Перейти к содержанию

Самые распространенные грехи..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уныние , самый большой грех сейчас .Особенно молодое поколение этим грешит ...

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вас почему минусуют? Чем вы им не угодили?

Не, ну моё-то естество не такое ))) Ну в смысле, мое естество интеллигентное, культурное и воспитанное ))) 

То что вывожу на чистую воду псевдопсихологов,псевдоаналитков,дающих ущербные советы людям которые обращаются за помощью.Вот к примеру вам бы понравилось если бы кто нибудь по вашей проблеме скажем влепил апато - абулический синдром предсnавившись психоаналитком.Или есть такие знатоки исскуства втирающие свое убогое видение на различные произведения, создавая ущербное инф поле для др пользователей не имеющих своего мнения и думающих,что имеено все так и должно быть.Вот кто настоящие тролли и они же и создают себе клонов.Но об этом можно долго говорить,а как грех это у них так проявляется уязвленная гордость).

Опубликовано

А вас почему минусуют? Чем вы им не угодили?

Не, ну моё-то естество не такое ))) Ну в смысле, мое естество интеллигентное, культурное и воспитанное ))) 

я тебя понял, то-есть по-чаще ходить в планетарий и перечитать "каштанку" и где-то как-то, мое естество тоже, должно с-корректироваться

Опубликовано

то-есть по-чаще ходить в планетарий и перечитать "каштанку" и где-то как-то, мое естество тоже, должно с-корректироваться

Ну, конечно, если уровень культуры низкий, то неплохо было бы его повысить )))

То что вывожу на чистую воду псевдопсихологов,псевдоаналитков,дающих ущербные советы людям которые обращаются за помощью.Вот к примеру вам бы понравилось если бы кто нибудь по вашей проблеме скажем влепил апато - абулический синдром предсnавившись психоаналитком.Или есть такие знатоки исскуства втирающие свое убогое видение на различные произведения, создавая ущербное инф поле для др пользователей не имеющих своего мнения и думающих,что имеено все так и должно быть.Вот кто настоящие тролли и они же и создают себе клонов.Но об этом можно долго говорить,а как грех это у них так проявляется уязвленная гордость).

Я нашла целую кучу героев-минусовщиков:

https://psycheforum.ru/topic128395.html?p=5645355

Форум должен знать своих героев! Может, доску почета для них организовать?

Опубликовано

Да есть особые экзальтированные дурачки которые умудряются в 21 веке,верить что бог это солнце и питаться солнечной энегрией ....

ну... я тоже почти дурачок )) солнышко оно такое большое красивое и важное

и я бы не против попитаться солнечным светом, если бы это работало для людей :licklips:

А что это тогда?

Уныние - это тяжёлое внутреннее состояние депрессии, безнадёжности.

Как это можно отнести к категории греха, который подразумевает осознанное действие, поступок?

В общем не знаю, как более корректно выразить данную мысль, ...

Да я не спорю с вами ))

это глупость называть уныние грехом.

Но для меня слово уныние это скорее обозначает грусть, просто в неком старинном произношении.

А так, конечно, в чем вина грустящего человека? Ему помочь, надо а не наказывать.

Но тут скорее замысел другой, назвав грехом уныние, общество пыталось повлиять на людей, на их эмоциональный самоконтроль, пытались "сделать" людей более позитивными.

Я думаю так, а вовсе не то что бог спустился и сказал всех унывающих терпеть не могу - в ад! :ohyeah:

Опубликовано

ну... я тоже почти дурачок )) солнышко оно такое большое красивое и важное

и я бы не против попитаться солнечным светом, если бы это работало для людей :licklips:

))так вот в этом все и дело,что не работают таким образом личные переносы и проекции коллективно зацикленные на равнодушных объектах нейтральной абсолютно к каждому из нас действительности -  для блага на земле,но жизнь в иллюзии никто не отменял.Своеобразная социальная выгода (от рождения до смерти)  все проблемы мы будем решать в самой проблеме,но только не в себе и так по кругу пока не отправимся кто куда с точки зрения одной из религий - психологическое обоснование этой карусели - избегание.

Опубликовано

))так вот в этом все и дело,что не работают таким образом личные переносы и проекции коллективно зацикленные на равнодушных объектах нейтральной абсолютно к каждому из нас действительности -  для блага на земле,но жизнь в иллюзии никто не отменял.Своеобразная социальная выгода (от рождения до смерти)  все проблемы мы будем решать в самой проблеме,но только не в себе и так по кругу пока не отправимся кто куда с точки зрения одной из религий - психологическое обоснование этой карусели - избегание.

а вы психолог?

Опубликовано

Возможно и не работают... но всё равно что-то к нему влечёт, не отпускает эта мысль, каждый день думаю о Солнце. Зовёт оно меня:)

Опубликовано

Возможно и не работают... но всё равно что-то к нему влечёт, не отпускает эта мысль, каждый день думаю о Солнце. Зовёт оно меня :)

Солнце это хорошо,у меня все детство и не только на пляже прошло,так что не надо - лучше фильм Пекло посмотри,может через фантастику отойдешь от своих глупостей.

Опубликовано

Солнце это хорошо,у меня все детство и не только на пляже прошло,так что не надо - лучше фильм Пекло посмотри,может через фантастику отойдешь от своих глупостей.

Типичный голливудский фильм-катастрофа, научная фантастика антинаучным языком с идиотским сценарием, там своих глупостей хватает) Да и в прокате по кассовым сборам не окупился :) По этому поводу есть анекдот: -"Вызывает Брежнев космонавтов и говорит им -Правительственное задание! Полетите на солнце! А космонавты -ему - Леонид Ильич, мы-же сгорим!!!! А Брежнев им отвечает - в политбюро не дураки сидят!!! -ПОЛЕТИТЕ НОЧЬЮ!!!! "

Опубликовано

Хорошо делаете вид ))

Ну или так)) на самом деле учился на него.А вы?

Типичный голливудский фильм-катастрофа, научная фантастика антинаучным языком, там своих глупостей хватает) Да и в прокате по кассовым сборам не окупился

Глупости в кино это нормально потому что это не документалистика и там никто не претендует как в Интерстелларе на научность.Учись думать своей головой,а не обращать внимание на кассовые сборы.Пекло я тебе для другого привел,а не для того что бы ты показывал чего ты стоишь.

Опубликовано

Глупости в кино это нормально потому что это не документалистика и там никто не претендует как в Интерстелларе на научность.Учись думать своей головой,а не обращать внимание на кассовые сборы.Пекло я тебе для другого привел,а не для того что бы ты показывал чего ты стоишь.

Да понял я тебя, Патрик, для чего ты мне его привёл. Чисто случайно наступил на моё больное место :) Ничто так не навредило моем зрению, как 20-летняя сиделка за компуктером. Компьютер - вот настоящая глупость! Лучше бы я вообще его не имел, для меня зрение - гораздо ценнее какой-то призрачной от него пользы. От Солнца я НИКОГДА не обжигался, а от него - всю свою жизнь. Он мне ничего хорошего не дал, кроме разочарования. Отец соблазнил меня им с малых лет в неосознанном возрасте а я и рад был обманываться, а когда повзрослел и осознал, что теряю зрение, было слишком поздно. Мне в тягость осознавать, что уже не вернуть то время, когда у меня был шанс предотвратить эту ошибку. И вряд ли когда-нибудь себе смогу её простить. Эх, Патрик, ты даже и не представляешь, чем мне пришлось пожертвовать тогда, ради того чтобы стать тем, кто я есть сейчас. Я - бледная тень, того каким я мог бы быть. Вся моя бравада на этом форуме - бесполезная компенсация. Надеюсь, реинкарнация существует, иначе весь этот печальный опыт окажется напрасным.

Опубликовано

Да понял я тебя, Патрик, для чего ты мне его привёл. Чисто случайно наступил на моё больное место :) Ничто так не навредило моем зрению, как 20-летняя сиделка за компуктером. Компьютер - вот настоящая глупость! Лучше бы я вообще его не имел, для меня зрение - гораздо ценнее какой-то призрачной от него пользы. От Солнца я НИКОГДА не обжигался, а от него - всю свою жизнь. Он мне ничего хорошего не дал, кроме разочарования. Отец соблазнил меня им с малых лет в неосознанном возрасте а я и рад был обманываться, а когда повзрослел и осознал, что теряю зрение, было слишком поздно. Мне в тягость осознавать, что уже не вернуть то время, когда у меня был шанс предотвратить эту ошибку.

Так,а что со зрением то?очень большой минус или что?уж наверно не глаукома с катарактой.Сейчас же есть лазерная коррекция по восстановлению,денег конечно стоит но не прям таких сумашеди не подъемных.Знкомые делали все в порядке у них,видят хорошо единица.Трагедия упущенных возможностей это нормально,даже если всем срать на это.

Опубликовано

Так,а что со зрением то?очень большой минус или что?уж наверно не глаукома с катарактой.Сейчас же есть лазерная коррекция по восстановлению,денег конечно стоит но не прям таких сумашеди не подъемных.Знкомые делали все в порядке у них,видят хорошо единица.Трагедия упущенных возможностей это нормально,даже если всем срать на это.

Меня скорее беспокоит не минус сам по себе, да и диплопия тоже есть по понятной причине, а отсутствие мотивации что-либо исправлять. Даже если каким-то образом получится его восстановить зрение, то вряд ли я смогу побороть сгубившее его пристрастие, тем самым всё начнётся сначала - вот мой грех. Если трагедия упущенных возможностей для людей это нормально, то я не хочу быть человеком. Боюсь, мне придётся прервать нашу беседу по независящим от меня причинам, поэтому продолжим завтра, хорошо?

Опубликовано

Меня скорее беспокоит не минус сам по себе, да и диплопия тоже есть по понятной причине, а отсутствие мотивации что-либо исправлять. Даже если каким-то образом получится его восстановить зрение, то вряд ли я смогу побороть сгубившее его пристрастие, тем самым всё начнётся сначала - вот мой грех. Если трагедия упущенных возможностей для людей это нормально, то я не хочу быть человеком.

Да не каким то образом,сейчас это делается легко и просто за 5мин,период адаптации вроде как пару дней после операции и все здравствуй новый мир.Когда у тебя появиться возможность его потерять из за своего пристрастия уверяю тебя ты будешь более с ним аккуратен и это на самом деле не проблема - ты же не аддикт и у всего есть границы если это не мания - тем более в таком вопросе.Тебе насколько помню 23 вроде,так вот и забей на всякую ерунду,а решай те проблемы которые характерны для твоего возраста и в первую очередь социализацию.

Опубликовано

Ну или так)) на самом деле учился на него.А вы?

Я тоже ) но у вас институт  видимо был нормальный )

я уже не могу использовать такие обороты в обиходной речи :blush2:

а может институт не виноват ))

Да понял я тебя, Патрик, для чего ты мне его привёл. Чисто случайно наступил на моё больное место :) Ничто так не навредило моем зрению, как 20-летняя сиделка за компуктером. Компьютер - вот настоящая глупость! Лучше бы я вообще его не имел, для меня зрение - гораздо ценнее какой-то призрачной от него пользы. От Солнца я НИКОГДА не обжигался, а от него - всю свою жизнь. Он мне ничего хорошего не дал, кроме разочарования. Отец соблазнил меня им с малых лет в неосознанном возрасте а я и рад был обманываться, а когда повзрослел и осознал, что теряю зрение, было слишком поздно. Мне в тягость осознавать, что уже не вернуть то время, когда у меня был шанс предотвратить эту ошибку. И вряд ли когда-нибудь себе смогу её простить. Эх, Патрик, ты даже и не представляешь, чем мне пришлось пожертвовать тогда, ради того чтобы стать тем, кто я есть сейчас. Я - бледная тень, того каким я мог бы быть. Вся моя бравада на этом форуме - бесполезная компенсация. Надеюсь, реинкарнация существует, иначе весь этот печальный опыт окажется напрасным.

Оо, вижу не только я тут разоткровенничались ))

А Жданов говорит всем что все проблемы со зрением можно исправить ... :whistling:

Тебе насколько помню 23 вроде,....

эээ 23??

и 20 летняя сиделка за компом... эт со скольки он начал?

с трех лет! силён ))

Опубликовано

Я тоже ) но у вас институт  видимо был нормальный )

я уже не могу использовать такие обороты в обиходной речи :blush2:

а может институт не виноват ))

А я вот сейчас думаю что как раз виноват)) Дурости в препадовании хватает.Да понятийный аппарат со временем "расстворяется",но стоит чего нибудь почитать ну если конечно интерес возникнет,а потом поговорить на эти прочитанные темы - все начинает всплывать само собой.))

Опубликовано

А я вот сейчас думаю что как раз виноват)) Дурости в препадовании хватает.Да понятийный аппарат со временем "расстворяется",но стоит чего нибудь почитать ну если конечно интерес возникнет,а потом поговорить на эти прочитанные темы - все начинает всплывать само собой.))

Да заведение моё было скажем прямо конторой... там можно было бы создать психолога если он уже психолог ))

Но честно сказать это не моё. Поэтому даже если я что-то прочту, я пойму конечно, но надолго не задержится

ну да фиг с ним, главное это нормальное самоощущение и ... пойду я домой! :)

......

А это у вас Патрик хобби такое за любую фигню в постах плюсики ставить?

или вы так напрашиваетесь на ответные нажатия? :shifty:

Опубликовано

Да заведение моё было скажем прямо конторой... там можно было бы создать психолога если он уже психолог ))

Но честно сказать это не моё. Поэтому даже если я что-то прочту, я пойму конечно, но надолго не задержится

ну да фиг с ним, главное это нормальное самоощущение и ... пойду я домой! :)

А это у вас Патрик хобби такое за любую фигню в постах плюсики ставить?

или вы так напрашиваетесь на ответные нажатия? :shifty:

Не в такие игры я не играю) плюсы ставлю за другие вещи,скажем так за свои внутрение совпадения с собеседником на основе интуитивного восприятия.Другим ставлю плюсы - ну это как эффект поглаживания по голове ну типа все мы родом из детства, и все ок, есть и еще свои причины естественно.А да еще потому, что вас скоро наверно будут минусовать тусовка дебильных за поставленные мне лайки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...