Мимоза Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 1.Это не секрет, но и обсуждать это желания нет. 2. Вряд ли я знаю про себя всё. Всё это слишком много.) 1. Не, я не собиралась это обсуждать. 2. Я не говорю, что Вы знаете про себя всё. Я говорю, что Вы всё знаете о своих грехах. Разве нет?
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 1. Не, я не собиралась это обсуждать. 2. Я не говорю, что Вы знаете про себя всё. Я говорю, что Вы всё знаете о своих грехах. Разве нет? 1. Вот и славно. 2. Что то знаю, а что то возможно и нет. У этой ямы похоже нет дна.
Мимоза Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Что то знаю, а что то возможно и нет. У этой ямы похоже нет дна. ??? Странно... Как это возможно, чтобы Вы не знали, совершали ли греховные поступки или нет...
Kris Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Вы полагаете что людей "видящих в какое греховное болото заводит" хоть сколько то значительное количество? А по моему наблюдению большинство живет как тот кулик, что хвалил свое болото и навовсе не считая его сколько то греховным. Вот даже эта тема. Люди считают что и гордость не грех и то не грех и это. Вы думаете это они кого то другого так прощают? Или себя самих?))) Люди приспосабливаются. Допускает власть писать доносы? - Пишут. Порицает - начинают морализаторствовать... Поиски виновников есть признак желания ведущего поиск отвести подозрения от самого себя. Каждому есть в чем покаяться, но не у каждого есть желание сделать это. Да, Вы совершенно правы: люди ещё со времён первобытности привыкли подчиняться "мнению большинства" (ну, так легче было выжить). Несогласных одиночек изгоняли из племени на верную смерть. Приспособленчество воспитано всей теорией эволюции (признаём мы её или нет). И, конечно, для душевного комфорта - важно скинуть вину с себя на кого-то: - Ну, это Сталин виноват в том, что я вас бил сапогом в беременный живот! - объяснял добросовестный следователь Ольге Берггольц, подсев к ней на XX партсъезде. (Она "молча встала и ушла" - с партсъезда, однако...)
КОЛОБОК Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 ??? Странно... Как это возможно, чтобы Вы не знали, совершали ли греховные поступки или нет... Разве я не согласился с Вами в том, что я грешен? Разве не означает это согласие, что я точно знаю, что совершал поступки? ...но во первых многие такие поступки далеко не сразу получают должную оценку, а во вторых если бы грехами были только поступки, это было бы даже не пол, а треть беды. Больше мы грешим помыслами, да языком. Иное слово выскочит так, что и голова не успеет заметить, а поди ж ты - в небесной канцелярии уже на учете... Да, Вы совершенно правы: люди ещё со времён первобытности привыкли подчиняться "мнению большинства" (ну, так легче было выжить). Несогласных одиночек изгоняли из племени на верную смерть. Приспособленчество воспитано всей теорией эволюции (признаём мы её или нет). И, конечно, для душевного комфорта - важно скинуть вину с себя на кого-то: - Ну, это Сталин виноват в том, что я вас бил сапогом в беременный живот! - объяснял добросовестный следователь Ольге Берггольц, подсев к ней на XX партсъезде. (Она "молча встала и ушла" - с партсъезда, однако...) Но ведь для того что бы выжить не обязательно было идти в палачи. Даже в комсомол можно было не вступать, я уж не говорю про партию. Конечно это вызывало некоторый дискомфорт (меня вот в тот вуз который я хотел не взяли), но угрозы жизни не несло. Основная масса людей не была ни дессидентами ни катаржанами, но и доносчиками то же не была. Все таки согласитесь. Доносчиками, палачами и секретарями партечеек, становились люди, которые поступившись совестью, хотели сесть по ближе к огоньку...
Мимоза Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 ...но во первых многие такие поступки далеко не сразу получают должную оценку, а во вторых если бы грехами были только поступки, это было бы даже не пол, а треть беды. Больше мы грешим помыслами, да языком. Иное слово выскочит так, что и голова не успеет заметить, а поди ж ты - в небесной канцелярии уже на учете... Понятн... Тяжело вам, верующим - иногда знать не знаете, за что ответ понесете )))
КОЛОБОК Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Понятн... Тяжело вам, верующим - иногда знать не знаете, за что ответ понесете ))) "Намверующим" по разному. Тем кто внимательнее к своей духовной жизни тем лехше. Это я такой неуковыра.)
Мимоза Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 "Намверующим" по разному. Тем кто внимательнее к своей духовной жизни тем лехше. Это я такой неуковыра.) А атеистам в плане ответа перед Богом - ваще лехго! )))
КОЛОБОК Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 А атеистам в плане ответа перед Богом - ваще лехго! ))) Не долго им легко. Земная жизнь коротка, а вечная... ну Вы, полагаю, знаете...
Мимоза Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Земная жизнь коротка, а вечная... ну Вы, полагаю, знаете... Знаю. Земная жизнь коротка, а вечной нет ))) Назовите хотя бы одно объективное свидетельство чьей-то вечной жизни.
КОЛОБОК Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Знаю. Земная жизнь коротка, а вечной нет ))) Назовите хотя бы одно объективное свидетельство чьей-то вечной жизни. Гы. Ну вот Ленин например. Ну никак не умрет. Ни сам, ни то что он наделал...
Мимоза Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Гы. Ну вот Ленин например. Ну никак не умрет. Ни сам, ни то что он наделал... Не, ну так, как Ленин не умер - не каждому под силу. Тут яркой, неординарной личностью быть надобно. Гы. Ну вот Ленин например. Ну никак не умрет. Ни сам, ни то что он наделал... Получается, что и с точки зрения Бога Ленин заслужил вечную жизнь, несмотря на то, что в Бога не верил. О как! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти