Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А суицид может вызвать родовое проклятие,что ляжет на потомков на 250 лет. Люди весьма,весьма близоруки и глухи из за своего эгоцентризма

Не все люди верят в сказки. Пусть даже, очень страшные :Jumpy:.

Опубликовано

Да не то что родовое проклятие, а самоубийство портит наследственность. Наши поступки не умирают вместе с нами. Гены алкоголика, неизлечимо больного, суицидника передаются потомкам. И те потом хлопают себя по штанам - откуда что взялось.

Когда человек на это решается он уже ни чего ни кому ни хочет доказать,и уж тем более вызвать жалость. Если это не симулянты конечно. Скорее всего кто то не может вынести тот порог душевной боли в который кажется что все кончино,либо обдумывает это годами и все же подводит себя к этому.
Передаётся генами? Деда брат повесился,второй умер при непонятных обстоятельствах(возможно скрыли родственники) дед как считают многие родственники если умрёт бабушка тоже долго не протянет. При жизни-обычные,адекватные люди. Это как назвать?

Есть люди, живущие нараспашку - открытые, откровенные. А бывают люди - "вещь в себе". Никто не знает, что у них творится в душе, и окружающие считают, что у них все в порядке.

Джеймс Хэрриот, автор книги  "О всех созданиях - больших и малых"  пишет об одном человеке, его звали Поль.

Песик послушно спрыгнул на ковер и скрылся в своем убежище под табуретом. И в эту секунду я вдруг понял суть обаяния Поля – обаяния, которое так часто внушало мне восхищение и зависть: он ничего не принимал слишком близко к сердцу! Своего пса он, конечно, любил – повсюду брал его с собой, регулярно гулял с ним по берегу реки, – но в нем не чувствовалось той озабоченности, той почти отчаянной тревоги, какую я часто замечал у хозяев собак, даже если речь шла о самом пустячном заболевании. Вот у них сердце болело – как и у меня самого, когда дело касалось моих собственных четвероногих друзей.

И разумеется, Поль был совершенно прав. Зачем осложнять себе жизнь? Отдавая сердце, становишься таким беззащитным! А Поль шел своим путем, спокойный и неуязвимый. Обаятельная небрежность, непринужденная вежливость, невозмутимость – все это опиралось на самый простой факт: его ничто не задевало по-настоящему!

Своего пса хозяин очень любил. Ветеринар ничем не смог помочь, рак, пса пришлось усыпить. Поль принял эту весть совершенно спокойно и ушел домой. Ветеринар в разговоре с женой выразил удивление - хозяин так любил пса, и ничуть не расстроился. А утром выяснилось, что Поль покончил с собой. Ветеринар встретил его квартирную хозяйку, она была в слезах, рассказала, что у ее квартиранта была депрессия, он все время принимал таблетки. И когда умер пес, единственное любимое существо, это стало для Поля последним ударом.

Опубликовано

Ваша жена просто оптимистка или оптимистка в розовых очках? )))

В очках - это уже "масло масляное" - не будем о личном. Просто уточню свой предыдущий тезис:

К жизни (нашей рыночной) надо относиться со здоровым чувством скепсиса, недоверия и подозрительности. 

Тогда не будет невыносимых разочарований и связанных с ними попыток суицида.

Опубликовано

К жизни (нашей рыночной) надо относиться со здоровым чувством скепсиса, недоверия и подозрительности. 

Тогда не будет невыносимых разочарований и связанных с ними попыток суицида.

Ну, если относиться к жизни со здоровым чувством оптимизма - эффект будет тот же.

Опубликовано

Ну, если относиться к жизни со здоровым чувством оптимизма - эффект будет тот же.

Ну, вот какой пример приходит первым (из сотен): 

Маяковский (уж какой был оптимист: "И жизнь хороша, и жить хорошо!"), не обделённый ни талантом, ни славой, ни покровительством партийных верхов, вдруг споткнулся о непреодолимую страсть к какой-то бабёнке (замужней) и...

пиф-паф!

("любовная лодка разбилась о быт").

А блистательный и мужественный Эрнест Хемингуэй? (пиф-паф).

Другой нобелевский лауреат Ясунари Кавабато? (снотворное)

Сам величайший Акутагава!

Весёлый Джек Лондон, любимец Сталина - Фадеев, да и сама Надежда Аллилуева. 

И т.д.

Нет, оптимизм не спасает...

Опубликовано

Ну, вот какой пример приходит первым (из сотен): 

Маяковский (уж какой был оптимист: "И жизнь хороша, и жить хорошо!"), не обделённый ни талантом, ни славой, ни покровительством партийных верхов, вдруг споткнулся о непреодолимую страсть к какой-то бабёнке (замужней) и...

пиф-паф!

("любовная лодка разбилась о быт").

А блистательный и мужественный Эрнест Хемингуэй? (пиф-паф).

Другой нобелевский лауреат Ясунари Кавабато? (снотворное)

Сам величайший Акутагава!

Весёлый Джек Лондон, любимец Сталина - Фадеев, да и сама Надежда Аллилуева. 

И т.д.

Нет, оптимизм не спасает...

А с чего вы решили, что перечисленные вами герои были оптимистами?

Оптимисту не свойственно унывать и отчаиваться при неудачах. 

Опубликовано

Оптимисту не свойственно унывать и отчаиваться при неудачах. 

Ну, это уже не оптимист, а какое-то непрошибаемое бревно получается. Именно оптимист, потеряв свои розовые очки, прежде всего расшибает лоб (иногда - насмерть).

Хотя, в принципе, Вы правы: полезнее всего состояние полной атараксии и даже Православная Церковь его рекомендует:

"Один брат спросил авву Макария: 

- Как спастись?

Старец отвечал ему:

- Будь, как мертвый. И, подобно мертвому, не думай, ни о радости, ни о горе, ни о славе, ни об обиде, - и спасёшься"

(Древний патерик)

Опубликовано

Именно оптимист, потеряв свои розовые очки

Не унывать и не отчаиваться при неудачах, позитивно смотреть на жизнь и людей, верить в лучшее - это носить розовые очки, по-вашему? Я так не считаю.

Опубликовано

Да не то что родовое проклятие, а самоубийство портит наследственность. Наши поступки не умирают вместе с нами. Гены алкоголика, неизлечимо больного, суицидника передаются потомкам. И те потом хлопают себя по штанам - откуда что взялось.

Так, если эти "неправильные" гены сидят в человеке, то передадутся. Вне зависимости от того, боролся с болезнью, жгучем желанием всё пропить, утопиться предок или нет. Вот ведь какая штука. А, по-вашему получается - удержался от поступка, всё! Дурной ген рассосался и потомкам уже не грозит.

Опубликовано

Не унывать и не отчаиваться при неудачах, позитивно смотреть на жизнь и людей, верить в лучшее - это носить розовые очки, по-вашему? Я так не считаю.

да, ну а такого вот позитивистского мирка, на всех и на все времена не хватает и люди порой оказываются перед лицом совершенно иных жизненных обстоятельств. Взять к примеру Цветаеву, муж в тюрьме умер под пытками, выбивали показания на его же близких, дочь в ссылке где-то там на калыме, ну и задолго до этого еще в войну, смерть ребенка от голода, попросту нечем было кормить. Ну и повесилась женщина ,а  в чем не права?

Опубликовано

да, ну а такого вот позитивистского мирка, на всех и на все времена не хватает и люди порой оказываются перед лицом совершенно иных жизненных обстоятельств. Взять к примеру Цветаеву, муж в тюрьме умер под пытками, выбивали показания на его же близких, дочь в ссылке где-то там на калыме, ну и задолго до этого еще в войну, смерть ребенка от голода, попросту нечем было кормить. Ну и повесилась женщина ,а  в чем не права?

А вот нечем тут крыть. Возможно права, хоть и ужасно это.

Опубликовано

А вот нечем тут крыть. Возможно права, хоть и ужасно это.

постойте, господа, а на оснований чего вы позволяете себе выносить приговоры людям не имеющим к вам никого отношения? имеет право этот человек себя убивать или нет? 

я не утверждаю что вы не уполномочены, просто прошу пояснить, а то может врете 

Опубликовано

постойте, господа, а на оснований чего вы позволяете себе выносить приговоры людям не имеющим к вам никого отношения? имеет право этот человек себя убивать или нет? 

я не утверждаю что вы не уполномочены, просто прошу пояснить, а то может врете 

Потому и право имеет, что к нам не относится. Понимаю, что многим очень нравится всё контролировать и регулировать. А тут раз - и пусть таким страшным способом, но показывает фигу, всем этим контролёрам да регуляторам.

Опубликовано

Потому и право имеет, что к нам не относится. Понимаю, что многим очень нравится всё контролировать и регулировать. А тут раз - и пусть таким страшным способом, но показывает фигу, всем этим контролёрам да регуляторам.

вы присвоили себе статус контролера, я спросил, почему?  а вы на какой то иной вопрос ответили, неизвестно где вами вычитанный. видимо полномочий нет, на понт взять хотели. папе лейтенанту Шмидту привет  

Опубликовано

Так, если эти "неправильные" гены сидят в человеке, то передадутся. Вне зависимости от того, боролся с болезнью, жгучем желанием всё пропить, утопиться предок или нет. Вот ведь какая штука. А, по-вашему получается - удержался от поступка, всё! Дурной ген рассосался и потомкам уже не грозит.

Врачи-психиатры однако на первом же приеме спрашивают, не покончил ли с собой кто-то в роду, не пил ли. Я знаю, у меня родственник болен. Значит, это важно, хоть дурной ген и не рассосался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...