Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, galina50B сказал:

Живут  обеспеченнее  не  только  те,  кто  умнее  вас.  Кому-то  повезло  с  наследством  или  помощью  богатой  родни,  кто-то  для  обогащения  нарушает  закон  с  риском  потерять  свободу.

Мужчина  не  злой,  не  вспыльчивый,  предан  семье.  А  его  инфантильность  никуда  не  денется.  Бывают  люди,  которые  никогда  не  становятся  зрелыми,  застревают  в  детстве  или  в  ранней  юности.  Ваш   застрял  в  пубертате.   Его  планы - это  не  планы,  а  мечты  подростка.  Подростка  работающего,  помогающего  по  хозяйству  и  с  маленьким.  Мужчина  временами  будет  казаться  взрослее,  ответственнее,  но  фактически  так  оно  всё  и  будет,  если  какой-либо  стресс  не  увеличит  его,  скажем  так,  необычность.

Ну я то всегда знала, что мне ума не хватит дело свое и бизнес вести, работать на себя. Поэтому и не лезу в это. А вот он похоже не понимает. Амбиции затмили всё 

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, МарияAlive сказал:

Ну я то всегда знала, что мне ума не хватит дело свое и бизнес вести, работать на себя. Поэтому и не лезу в это. А вот он похоже не понимает. Амбиции затмили всё 

С некоторыми мужчинами такое часто происходит. Нужно доказать всему свету что они чего-то стоят.

Опубликовано
9 часов назад, МарияAlive сказал:

На днях опять шарманку завёл.  Говорит у меня есть идея, как 100%-но суметь уехать из Рашки. Хочет когда ребенок в сад пойдёт и я работу найду,  уволиться, зарегить ИП, купить грузовик, и толи самому работать, толи логистикой заняться. Уж простите я в этом не смыслю, поэтому плохо запомнила и плохо поняла. А потом как подзаработает года за три, далее уже раскидать ипотеку, и уехать в Канаду. А там поначалу поступить на курсы, переучиться на нужную специальность, якобы курсы там от 1 до 4 лет и потом появляется возможность трудоустроиться. Говорит тебе сразу рабочую визу дадут, как супруге. Сын к тому моменту подрастет, в школу отдать. Якобы там иностранцев без проблем в школу берут... В конце своего повествования еще спросил "Ты точно меня поддержишь? Только не просто кивай а действительно поддержи!" 

Короче опять походу за старое взялся. А потом если поддержу я наверно виновата останусь в итоге))) Вот же неймется человеку. 

В свое время приходилось шерстить эту тему, туда можно было раньше свалить по программе востребованных специальностей (список довольно обширный), но кажется ее уже прикрыли. На работу устроится очень сложно, берут только с опытом, хорошим языком, с подтвержденным у них дипломом, и то предпочитают китайцев и индийцев, они вкалывают за копье и не вякают, один в один как наши гастарбайтеры. Даже с идеальным англ максимум на что можно рассчитывать это неквалифицированный труд. Но ваш не очень то и любит работать, ему и там не светит.

Если уж хочет валить, то лучше в теплые третьи страны -если не получится, обойдется меньшими затратами.

Опубликовано
1 час назад, МарияAlive сказал:

И   необоснованные  амбиции,  и  нежелание  нормально  работать,  последовательно  строить  карьеру,  и  неумение  обращиться  с  деньгами - всё  это  следствие  инфантилизма.  Он  не  мыслит  на  свой  возраст,  психика  не  позволяет.  Вы  не  должны  идти  на  поводу  его  мечтаний,  да  и  вообще  не  должны  идти  у  него  на  поводу.  С  таким  мужем  от  женщины  требуется  взрослость  и  серьёзность  за  двоих.

Опубликовано

Походу, мечтания кончились. Начались действия... необдуманные. Сегодня сказал, что вечером после работы пойдет узнавать про кредит для покупки фуры. Походу пора разводиться и валить к маме. А жаль. Так хотелось полноценную семью

Опубликовано
15 минут назад, МарияAlive сказал:

Походу, мечтания кончились. Начались действия... необдуманные. Сегодня сказал, что вечером после работы пойдет узнавать про кредит для покупки фуры. Походу пора разводиться и валить к маме. А жаль. Так хотелось полноценную семью

дык кто ж ему даст то кредит?

Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

дык кто ж ему даст то кредит?

Это зависит от того, в какую контору за баблом сунется. Если совсем "того" то в микрофинансовую пойдет... И тогда вообще туши свет будет

Опубликовано
4 минуты назад, МарияAlive сказал:

Это зависит от того, в какую контору за баблом сунется. Если совсем "того" то в микрофинансовую пойдет... И тогда вообще туши свет будет

насколько я помню - в банке от него должны потребовать согласие жены на сие мероприятие 

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

насколько я помню - в банке от него должны потребовать согласие жены на сие мероприятие 

Я с микрофинансовыми не сталкивалась но слышала случаи чтт без спроса жены брали кредит. Само собой откажусь если спросят согласие. И пусть думает и говорит что хочет 

Опубликовано
6 минут назад, МарияAlive сказал:

Я с микрофинансовыми не сталкивалась но слышала случаи чтт без спроса жены брали кредит. Само собой откажусь если спросят согласие. И пусть думает и говорит что хочет 

насколько я в курсе - политика кредитования для всех едина
и даже если ему дадут и потом будут вешать на вас - вы с лёгкостью оспорите решение о выдаче микрозайма без вашего ведома.
но рекомендую - данный вопрос уточнить. Позвоните в любой микрозайм с вопросом - дадут ли они вам кредит  без согласия супруга

тем более - микрозайм вроде не даёт такие большие суммы

Опубликовано
1 час назад, МарияAlive сказал:

Автор, скажите, о какой сумме идет речь для покупки фуры и что у него за бизнес-план? Спрашиваю, тк в этой сфере немого ориентируюсь и есть примеры с очень удачными исходами в этом бизнесе, кстати, работа в органах при этом многим из них помогала-это связи, знакомые...но-нужно уметь "крутиться"-просто купить и посадить водилу-не получится-очень конкурентная сфера с небольшими выхлопами, либо самому нужно садиться и рулить....

Я к тому, что сбежать вы всегда успеете-попробуйте выудить таки у него его конкретный план действий, что сколько, откуда планирует деньги на выплату кредита, на содержание авто, на з/п водителю-все-все, разжует пусть и тогда будете видеть, что к чему..если абсурд и человек не уловит это-бегите....

Опубликовано
1 час назад, Tatochka_2017 сказал:

Автор, скажите, о какой сумме идет речь для покупки фуры и что у него за бизнес-план? Спрашиваю, тк в этой сфере немого ориентируюсь и есть примеры с очень удачными исходами в этом бизнесе, кстати, работа в органах при этом многим из них помогала-это связи, знакомые...но-нужно уметь "крутиться"-просто купить и посадить водилу-не получится-очень конкурентная сфера с небольшими выхлопами, либо самому нужно садиться и рулить....

Я к тому, что сбежать вы всегда успеете-попробуйте выудить таки у него его конкретный план действий, что сколько, откуда планирует деньги на выплату кредита, на содержание авто, на з/п водителю-все-все, разжует пусть и тогда будете видеть, что к чему..если абсурд и человек не уловит это-бегите....

У него в том то и дело, что бизнес-планы каждый день меняются. То хотел партнером Убера/Яндекса стать, то свой ресторан открывать, то теперь фуру купить. Цену фуры примерно 1,5 млн назвал. А кредит платить неоткуда. У нас половина его зарплаты это ипотека. Еще 5 квартплата, остается шиш да маленько. Родители подкармливают и подкидывают денег. Стыдно уже. Может надеется, что когда очередь в садик для ребенка подойдет я выйду на работу, тогда он и уволится и сможет организовывать то, что хотел. Только я сильно сомневаюсь, что с моим хиленьким опытом работы и стажем я найду в этом городе работу с зарплатой не меньше его, и смогу тянуть ипотеку, пока он "раскручивается". Толкового плана у него нет. Он наверно обиделся уже и просто не делится со мной

Опубликовано
6 часов назад, МарияAlive сказал:

Здравствуйте.

У Вас, судя по сообщениям, действительно, не самая плохая семья: с трудностями, с болезнями становления, но не безнадежно. Поговорите с мужем в очередной раз, но не осуждая его стремления к бизнесу, а наоборот поддерживая, но с условием отсрочки осуществления его планов. Похвалите его за стремление к лучшей жизни. И это стремление, действительно, ценно! Тогда он перестанет обижаться и скрывать от вас свои действия, а это предохранит вас от печальных неожиданностей, типа увольнения и нового кредита. Далее, я бы стала обсуждать все его планы. Не осуждать, не высмеивать, а именно-обсуждать. В таких разговорах и будет выстраиваться тот реальный план возможности/невозможности его осуществления. Он не умеет планировать, анализировать и т.д., а таким образом можно и устно и письменно писать план, с постоянным упором с вашей стороны, так как вы в вашей паре, более благоразумный человек и муж прислушивается к вам, что только имея четкий план, или возможные варианты его развития, следует ввязываться в боевые бизнес-действия. В основу ваших планов должно войти то, что сейчас уже есть финансовые обязательства, ребенок маленький и ваше полноправное участие невозможно и самое главное то, что сейчас серьезное падение экономики и открытие собственного бизнеса очень большой риск. Нужно выждать время. А пока: изучайте, планируйте, общайтесь с владельцами бизнеса, перенимайте опыт, анализируйте,  а там жизнь все расставит по своим местам: или муж успокоится, или и вправду дорастете до своего доходного дела.

Не буду занимать много времени на свою историю, но в свои 26 лет я была неуверенной, затюканной родственниками мужа и самим мужем, что я ни на что не способна. Только в нереальных фантазиях я могла мечтать, что могу зарабатывать, а тем более собственный бизнес. Четыре года я потратила на изучение темы и чем больше изучала, тем страшнее становилось, но в 30 созрела и отправилась в большое плавание, но не с авантюры долговых кредитов, а начиная с наемного работника в бизнесе. Сейчас, спустя 20 лет,  с бывшем мужем мы партнеры по бизнесу и вопрос, кто кого учит и кто больше знает и умеет.

Все возможно в этой жизни. Любые долгие деньги, если нет первоначального капитала, или гениальных мозгов, зарабатываются долго, но это стабильно и надежно. А с шашкой наголо, путь в никуда. Донесите это до вашего мужа.

Но это только мое мнение и видение ситуации.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Ledi сказал:

Здравствуйте.

У Вас, судя по сообщениям, действительно, не самая плохая семья: с трудностями, с болезнями становления, но не безнадежно. Поговорите с мужем в очередной раз, но не осуждая его стремления к бизнесу, а наоборот поддерживая, но с условием отсрочки осуществления его планов. Похвалите его за стремление к лучшей жизни. И это стремление, действительно, ценно! Тогда он перестанет обижаться и скрывать от вас свои действия, а это предохранит вас от печальных неожиданностей, типа увольнения и нового кредита. Далее, я бы стала обсуждать все его планы. Не осуждать, не высмеивать, а именно-обсуждать. В таких разговорах и будет выстраиваться тот реальный план возможности/невозможности его осуществления. Он не умеет планировать, анализировать и т.д., а таким образом можно и устно и письменно писать план, с постоянным упором с вашей стороны, так как вы в вашей паре, более благоразумный человек и муж прислушивается к вам, что только имея четкий план, или возможные варианты его развития, следует ввязываться в боевые бизнес-действия. В основу ваших планов должно войти то, что сейчас уже есть финансовые обязательства, ребенок маленький и ваше полноправное участие невозможно и самое главное то, что сейчас серьезное падение экономики и открытие собственного бизнеса очень большой риск. Нужно выждать время. А пока: изучайте, планируйте, общайтесь с владельцами бизнеса, перенимайте опыт, анализируйте,  а там жизнь все расставит по своим местам: или муж успокоится, или и вправду дорастете до своего доходного дела.

Не буду занимать много времени на свою историю, но в свои 26 лет я была неуверенной, затюканной родственниками мужа и самим мужем, что я ни на что не способна. Только в нереальных фантазиях я могла мечтать, что могу зарабатывать, а тем более собственный бизнес. Четыре года я потратила на изучение темы и чем больше изучала, тем страшнее становилось, но в 30 созрела и отправилась в большое плавание, но не с авантюры долговых кредитов, а начиная с наемного работника в бизнесе. Сейчас, спустя 20 лет,  с бывшем мужем мы партнеры по бизнесу и вопрос, кто кого учит и кто больше знает и умеет.

Все возможно в этой жизни. Любые долгие деньги, если нет первоначального капитала, или гениальных мозгов, зарабатываются долго, но это стабильно и надежно. А с шашкой наголо, путь в никуда. Донесите это до вашего мужа.

Спасибо

Опубликовано
11 часов назад, Ledi сказал:

Здравствуйте.

Вот прям каждое слово-на 100% то, что я хотела вам, автор, написать! Действительно-ломать-не строить, у вас только начало семьи, трудности, заботы... Поверьте, они есть у всех, мы с мужем также находимся в сложной ситуации-прошлым летом-чуть не развелись по его инициативе, но все наладилось, сейчас живем вместе, оба работаем, есть куча проблем (живем отдельно от детей маленьких)-и кстати, мой муж тоже грезил, да и продолжает грезить своим бизнесом-тоже хочет свою грузовую авто, но если буквально пару лет назад-это было похоже на-"я хочу камаз" и не известно как и что и откуда он должен взяться, точнее у него были надежды-что его ему купят)))) то, сейчас-он понял, дозрел, что прежде всего есть обязательства перед детьми-купить жилье, обеспечить их необходимым для жизни... и идеи с покупкой авто чуть поутихли, нет-он не отказался от нее, но -работает в этой сфере, только наемным сотрудником, параллельно знакомится с нужными людьми, прощупывает тонкости, подводные камни... А главное, что и я стала более спокойно относиться к его идее, и даже, скажу честно-я за, только при определенных условиях, для нас это-как только покупаем жилье-активно занимаемся раскруткой бизнеса своего... иначе-увы никак))) 
Вам желаю и советую, набраться терпения и мудрости в своих решениях и словах, поступках))) 

Опубликовано

Муж недавно на ночь глядя поведал мне свой новый план. Зачем на ночь, не знаю, может специально, чтоб я нервничала. Мне сказал "от тебя требуется лишь моральная поддержка и не ныть". Я потом до 4 утра переваривала, строила варианты развития событий и не могла уснуть.

Сказал: "Я передумал покупать фуру. Денег нет", - Я чуть не выдала: "Да ладно! Правда что ли?" но решила промолчать, а то обидится и оскорбится. 

Вариант такой. Увольняться с работы, там выплатят 2 зарплаты и ещё придет возврат налога за ипотечную квартиру. Должно хватить на первые пару месяцев. Идет работать на дядю дальнобоем. Уверяет, что посчитал зарплату с учётом расходов на машину, должно нормально выйти. Потом выдал, что хочет попробовать уехать без нас в Европу(!) на заработки... Там подзаработать и уже готовиться максимум(!) через 4 года уезжать в Канаду на ПМЖ. Я за это время должна подтянуть английский. 

Здесь один момент прослеживается. Со стороны такое впечатление, что он хочет свалить от заботы о семье и ипотеки. А если у него не выйдет в Европе заработать? В Европе всё дороже: и проживание, и налоги, и всё. Кому он там нужен со своим дипломом? А он думает, он там не только себя, но и нас содержать сможет. 

Забавно получается: он (теоретически даже если) уедет таки в Европу. Банк в случае просрочки ипотеки его достать не сможет, и обратит свой взор на меня. А я и "соломки не подстелила". Подстава конкретная...

На такой случай я должна уже заранее рассчитывать жить без мужа, ипотеку и ребенка тащить сама. В общем всё сама. Причем уметь сходу немало зарабатывать, что с моим стажем и опытом простт нереально.

Как на пороховой бочке, ей-богу! 

Опубликовано

Ни один адекватный работодатель не возьмёт на работу дальнобоем человека без опыта работы, ещё и заграницей.
Это надо быть идиотом, чтобы взять вашего мужа на эту должность

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

Ни один адекватный работодатель не возьмёт на работу дальнобоем человека без опыта работы, ещё и заграницей.
Это надо быть идиотом, чтобы взять вашего мужа на эту должность

Ну я так поняла, он и хочет, сдав на права на грузовик, поработать с год-два в нашей стране дальнобоем, потом попробовать за границей. Будет ли этот опыт засчитан? 

Опубликовано
5 минут назад, МарияAlive сказал:

Ну я так поняла, он и хочет, сдав на права на грузовик, поработать с год-два в нашей стране дальнобоем, потом попробовать за границей. Будет ли этот опыт засчитан? 

На данную вакансию - стоят очереди, потому что платят хорошо
Никто не посадит юнца с 0 опытом вождения на фуру - надо на столько плевать на свой бизнес, чтобы сделать это.
И в России - его либо возьмут за копьё с драконовскими условиями, либо будет она лапу сосать в ожидании дурака, который на это подпишется

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

На данную вакансию - стоят очереди, потому что платят хорошо
Никто не посадит юнца с 0 опытом вождения на фуру - надо на столько плевать на свой бизнес, чтобы сделать это.
И в России - его либо возьмут за копьё с драконовскими условиями, либо будет она лапу сосать в ожидании дурака, который на это подпишется

Читая ваши советы, очередной раз убеждаюсь, что лучше работать там, где он сейчас. Он устал, выходных нет. Я не помню чтобы он хоть день отдыхал последние 2 месяца. У него зрение падать начало, говорит двоится с расстояния в 10 метров.

У него просто под конец месяца совсем загоны. Приходит с работы в 11-12 ночи, спать ложится, в 3 встает, работу делает дома и в 6-30 уезжает на работу. У них в отделе 1.5 землекопа остались, все поувольнялись, работу распределили между оставшимися, и никого не волнует, что просто не успеть физически

Опубликовано
1 минуту назад, МарияAlive сказал:

Он устал, выходных нет. Я не помню чтобы он хоть день отдыхал последние 2 месяца. У него зрение падать начало, говорит двоится с расстояния в 10 метров.

У него просто под конец месяца совсем загоны. Приходит с работы в 11-12 ночи, спать ложится, в 3 встает, работу делает дома и в 6-30 уезжает на работу. У них в отделе 1.5 землекопа остались, все поувольнялись, работу распределили между оставшимися, и никого не волнует, что просто не успеть физически

а на фуре катить - прям красота? с многомиллионным грузом за спиной?
спасть в машине или в мотеле - где на дороге может произойти чёрти что? не видеть неделями комфортных условий и собственной кровати? а сломается чего посреди трассы - всё, капут. А вскроют фуру? А бой груза на дороге?
ваш муж слишком романтично представляет себе эту профессию

3 минуты назад, МарияAlive сказал:

Читая ваши советы, очередной раз убеждаюсь, что лучше работать там, где он сейчас.

лучше работать - там где нравится и устраивает
не все способны это совместить 

Опубликовано
8 минут назад, Федерация сказал:

И в России - его либо возьмут за копьё с драконовскими условиями

Ещё и должен потом останется, судя по описанному автором - такого развести, как конфету у ребёнка отобрать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...