Перейти к содержанию

Муж изменял всегда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Познакомилась с мужчиной 35 лет (мне 26). Встречались, поженились, я родила ребенка. И вот когда малышу исполнилось 10 месяцев я узнала (муж после какого праздника на работе пришел в состоянии алкогольного опьянения показал мне телефон), что он мне изменяет. Причем изменял всегда, переписывался с другими в духе (когда увидимся, соскучился, пришли фото в белье и тд). Всегда - это значит, когда мы встречались, до свадьбы, во время беременности, а когда я лежала на сохранении в больнице беременная в течение 4х дней он звал одну из этих девушек к нам домой. Изменял с бывшей, во время родов переписывался с другой. Я первую неделю тяжело восстанавливалась после кесарево, а он в этот момент писал другой, что целует и скучает.

Я никогда не могла этого заподозрить, я верила.

Как он объяснил? Я являюсь единственной достойной кандидаткой для роли жены, только от меня он захотел детей, а другие - это всего лишь секс, и все, что он пишет называет стандартным набором "бабоукладство", ну т.е. развод на секс.

Я не верю, что люди меняются и считаю, что это верх предательства изменять до свадьбы и после.

К сожалению, мне просто некуда идти, у меня нет своей квартиры, и я не знаю как с психологической точки зрения лучше для ребенка, он все время ждет папу с работы.  Но жить с этим мне просто невыносимо.

Его мама узнала о его изменах. Она плакала, просила меня не рушить семью, у нее на нервной почве случился обширный инфаркт и муж улетел к ней в больницу. 

Как правильнее было бы поступить мне? Мне действительно в стрессовой ситуации тяжело о конца осознать все до конца. 

Опубликовано

Решение должно быть для вас. То есть для вас лично.

1) Пусть супруг снимет вам жилье или сам съедет в течении недели. Вам надо подумать, успокоиться, прийти в себя. Наконец пожить с ребенком одной, понять как это для вас и малыша.

2) 100 % он будет изменять пока хер стоит. Подумаете за это время примите ли вы это или нет. Вот и решение будет.

Опубликовано

Есть очевидный минимум действий:

а) Объявить, что раз так, я считаю себя свободной от обязательств и гуляю с кем хочу и когда хочу

б) Объявить, что в постели он максимум сосед и никаких прав не имеет, пока не добьётся их с нуля

Ну а дальше - уже как захотите и сочтёте правильным.

Опубликовано

Объясните ему популярно, что он за вас обоих несет ответственность, пока малыш маленький. Раз соизволил всё вам вывалить и лишить вас спокойной жизни, то пусть теперь принимает ваши условия. Пожить отдельно. Содержание матери с грудным ребенком его обязанность пока.

Есть очевидный минимум действий:а) Объявить, что раз так, я считаю себя свободной от обязательств и гуляю с кем хочу и когда хочуб) Объявить, что в постели он максимум сосед и никаких прав не имеет, пока не добьётся их с нуляНу а дальше - уже как захотите и сочтёте правильным.

Ей сейчас нафиг не нужен другой, она с ним с грудничком гулять что ли будет?! Дите маленькое, понимаешь? Муж предал, денег, жилья нет, какой нафиг другой мужик сейчас на погулять может быть?!

Опубликовано

Ну да - муженька ставим перед фактом - что с этого дня у вас свободные отношения. И плевать - используете вы свой шанс или нет.

Раз идти вам некуда + декрет - сжимаем волю в кулак. И стелим себе соломку насколько это возможно, чтобы без больших потерь развестись.

Я не вижу смысла в такой семье.

Опубликовано

Он объяснил почему вам по хвастался своими достижениями,идиот.

Что вы решили? Если нет возможности что либо менять,скажите ему прямо,что подрастёт ребёнок,пойдете на работу и уйдёте от него так как мириться с изменами не станете. А там видно будет. Ради ребёнка жить и терпеть не нужно, а то заболеете в таких нервных условиях(если он будет рассказывать вам о изменах) это не есть нормально

Опубликовано

его измены это вообще не проблема. проблема у вас гораздо серьезней.

правильно он сказал. вернее честно. что измены это просто бабоукладство, а вы - жена. это совсем другое для него. плохо то, в какой форме он вам это изложил, вообще как вы обо всем узнали. обычно. такие мужчины спокойно удовлетворяют свои низменные потребности на стороне и никто не знает, а тут он вам устроил такую психологическую диверсию прям. взял обо всем рассказал да еще по ходу бравирует этим. почему он так поступил - вот в чем вопрос. варианты:

1. он на вас за что-то сильно обиделся и таким образом отомстил.

2. он решил вас сломать морально, зная что вам некуда деваться, зачем ему это надо- не знаю, может он считает, что жена это вообще такой своеобразный унитаз, в который теперь можно справлять нужду и особо не церемониться, либо он вас вообще не уважает и держит за дуру, раз вы доверяли ему, честность в людях у него не в почете, вы для него лохушка, либо 

3. он законченный эгоист и в вас вообще человека не видит.

4. либо у него просто поехала крыша, может разочаровался в браке или вообще в жизни, понял, что не тянет- финансово или морально и решил тупо а все забить - отсюда и выпад.

5. либо что-то еще..

Опубликовано

К сожалению, мне просто некуда идти, у меня нет своей квартиры, и я не знаю как с психологической точки зрения лучше для ребенка, он все время ждет папу с работы.  Но жить с этим мне просто невыносимо.

А что именно из произошедшего невыносимо?

Опубликовано

золотые слова. всё, что нас не убивает...

На самом деле зачастую убивают люди себя сами, своими реакциями, своим отношением к ситуациям.

Та же мама мужа, могла бы отнестись к ситуации равнодушно. Жена, если бы была святой (пробужденной без эго), то и не заморачивалась бы. Довольствовалась крышей над головой и славила Бога за то что все живы здоровы.

"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение."

Чем хорошо быть святым (пробужденным). Он свободен от ролей в драмах жизни. У него нет эго, он не ассоциирует себя жертвой. Полностью не привязан ни к чему, и не реагирует на провокации, а пребывает на своей волне и делает что считает нужным сам, вопреки. 

Это схоже с тем что ты абстрагируешься. Ты себе говоришь: я не человек, я не жена, я не женщина, я не жертва, я просто наблюдатель, чистое сознание, спроецируемое в эту ситуацию, безоценночно смотрящее на неё. Мое дело никак не реагировать, не вовлекаться, остваться свободной и не привязанной. Как аутист.

Взять хотя бы детей, если ребенок слишком мал, он вообще не в теме происходящего, он любит безусловно своих родителей, каким бы они ни были.

"Будьте как дети" учил Иисус. 

Так же можно подумать что хорошего есть в ситуации: все живы, здоровы, крыша над головой есть, жить можно, жизнь продолжается.

Конечно кое какие иллюзии разбились. Но жизнь то от этого не остановилась. Да люди не всегда соответствуют ролям.

Допустим в обществе принято многоженство. Допустим вы 15ая жена в гареме. Можно смириться. Главное есть крыша над головой.

На какое то время, пока не появится возможность съехать, можно перестроить свое отношение к ситуации.

Опубликовано

К сожалению, мне просто некуда идти, у меня нет своей квартиры

Ну вот собственно, главная беда, а не то, что муж изменяет. Вы от него полностью зависите, а этого нельзя было допускать ни в коем случае.

Как быть? Становиться на ноги: если не работаете, начать работать и копить свой собственный капитал. Потом сможете уйти. С изменником лучше не жить.

Опубликовано

На самом деле зачастую убивают люди себя сами, своими реакциями, своим отношением к ситуациям.

Та же мама мужа, могла бы отнестись к ситуации равнодушно. Жена, если бы была святой (пробужденной без эго), то и не заморачивалась бы. Довольствовалась крышей над головой и славила Бога за то что все живы здоровы.

"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение."

Чем хорошо быть святым (пробужденным). Он свободен от ролей в драмах жизни. У него нет эго, он не ассоциирует себя жертвой. Полностью не привязан ни к чему, и не реагирует на провокации, а пребывает на своей волне и делает что считает нужным сам, вопреки. 

Это схоже с тем что ты абстрагируешься. Ты себе говоришь: я не человек, я не жена, я не женщина, я не жертва, я просто наблюдатель, чистое сознание, спроецируемое в эту ситуацию, безоценночно смотрящее на неё. Мое дело никак не реагировать, не вовлекаться, остваться свободной и не привязанной. Как аутист.

Взять хотя бы детей, если ребенок слишком мал, он вообще не в теме происходящего, он любит безусловно своих родителей, каким бы они ни были.

"Будьте как дети" учил Иисус. 

Так же можно подумать что хорошего есть в ситуации: все живы, здоровы, крыша над головой есть, жить можно, жизнь продолжается.

Конечно кое какие иллюзии разбились. Но жизнь то от этого не остановилась. Да люди не всегда соответствуют ролям.

Допустим в обществе принято многоженство. Допустим вы 15ая жена в гареме. Можно смириться. Главное есть крыша над головой.

На какое то время, пока не появится возможность съехать, можно перестроить свое отношение к ситуации.

Ну, если так абстрагироваться, то как же живая любовь к человеку, это уже какое-то зомбирование получается? Аутист и святой это вообще разные понятия совсем. Святой человек это человек исполненной жертвенной любви ко всем, живой любви, он всех понимает, при том, что ясно видит что добро, а что зло, и принимает людей такими какие они есть, беря всё на себя вообще. А Вы предлагает, всё уравнять, нивелировать, что это за робототехника такая?.

Опубликовано

Ну, если так абстрагироваться, то как же живая любовь к человеку, это уже какое-то зомбирование получается? Аутист и святой это вообще разные понятия совсем. Святой человек это человек исполненной жертвенной любви ко всем, живой любви, он всех понимает, при том, что ясно видит что добро, а что зло, и принимает людей такими какие они есть, беря всё на себя вообще. А Вы предлагает, всё уравнять, нивелировать, что это за робототехника такая?.

Ну не жертвенной, а безусловной и мудрой, несущей светлые плоды.

Вот почему созависимая жена вредит мужу алкоголику своей больной любовью, а равнодушный  врач нарколог помогает, просто выполняя свою работу.

Казалось бы. От эмоциональной вовлеченности (от созависимости) бывает много вреда, тут человеком рулят реакции, эмоции, роли.

А врач нарколог выше эмоций, ролей, он просто знает свою работу.

Аналогично, если бы жена была мудрой, не циклилась на своих реакциях и ролях, а жила по принципу "а что лучше для всех", то и плоды были бы иными.

А так как она не отстраненный мудрец, а обиженная жертва, то она будет все только усугублять, реагировать, что и требовалось от нее мужу энергетическому-вампиру-манипулятору.

А что лучше для всех?

Эмоционально отстраниться, абтсрагироваться, представить что ты не жена, а мудрец, который проходил мимо, увидел что происходит безобразие, и выразил свое мнение, сказал бы мужу следующее:

"грех так поступать, бумеранги всегда возвращаются, вот ты свою маму сводишь в могилу, других женщин используешь, ты нарабатываешь себе тяжелую карму, которую будешь отрабатывать в следующих воплощениях"

посочувствовать невежественному глупцу, который не ведает что творит.

"Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить"

Ты можешь выразить свое мнение, что ты видишь здесь неправильного. А за собой ты оставляешь право отстраниться и переключиться на более важные насущные дела.

Отныне вы просто живете под одной крышей, вы соседи, чужие друг другу. Значит и нет смысла страдать. Уже поздно, и это уже не поможет.

Да и страдание никогда не помогает. Оно не несет пользы. Нет в страдании смысла.

Просто надо сухо и трезво оценить что мы имеем на данный момент и использовать те блага, которые еще есть по максимуму. Параллельно думая как на будущее подстелить себе соломку. Копить деньжат, искать пути-выходы.

Опубликовано

Ты можешь выразить свое мнение, что ты видишь здесь неправильного. А за собой ты оставляешь право отстраниться и переключиться на более важные насущные дела.

Отныне вы просто живете под одной крышей, вы соседи, чужие друг другу. Значит и нет смысла страдать. Уже поздно, и это уже не поможет.

Да и страдание никогда не помогает. Оно не несет пользы. Нет в страдании смысла.

Просто надо сухо и трезво оценить что мы имеем на данный момент и использовать те блага, которые еще есть по максимуму. Параллельно думая как на будущее подстелить себе соломку. Копить деньжат, искать пути-выходы.

Плюсую.

Опубликовано

Ну не жертвенной, а безусловной и мудрой, несущей светлые плоды.

Вот почему созависимая жена вредит мужу алкоголику своей больной любовью, а равнодушный  врач нарколог помогает, просто выполняя свою работу.

Казалось бы. От эмоциональной вовлеченности (от созависимости) бывает много вреда, тут человеком рулят реакции, эмоции, роли.

А врач нарколог выше эмоций, ролей, он просто знает свою работу.

Аналогично, если бы жена была мудрой, не циклилась на своих реакциях и ролях, а жила по принципу "а что лучше для всех", то и плоды были бы иными.

А так как она не отстраненный мудрец, а обиженная жертва, то она будет все только усугублять, реагировать, что и требовалось от нее мужу энергетическому-вампиру-манипулятору.

А что лучше для всех?

Эмоционально отстраниться, абтсрагироваться, представить что ты не жена, а мудрец, который проходил мимо, увидел что происходит безобразие, и выразил свое мнение, сказал бы мужу следующее:

"грех так поступать, бумеранги всегда возвращаются, вот ты свою маму сводишь в могилу, других женщин используешь, ты нарабатываешь себе тяжелую карму, которую будешь отрабатывать в следующих воплощениях"

посочувствовать невежественному глупцу, который не ведает что творит.

"Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить"

Ну, эмоции конечно очень мешают, это понятно, но выключить их не так просто бывает, тем более когда так неожиданно ошарашил. Она ему верила, а он ей приподнес.

Ну, а если он допустим, не захочет её терять, попросит прощения, как ей тогда из абстрагированного состояния перейти к состоянию любящей жены?

Опубликовано

Надо понимать, что муж ждал реакции. Готовился выжидал. И он прощупывает почву, насколько жертва терпелива, насколько может схавать. Ну и ему приятно наблюдать за реакцией жертвы, как она извивается как уж на сковородке.

Мой совет, не реагировать ни как. Отстраниться от роли жены и жертвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...