Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знали ли вы людей сведших счеты с жизнью? если да,  как вы могли бы их характеризовать с точки зрения умения и готовности испытывать радость, умения быть счастливыми? 

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думала о людях, которые ушли из жизни добровольно. Считаю, что здоровый человек не способен наложить на себя руки. Главные черты характера у самоубийц -  смелость и эгоизм, а основное состояние души - одиночество. Ни о какой радости и, тем более, счастье в жизни речи быть не может.

Близко не знала таких людей, только просто знакомые, с которыми было эпизодическое общение. 

Опубликовано

Главные черты характера у самоубийц -  смелость и эгоизм, а основное состояние души - одиночество. Ни о какой радости и, тем более, счастье в жизни речи быть не может.

Близко не знала таких людей, только просто знакомые, с которыми было эпизодическое общение. 

с эгоизмом и смелостью соглашусь. как вы сделали все эти выводы из эпизодического общения? 

Опубликовано

с эгоизмом и смелостью соглашусь. как вы сделали все эти выводы из эпизодического общения? 

Это умозаключение в результате общения с людьми вообще.

Опубликовано

Это умозаключение в результате общения с людьми вообще.

я открыл топик потому что в процессе моих наблюдений я пришел к странным для меня подозрениям, а именно к таким - суицид могут использовать люди которые умеют радоваться, тек кто умеет надеяться и верить, они надеются на то что это им поможет. я знал трех человек покончивших с собой, и я думаю что все они умели быть счастливыми, во всяком случае в соответствующих обстоятельствах 

Опубликовано

Знала двоих, но не слишком хорошо. Одна была вообще счастливая, искрометная, общительная, живая девочка с целой кучей друзей и поклонников. Красивая вполне, без недостатков и комплексов. Вот вообще невозможно было предположить, что с ней такое случится.

Второй был в браке с весьма занудной (на мой скромный взгляд) особой и имел пристрастие к алкоголю. Вот там все закономерно выглядело. Счастлив он был только после "стопарика".

Опубликовано

Знала двоих, но не слишком хорошо. Одна была вообще счастливая, искрометная, общительная, живая девочка с целой кучей друзей и поклонников. Красивая вполне, без недостатков и комплексов. Вот вообще невозможно было предположить, что с ней такое случится.

Второй был в браке с весьма занудной (на мой скромный взгляд) особой и имел пристрастие к алкоголю. Вот там все закономерно выглядело. Счастлив он был только после "стопарика".

что послужило причиной в случае с девушкой,  и что вы имеете ввиду под словами счастлив после стопарика? 

Опубликовано

Да говорю же, не настолько хорошо их обоих знала, чтобы  точно знать причины, не искажая ситуацию своими проекциями.

В случае с девушкой вроде как с матерью непонимание какое-то случилось. 

В случае  с парнем, - унылый он всегда какой-то ходил, а вот если чуть выпьет, тут и веселье, и на приключения его несет. Зависимость алкогольная там была слишком явной.   

Опубликовано

В случае  с парнем, - унылый он всегда какой-то ходил, а вот если чуть выпьет, тут и веселье, и на приключения его несет. Зависимость алкогольная там была слишком явной.   

какие приключения к примеру, я думаю ничего плохого не случится если вы исказите ситуацию своими проекциями

Опубликовано

На мотоцикле погонять, например, до риска остаться без башки, ибо опьянение зашкаливало. Впрочем, без башки не так остался, тихо-мирно повесился.

Опубликовано

Сосед, бывший лётчик. Выпивал, рисовал хорошо.

После того как сын женился и переехал. С супругой так и не нашёл взаимопонимания, повесился.

Лучший друг моего знакомого. Они брали служебную машину отца покататься. Опрокинул её на бок. Подняли, приехал домой, загнал в гараж и повесился там. 16 лет было вроде.

У него было желание показать свою лихость.

Опубликовано

знали ли вы людей сведших счеты с жизнью? если да, как вы могли бы их характеризовать с точки зрения умения и готовности испытывать радость, умения быть счастливыми?

Знал одного. Был очень слаб депрессивен одинок раним. Бросила девушка он поехал за город и утопился

я открыл топик потому что в процессе моих наблюдений я пришел к странным для меня подозрениям, а именно к таким - суицид могут использовать люди которые умеют радоваться, тек кто умеет надеяться и верить, они надеются на то что это им поможет. я знал трех человек покончивших с собой, и я думаю что все они умели быть счастливыми, во всяком случае в соответствующих обстоятельствах

В какой то момент времени они испугались что потеряют возможность быть всегда счастливыми и этот страх был выше смерти

Опубликовано

знали ли вы людей сведших счеты с жизнью? если да,  как вы могли бы их характеризовать с точки зрения умения и готовности испытывать радость, умения быть счастливыми? 

От радости вряд ли такое возможно, если конечно без психотропов. Самые обычные люди, попавшие в безвыходную с их точки зрения ситуацию, когда находится только один выход и все проблемы уходят вдаль, во всяком случае на этом свете + возможное состояние аффекта когда чел ограничен во времени и нужно действовать быстро. Наследственность здесь играет большую роль, хорошо знаю семьи где достаточно близкие родственники так уходили, хоть на собственном примере. Может вы имеете в виду типа счастье от игры и плавание на каких нить китах, так тот же Будейкин в интервью назвал себя таким очистителем общества от генетического мусора и якобы он давал погибшим людям счастье, но их не уважал и при этом сам публиковал липовые ролики якобы с собственным суи, а сам как то на тот свет и не спешил.

Опубликовано

Двоих таких знал. Оба из разряда таких себе умняшек. Но таких себе антисоциальных личностей, манипуляторов. Из тех, кто образно говоря сидит в кабине паровоза, управляет движением. И набирает в состав пассажиров, нужных себе людей, а ненужных может выкинуть прям на ходу. Жена - красотка, сын - умница, доходы - выше среднего и способности - выше среднего. В общем - четкий лидер, который сам себя поднял в этой жизни. Очень много у них общего, хоть это разные люди, никак не связанные между собой.

Оба загнались на наркотиках, а когда поняли свой загон - суициднулись. Один был в конце 90-х, другой - недавно, в 2016 году. У каждого были предпосылки получать удовольствие от жизни и быть счастливым. Возможно больше чем у многих. Думаю - парни по жизни были склонны недооценивать риски. Преимущественно это им проходило без последствий, а когда последствия всё же наступили, то они не нашли иного выхода.

Опубликовано

Суицид и счастье никак не связаны.

Могут так сказать. Суицидальные наклонности – это генетический код. История эта повторяется в роду обычно.

Страшное дело.

Опубликовано

Я думала о людях, которые ушли из жизни добровольно. Считаю, что здоровый человек не способен наложить на себя руки. Главные черты характера у самоубийц -  смелость и эгоизм, а основное состояние души - одиночество. Ни о какой радости и, тем более, счастье в жизни речи быть не может.

вы неправы - ситуации разные бывают. мой отец застрелился , дед пошел в поле и подорвался на гранате и я их прекрасно понял и даже горжусь ими . как говориться настоящий русский офицер и самурай знают как выйти из безвыходной ситуации. странно как то - сегодня их вспоминал и нарвался на эту тему....

Опубликовано

мой дед и отец ( что с ними произошло написал выше). деда даже не знал. но оба ну очень сильные личности. а вот могли ли они радоваться в своей жизни даже не знаю . думаю вряд ли . создам тему по этому поводу -прочитайте и решите сами. 

Опубликовано

У самого грешки водятся. Разговаривал с психотерапевтом с многолетним стажем работы с различными псих. расстройствами. Было несколько суицидников за практику. Говорил, что все эти люди обладали сильным характером. 

Опубликовано

вы неправы - ситуации разные бывают. мой отец застрелился , дед пошел в поле и подорвался на гранате и я их прекрасно понял и даже горжусь ими . как говориться настоящий русский офицер и самурай знают как выйти из безвыходной ситуации. странно как то - сегодня их вспоминал и нарвался на эту тему....

Не берусь что-либо утверждать, но готова объяснить почему люди, ушедшие из жизни добровольно, это одинокие эгоисты. Насчёт смелости, по-моему, и так ясно. Одиночество можно испытывать и живя среди людей, если нет среди них того, кто тебя понимает. Эгоизм проявляется в поступках, когда человек не даёт себе труда подумать о близких, об их чувствах и страданиях.

Это не подвиг - наложить на себя руки, это дезертирство. Не хочу Вас обидеть, но Ваши дед и отец, не смотря на то, что смелости им не занимать, выбрали для себя более лёгкий путь, бороться было бы труднее.

Нельзя же думать только о себе. Я знала женщину (несколько раз встречались), мою ровесницу, которая покончила жизнь самоубийством в день рождения своего сына. Ей было больше пятидесяти, сыну за тридцать. Со стороны - нормальная семья, у покойницы был муж, сын и дочь, внуки, все жили отдельно, но регулярно общались. Не знаю, что там произошло, но думаю, что женщина сошла с ума, больше ничем объяснить её поступок не могу. 

Меня держит на плову в основном семья, делаю всё, что могу, чтобы жить достойно, не создавать проблем ни сыну, ни внукам. Когда бывает одиноко (я одна живу), то еду к ним обниматься. С удовольствием принимаю их у себя. В эти моменты я счастлива. Если начать думать о плохом, о том, что есть неизлечимая болезнь, что на пороге немощная старость, что цены растут и на пенсию можно прожить с большим трудом, порой отказывая себе в необходимом, то можно так в это погрузиться, что выход увидишь только в смерти. Но надо мыслями управлять, рассуждать позитивно, находить радости в жизни. Да, я счастлива, я умею радоваться, поэтому суицид и я несовместимы. 

Опубликовано

Не берусь что-либо утверждать, но готова объяснить почему люди, ушедшие из жизни добровольно, это одинокие эгоисты. Насчёт смелости, по-моему, и так ясно. Одиночество можно испытывать и живя среди людей, если нет среди них того, кто тебя понимает. Эгоизм проявляется в поступках, когда человек не даёт себе труда подумать о близких, об их чувствах и страданиях.

Это не подвиг - наложить на себя руки, это дезертирство. Не хочу Вас обидеть, но Ваши дед и отец, не смотря на то, что смелости им не занимать, выбрали для себя более лёгкий путь, бороться было бы труднее.

Нельзя же думать только о себе. Я знала женщину (несколько раз встречались), мою ровесницу, которая покончила жизнь самоубийством в день рождения своего сына. Ей было больше пятидесяти, сыну за тридцать. Со стороны - нормальная семья, у покойницы был муж, сын и дочь, внуки, все жили отдельно, но регулярно общались. Не знаю, что там произошло, но думаю, что женщина сошла с ума, больше ничем объяснить её поступок не могу. 

Меня держит на плову в основном семья, делаю всё, что могу, чтобы жить достойно, не создавать проблем ни сыну, ни внукам. Когда бывает одиноко (я одна живу), то еду к ним обниматься. С удовольствием принимаю их у себя. В эти моменты я счастлива. Если начать думать о плохом, о том, что есть неизлечимая болезнь, что на пороге немощная старость, что цены растут и на пенсию можно прожить с большим трудом, порой отказывая себе в необходимом, то можно так в это погрузиться, что выход увидишь только в смерти. Но надо мыслями управлять, рассуждать позитивно, находить радости в жизни. Да, я счастлива, я умею радоваться, поэтому суицид и я несовместимы. 

почитайте мою тему -что скажете ?

Опубликовано

Они умели притворяться,умело скрывая то что кроется у них в голове,душе

Эгоисты это да. Как модно причинить добровольно боль близким своим уходом из жизни. Я знала(не близко) мужчину молодого, он все время был с сынишкой,всегда вместе,тот и представить не мог наверное что отец его так придаст

Говорят жена его гуляла, но это не повод считаю

Я думала-это как нужно что бы душа болела,что бы не побояться убить себя,или у человека что то происходит в мозгу, типа реакции мгновенной и он лезет в петлю

Но если не дано,то не дано. Наверно это заложено с рождения. Точка пи. Приходит время и каким бы молодым.веселым не был человек он уходит. Часто без обьяснений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...