Сладостная фига Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 вы неправы - ситуации разные бывают. мой отец застрелился , дед пошел в поле и подорвался на гранате и я их прекрасно понял и даже горжусь ими . как говориться настоящий русский офицер и самурай знают как выйти из безвыходной ситуации. странно как то - сегодня их вспоминал и нарвался на эту тему.... Это произошло на войне? Вариант последнего патрона? Я знаю два случая. Один - мужчина, жизнелюб, покончил с собой после пыток (его убили воспоминания о них). Второй случай - молодая девушка, заболела психически и покончила с собой.
pit Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Думаю большая часть самоубийств на самом деле убийства, сколько случаев например происходит в армии на почве дедовщины в мирное время, а при ведении боевых действий ещё больше, сколько случаев якобы самоубийств в тюряге, да и вообще по бумажкам самых обычных самоубийств.
LovelyD Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 все прочел, и есть за что зацепиться - эгоизм. эгоизм, это от части пренебрежение чужим комфортом в пользу своего, то есть опять таки, личная выгода, в частности личная радость (слово счастье слишком, согласен) Наверно это заложено с рождения. Точка пи. Приходит время и каким бы молодым.веселым не был человек он уходит. Часто без обьяснений возможно так, но есть ли что то что сопровождает эту заложенность?, иные характерные признаки, я думаю это вполне возможно
pit Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Но если не дано,то не дано. Наверно это заложено с рождения. Точка пи. Приходит время и каким бы молодым.веселым не был человек он уходит. Часто без обьяснений Вроде как не должно такого быть, но оно было, в одном случае человек за несколько лет до смерти высказал в какой день умрёт что и сделал, другому ранее возраст подсказали.
St_Vladimir Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Главная мотивация самоубиц - чтобы их пожалели и чтобы всем стыдно стало. Ничтожества...
pit Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Главная мотивация самоубиц - чтобы их пожалели и чтобы всем стыдно стало. хоть после смерти если при жизни не выходит Ничтожества... те которые не пожалели?
hockey Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Главная мотивация самоубиц - чтобы их пожалели и чтобы всем стыдно стало. Ничтожества... Ну да, а статью "доведение до...", придумали ещё большие негодяи.
LovelyD Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Ну да, а статью "доведение до...", придумали ещё большие негодяи. крайне тонкая тема, и другая уже тема
hockey Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 крайне тонкая тема, и другая уже тема Я к тому, что "не суди...", ибо тема, действительно не простая. Ни разу не 2x2.
LovelyD Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Я к тому, что "не суди...", ибо тема, действительно не простая. Ни разу не 2x2. я имел ввиду именно доведение. а су в чрезвычайных обстоятельствах я думаю явление попроще, когда альтернатива конкретно жуткая
Incubus Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Главная мотивация самоубиц - чтобы их пожалели и чтобы всем стыдно стало. Ничтожества... По сравнению с некоторыми самоубийцами, ничтожество - это автор этих слов.
Chapayskiy Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 "Врагу не сдается наш грозный Варяг, пощады никто не желает..." Вот, ведь, эгоисты хреновы, нет, чтобы сдаться в плен, как нормальные люди, подумав о семьях... И таких примеров - пруд пруди. Да и японское харакири - абсолютное пренебрежение собственным эгоизмом и его основой - инстинктом самосохранения, во имя чести имени своего (а также своего рода).
Kris Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 я пришел к странным для меня подозрениям, а именно к таким - суицид могут использовать люди которые умеют радоваться... я знал трех человек покончивших с собой, и я думаю что все они умели быть счастливыми, во всяком случае в соответствующих обстоятельствах Да, обстоятельства много значат (хотя не только они - бывают суицидальные характеры). Когда я держал сову-неясыть (постоянно держу птиц), то ездил консультироваться в зоокружок у храма Преображения. Скорее, это был даже маленький зоосад из потерянных в городе животных. Устроила его Галя - молодая женщина (25 лет), очень жизнелюбивая и радостная. Все животные считали её своей мамой и, когда она приходила, тоже поднимали общий радостный гвалт. В начале очередного кризиса финансирование зоо-чердака прекратилось и животные стали умирать. Галя не могла этого видеть и повесилась там же, на перекладине. Я потом говорил с её мужем: - В голове не укладывается. Ваша жена мне казалась просто святой (P.S. она была православной, к тому же). - Знаете, у неё в роду был случай: бабушка тоже повесилась во время войны.
hockey Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 "Врагу не сдается наш грозный Варяг, пощады никто не желает..." Вот, ведь, эгоисты хреновы, нет, чтобы сдаться в плен, как нормальные люди, подумав о семьях... И таких примеров - пруд пруди. Да и японское харакири - абсолютное пренебрежение собственным эгоизмом и его основой - инстинктом самосохранения, во имя чести имени своего (а также своего рода). Вот ведь, Чапай провокатор! Только пытаюсь забить на свои идеалы)). И принять настоящее...
LovelyD Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 - Знаете, у неё в роду был случай: бабушка тоже повесилась во время войны. интересная история, спасибо, пожалуй этот аспект тоже достоин изучения
Kris Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 пожалуй этот аспект тоже достоин изучения т.е. я просто хочу сказать, что жизнерадостность и оптимизм - не гарантия против суицида. Стоит им потерпеть поражение в столкновении с суровой реальностью - и могут воскреснуть какие-нибудь прабабкины механизмы сведения счётов с "горькой бабской долей". ... провокатор! Только пытаюсь забить на свои идеалы)). И принять настоящее... Ну, какие тут "настоящие идеалы"? Самураи - это японские аристократы, т.е. дворянское сословие со своим сословным кодексом чести: в случае бесчестья сделать харакири (суицид!). Ну, можете себе представить, что Кутузов, сдав Москву, вспарывал себе живот перед Александром I? У нас - просто другая ментальность.
LovelyD Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 т.е. я просто хочу сказать, что жизнерадостность и оптимизм - не гарантия против суицида. Стоит им потерпеть поражение в столкновении с суровой реальностью - и могут воскреснуть какие-нибудь прабабкины механизмы сведения счётов с "горькой бабской долей". тогда нужно поразмыслить и о том связан ли механизмы и жизнерадостность
Тиль Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 тогда нужно поразмыслить и о том связан ли механизмы и жизнерадостность Ну как тебе объяснить попроще: вот есть долбодятел, он знает только один путь, а на этом пути заложили взрывчатку, много-много. Первый раз его контузило. Нормальный человек дальше не пойдёт по дороге со взрывчаткой, найдёт другой вариант. А долбодятел, не представляя, как можно пойти по другой дороге, долго стоит, может ещё пару раз подорваться, осторожно продвигаясь по этой дороге, а потом делает секир-башка, поскольку уже дальше по этой чёртовой дороге идти не может.
Chapayskiy Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Ну, какие тут "настоящие идеалы"? Самураи - это японские аристократы, т.е. дворянское сословие со своим сословным кодексом чести: в случае бесчестья сделать харакири (суицид!). Ну, можете себе представить, что Кутузов, сдав Москву, вспарывал себе живот перед Александром I? У нас - просто другая ментальность. Хуже? Ментальность, в смысле? )) А всякие гусарские забавы, на вроде "рулетки" с револьвером? А сколько стрелялось из-за карточных долгов, из-за неразделенной любви, неудавшейся карьеры?!...
Глафира Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Да, знала лично, двоих. Мать и сын. Его никак не не назову несчастным. Она всю жизнь была всем недовольна. Оба заболели шизофренией. Причем, он раньше, после тяжелого потрясения. Она лет через пять после него.
Kris Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А всякие гусарские забавы, на вроде "рулетки" с револьвером? Опять же берёте дворянское сословие с его заимствованным во Франции кодексом чести. А сам народ был чужд суицидальной романтики. которая возникла лишь на рубеже XIX-ХХ веков. Помните? "...Чужою радостью утешусь, В зеленый вечер под окном. На рукаве своем повешусь. Седые вербы у плетня. Нежнее головы наклонят. И необмытого меня. Под лай собачий похоронят." (Есенин) Народная (христианская по природе, в отличие от японских буддистов и конфуцианцев) культура резко отрицательно относилась к самоубийству. А вот почему? Это вопрос крайне интересный.
hockey Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 У нас - просто другая ментальность. Ну да, от слова "советский", некоторых просто корёжит.. меня - нет. Не просто нет, а радует сие значение. Разные мы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти