Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы неправы - ситуации разные бывают. мой отец застрелился , дед пошел в поле и подорвался на гранате и я их прекрасно понял и даже горжусь ими . как говориться настоящий русский офицер и самурай знают как выйти из безвыходной ситуации. странно как то - сегодня их вспоминал и нарвался на эту тему....

Это произошло на войне? Вариант последнего патрона?

Я знаю два случая. Один - мужчина, жизнелюб, покончил с собой после пыток (его убили воспоминания о них).

Второй случай - молодая девушка,  заболела психически и покончила с собой.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю большая часть самоубийств на самом деле убийства, сколько случаев например  происходит в армии на почве дедовщины в мирное время, а при ведении боевых действий ещё больше, сколько случаев якобы самоубийств в тюряге, да и вообще по бумажкам самых обычных самоубийств.

Опубликовано

все прочел, и есть за что зацепиться - эгоизм. эгоизм, это от части пренебрежение чужим комфортом в пользу своего, то есть опять таки, личная выгода, в частности личная радость (слово счастье слишком, согласен)

Наверно это заложено с рождения. Точка пи. Приходит время и каким бы молодым.веселым не был человек он уходит. Часто без обьяснений

возможно так, но есть ли что то что сопровождает эту заложенность?, иные характерные признаки, я думаю это вполне возможно 

Опубликовано

Но если не дано,то не дано. Наверно это заложено с рождения. Точка пи. Приходит время и каким бы молодым.веселым не был человек он уходит. Часто без обьяснений

Вроде как не должно такого быть, но оно было, в одном случае человек за несколько лет до смерти высказал в какой день  умрёт что и сделал, другому ранее возраст  подсказали.

Опубликовано

Главная мотивация самоубиц - чтобы их пожалели и чтобы всем стыдно стало.

хоть после смерти если при жизни не выходит  :mf_popeanim:

Ничтожества...

те которые не пожалели? :mf_popcorn:

Опубликовано

Ничтожества...

Ну да, а статью "доведение до...", придумали ещё большие негодяи.

Опубликовано

Я к тому, что "не суди...", ибо тема, действительно не простая. Ни разу не 2x2.

я имел ввиду именно доведение. а су в чрезвычайных обстоятельствах я думаю явление попроще, когда альтернатива конкретно жуткая 

Опубликовано

Ничтожества...

По сравнению с некоторыми самоубийцами, ничтожество - это автор этих слов.

Опубликовано

"Врагу не сдается наш грозный Варяг,

пощады никто не желает..."

Вот, ведь, эгоисты хреновы, нет, чтобы сдаться в плен, как нормальные люди, подумав о семьях... И таких примеров - пруд пруди.

Да и японское харакири - абсолютное пренебрежение собственным эгоизмом и его основой - инстинктом самосохранения, во имя чести имени своего (а также своего рода).

Опубликовано

я пришел к странным для меня подозрениям, а именно к таким - суицид могут использовать люди которые умеют радоваться...

я знал трех человек покончивших с собой, и я думаю что все они умели быть счастливыми, во всяком случае в соответствующих обстоятельствах 

Да, обстоятельства много значат (хотя не только они - бывают суицидальные характеры).

Когда я держал сову-неясыть (постоянно держу птиц), то ездил консультироваться в зоокружок у храма Преображения. Скорее, это был даже маленький зоосад из потерянных в городе животных. Устроила его Галя - молодая женщина (25 лет), очень жизнелюбивая и радостная. Все животные считали её своей мамой и, когда она приходила, тоже поднимали общий радостный гвалт.

В начале очередного кризиса финансирование зоо-чердака прекратилось и животные стали умирать. Галя не могла этого видеть и повесилась там же, на перекладине. Я потом говорил с её мужем:

- В голове не укладывается. Ваша жена мне казалась просто святой

(P.S. она была православной, к тому же).

- Знаете, у неё в роду был случай: бабушка тоже повесилась во время войны.

Опубликовано

"Врагу не сдается наш грозный Варяг,

пощады никто не желает..."

Вот, ведь, эгоисты хреновы, нет, чтобы сдаться в плен, как нормальные люди, подумав о семьях... И таких примеров - пруд пруди.

Да и японское харакири - абсолютное пренебрежение собственным эгоизмом и его основой - инстинктом самосохранения, во имя чести имени своего (а также своего рода).

Вот ведь, Чапай провокатор! Только пытаюсь забить на свои идеалы)). И принять настоящее...

Опубликовано

- Знаете, у неё в роду был случай: бабушка тоже повесилась во время войны.

интересная история, спасибо, пожалуй этот аспект тоже достоин изучения 

Опубликовано

пожалуй этот аспект тоже достоин изучения 

т.е. я просто хочу сказать, что жизнерадостность и оптимизм - не гарантия против суицида. Стоит им потерпеть поражение в столкновении с суровой реальностью - и могут воскреснуть какие-нибудь прабабкины механизмы сведения счётов с "горькой бабской долей".

... провокатор! Только пытаюсь забить на свои идеалы)). И принять настоящее...

Ну, какие тут "настоящие идеалы"? Самураи - это японские аристократы, т.е. дворянское сословие со своим сословным кодексом чести:  в случае бесчестья сделать харакири (суицид!).

Ну, можете себе представить, что Кутузов, сдав Москву, вспарывал себе живот перед Александром I?

У нас - просто другая ментальность.

Опубликовано

т.е. я просто хочу сказать, что жизнерадостность и оптимизм - не гарантия против суицида. Стоит им потерпеть поражение в столкновении с суровой реальностью - и могут воскреснуть какие-нибудь прабабкины механизмы сведения счётов с "горькой бабской долей".

тогда нужно поразмыслить и о том связан ли механизмы и жизнерадостность

Опубликовано

тогда нужно поразмыслить и о том связан ли механизмы и жизнерадостность

Ну как тебе объяснить попроще: вот есть долбодятел, он знает только один путь, а на этом пути заложили взрывчатку, много-много. Первый раз его контузило. Нормальный человек дальше не пойдёт по дороге со взрывчаткой, найдёт другой вариант. А долбодятел, не представляя, как можно пойти по другой дороге, долго стоит, может ещё пару раз подорваться, осторожно продвигаясь по этой дороге, а потом делает секир-башка, поскольку уже дальше по этой чёртовой дороге идти не может.  

Опубликовано

Ну, какие тут "настоящие идеалы"? Самураи - это японские аристократы, т.е. дворянское сословие со своим сословным кодексом чести:  в случае бесчестья сделать харакири (суицид!).

Ну, можете себе представить, что Кутузов, сдав Москву, вспарывал себе живот перед Александром I?

Хуже? Ментальность, в смысле? ))  А всякие гусарские забавы, на вроде "рулетки" с револьвером? А сколько стрелялось из-за карточных долгов, из-за неразделенной любви, неудавшейся карьеры?!...

Опубликовано

Да, знала лично, двоих. Мать и сын. Его никак не не назову несчастным. Она всю жизнь была всем недовольна. Оба заболели шизофренией. Причем, он раньше, после тяжелого потрясения. Она лет через пять после него.

Опубликовано
А всякие гусарские забавы, на вроде "рулетки" с револьвером? 
Опять же берёте дворянское сословие с его заимствованным во Франции кодексом чести. А сам народ был чужд суицидальной романтики. которая возникла лишь на рубеже XIX-ХХ веков. Помните? 

"...Чужою радостью утешусь,

В зеленый вечер под окном

На рукаве своем повешусь.

Седые вербы у плетня.

Нежнее головы наклонят.

И необмытого меня.

Под лай собачий похоронят."

(Есенин)

Народная (христианская по природе, в отличие от японских буддистов и конфуцианцев) культура резко отрицательно относилась к самоубийству. А вот почему? Это вопрос крайне интересный.

Опубликовано

Ну да, от слова "советский", некоторых просто корёжит.. меня - нет. Не просто нет, а радует сие значение. Разные мы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...