ну вот давай ТЫ подучишь английский и поедешь в Канаду...

То есть опять Я что-то делать должна да? Его идеи воплощать должна я...

Опубликовано

'Машину я продавать не буду не при каких обстоятельствах, это моя страховка на случай того, что из банка придут за обеспечением ипотечного кредита.'

Я бы не говорила таких слов. Т.к. будет расчитывать на машину в случае неудачи. Озвучила бы: 'Машина моя. Точка. На неё не расчитывай'.

Опубликовано

То есть опять Я что-то делать должна да? Его идеи воплощать должна я...

Вы для себя,здесь и сейчас решите, что вы ничего не должны этому человеку. И выстраивайте свои дальнейшие действия исходя из этого постулата.

Опубликовано

Автор, а что, стесняюсь спросить, он будет возить на грузовике? Грузоперевозки, мягко скажем, высококонкурентный бизнес, ибо не требует никаких специальных знаний и особого интеллекта. А отсюда - он низкомаржинален. Хотя да - если продать легковую, купить за эту сумму (ее хватит) б/у Газель и САМОМУ шарашить на ней в груз-такси, попутно САМОМУ ее ремонтировать и обслуживать, то выйдет больше, чем в такси на легковой. Вот только это опять пахота без выходных и проходных.

И, если уж честно - выгоднее бригаду диких строителей сколотить. Там сотку на рыло в сезон поднимать можно, если клювом не щелкать. Но опять же - в сезон вкалывать по 20 часов в сутки, жить на объекте, а зимой курить бамбук. Или таксовать.

Если хочет пробовать себя в бизнесе - у меня знакомый есть, бурит скважины. Неплохо зарабатывает, за сутки работы ему и 2 помощникам выходит 20-ка после вычета стоимости материала. В месяц в сезон до 15 рабочих суток, т.е. около 300 000, ну, пусть 250 - 150 ему и по 50 рабочим. Начал с того, что купил задешево убитую буровую на базе ЗИЛа, 2 месяца сам ее приводил в рабочее состояние, еще годок раскручивался, пока в тему вникал. Зимой в месяц 5-10 скважин.

Но это Вам не МВД, тут крутишься, как бешеный, в поисках заказов, а когда найдешь... Вы бы видели их к концу обустройства скважины. Работа крайне грязная и физически тяжелая. Хотя подъемные маленькие, и заказы есть.

Про Канаду. На данном форуме познакомился некоторое время назад с очень хорошим человеком, который там живет. Этот человек уехал из Казахстана, имея там бизнес (т.е. имея реальный опыт его создания и работы на себя). Там он первые 10 лет мыл полы. И только по прошествии 15 лет после имиграции более-менее обжился, удалось начать свое маленькое дело. В котором, опять же, он ВКАЛЫВАЕТ сам наравне со своими работниками, что позволяет ему снимать жилье среднего класса и ездить на более-менее приличных б/у автомобилях. В роскоши он не купается, до имиграции жил лучше материально, уехал ради детей.

Так что баксы пачками там не валяются...

А мужа Вашего, похоже, трясет от необходимости каждый день ходить на работу и что-то там делать...

Хотя... Есть бизнесы, где работать особо не надо, а бабло идет. Например:

- продажа наркоты;

- сутенерство;

- построение финансовых пирамид...

А почему ИП на вас, если он всё равно собрался уходить из органов?

Чтобы всегда можно было сказать "Это ты, дура, все запорола!"

Опубликовано

Вчера увидел что я на форуме советы спрашиваю. Говорит ну чем ты занимаешься а? Понаписала там поди, помогите муж псих что делать... Я ему и отвечаю а у кого я должна спрашивать мнение то? Я хочу реальной оценки ситуации со стороны. И почему мне должно быть стыдно что я у посторонних людей совета спрашиваю? Опять же ответил - тебе нельзя ничего рассказывать, ты всем всё растрындишь

Автор, а что, стесняюсь спросить, он будет возить на грузовике? Грузоперевозки, мягко скажем, высококонкурентный бизнес, ибо не требует никаких специальных знаний и особого интеллекта. А отсюда - он низкомаржинален. Хотя да - если продать легковую, купить за эту сумму (ее хватит) б/у Газель и САМОМУ шарашить на ней в груз-такси, попутно САМОМУ ее ремонтировать и обслуживать, то выйдет больше, чем в такси на легковой. Вот только это опять пахота без выходных и проходных.

И, если уж честно - выгоднее бригаду диких строителей сколотить. Там сотку на рыло в сезон поднимать можно, если клювом не щелкать. Но опять же - в сезон вкалывать по 20 часов в сутки, жить на объекте, а зимой курить бамбук. Или таксовать.

Если хочет пробовать себя в бизнесе - у меня знакомый есть, бурит скважины. Неплохо зарабатывает, за сутки работы ему и 2 помощникам выходит 20-ка после вычета стоимости материала. В месяц в сезон до 15 рабочих суток, т.е. около 300 000, ну, пусть 250 - 150 ему и по 50 рабочим. Начал с того, что купил задешево убитую буровую на базе ЗИЛа, 2 месяца сам ее приводил в рабочее состояние, еще годок раскручивался, пока в тему вникал. Зимой в месяц 5-10 скважин.

Но это Вам не МВД, тут крутишься, как бешеный, в поисках заказов, а когда найдешь... Вы бы видели их к концу обустройства скважины. Работа крайне грязная и физически тяжелая. Хотя подъемные маленькие, и заказы есть.

Про Канаду. На данном форуме познакомился некоторое время назад с очень хорошим человеком, который там живет. Этот человек уехал из Казахстана, имея там бизнес (т.е. имея реальный опыт его создания и работы на себя). Там он первые 10 лет мыл полы. И только по прошествии 15 лет после имиграции более-менее обжился, удалось начать свое маленькое дело. В котором, опять же, он ВКАЛЫВАЕТ сам наравне со своими работниками, что позволяет ему снимать жилье среднего класса и ездить на более-менее приличных б/у автомобилях. В роскоши он не купается, до имиграции жил лучше материально, уехал ради детей.

Так что баксы пачками там не валяются...

А мужа Вашего, похоже, трясет от необходимости каждый день ходить на работу и что-то там делать...

Хотя... Есть бизнесы, где работать особо не надо, а бабло идет. Например:

- продажа наркоты;

- сутенерство;

- построение финансовых пирамид...

Чтобы всегда можно было сказать "Это ты, дура, все запорола!"

Что он перевозить собрался ума не приложу. Он еще не определился
Опубликовано

Ну вот он почитал тему - и что сказал? Помимо того, что разозлился, что вы её создали?

Он не читал. Он просто увидел что я кому-то настрачиваю. Заявил ты любительница всю подноготную нашей семьи на всеобщее обозрение выкладывать
Опубликовано

Дайте ему тему - путь почитает

Дала почитать. Читать не стал. Сказал я эту х**ню читать не стану. Больше слушай бред посторонних людей. Наехал типо ты жена больше посторонним веришь чем мне?
Опубликовано

А как верить тому, кто тебя обворовывает?

Ну вот видите я походу внушаемая и бестолковая, поддающаяся на манипуляции и не умеющая защищаться да и просто ответить по-умному
Опубликовано

Ну вот видите я походу внушаемая и бестолковая, поддающаяся на манипуляции и не умеющая защищаться да и просто ответить по-умному

И этими словами вы загоняете себя в еще большие беды.

Начните думать о себе иначе. Я умная, красивая, образованная, я достойна мужчины, который будет меня ценить и делать богаче как нравственно, так и материально. И я никому не позволю использовать меня и манипулировать мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...