МарияAlive Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 Не смешно. Вокруг Вас война и голод?Не утрируйте. Предположим мы разведемся. На меня ляжет половина ипотеки. Плюс содержание ребенка. Сразу найти высокооплачиваемую работу я не смогу. Для этого надо быть мозговитым и востребованным специалистом. Чтобы таким человеком стать надо время. Только не говорите опять что раньше надо было думать, до замужества и ребенка. Молодежь в большинстве своем сроду не думает о будущем. Живут одним днем. И в 18-20 лет мудрости и жизненного опыта еще ни у кого нет. Пока не появилась семья я не задумывалась сколько денег будет тратиться, и не задумывалась скорее карьерного роста достигать
Снежаннана Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 . То есть "свои интересы" состоят во взваливании автором всей ответственности за жизнь и финансы, на себя. . у меня там стоит либо-либо. НЕ работать за дових и его кормить, а работать на себя и его не кормить. выбрать что-то что разделит финансы. Работать автору все равно придется и стенать о горькой участи молодой матери тут ни к чему. Этак никаких денег не заработаешь. если об этом думать. У меня декрета тоже почти не было.
Tatochka_2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 То, что предлагает Таточка_2017, это как раз призыв становиться мамой, контролершей над ним Это один из вариантов разрешения ситуации! Мы ж не знаем, может автору хочется сохранить семью любыми способами и нужно признать-многие женщины именно так и живут-в роли мамочки своим мужьям и только бешенная встряска в виде-подачи документов на развод или ухода показательного могут хоть как-то повлиять на ситуацию. Хотя одновременно и признаю, что это путь в никуда... Сама в похожей ситуации была... Действительно, нужно меняться самой-а там глядишь и уж очнется и подтянется...
GreatBigSea Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Не утрируйте. Предположим мы разведемся. На меня ляжет половина ипотеки. Плюс содержание ребенка. Сразу найти высокооплачиваемую работу я не смогу. Для этого надо быть мозговитым и востребованным специалистом. Чтобы таким человеком стать надо время. Только не говорите опять что раньше надо было думать, до замужества и ребенка. Молодежь в большинстве своем сроду не думает о будущем. Живут одним днем. И в 18-20 лет мудрости и жизненного опыта еще ни у кого нет. Пока не появилась семья я не задумывалась сколько денег будет тратиться, и не задумывалась скорее карьерного роста достигать У вас с ним, сейчас, остается 2500 в месяц. Это на еду на троих и на развитие ребенка. Думаете, это временно? В мире столько новых идей!! для новых бизнесов!! столько кредитных карт!! да еще можно продать все, что умудрились нажить!! То есть, имеем 2500/месяц в обозримом будущем, плюс истощение нервов, неврозы, психосоматика, взрывоопасная обстановка в доме, ребенок приобретает травму, и либо забивается, либо становится неуправляемым. Скажем, длится все 10 лет, вы выходите наконец из этой тюрьмы, свободно вздыхаете наконец. К черту уже квартиру и машину. Вы рады, что этот чмырь уже не ваша забота. Пропади он пропадом со своей зарплатой, которую, вы знаете, он спустит все равно. Вы рады и комнатушке в общежитии, или комнатушке у мамы, потому, что - мир!!! Сладкое слово! И твердая почва под ногами, потому, что знаете, что никто не выдернет ее из-под вас. Вы оглядываетесь: Надо начинать с азов, с юниорских работ. Вы уже в такой кондиции, что вам это все равно (престиж, тд). Вы радостно, в ваши 40 лет, трудитесь с 20летками. Постепенно, нарабатываете опыт, и лет к 48 наконец-то, выруливаете на вам комфортный уровень. Легкое сожаление остается, что не ушли раньше, в начале брака, пусть провели бы 5 лет в трудностях, но к 30 годам вы бы были на вашем желаемом уровне. Не приобрели бы преждевременную седину. И ребенок был бы более уравновешенным. И он бы ушел с вами. А в 13 лет, когда вы, наконец то ушли, он уже научился у отца быть балбесом.
МарияAlive Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 Сегодня только свекровь меня подбадривала, говоря что у них с мужем тоже трудности были, якобы выкарабкаетесь вместе. Она поняла что у нас денег не хватает, потому что сын отцу звонил и занимал тысячу. Я не стала говорить, что о разводе подумываю. Я своей маме сказала, чтобы более не помогали нам деньгами. Начну с мужа требовать обязательные 25% от зарплаты, то бишь 10 тысяч на ребенка. Если дальше будет транжирить деньги, перестану мужа кормить. Буду готовить на двоих - на себя и сына. А еще ограничу доступ к детским деньгам. До сих пор давала мужу деньги, когда его деньги кончались: на обеды на работе, на бензин, на всякую фигню, которая не имеет отношения к ребенку. Сейчас ультиматум поставлю, что детские деньги предназначены ребенку и точка
МарияAlive Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 В 5 вечера звонил, бухают там на базе, оттягиваются, отдыхают, тусняк у них, мужиками, без жён. На заднем плане веселые голоса слышны. Спросила а я когда отдыхать буду? - Отвечает Ну пожалуйста, давай я с малышом посижу, а ты отдыхай. Я спрашиваю а на какие деньги и с кем мне отдыхать, если у меня в этом городе ни одного знакомого лица нет? - Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... Разозлилась, ответила протрезвеешь тогда и поговорим. Честно признаться, раздражать начал. Это походу конец браку. Меня постоянно преследует ощущение что он меня за идиотку-истеричку держит. Если заведу опять разговор про долги и деньги отмахнется как от мухи, которая достала пилить, или сделает вид, что меня не слышит... Мы вообще проблемы перестали обсуждать... На мои попытки что-то обсудить и мои аргументы он закатывает глаза и говорит Ой всё, закрыли тему... Я вот не пойму такое отношение: это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет? Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной? Я может как прислуга стала? И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю?
Tatochka_2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 В 5 вечера звонил, бухают там на базе, оттягиваются, отдыхают, тусняк у них, мужиками, без жён. На заднем плане веселые голоса слышны. Спросила а я когда отдыхать буду? - Отвечает Ну пожалуйста, давай я с малышом посижу, а ты отдыхай. Я спрашиваю а на какие деньги и с кем мне отдыхать, если у меня в этом городе ни одного знакомого лица нет? - Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... Разозлилась, ответила протрезвеешь тогда и поговорим. Честно признаться, раздражать начал. Это походу конец браку. Меня постоянно преследует ощущение что он меня за идиотку-истеричку держит. Если заведу опять разговор про долги и деньги отмахнется как от мухи, которая достала пилить, или сделает вид, что меня не слышит... Мы вообще проблемы перестали обсуждать... На мои попытки что-то обсудить и мои аргументы он закатывает глаза и говорит Ой всё, закрыли тему... Я вот не пойму такое отношение: это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет? Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной? Я может как прислуга стала? И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю? Мда...это уже не шуточки...А подайте на него на алименты в браке-раз по-другому не доходит...Хотя я за сохранность семьи до конца...Но ТАКОЕ отношение-не потерплю! И то, что он с вами не считается-это уже 100%...эх, бегите от него, бегите...Выше вам верно написали-лучше 5 лет тяжело пожить, чем маяться всю оставшуюся жизнь и жить впроголодь... да и вообще, кто сказал, что будет прям уж оооочень плохо-по-моему, у вас с остатком в 2500 на месяц-хуже не придумаешь((((
Эндурист Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Маша, сейчас у Вас с малышом 2500 в месяц. Будет 10. С ипотеки соскакивайте. Это не отношение ИМХО. Можно быть рас%издяем, но... Не знаю. Глупо как-то и не по-мужски, ИМХО. PS Пытался представить себе жизнь втроем на 2500 - не смог...
Федерация Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 А зачем вам квартира в городе, из которого вы переедите? Не за чем. Уведомите об этом мужа - гасите ипотеку продажей квартиры, если что останется - деньги пополам. Всё очень просто. Будет туго у родителей - продадите машину
Снежаннана Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 ...Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... .. Вот в этом он прав, пожалуй. Друзья у вас будут, если захотите. Вы сейчас на эмоциях все в кучу несете. А лучше именно сейчас четким и лаконичным утверждением повторять, что вы заботитесь об интересах ребенка. Что желаете ему спокойного будущего: с едой в холодильнике. Дележ квартиры, алименты - спокойно, максимально избегая скандалов. Как бы там ни было, вам придется с этим человеком контактировать - у вас общий ребенок. То есть действия в своих интересах, эмоции - на какой-нибудь неодушевленный предмет направьте. Да и в памяти пусть у него останется, что вы были спокойны. Глядишь рано или поздно устыдится, так хоть вменяемый папа у ребенка будет. Пусть даже и не муж вам. От отношения к женщине отношение к ребенку сильно зависит, увы.
GreatBigSea Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Я вот не пойму такое отношение: 1. это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет? 2. Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной? 3. Я может как прислуга стала? 4. И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю? 1. Нет. Это вы у него отождествились с пилой и препятствием к его счастью. 2. Да. 3. Да. 4. Да.
МарияAlive Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 Насчет бизнеса пока молчит. Но на днях стал высказывать новые идеи: говорит, неплохо было бы купить сайт, зарегистрировать на тебя, и бабки зарабатывать. Я честно говоря вообще не поняла как на этом зарабатывать можно. Также предлагает мне идти учиться на ITшника. На мой вопрос на какие деньги учиться, кто будет ребенком заниматься в это время вразумительного ответа не получила. В общем,пока киваю и пропускаю мимо ушей
Crimson Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Но на днях стал высказывать новые идеи: говорит, неплохо было бы купить сайт, зарегистрировать на тебя, и бабки зарабатывать. Театр абсурда возвращается с каникул и начинает новый сезон.
МарияAlive Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Слушайте, мне кажется вам абсолютно нескучно с ним жить :) Вам главное придерживать этого коня с галопом странных идей, и будет вполне счастливая семья :) Видите, вы ему пригрозили разводом и он пошёл на попятную, так что он вас вполне слушается. И не влезайте из-за его идей в долги. И ему не позволяйте. Пусть копит средства и вкладывает с обоюдного согласия. С ипотекой справляетесь? Справляемся. Зарплату ему немного повысили. Правда у меня в феврале последние декретные придут, а потом всё, 65 рублей до трех лет... Поскорее бы сад ребенку дали, я уже на работу хочу)))Кстати, из другой моей темы, насчет похудения: занялась тренировками, пока муж в отпуске. Сначала он посмеивался, чё это я на полу валяюсь по утрам и забавно пресс качать пытаюсь. Увидев мой укоризненный взгляд замолчал)). А я перестроила свое питание. Исключила ужины, сладости, жирности. Кефир или минералка на ночь. 2 литра воды в день. Минус 8 кг уже. Самое тяжелое было начать. Теперь попроще стало. На вкусности-вредности уже не смотрю, пофиг как то стало. А еще поняла, что мяса поменьше есть нужно. На вегетарианстве чувствую себя лучше и легче. Может в перспективе вообще исключу мясо
МарияAlive Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 Новая идея у мужа появилась: купить сайт и на рекламе зарабатывать... Либо самому сайт создать. Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... Говорит ты только обдумай серьезно а не просто "ага подумаю" а сама мимо ушей пропустила... Вот же хитрый. Не отстает со своими идеями от меня... И когда только у него с его плотным рабочим графиком нахоится время выдумывать эту херь...
tadaam Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Займитесь еще майнингом )))) зарабатывать на сайтах реально, но не с мозгами вашего мужа, разводитесь и даже не жалейте 1
Снежаннана Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... А вы идите. Я серьезно. Только скажите ему, что это курсы айти, а сами, допустим, реснички наращивать или торты с марципаном печь на заказ. если он не прочь вам курсы оплатить, то этим надо пользоваться. Лишними они не будут.
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Новая идея у мужа появилась: купить сайт и на рекламе зарабатывать... Либо самому сайт создать. Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... Говорит ты только обдумай серьезно а не просто "ага подумаю" а сама мимо ушей пропустила... Вот же хитрый. Не отстает со своими идеями от меня... И когда только у него с его плотным рабочим графиком нахоится время выдумывать эту херь... пусть денег выдаст для начала на эти курсы
Edelezi Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Ну вот,с нового года не уволился,уже хорошо)...и не уволится,не переживайте, отец у него серьезный мужик,не позволит)
МарияAlive Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Привет всем. Надумал мой муж теперь в Новую Зеландию ехать. Якобы там гражданство получить проще, чем в Канаде. Я ему вчера (зря) пожаловалась, что у нас в городе начинают лечебные учреждения объединять. Я прочла в новостях, что одна мамочка с двумя детьми по всему городу по районам ездит, чтобы каждого врача для детей пройти. Я говорю, если нашу поликлинику также объединят, тяжело будет по районам ездить в поисках каждого врача. Государство реально заставляет при наличии мед.полиса дополнительно самим за свой счет в платном учреждении все обследования и медкомиссию ребенку проходить. Нафиг тогда я в ФОМС плачу? Он говорит "Ну поехали жить, куда я сказал"... Такой дурак, простите! Я говорю а фин.подушку ты откуда возьмешь? - говорит, "Так квартиру продадим!". Я говорю "А че ты за нее уже лям триста ипотеку ВСЮ оплатил что ли? Или что ты думаешь тебе банк даст продать залоговую недвижимость дабы свалить из страны? Мечтай!" В ответ опять обида. Ну думаю сам разбирайся. Почему я должна прописные истины вдалбливать 26-летнему лбу?
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 11 минут назад, МарияAlive сказал: Почему я должна прописные истины вдалбливать 26-летнему лбу? потому что сами выбрали - вдалбливать, поэтому и вдалбливаете
МарияAlive Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 С другой стороны, я так подумала, мой муж да, не идеален! Но все люди не идеальны! Читаю форумы, кого-то бьют, у кого-то пьяницы мужья, кого-то бросили... У меня так никогда не было! Сроду ни руку не поднимет, никогда не кричит, не матерится, ни ударит тем более. Измен конечно нет. Можете не верить, но я верю. С его работой просто сил не останется на других девок. Очень по мне скучает. Звонит по 3-4 раза в день, спрашивает, как дела. Мы к нему порой сами ездим с малышом. Правда поначалу охрана нас не пропускала в здание. Он бедный спал прямо сидя за столом. По натуре он флегматик. Спокойный. Уравновешенный. По сыну тоже ужасно скучает, играет с ним, мне внимание уделяет, помогает, чем может. Да, работает очень много. Месяц без выходных вообще. Вот только один минус - жить хочется лучше, обеспеченнее, а не получается! Видимо ума мало у нас всех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти