Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вот хочу посоветоваться. Дело в том, что близких друзей у меня нет, я не особо общительная в принципе. А тут хочется с кем-то поделиться..

У меня есть сестра, младше меня двумя годами. Родители у нас умерли, я очень сильно горюю по ним, особенно по папе, которого сильно любила и он умер совсем недавно, пять месяцев назад..

Сестра на меня не похожа, у нее куча каких-то друзей и приятелей и она всегда ненавидела сидеть дома, а мне нравилось дома и родители были мои лучшие друзья.

Когда сестра была маленькой, я ее очень любила, все время возилась с нею, старалась помогать как могла и делать подарки. Тогда вроде дружили. Но лет с 13 она стала от нас отдаляться, всяко демонстрировать, что дома нечего делать, что со мной не интересно, в 16 лет уехала в столицу учиться и с тех пор общались с нею редко, два-три слова в соцсетях и все. Теперь ей 24 уже. 

Мало-помалу я поняла, что даже когда она приезжает в гости, мне с ней не о чем говорить, у нас разные вкусы. Она в столице поступила в известный ВУЗ и с тех пор считала себя интеллектуалкой  выше нас всех. Также она вовсю ругала наш город (мы из маленького города, мне он нравится, а сестра его считает болотом).

Тем не менее я старалась особо не обращать внимания. По мере сил старалась поддерживать отношения, делала ей подарки - одежду, все говорят, что у меня хороший вкус и ей всегда нравилось. Она тоже что-то дарила мне. Вроде ладили как-то.

Тут случилось несчастье с мамой, а скоро за нею и папулей. Сестра приехала, поплакала и уехала.  

Ну я бы так и не знала, какого на самом деле она обо мне мнения, но вышло так, что у меня сломался телефон, она отдала мне свой старый, а себе купила другой, и я случайно получила послания от ее друзей. Она, видно, забыла выйти из своего аккаунта. Я бы и не обратила внимания и стерла, но увидела свое имя и свое фото. Я не удержалась и прочла переписку.

И узнала о себе много хорошего. 

Оказывается, сестра со своими друзьями занята тем, что сплетничает обо мне.(Эти друзья ни разу меня не видели вообще).  И сочиняет еще при этом. Якобы после смерти мамы я год пролежала в психиатрической клинике привязанной к кровати,  и что теперь я опять сошла с ума и она в любую минуту ждет, что я покончу с собой. Ничего подобного не было, я вообще абсолютно здоровая, никогда ничем не болела  и психическими болезнями тоже. 

Потом они поиздевались над моей несложившейся личной жизнью. 
Когда мне было 19, мой парень погиб в аварии, и я с тех пор ни с кем не захотела встречаться. Вот, над этим они очень смеялись и писали, что я со странностями. 

Потом сестра выслала друзьям мое фото, и мои стихи про отца, которые я написала в память о нем. Они развлекались тем, что переиначивали эти стихи матом, подписывали на моем фото матерные надписи- кто смешнее придумает. Ну и заодно сестра написала, что  у нее было не детство, а концлагерь Бухенвальд, хотя она как сыр в масле каталась. При этом иначе, как матерными словами, они меня там не называют, и очень жалеют мою сестру, за то, что та вынуждена общаться с таким уродом, как я. В стиле :"Ах ты бедняжечка, ты все еще нянчишься с этой ......?"

Вот, значит, какого она обо мне мнения! 
Я не знаю, что и делать. Ничего ей не сказала, но хожу и думаю. Папа перед смертью очень просил, чтобы мы были дружными. Я думала, что мы будем дружить, хотя  и не слишком тесно. Но теперь...

Может, я и не сильно общительная, но вовсе не ненормальная и думаю, что и не глупая, и вообще не могу понять, с чего она так взъелась на меня? 

Даже не знаю, может порвать с ней вообще отношения? 

Опубликовано

Что ж, давайте попробуем разобраться.

В первую очередь, обращает на себя внимание "переиначивать матом" итп. Они бы ещё к портрету усы пририсовали, право слово :) Это поведение пятиклассников, а вовсе не интеллектуальной элиты на середине третьего десятка. То, что Ваша сестра тусуется в такой компании, считает её своей и сходит там за свою, показывает её инфантильность - отсюда же и стремление ругать всё вокруг, считать себя выше других итп.

То, что она фантазирует - конечно, очень неприятно. Как к этому относиться... зависит от того, что это на самом деле. В принципе, это может быть даже просто дурацкой детской игрой - ровно как с теми надписями, "кто сочинит самую смешную чушь про свою семью". Если это более серьёзно... это крик о помощи, попытка привлечь внимание, сигнал об отчаянном одиночестве. Я так понимаю, что с Вами она никогда не была особенно близка, родители неожиданно и рано умерли... не удивительно, если она ощущает себя маленькой и одинокой в огромном страшном мире.

Будете ли вы дружить или нет - на самом деле ваш выбор. Нельзя нагружать близких такими просьбами, да и выполнить их мало того что нельзя - ничего хорошего из этого не будет. Ведите себя с ней так, как вели бы, если бы этой просьбы не было. А как себя вести... лично я, наверное, решил бы, что я выше этого. Я вряд ли смог бы полностью доверять этому человеку, помнил бы, что у него "за спиной" может быть всё, что угодно. Но вы ведь и так не настолько близки, чтобы полностью доверять. А там... не выдавливайте из себя. Пусть всё идёт своим чередом. Хотите ей помочь, захочет она принять помощь - помогите. Не хотите, не хочет... ну, она взрослая девочка.

Опубликовано

Я бы такое держать в себе не стала.

Расписывать не буду, насколько подло и отвратительно поведение сестры.

Сказала бы как есть - на твой старый телефон пришли сообщения, я их прочла. Ну ты и тварь.

Общение она и так не рвется поддерживать, так что оно и так сойдет на нет.

Разве что какие-то имущественные вопросы возникнут и придется пересекаться.

Опубликовано

надо сразу чистить телефон и любой личный девайс после смены владельца, или потом чистить отношения, совсем чистить придется, зачем рисковать 

Опубликовано

Не горячитесь, Вы не боец ни грамма, не с вашей деликатной нервной организацией с базарной бабой в сваре тягаться. 

А эта информация положенная под сукно Вам по жизни ещё пригодиться.

Опубликовано

Я бы посоветовала вам отношения разорвать и вычеркнуть сестру из жизни. По сути она ведет себя не как сестра, не как близкий и родной человек, а как злейший и подлейший враг.

Ну и для чего вам с ней дружбу водить? Вы доверяете ей сокровенное, а она насмехается над вашими чувствами. Какая она вам после этого сестра? Да чужие люди и то так себя не ведут. Какая-то психопатка истеричная, больная от своей зависти и злобы.

Опубликовано

А я думаю, что сестра на самом деле одинокая девушка и ее жизни нет особых друзей и событий. Она фактически выдумала себе сестру и приписала ей всякие ужасы. Причем продолжает это делать, чтобы было о чем поговорить, на что зацепить собеседников и , в зависимости от ситуации, выглядеть то жертвой. то умницей - по желанию. К Вам реально. это не имеет никакого отношения . только вот с фото она по-глупости зря...  Это фантазии сестры и ее попытка заинтересовать собой свое окружение, но никак не отношение к Вам. Это некий фантом, который всегда под рукой и о котором, если что всегда можно поговорить, обсудить, осудить и прочее. Эдакая карманная тема для беседы.  

Вообще это свойственно подросткам  фантазировать и расписывать другим некие фантастические события из своей жизни, причем потом они и сами путают реальность и выдумку им начинают в это верить. Чтобы другие, так же лежащие на диване и сидящие в соцсети-обзавидовались. Те, что повзрослее выкладывают всякие фотки типа тут Мальдивы, тут  Сейшелы, не то, что у Вас грядки на даче...

Опубликовано

Верните ей телефон открытый на этой переписке и попросите больше вас не беспокоить.

У вас какие-то совместные дела есть? Ну там наследство и прочее, после смерти родителей?

Опубликовано

Что ж, давайте попробуем разобраться.

В первую очередь, обращает на себя внимание "переиначивать матом" итп. Они бы ещё к портрету усы пририсовали, право слово :) Это поведение пятиклассников, а вовсе не интеллектуальной элиты на середине третьего десятка. То, что Ваша сестра тусуется в такой компании, считает её своей и сходит там за свою, показывает её инфантильность - отсюда же и стремление ругать всё вокруг, считать себя выше других итп.

Да, я тоже удивилась, но они там все не такие уж и маленькие в этой компании, от 20 до 30 лет

Я бы такое держать в себе не стала.

Расписывать не буду, насколько подло и отвратительно поведение сестры.

Сказала бы как есть - на твой старый телефон пришли сообщения, я их прочла. Ну ты и тварь.

Общение она и так не рвется поддерживать, так что оно и так сойдет на нет.

Разве что какие-то имущественные вопросы возникнут и придется пересекаться.

Ох, даже не знаю. Я вообще -то не конфликтная, особо ругаться не умею..

это вообще-то клевета, можно привлечь к ответственности, но вы вряд ли так поступите.

Нет, конечно, не хочу выносить сор из избы

Не горячитесь, Вы не боец ни грамма, не с вашей деликатной нервной организацией с базарной бабой в сваре тягаться. 

А эта информация положенная под сукно Вам по жизни ещё пригодиться.

Да, действительно я не очень-то боевая

Я бы посоветовала вам отношения разорвать и вычеркнуть сестру из жизни. По сути она ведет себя не как сестра, не как близкий и родной человек, а как злейший и подлейший враг.

Ну и для чего вам с ней дружбу водить? Вы доверяете ей сокровенное, а она насмехается над вашими чувствами. Какая она вам после этого сестра? Да чужие люди и то так себя не ведут. Какая-то психопатка истеричная, больная от своей зависти и злобы.

Я сильно поразилась, честно говоря. Не думала, что она на такое способна

Вообще это свойственно подросткам  фантазировать и расписывать другим некие фантастические события из своей жизни, причем потом они и сами путают реальность и выдумку им начинают в это верить. Чтобы другие, так же лежащие на диване и сидящие в соцсети-обзавидовались. Те, что повзрослее выкладывают всякие фотки типа тут Мальдивы, тут  Сейшелы, не то, что у Вас грядки на даче...

Но странно то, что она давно не подросток, и вообще очень любит подчеркивать свою взрослость и самостоятельность, мол, она взрослее меня, живет одна, а не дома.

а что у вас с имуществом, уже поделили?

Нет и еще очень не скоро поделим, чтобы поделить, нужно все это продать, а продать сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...