hockey Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Врачи-психиатры однако на первом же приеме спрашивают, не покончил ли с собой кто-то в роду, не пил ли. Я знаю, у меня родственник болен. Значит, это важно, хоть дурной ген и не рассосался. Я немного о другом. Ну вот, есть у меня старый приятель. В юности обнаружил у себя дивную тягу к бухингу, и быстро закодировался. С тех пор, ничего крепче кока-колы не пьёт. Хотя желание периодами дикое, но хватает ума и силы-воли его давить. И жизнь идёт у него, вполне достойно. А вот, спроси его сына кто, есть ли пьющие в роду? Ответит нет и не соврёт, ибо отец его бросил это задолго до его появления на свет, да и период был короткий. НО, если сей ген существует и передаётся по наследству, у сына-то он есть! Вне зависимости от того, спился его отец, или же жил правильной жизнью
Сладостная фига Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Я немного о другом. Ну вот, есть у меня старый приятель. В юности обнаружил у себя дивную тягу к бухингу, и быстро закодировался. С тех пор, ничего крепче кока-колы не пьёт. Хотя желание периодами дикое, но хватает ума и силы-воли его давить. И жизнь идёт у него, вполне достойно. А вот, спроси его сына кто, есть ли пьющие в роду? Ответит нет и не соврёт, ибо отец его бросил это задолго до его появления на свет, да и период был короткий. НО, если сей ген существует и передаётся по наследству, у сына-то он есть! Вне зависимости от того, спился его отец, или же жил правильной жизнью Заставили задуматься. Гены, конечно, никуда не денутся. Существуют целые династии алкоголиков, да и самоубийц (Гаршин был из такой). Даже и не знаю, можно было бы ее прервать, если бы кто-то из этих людей переборол себя? Или это не имеет значения, ген есть ген? Или улучшить положение мы не можем, а ухудшить такими поступками - можем?
hockey Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Заставили задуматься. Гены, конечно, никуда не денутся. Существуют целые династии алкоголиков, да и самоубийц (Гаршин был из такой). Даже и не знаю, можно было бы ее прервать, если бы кто-то из этих людей переборол себя? Или это не имеет значения, ген есть ген? Или улучшить положение мы не можем, а ухудшить такими поступками - можем? По рассказу данного человека, помогли жена и родители. Ещё чувство стыда перед ними. Ну и смена работы, пусть даже с приличной потерей в деньгах, где всё и началось.
Сладостная фига Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 По рассказу данного человека, помогли жена и родители. Ещё чувство стыда перед ними. Ну и смена работы, пусть даже с приличной потерей в деньгах, где всё и началось. Но вот, кстати, сыну не мешает знать о такой наследственности. Чтобы знать, чего ему следует опасаться - возможно, ему не надо пить ни капли. Я читала об одном таком случае - женщина была непьющей и все было у нее норм. Но как-то раз она попробовала алкоголь, и он ей так понравился, что остановиться она уже не могла. Выяснилось, что у нее в ближайшей родне был алкоголик. Вот у меня дед пил, но все-таки сумел бросить: "Сын становится взрослым, девушки в дом приходят, неудобно". И отец боится, что я тоже начну (хоть я ему поводов и не подаю). Любит мне повторять: "Помни, женский алкоголизм неизлечим".
hockey Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Но вот, кстати, сыну не мешает знать о такой наследственности. Чтобы знать, чего ему следует опасаться - возможно, ему не надо пить ни капли. Я читала об одном таком случае - женщина была непьющей и все было у нее норм. Но как-то раз она попробовала алкоголь, и он ей так понравился, что остановиться она уже не могла. Выяснилось, что у нее в ближайшей родне был алкоголик. Вот у меня дед пил, но все-таки сумел бросить: "Сын становится взрослым, девушки в дом приходят, неудобно". И отец боится, что я тоже начну (хоть я ему поводов и не подаю). Любит мне повторять: "Помни, женский алкоголизм неизлечим". Может и проводит, беседы. Я не вправе ему советовать, ибо не специалист. А вот, по поводу женского, отец совершенно прав.
Kris Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 А вот нечем тут крыть. Возможно права, хоть и ужасно это. Да, тут нечем крыть: бывают (и всё чаще) обстоятельства, которые довлеют над нами. постойте, господа, а на оснований чего вы позволяете себе выносить приговоры людям не имеющим к вам никого отношения? имеет право этот человек себя убивать или нет? История это всегда - суд (Бердяев). А вот Ольга Берггольц (в то же время и в тех же обстоятельствах) вернулась в блокадный Ленинград, чтобы создавать жизнеутверждающие стихи. Да, умерла охаянная, спившаяся (тоже сломилась). И кто мы такие, чтобы судить? Но лично мне Ольга Фёдоровна ближе.
LovelyD Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 И кто мы такие, чтобы судить? вот и я интересуюсь. вам может показаться что против суда, но это не так, просто хочу услышать мысли на этот счет, в этой связи могут интересные измышления быть
Kris Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 вот и я интересуюсь. вам может показаться что против суда, но это не так, просто хочу услышать мысли на этот счет, в этой связи могут интересные измышления быть Конкретно по поводу Цветаевой и Берггольц? Марина прилетела на родину, как мотылёк на огонь. Никакой родины не нашла. Стихи её были охаяны. Предложено место посудомойки. Она и повесилась (но это же - в Елабуге, в эвакуации!). Ольга слетала в Москву и сознательно (!) вернулась в умирающий от голода город, чтобы стать его голосом. Потом, конечно, убедилась, что к власти пришли сталинисты-доносчики, запила и тоже умерла. Казалось бы - разницы нет. Обе были верны своим иллюзиям. Обе разочаровались. Суд истории очень объективен: Невиновны обе!.Просто мне Берггольц ближе, потому что призывала к борьбе, к сопротивлению, а не только к любви.
Конфуций Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Не все люди верят в сказки. Пусть даже, очень страшные . Ну да.. Пока злой рок или Всевышнего пинок не размажет человека по асфальту,он и не осмотрится вокруг себя и это в лучшем случае. А зачастую человек типа разумный ведёт себя как упрямый баран или самовлюблённый павлин
Сладостная фига Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Ну, вот какой пример приходит первым (из сотен): Маяковский (уж какой был оптимист: "И жизнь хороша, и жить хорошо!"), не обделённый ни талантом, ни славой, ни покровительством партийных верхов, вдруг споткнулся о непреодолимую страсть к какой-то бабёнке (замужней) и... пиф-паф! ("любовная лодка разбилась о быт"). Тоже мне, нашли оптимиста. Мой собственный голос — он молит, он просится: — Владимир! Остановись! Не покинь! Зачем ты тогда не позволил мне броситься? С размаху сердце разбить о быки? И замужних бабенок (и незамужних тоже) у него было достаточно. Вот письмо Татьяне Яковлевой "на фоне" любви к Брик. Родная (других обращений у меня нет и быть не может) Это ты имей в виду обязательно. Чего там, он и в предсмертном письме указал 2-х (двух) замужних бабенок в качестве своей семьи. Одна из них, Вероника Полонская, потом развелась с мужем. Разрушил в последние моменты жизни чужую семью. Правильно говорила Марина Цветаева: "Двенадцать лет подряд человек Маяковский убивал в себе Маяковского-поэта, на тринадцатый год поэт встал и человека убил… самоубийство длилось не спуск курка, а двенадцать лет жизни". Вот на чем он "споткнулся". Да, человек, который пишет вот такое: "Работай только на закрепленной лестнице. Убьешься, если лестница треснется" поэта в себе убивает. А Л. Брик всю жизнь свою употребила на то, чтобы доказать - Маяковский любил только ее одну. И преуспела в этом.Хотя вот последнее стихотворение: "Я не спешу, и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить". Это кому? Брик, с которой он жил в одной квартире? Какой смысл ей посылать телеграммы? Нет, это послание далекой женщине. Если хотите, поэты в России, как правило, долго не живут. Судьба их такая.
hockey Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Ну да.. Пока злой рок или Всевышнего пинок не размажет человека по асфальту,он и не осмотрится вокруг себя и это в лучшем случае. А зачастую человек типа разумный ведёт себя как упрямый баран или самовлюблённый павлин Так поэтому и электричество изобрели, ДВС, в космос полетели в конце концов. А так, сидели бы себе в пещерах, обосса глазёнками испуганно хлопали. Вот это да ! Я не к тому, что всегда надо лезть на рожон. Но и шугаться самого себя - имхо, не наш метод. А рок не надо боятся, его надо слушать .
Конфуций Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Так поэтому и электричество изобрели, ДВС, в космос полетели в конце концов. А так, сидели бы себе в пещерах, обосса глазёнками испуганно хлопали. Вот это да ! Я не к тому, что всегда надо лезть на рожон. Но и шугаться самого себя - имхо, не наш метод. А рок не надо боятся, его надо слушать да,согласен,что не надо заниматься самочпоком), да почаще по сторонам фейсом ворочить,а рот широко не открывать,дабы не пропустить пачку морковок)))
pit Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Гены могут передаваться могут нет, могут всю жизнь находиться в спящем состоянии и срабатывать у далёкого потомства.
Kris Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Тоже мне, нашли оптимиста. Спасибо: Вы хорошо описали самовлюблённого Дон-Жуана (= оптимиста), хотя м.б. - и со склонностью к суициду, который он напророчествовал себе ещё в 1917 г: Помните? "она - Маяковского тысячи лет: он здесь застрелился у двери любимой" (поэма "Человек") Если хотите, поэты в России, как правило, долго не живут. Судьба их такая. Я не хочу. Я хорошо помню слова своего школьного учителя (кстати - еврея): - Всё это после экзаменов можете забыть. Одно только прошу вас помнить всегда: что Пушкин погиб в 37 лет, Лермонтов - в 27, Есенин - в 30... и это были - лучшие!
pit Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Врачи-психиатры однако на первом же приеме спрашивают, не покончил ли с собой кто-то в роду, не пил ли. Я знаю, у меня родственник болен. Значит, это важно, хоть дурной ген и не рассосался.. Грамотные врачи любых специальностей так спрашивают при любом заболевании, например от чего и во сколько(лет а не в какое время)умерли родственники и чем болеют в настоящее время.
Сладостная фига Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Грамотные врачи любых специальностей так спрашивают при любом заболевании, например от чего и во сколько(лет а не в какое время)умерли родственники и чем болеют в настоящее время. Не знаю, меня об этом никогда не спрашивали. Но я у психиатров не бываю)
pit Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Не знаю, меня об этом никогда не спрашивали. Но я у психиатров не бываю) А вы сходите, психиатр окажется таким интересным собеседником, если предложит стационар не отказывайтесь.
Kris Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Да, ну... разводка. Психиатр - не собеседник. Подробнее здесь: https://psycheforum.ru/blog/16/entry-2493-psikhoterapiia-eto-ne-to-chto-vy-dumaete-o-nej/
Сладостная фига Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 А вы сходите, психиатр окажется таким интересным собеседником, если предложит стационар не отказывайтесь. Что, Пит, понравилось вам в стационаре? Рекомендуете другим? Значит, вам жизнь доставит еще не раз такое удовольствие
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 да, ну а такого вот позитивистского мирка, на всех и на все времена не хватает и люди порой оказываются перед лицом совершенно иных жизненных обстоятельств. Взять к примеру Цветаеву, муж в тюрьме умер под пытками, выбивали показания на его же близких, дочь в ссылке где-то там на калыме, ну и задолго до этого еще в войну, смерть ребенка от голода, попросту нечем было кормить. Ну и повесилась женщина ,а в чем не права? В том, что оказалась слаба )))
pit Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Что, Пит, понравилось вам в стационаре? Рекомендуете другим? Значит, вам жизнь доставит еще не раз такое удовольствие Чё так сразу встрепинулись, можно подумать что ни разу там не лежали, типа сказки венского леса.
Kris Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 В том, что оказалась слаба ))) Ну, "слабость" - не вина. Это (женская) доля, судьба, "прерогатива" (как говаривал Горбачёв), но не вина. Я сам выше противопоставлял Цветаеву её современнице Ольге Берггольц. Но Ольга, как раз - исключение (её муза "работала" только на грани жизни и смерти). Её потрясающая (библейская) поэма "До твоего прихода" - это срез экзистенциальных состояний, недоступных современной психологии. Обе невиновны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти