Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смешно. Вокруг Вас война и голод?

Не утрируйте. Предположим мы разведемся. На меня ляжет половина ипотеки. Плюс содержание ребенка. Сразу найти высокооплачиваемую работу я не смогу. Для этого надо быть мозговитым и востребованным специалистом. Чтобы таким человеком стать надо время. Только не говорите опять что раньше надо было думать, до замужества и ребенка. Молодежь в большинстве своем сроду не думает о будущем. Живут одним днем. И в 18-20 лет мудрости и жизненного опыта еще ни у кого нет. Пока не появилась семья я не задумывалась сколько денег будет тратиться, и не задумывалась скорее карьерного роста достигать
  • Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

.

То есть "свои интересы" состоят во взваливании автором всей ответственности за жизнь и финансы, на себя. .

у меня там стоит либо-либо. НЕ работать за дових и его кормить, а работать на себя и его не кормить.

выбрать что-то что разделит финансы. Работать автору все равно придется и стенать о горькой участи молодой матери тут ни к чему. Этак никаких денег не заработаешь. если об этом думать. 

У меня декрета тоже почти не было.

Опубликовано

То, что предлагает Таточка_2017, это как раз призыв становиться мамой, контролершей над ним

Это один из вариантов разрешения ситуации! Мы ж не знаем, может автору хочется сохранить семью любыми способами и нужно признать-многие женщины именно так и живут-в роли мамочки своим мужьям и только бешенная встряска в виде-подачи документов на развод или ухода показательного могут хоть как-то повлиять на ситуацию.

Хотя одновременно и признаю, что это путь в никуда... Сама в похожей ситуации была... Действительно, нужно меняться самой-а там глядишь и уж очнется и подтянется...

Опубликовано

Не утрируйте. Предположим мы разведемся. На меня ляжет половина ипотеки. Плюс содержание ребенка. Сразу найти высокооплачиваемую работу я не смогу. Для этого надо быть мозговитым и востребованным специалистом. Чтобы таким человеком стать надо время. Только не говорите опять что раньше надо было думать, до замужества и ребенка. Молодежь в большинстве своем сроду не думает о будущем. Живут одним днем. И в 18-20 лет мудрости и жизненного опыта еще ни у кого нет. Пока не появилась семья я не задумывалась сколько денег будет тратиться, и не задумывалась скорее карьерного роста достигать

У вас с ним, сейчас, остается 2500 в месяц. Это на еду на троих и на развитие ребенка. 

Думаете, это временно? В мире столько новых идей!! для новых бизнесов!! столько кредитных карт!! да еще можно продать все, что умудрились нажить!!

То есть, имеем 2500/месяц в обозримом будущем, плюс истощение нервов, неврозы, психосоматика, взрывоопасная обстановка в доме, ребенок приобретает травму, и либо забивается, либо становится неуправляемым. Скажем, длится все 10 лет, вы выходите наконец из этой тюрьмы, свободно вздыхаете наконец. К черту уже квартиру и машину. Вы рады, что этот чмырь уже не ваша забота. Пропади он пропадом со своей зарплатой, которую, вы знаете, он спустит все равно. Вы рады и комнатушке в общежитии, или комнатушке у мамы, потому, что - мир!!! Сладкое слово! И твердая почва под ногами, потому, что знаете, что никто не выдернет ее из-под вас.

Вы оглядываетесь: Надо начинать с азов, с юниорских работ. Вы уже в такой кондиции, что вам это все равно (престиж, тд). Вы радостно, в ваши 40 лет, трудитесь с 20летками. Постепенно, нарабатываете опыт, и лет к 48 наконец-то, выруливаете на вам комфортный уровень.

Легкое сожаление остается, что не ушли раньше,  в начале брака, пусть провели бы 5 лет в трудностях, но к 30 годам вы бы были на вашем желаемом уровне. Не приобрели бы преждевременную седину.  И ребенок был бы более уравновешенным. И он бы ушел с вами. А в 13 лет, когда вы, наконец то ушли, он уже научился у отца быть балбесом.

Опубликовано

Сегодня только свекровь меня подбадривала, говоря что у них с мужем тоже трудности были, якобы выкарабкаетесь вместе. Она поняла что у нас денег не хватает, потому что сын отцу звонил и занимал тысячу. Я не стала говорить, что о разводе подумываю. Я своей маме сказала, чтобы более не помогали нам деньгами. Начну с мужа требовать обязательные 25% от зарплаты, то бишь 10 тысяч на ребенка. Если дальше будет транжирить деньги, перестану мужа кормить. Буду готовить на двоих - на себя и сына. А еще ограничу доступ к детским деньгам. До сих пор давала мужу деньги, когда его деньги кончались: на обеды на работе, на бензин, на всякую фигню, которая не имеет отношения к ребенку. Сейчас ультиматум поставлю, что детские деньги предназначены ребенку и точка

Опубликовано

В 5 вечера звонил, бухают там на базе, оттягиваются, отдыхают, тусняк у них, мужиками, без жён. На заднем плане веселые голоса слышны. Спросила а я когда отдыхать буду? - Отвечает Ну пожалуйста, давай я с малышом посижу, а ты отдыхай. Я спрашиваю а на какие деньги и с кем мне отдыхать, если у меня в этом городе ни одного знакомого лица нет? - Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... Разозлилась, ответила протрезвеешь тогда и поговорим. Честно признаться, раздражать начал. Это походу конец браку.

Меня постоянно преследует ощущение что он меня за идиотку-истеричку держит. Если заведу опять разговор про долги и деньги отмахнется как от мухи, которая достала пилить, или сделает вид, что меня не слышит... Мы вообще проблемы перестали обсуждать... На мои попытки что-то обсудить и мои аргументы он закатывает глаза и говорит Ой всё, закрыли тему...

Я вот не пойму такое отношение: это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет? Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной? Я может как прислуга стала? И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю?

Опубликовано

В 5 вечера звонил, бухают там на базе, оттягиваются, отдыхают, тусняк у них, мужиками, без жён. На заднем плане веселые голоса слышны. Спросила а я когда отдыхать буду? - Отвечает Ну пожалуйста, давай я с малышом посижу, а ты отдыхай. Я спрашиваю а на какие деньги и с кем мне отдыхать, если у меня в этом городе ни одного знакомого лица нет? - Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... Разозлилась, ответила протрезвеешь тогда и поговорим. Честно признаться, раздражать начал. Это походу конец браку.

Меня постоянно преследует ощущение что он меня за идиотку-истеричку держит. Если заведу опять разговор про долги и деньги отмахнется как от мухи, которая достала пилить, или сделает вид, что меня не слышит... Мы вообще проблемы перестали обсуждать... На мои попытки что-то обсудить и мои аргументы он закатывает глаза и говорит Ой всё, закрыли тему...

Я вот не пойму такое отношение: это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет? Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной? Я может как прислуга стала? И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю?

Мда...это уже не шуточки...А подайте на него на алименты в браке-раз по-другому не доходит...Хотя я за сохранность семьи до конца...Но ТАКОЕ отношение-не потерплю! И то, что он с вами не считается-это уже 100%...эх, бегите от него, бегите...Выше вам верно написали-лучше 5 лет тяжело пожить, чем маяться всю оставшуюся жизнь и жить впроголодь... да и вообще, кто сказал, что будет прям уж оооочень плохо-по-моему, у вас с остатком в 2500 на месяц-хуже не придумаешь((((

Опубликовано

Маша, сейчас у Вас с малышом 2500 в месяц. Будет 10. С ипотеки соскакивайте.

Это не отношение ИМХО. Можно быть рас%издяем, но... Не знаю. Глупо как-то и не по-мужски, ИМХО.

PS Пытался представить себе жизнь втроем на 2500 - не смог...

Опубликовано

А зачем вам квартира в городе, из которого вы переедите? Не за чем.

Уведомите об этом мужа - гасите ипотеку продажей квартиры, если что останется - деньги пополам.

Всё очень просто.

Будет туго у родителей - продадите машину

Опубликовано

...Ну это не мои проблемы, что у тебя друзей здесь нет... ..

Вот в этом он прав, пожалуй. Друзья у вас будут, если захотите.

Вы сейчас на эмоциях все в кучу несете.

А лучше именно сейчас четким и лаконичным утверждением повторять, что вы заботитесь об интересах ребенка. Что желаете ему спокойного будущего: с едой в холодильнике. 

Дележ квартиры, алименты - спокойно, максимально избегая скандалов. Как бы там ни было, вам придется с этим человеком контактировать - у вас общий ребенок. 

То есть действия в своих интересах, эмоции - на какой-нибудь неодушевленный предмет направьте. 

Да и в памяти пусть у него останется, что вы были спокойны. Глядишь рано или поздно устыдится, так хоть вменяемый папа у ребенка будет. Пусть даже и не муж вам. От отношения к женщине отношение к ребенку сильно зависит, увы.

Опубликовано

Я вот не пойму такое отношение:

1. это я его не понимаю, поэтому он обсуждать со мной ничего не хочет?

2. Или просто он вообще перестал ко мне как к человеку относиться и считаться со мной?

3. Я может как прислуга стала?

4. И его начинает раздражать если я рот открывать начинаю?

1. Нет. Это вы у него отождествились с пилой и препятствием к его счастью.

2. Да.

3. Да.

4. Да.

Опубликовано

Насчет бизнеса пока молчит. Но на днях стал высказывать новые идеи: говорит, неплохо было бы купить сайт, зарегистрировать на тебя, и бабки зарабатывать. Я честно говоря вообще не поняла как на этом зарабатывать можно. Также предлагает мне идти учиться на ITшника. На мой вопрос на какие деньги учиться, кто будет ребенком заниматься в это время вразумительного ответа не получила. В общем,пока киваю и пропускаю мимо ушей

Опубликовано

Но на днях стал высказывать новые идеи: говорит, неплохо было бы купить сайт, зарегистрировать на тебя, и бабки зарабатывать.

:laughing:

Театр абсурда возвращается с каникул и начинает новый сезон. 

Опубликовано

Слушайте, мне кажется вам абсолютно нескучно с ним жить :)

Вам главное придерживать этого коня с галопом странных идей, и будет вполне счастливая семья :) Видите, вы ему пригрозили разводом и он пошёл на попятную, так что он вас вполне слушается. И не влезайте из-за его идей в долги. И ему не позволяйте. Пусть копит средства и вкладывает с обоюдного согласия.

С ипотекой справляетесь?

Справляемся. Зарплату ему немного повысили. Правда у меня в феврале последние декретные придут, а потом всё, 65 рублей до трех лет... Поскорее бы сад ребенку дали, я уже на работу хочу)))

Кстати, из другой моей темы, насчет похудения: занялась тренировками, пока муж в отпуске. Сначала он посмеивался, чё это я на полу валяюсь по утрам и забавно пресс качать пытаюсь. Увидев мой укоризненный взгляд замолчал)). А я перестроила свое питание. Исключила ужины, сладости, жирности. Кефир или минералка на ночь. 2 литра воды в день. Минус 8 кг уже. Самое тяжелое было начать. Теперь попроще стало. На вкусности-вредности уже не смотрю, пофиг как то стало. А еще поняла, что мяса поменьше есть нужно. На вегетарианстве чувствую себя лучше и легче. Может в перспективе вообще исключу мясо

Опубликовано

Новая идея у мужа появилась: купить сайт и на рекламе зарабатывать... Либо самому сайт создать.

Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... Говорит ты только обдумай серьезно а не просто "ага подумаю" а сама мимо ушей пропустила...

Вот же хитрый. Не отстает со своими идеями от меня... И когда только у него с его плотным рабочим графиком нахоится время выдумывать эту херь...

Опубликовано

Займитесь еще майнингом )))) зарабатывать на сайтах реально, но не с мозгами вашего мужа, разводитесь и даже не жалейте

• Нравится 1
Опубликовано

Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... 

А вы идите. Я серьезно.

Только скажите ему, что это курсы айти, а сами, допустим, реснички наращивать или торты с марципаном печь на заказ. если он не прочь вам курсы оплатить, то этим надо пользоваться. Лишними они не будут.

Опубликовано

Новая идея у мужа появилась: купить сайт и на рекламе зарабатывать... Либо самому сайт создать.

Мне сказал что сам учиться на ITшника и веб-дизайнера не может так как некогда из-за работы...опять предлагает мне... Говорит ты только обдумай серьезно а не просто "ага подумаю" а сама мимо ушей пропустила...

Вот же хитрый. Не отстает со своими идеями от меня... И когда только у него с его плотным рабочим графиком нахоится время выдумывать эту херь...

пусть денег выдаст для начала на эти курсы

Опубликовано

Привет всем. Надумал мой муж теперь в Новую Зеландию ехать. Якобы там гражданство получить проще, чем в Канаде. Я ему вчера (зря) пожаловалась, что у нас в городе начинают лечебные учреждения объединять. Я прочла в новостях, что одна мамочка с двумя детьми по всему городу по районам ездит, чтобы каждого врача для детей пройти. Я говорю, если нашу поликлинику также объединят, тяжело будет по районам ездить в поисках каждого врача. Государство реально заставляет при наличии мед.полиса дополнительно самим за свой счет в платном учреждении все обследования и медкомиссию ребенку проходить. Нафиг тогда я в ФОМС плачу? Он говорит "Ну поехали жить, куда я сказал"... Такой дурак, простите! Я говорю а фин.подушку ты откуда возьмешь? - говорит, "Так квартиру продадим!". Я говорю "А че ты за нее уже лям триста ипотеку ВСЮ оплатил что ли? Или что ты думаешь тебе банк даст продать залоговую недвижимость дабы свалить из страны? Мечтай!" 

В ответ опять обида. Ну думаю сам разбирайся. Почему я должна прописные истины вдалбливать 26-летнему лбу?  

Опубликовано

С другой стороны, я так подумала, мой муж да, не идеален! Но все люди не идеальны! Читаю форумы, кого-то бьют, у кого-то пьяницы мужья, кого-то бросили... У меня так никогда не было! Сроду ни руку не поднимет, никогда не кричит, не матерится, ни ударит тем более.  Измен конечно нет. Можете не верить, но я верю. С его работой просто сил не останется на других девок. Очень по мне скучает. Звонит по 3-4 раза в день, спрашивает, как дела. Мы к нему порой сами ездим с малышом. Правда поначалу охрана нас не пропускала в здание. Он бедный спал прямо сидя за столом. По натуре он флегматик. Спокойный. Уравновешенный. По сыну тоже ужасно скучает, играет с ним, мне внимание уделяет, помогает, чем может. Да, работает очень много. Месяц без выходных вообще. Вот только один минус - жить хочется лучше, обеспеченнее, а не получается!  Видимо ума мало у нас всех. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...