Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Мария. Жаль что у Вас так складывается. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Искать работу и наверно продавать авто. И приставы не заберут, если долги по ипотеке появятся и обслуживать не придется. И какие-то финансы на первое время. Да и ваш неадекватный супруг её на свои непонятные идеи не спустит.

А так можно по крайней мере оплатить часть ипотеки или тем же питанием и памперсами для ребенка запастись.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток. Прошу прощения за поднятие снова этой темы. Нужен совет.

Да, я от него так и не ушла! После увольнения из органов он сдал на категорию С, проработал водителем - экспедитором почти год. Потом в Яндекс-такси как ИП. 

Месяца 2 назад заявил мне, что собрался за границу на заработки. В Европу. В августе на Е сдавать хочет.

Там, в Польше, как я поняла друг семьи один живет, работает дальнобоем. Я про того человека не знала и не слышала. При мне свекр с ним по телефону говорил, тот приглашает моего мужа к себе, вместе работать, толи на польскую,  толи на литовскую компанию. 

Я как раз нашла работу в новом городе, и приходится увольняться, ибо он переживает, как я одна с ребенком, и советовал к маме вернуться в мой родной "Мухосранск". Вернулась. Ребенок перешёл в новый сад, начал опять болеть. У меня ощущение, что меня сбагрили обратно маме. Ибо денег он мне не присылает.

У мужа ответы я хочу как лучше, увезти вас из этой страны, а ты пессимистка... Доходит до ругани. То есть я еще и виновата???

Я ему - ты нам здесь нужен, он гнет свое - уеду и всё решено. 

Самое главное! В марте купил Ладу гранту в кредит! Меня не спросил! Просто поехал и оформил. Итого. Теперь ипотека (еще 8лет),Гранта на которую я согласия не давала по 15 тысяч 5 лет, плюс за полгода долги по квартплате.

Долги непомерные. Ипотека +кредит на машину, плюс болеющий ребенок...

Он считает что я пилю, когда напоминаю о долгах! Но извините! Когда появляются малейшие деньги - да заплати ты за квартплату! А не трать на поездки с друзьями!

Потому как коммунальщики даже не судом а судебным приказом грозят. А судебный приказ - это взыскание долгов в одностороннем порядке. Представьте, я выхожу на работу (додекретную) через месяц и мне сразу же опишут зарплату за долги! Это капец будет позор! 

Свекровь пеняет - воздействуй на него. Я говорю а как? Если все деньги и счета на нем??? Начинаешь напоминать, что долги по квартплате, что на что-то не хватает, что что чинить надо - огрызается, я сам знаю, отвали. 

А потом так ничего и не меняется! Будто ждет, что окружающие за него решат. Между тем с друзьями на базу ездилс ДР отпраздновал с размахом. Я вообще его не пойму! Говорит это мои долги я сам разберусь. Я говорю а ты не помнишь что ли по семейному праву кредиты и долги общие! 

Самое главное, что он осенью в Польшу собрался. То есть я останусь с ребенком, ипотекой и кредитом на машину... А у меня зарплата мизерная...

На данный момент мы живем в разных городах: он в ипотечной квартире один. Уверяет, что гасит и ипотеку и кредит на Гранту. Мне денег присылал за последние 1.5 месяца 500 рублей всего. То есть живу с сыном на деньги моей мамы и в ее квартире (да, стыдно!) 

Приезжает каждые выходные, говорит ужасно соскучился... Как реагировать? Это он так избавиться и скинуть с себя ответственность решил? 

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, МарияAlive сказал:

Доброго времени суток. Прошу прощения за поднятие снова этой темы. Нужен совет.

Да, я от него так и не ушла. После увольнения из органов он чдал на категорию С, 

Добрый вечер! И как сейчас у вас ситуация складывается? Ипотеку платит? Работает? 

Опубликовано
12 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

Добрый вечер! И как сейчас у вас ситуация складывается? Ипотеку платит? Работает? 

Гасит! Но он взял кредит на ладу гранту. То есть долги увеличились. Спрашивала нафига взял? Ответ меня убил - у тебя ж есть машина, а у меня не было никогда.

Сказать что я в шоке была - ничего не сказать! У нас жизнь на грани! Сводим концы с концами, долги по квартплате, а он машину СЕБЕ покупает! Я свою машину беспрекословно ему давала, пользуйся, езжай, куда надо. Нет все равно - "она же твоя, а я свою хочу!" Будто человеку 5 лет.

Живет в ипотечной квартире один. Я с сыном у мамы в соседнем городе. Ощущение что меня сбагрили подальше. Он мне денег почти не присылает. А если так подумать кто должен жену и ребенка содержать? Мама и свекры? Он мне прислал всего 500 рублей. Через месяц, да, выйду на работу. Но зарплата маленькая. Я должна буду на зарплату 16 тысяч жить с мамой и ребенком, а он на неизвестно сколько один в нашей ипотечной квартире? Уверяет что не хватает денег нам перечислять, что все на кредиты уходит. Я не верю 

Опубликовано
33 минуты назад, Tatochka_2017 сказал:

Я просто не пойму. Это новая форма абьюзерства или что? Почему просто не сказать прямо, что ни я, ни ребенок, ни квартира никогда не нужны были??? 

Задавала уже этот вопрос. Делает оскорбленное лицо будто я его обидела... То есть я опять виновата. Просто фарс какой-то. 

Я теперь поняла, что неудачники лузеры всегда окружающих в своих проблемах винят. Я поняла ибо столкнулась вживую... 

Опубликовано
57 минут назад, МарияAlive сказал:

Приезжает каждые выходные, говорит ужасно соскучился... Как реагировать? Это он так избавиться и скинуть с себя ответственность решил? 

Вам кажется советовали разводиться? Если нет - делайте это сейчас. Подавайте на алименты - хочет не хочет а перечислять что-то придётся. Новых кредитов на вас не наберет. За границу с долгами и алиментами сложнее будет свалить.

Выглядит действительно так, что он от вас избавился - живите сами как хотите.

28 минут назад, МарияAlive сказал:

Живет в ипотечной квартире один. Я с сыном у мамы в соседнем городе. Ощущение что меня сбагрили подальше. Он мне денег почти не присылает. А если так подумать кто должен жену и ребенка содержать? Мама и свекры? Он мне прислал всего 500 рублей. Через месяц, да, выйду на работу. Но зарплата маленькая. Я должна буду на зарплату 16 тысяч жить с мамой и ребенком, а он на неизвестно сколько один в нашей ипотечной квартире? Уверяет что не хватает денег нам перечислять, что все на кредиты уходит. Я не верю 

Маша, даже если вы сейчас продадите имущество и закроете в ноль кредиты, лишившись второго авто и квартиры - Вам будет легче чем тянуть всё с таким супругом.

Опубликовано
5 минут назад, Группи-Ян сказал:

Вам кажется советовали разводиться? Если нет - делайте это сейчас. Подавайте на алименты - хочет не хочет а перечислять что-то придётся. Новых кредитов на вас не наберет.

Маша, даже если вы сейчас продадите имущество и закроете в ноль кредиты, лишившись второго авто и квартиры - Вам будет легче чем тянуть всё с таким супругом.

Если развестись - ипотека и кредит на машину пополам лягут. И я не докажу что я не согласна на покупку машины была. Ибо он машину как такси использует, а значит якобы на семью зарабатывает.

А я вкупе с ребенком не потяну это всё, от слова совсем. Ибо мама пенсионерка. У нас на двоих доход дай бог 25 с копейками тысяч. Если кредиты платить, выйдет значительная сумма. 

Опубликовано
37 минут назад, МарияAlive сказал:

Гасит! Но он взял кредит на ладу гранту. То есть долги увеличились. Спрашивала нафига взял? Ответ меня убил - у тебя ж есть машина, а у меня не было никогда.

Сказать что я в шоке была - ничего не сказать! У нас жизнь на грани! Сводим концы с концами, долги по квартплате, а он машину СЕБЕ покупает! Я свою машину беспрекословно ему давала, пользуйся, езжай, куда надо. Нет все равно - "она же твоя, а я свою хочу!" Будто человеку 5 лет.

Он вас выселил к маме или вы сама решили уехать к ней? Вы о его сегодняшних доходах что знаете? Может он вас таким образом "слил" и реально стоит разводиться и строить новую жизнь без него? Или... Он таки просто пытается "крутиться" и заработать на семью... Хотя присланные 500р не вяжутся с этим предположением... Мужчины нынче в массе своей довольно интересные поступки стали делать, особенно семейные - чудят без баяна... 

Опубликовано
17 минут назад, Группи-Ян сказал:

Вам кажется советовали разводиться? Если нет - делайте это сейчас. Подавайте на алименты - хочет не хочет а перечислять что-то придётся. Новых кредитов на вас не наберет. За границу с долгами и алиментами сложнее будет свалить.

Увы, сейчас подавать на алименты бесполезно. Далеко за примером ходить не надо. У меня двоюродному брату 40 лет. У него дочь совершеннолетняя уже. Развелся, когда она младенцем была. Да, жена на алименты подавала, и думаете с него вычли? Он безработный до сих пор. Ни заработка, ни имущества. Взять нечего! Его даже не сажают. 

Я не лезу в дела тети. Они с дядей пенсионеры и у них дети на их шее, 35-40 летние "имбицилы", которые не желают жить своей жизнью. Жалко, но сами таких воспитали. 

Опубликовано
11 минут назад, МарияAlive сказал:

А я вкупе с ребенком не потяну это всё, от слова совсем. Ибо мама пенсионерка. У нас на двоих доход дай бог 25 с копейками тысяч. Если кредиты платить, выйдет значительная сумма. 

Мама может с ребёнком быть? Выходите на работу раньше, как вариант ищите подработку или удаленку для доп заработка после основной работы-к сожалению, ответственность за ребёнка и себя придётся нести вам одной, без надежды на мужа-если его "осенит"-хорошо, пусть помогает, а если нет-на нет и суда нет... Просто не ждите от него ничего, берите все в свои руки и все наладится, вот увидите! 

Опубликовано

6 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

Он вас выселил к маме или вы сама решили уехать к ней? Вы о его сегодняшних доходах что знаете? Может он вас таким образом "слил" и реально стоит разводиться и строить новую жизнь без него? Или... Он таки просто пытается "крутиться" и заработать на семью... Хотя присланные 500р не вяжутся с этим предположением... Мужчины нынче в массе своей довольно интересные поступки стали делать, особенно семейные - чудят без баяна... 

Он меня уговорил, чтобы ехала с ребенком к маме. Ибо там прежняя работа, мать, свекровь в детской поликлинике работает, если что на подхвате. С больничными якобы помогут.

Якобы плюсов больше. 

По поводу доходов. Уверял, что при теперешних доходах, когда он партнер Яндекса - выйдет из фин.ямы и хватит на всё. В итоге не понятно. Вроде за ипотеку и кредит на Гранту платит... А более ничего не остаётся... По крайней мере нам с сыном не высылает. 

Во-первых я уверяла что никто в нашей области СТОЛЬКО таксистам не платит, чтобы шиковать и на все хватало. Логически подумать если бы столько платили - все бы в такси ринулись. Нет не убедило.

Не поверил! Как всегда! Ты пессимистка! Вот смотри я заработаю! 

Как итог. Я КАК ВСЕГДА права (как и в случае с его предыдущими работами) - выше головы не прыгнешь. Больше не получается. 

Итог. Винит меня. Вот ты меня не поддерживала.

Мне интересно. Это человек настолько ТУП! Что не понимает, что не во мне дело? А в том что он дурак себе завышенные требования ставит, а сам ничего из себя не представляет? 

Самое интересное, его и родители и друзья поддерживают! 

Так вот это я такая дура и у него правда успех будет (ибо не могут взрослые великовозрастные родители просто так для забавы поддерживать заведомо провальную перспективу) или это они с ума сошли и я права и бежать надо? 

Опубликовано
19 минут назад, МарияAlive сказал:

Если развестись - ипотека и кредит на машину пополам лягут. И я не докажу что я не согласна на покупку машины была. Ибо он машину как такси использует, а значит якобы на семью зарабатывает.

Тут лучше у юристов проконсультироваться. Имущество делится пополам. Та же машина - можете стребовать с него половину стоимости и закрыть кредит. Либо передать ему в собственность и снять с себя обязанности перед банком (не знаю как это можно сделать юридически)

Половина квартиры ваша. Если живёт ОН, тоже можно договариваться. А можно подарить банку нафик свою долю в счет кредита. А муж потом пусть сам разруливает.

Чтобы лучше понимать ситуацию. Сейчас кредиты кто платит? Есть ли просрочка?

10 минут назад, МарияAlive сказал:

Увы, сейчас подавать на алименты бесполезно. Далеко за примером ходить не надо. У меня двоюродному брату 40 лет. У него дочь совершеннолетняя уже. Развелся, когда она младенцем была. Да, жена на алименты подавала, и думаете с него вычли? Он безработный до сих пор. Ни заработка, ни имущества. Взять нечего! Его даже не сажают. 

Если официально устроится - есть что. Имущество не приобретёт - приставы арестуют.  Вы смотрите как вам легче с ним или без него?   Чем он сейчас вам помогает?  Судя по тексту кроме долгов от него помощи никакой.

Опубликовано
19 минут назад, Группи-Ян сказал:

Тут лучше у юристов проконсультироваться. Имущество делится пополам. Та же машина - можете стребовать с него половину стоимости и закрыть кредит. Либо передать ему в собственность и снять с себя обязанности перед банком (не знаю как это можно сделать юридически)

Половина квартиры ваша. Если живёт ОН, тоже можно договариваться. А можно подарить банку нафик свою долю в счет кредита. А муж потом пусть сам разруливает.

Чтобы лучше понимать ситуацию. Сейчас кредиты кто платит? Есть ли просрочка?

Если официально устроится - есть что. Имущество не приобретёт - приставы арестуют.  Вы смотрите как вам легче с ним или без него?   Чем он сейчас вам помогает?  Судя по тексту кроме долгов от него помощи никакой.

Трудно всё это. 

Забавно. И смеяться и плакать от непонимания родственников охото. Ближайшее окружение не понимает моей постепенно возникшей холодности к мужу. Вот такой тупой расчет, когда рассчитываешь, как развестись и не остаться с дураках и с долгами - обычно называют меркантильностью. А как по мне, тут уже не до чувств. Тут страх и цель просто выжить и обезопасить себя и ребенка. Чтобы потом всю жизнь не пришлось расхлебывать. 

Опубликовано
21.07.2019 в 22:17, МарияAlive сказал:

Мне интересно. Это человек настолько ТУП! Что не понимает, что не во мне дело? А в том что он дурак себе завышенные требования ставит, а сам ничего из себя не представляет? 

Дело реально в тебе. Очень не простой вопрос, кто из вас более тупой, как по мне ты гораздо глупее своего мужика, так как не понимаешь одной простой вещи, что воздействовать можно исключительно на себя и свои действия. 

Что это значит на практике. Ты не можешь принимать решения за взрослого мужчину и как то влиять на его действия, но при этом ты можешь оценить его действия в рамках влияние на тебя и твоего ребенка. Если влияние сугубо отрицательное, ты опять же можешь принимать решения только за себя. Если тебя не устраивает то, как ведет финансовые дела твой муж, ты вольна развестись. Если ты не разводишься, значит тебя устраивает происходящее и нет никакого смысла взывать к его здравому смыслу.

Опубликовано
21.07.2019 в 22:33, МарияAlive сказал:

Трудно всё это. 

Забавно. И смеяться и плакать от непонимания родственников охото. Ближайшее окружение не понимает моей постепенно возникшей холодности к мужу. Вот такой тупой расчет, когда рассчитываешь, как развестись и не остаться с дураках и с долгами - обычно называют меркантильностью. А как по мне, тут уже не до чувств. Тут страх и цель просто выжить и обезопасить себя и ребенка. Чтобы потом всю жизнь не пришлось расхлебывать. 

что вам мешает все ваши мысли высказать мужу? Почему вы в состоянии их изложить на форуме чужим людям, но мужу вы не можете сказать, что у вас к нему возникает холодность в результате того, что он дурак с завышенными требованиями сам по себе и ещё к тому же тупой, ничего из себя не представляющий?

Скажите, и наблюдайте за реакцией. Лучше честно высказать то, о чём думаете, чем годами копить обиды, а потом в один момент всё в жизни переломать. Ваш муж  может считать, что вы надёжный тыл, нет никаких предпосылок к разводу, что вы его любите.

Опубликовано
3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

что вам мешает все ваши мысли высказать мужу? Почему вы в состоянии их изложить на форуме чужим людям, но мужу вы не можете сказать, что у вас к нему возникает холодность в результате того, что он дурак с завышенными требованиями сам по себе и ещё к тому же тупой, ничего из себя не представляющий?

Скажите, и наблюдайте за реакцией. Лучше честно высказать то, о чём думаете, чем годами копить обиды, а потом в один момент всё в жизни переломать. Ваш муж  может считать, что вы надёжный тыл, нет никаких предпосылок к разводу, что вы его любите.

А вы думаете, я ему не высказывала??? 

Опубликовано
10 часов назад, Crimson сказал:

Дело реально в тебе. Очень не простой вопрос, кто из вас более тупой, как по мне ты гораздо глупее своего мужика, так как не понимаешь одной простой вещи, что воздействовать можно исключительно на себя и свои действия. 

Что это значит на практике. Ты не можешь принимать решения за взрослого мужчину и как то влиять на его действия, но при этом ты можешь оценить его действия в рамках влияние на тебя и твоего ребенка. Если влияние сугубо отрицательное, ты опять же можешь принимать решения только за себя. Если тебя не устраивает то, как ведет финансовые дела твой муж, ты вольна развестись. Если ты не разводишься, значит тебя устраивает происходящее и нет никакого смысла взывать к его здравому смыслу.

В админах этого форума сидишь? То-то я смотрю все мои ответы тебе - тут же удаляются! То есть тебе оскорблять меня можно, а мне ответить нельзя? 

Опубликовано
11 часов назад, МарияAlive сказал:

В админах этого форума сидишь? То-то я смотрю все мои ответы тебе - тут же удаляются! То есть тебе оскорблять меня можно, а мне ответить нельзя? 

Ну так а ты думала, в сказку попала?:biggrin: 

То что ты воспринимаешь как оскорбление, всего лишь ответ на твой вопрос. Ты же спрашивала, реально ли твой муж на столько тупой? Я тебе ответил, что кто из вас двоих "тупее" большой вопрос. В чем тут оскорбление?

Я тебе дал ценный совет, ты его полностью проигнорировала, возбудившись на какую то ерунду, еще и в личку мне строчишь какие то телеги, я их все равно читать не буду, лень.

Так вот, ты очевидно решать проблему не собираешься и ждешь удобного совета, что типа ты все правильно делаешь, продолжай в том же духе? :biggrin:    

Опубликовано
5 минут назад, Crimson сказал:

Ну так а ты думала, в сказку попала?:biggrin: 

То что ты воспринимаешь как оскорбление, всего лишь ответ на твой вопрос. Ты же спрашивала, реально ли твой муж на столько тупой? Я тебе ответил, что кто из вас двоих "тупее" большой вопрос. В чем тут оскорбление?

Я тебе дал ценный совет, ты его полностью проигнорировала, возбудившись на какую то ерунду, еще и в личку мне строчишь какие то телеги, я их все равно читать не буду, лень.

Так вот, ты очевидно решать проблему не собираешься и ждешь удобного совета, что типа ты все правильно делаешь, продолжай в том же духе? :biggrin:    

Да иди ты к черту. 

• Не нравится 1
Опубликовано
23.07.2019 в 15:42, МарияAlive сказал:

А вы думаете, я ему не высказывала??? 

Маш ему пофиг.. Дальше самой нужно решения принимать. Он такой как есть - по другому скорее всего не будет.

С таким же успехом можешь на форуме высказать. Результата от этого не будет.

Опубликовано

Маша, я вот реально не понимаю тебя.

Что ты всё из себя жертву то строишь? Не сами ли ты выбрала такую жизнь? Было б так плохо - давно бы ушла. Значит не такой плохой муж и жизнь с ним, раз вместо развода - ты выбираешь кучу долгов и жизнь в нищите, зато с 2 машинами. Это реально смешно, набрать кредитов на красивую жизнь, чтобы потом на шее у матери сидеть

Опубликовано
22 часа назад, Федерация сказал:

Маша, я вот реально не понимаю тебя.

Что ты всё из себя жертву то строишь? Не сами ли ты выбрала такую жизнь? Было б так плохо - давно бы ушла. Значит не такой плохой муж и жизнь с ним, раз вместо развода - ты выбираешь кучу долгов и жизнь в нищите, зато с 2 машинами. Это реально смешно, набрать кредитов на красивую жизнь, чтобы потом на шее у матери сидеть

Уговорила квартиру на продажу выставить. Уже покупатели нашлись. К черту эту ипотеку и эту квартиру. Продадим, ипотеку закроем и на развод подам. Насчет последнего решения еще не сообщала ему. Пусть сюрпризом будет. Все равно что с ним что без, всё сама делаю, и ребенка сама воспитываю

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...