Гор-Ур Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Мы не грехи, но грешники.) Не - мы, а вы, притом смертные грешники, прошу заметить) Потому что вы сами так решили себя называть и это отождествление - целиком и полностью ваше решение. "Грешниками" вас делает общественное мнение. Доисторический человек, творя неприемлемые и варварские с нашей точки зрения вещи в целях личного выживания и помощи своей семье, никогда бы не задумался, а не покарает ли его за это бородатый дядя, которого создадут через энные тысячи лет. Над ним стояли другие бессмертные мифические дяди и тёти и за скептицизм в их адрес его неизбежно покарают свои же соплеменники, мгновенно превратясь из добрых и заботливых друзей в злейших врагов. Старо, как мир. Человеку во все времена было свойственно подсознательно искать себе вымышленного судью и покровителя, боясь оказаться без духовной поддержки. Ничто так не подходит на роль Бога во всех когда-либо существующих религиях, как Солнце. Чей свет простирается для всех независимо от их убеждений, озаряя внемлющих ему своей иллюминацией.
Ingochka Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Кстати, да. А мне всегда было интересно, почему это сделали грехом?. Скорее всего тут та же путаница в смыслах, как и с гордыней-гордостью. Уныние путают с пессимизмом и хандрой.
Стоун Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Самый большой грех - не поиметь Нашего Бога Нашей Церкви.
Ingochka Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ничто так не подходит на роль Бога во всех когда-либо существующих религиях, как Солнце. Отлично сказано! сейчас наш бог снова спрятался за пеленой облаков... но ничего, выйдет когда-нибудь и мы все ему возрадуемся :)
Мимоза Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Святым отцам не впервой слышать это мнение. Но они тем не менее не поменяли своего. Разумеется в жизни и Вы можете пользоваться собственным, а не тем, которое рекомендуют христианские старцы, но когда Вы возможно вдруг станете претендовать на вход в Царствие Небесное, тогда Вы и обнаружите Вы или они были правы в оценке этого качества.) Да. И может случиться так, что НЕправыми окажутся как раз святые отцы...
КОЛОБОК Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Да. И может случиться так, что НЕправыми окажутся как раз святые отцы... Даже то, что Вы не отдаете себе отчет в том что сами говорите Вам там не поможет. Скидок по недомыслию там не дают.
Ingochka Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Даже то, что Вы не отдаете себе отчет в том что сами говорите Вам там не поможет. Скидок по недомыслию там не дают. А у вас откуда такая уверенность? Из веры? Или из страха, что она может быть права?
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Отлично сказано! сейчас наш бог снова спрятался за пеленой облаков... но ничего, выйдет когда-нибудь и мы все ему возрадуемся :) Да есть особые экзальтированные дурачки которые умудряются в 21 веке,верить что бог это солнце и питаться солнечной энегрией через его лучи доводя себя до истощений,смешивают у себя в голове помойку из обрывков зораостризма,религий Египта и Юж Америки,наделяя раскаленный шар (который несомненно нас испепелит когда нибудь,или наоборот)своими переносами и проекциями - ну это уже от тяжести и мрачности невроза. Завтра я скажу,что наш бог - это Вода потому что без нее умрем,послезавтра,что Воздух по той же причине.
Mr.Nobody Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Скорее всего тут та же путаница в смыслах, как и с гордыней-гордостью. Уныние путают с пессимизмом и хандрой. А что это тогда?Уныние - это тяжёлое внутреннее состояние депрессии, безнадёжности. Как это можно отнести к категории греха, который подразумевает осознанное действие, поступок? Это примерно то же самое, как объявить смертным грехом простуду, нпример. К тому же грех подразумевает в христианстве наказание Богом. Можно ли наказывать человека, за то, что тот оказался в тяжёлых обстоятельствах, не видит надежды в жизни, не чувствует радости и т.п. Логичнее на месте некого всмогущего, любящего существа оказывать помощь, верно? А не обрекать на вечную посмертную кару. В общем не знаю, как более корректно выразить данную мысль, но тут я вижу некую асурдность подобных предмтавлений и противоречие с создаваемым образом Бога.
тупой. Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Самые распространенные грехи в стране.. Согласны ли с такой классификацией, или считаете, что это не так, и я ошибаюсь? В реале: - стяжательство - зависть - похоть, блуд, - чревоугодие. - фарисейство. Стяжательство, так это бизнес и частная собственность, изобретено и поддерживается государством дабы усадить бездарные и никчемные массы, сиди и не рыпайся , а радуйся тому что есть, иначе и этого лишишься. Зависть? а ее кто поддерживает и развивает. Модель общества потребления и торговля, путем рекламы. Опять-таки постоянно трудиться, быть занятым(дабы всегда быть уставшим и в рамках) затем получив эквивалент(бессовестно обобранный), потребить и заткнуться. Похоть, блуд - еще не определился, в чем тут грех, видимо смогу разоблачить, когда перестану хотеть Чревоугодие!? ну а религиозникам же надо как-то свой хлеб отрабатывать, спасать себя и аристократию от нелюбви масс, вот и упражняются нелюбовь примитивных распыляют, а давайте все дружно будем презирать обжор или а давайте адептов другой религии или вот жопников надо ненавидеть А с фарисейством что делать будем, это то чем мы тут занимаемся, друг-другу втирая. Поиметь мозги виртуальному собрату, это мы как продолжатели Сократов-Кантов-Ницше и еже с ними. Чужая шкатулка с убогим содержанием, так это просто находка я считаю и почему только избранных обвиняют в фарисействе, тогда уж надо признать любое опыление мозгов из вне, лицемерием
Мимоза Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1. Даже то, что Вы не отдаете себе отчет в том что сами говорите Вам там не поможет. 2. Скидок по недомыслию там не дают. 1. Я отдаю себе отчет в том, что говорю. И не боюсь того, что будет "там". 2. Ну, недомыслие - это скорее Ваша проблема, не моя ))) Похоть, блуд - еще не определился, в чем тут грех, видимо смогу разоблачить, когда перестану хотеть Блуд - это половая распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений.
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 А с фарисейством что делать будем, это то чем мы тут занимаемся, друг-другу втирая. Поиметь мозги виртуальному собрату, это мы как продолжатели Сократов-Кантов-Ницше и еже с ними. Чужая шкатулка с убогим содержанием, так это просто находка я считаю и почему только избранных обвиняют в фарисействе, тогда уж надо признать любое опыление мозгов из вне, лицемерием Тупой)люди типа Ауструми заводят такие беседы не для того,что бы найти какую то истину,а просто посудачить и потолочь воду в ступе,на большее их не хватает в виду отсутствия личного опыта и мало мальской эрудиции - вот и гоняют по кругу свою "дуру" создавая у себя иллюзию сопричастности к знанию.Ну надо посмотреть,что будет дальше,еще не все ребята подключились.Но вот Гор УР смотрю лихо буквально за 5 дней вылечился с моей помощью от потери смысла в жизни и нашел вновь его через форумное общение.)Вот так вота,тупой).
Гор-Ур Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Да есть особые экзальтированные дурачки которые умудряются в 21 веке,верить что бог это солнце и питаться солнечной энегрией через его лучи доводя себя до истощений,смешивают у себя в голове помойку из обрывков зораостризма,религий Египта и Юж Америки,наделяя раскаленный шар (который несомненно нас испепелит когда нибудь,или наоборот)своими переносами и проекциями - ну это уже от тяжести и мрачности невроза. Завтра я скажу,что наш бог - это Вода потому что без нее умрем,послезавтра,что Воздух по той же причине. Откуда у вас такая реакция и такие поспешные выводы? "питаться солнечной энегрией через его лучи доводя себя до истощений..." - Это вы моё состояние через экран монитора определили?) Я всего-лишь привёл гипотетические рассуждения о развитии потенциала её использования. В отличие от вас, я не могу себе позволить оперировать избранной вами тактикой, опустившись до вашего уровня. Ведь, к сожалению, мы зачастую слышим именно это в адрес тех, кому присущ нестандартный тип мышления. Слыхали о пирамиде Грэма? >Тупой)люди типа Ауструми заводят такие беседы не для того,что бы найти какую то истину,а просто посудачить и потолочь воду в ступе,на большее их не хватает в виду отсутствия личного опыта и мало мальской эрудиции - вот и гоняют по кругу свою "дуру" создавая у себя иллюзию сопричастности к знанию.Ну надо посмотреть,что будет дальше,еще не все ребята подключились.Но вот Гор УР смотрю лихо буквально за 5 дней вылечился с моей помощью от потери смысла в жизни и нашел вновь его через форумное общение.)Вот так вота,тупой). А вот с этим да, пожалуй соглашусь :) Но, тем не менее, своим улучшением я обязан Квадратену, а не вам)
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Откуда у вас такая реакция и такие поспешные выводы? "питаться солнечной энегрией через его лучи доводя себя до истощений..." - Это вы моё состояние через экран монитора определили?) Я всего-лишь привёл гипотетические рассуждения о развитии потенциала её использования. В отличие от вас, я не могу себе позволить оперировать избранной вами тактикой, опустившись до вашего уровня. Ведь, к сожалению, мы зачастую слышим именно это в адрес тех, кому присущ нестандартный тип мышления. Слыхали о пирамиде Грэма? Твое состояние я в 6 секунд определил в теме про тебя о чем тогда тебе и объяснил - и вот уже перед нами обновленный сверкающий Гор,доказывающий в основном себе через лакановское понятие Другого, и гранфалон Вонегута, что он является счастливым носителем не стандартного мышления.
Гор-Ур Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Твое состояние я в 6 секунд определил в теме про тебя о чем тогда тебе и объяснил - и вот уже перед нами обновленный сверкающий Гор,доказывающий в основном себе через лакановское понятие Другого, и гранфалон Вонегута, что он является счастливым носителем не стандартного мышления. Сочту это за комплимент, спасибо Но всё же было бы этичнее перевести эту перипетию в личную переписку, тебе не кажется?)
ауструми Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 .. Просьба не переходить на личности. Не оскорблять, и не провоцировать. Иначе буду вынужден звать модераторов навести порядок, чтобы твои сообщения удалили отсюда.
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Просьба не переходить на личности. Не оскорблять, и не провоцировать. Иначе буду вынужден звать модераторов навести порядок, чтобы твои сообщения удалили отсюда. ув Ауструми прошу великодушно меня простить,у меня и без модераторов здесь проблем хватает,мне вот между прочим репутацию каждый день 15 клонов минусуют,(интересно то можете зайти в мои публикации)по моим подсчетам у меня должно быть +400 и дебильные всякие в личку пишут,я же не ною)).Если есть желание можете меня обозвать,но только корректно,я чуствительный. А так ваше право.
тупой. Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1. Я отдаю себе отчет в том, что говорю. И не боюсь того, что будет "там". 2. Ну, недомыслие - это скорее Ваша проблема, не моя ))) Блуд - это половая распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений. А вот если бы ты была мужчиной и выбирала себе модель в этой плоскости, мужчина на женском поле и как он проецируется на мозг фертильной дамы. Ты бы предстала в каком амплуа?.... дамы , секс это бессмысленные телодвижения, не собираюсь в этом участвовать ни с кем и никогда. Таков? был бы твой внешний фон. а не боишься, что они тебя в своем мозгу посадят в павильон, под названием "старый козел" и тем самым окончательно заглушат производство тестостерона, твоим организмом
Мимоза Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 репутацию каждый день 15 клонов минусуют Та же фигня. Меня, правд, не сильно минусуют, но не понятно за что. Вот, например, минусовали некто LaDda-GaR и Awe, которые ни в одном обсуждении не участвовали, вообще ни одного сообщения в форуме не написали. Ты бы предстала в каком амплуа? В своем естественном )))
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Та же фигня. Меня, правд, не сильно минусуют, но не понятно за что. Вот, например, минусовала некто LaDda-GaR, которая ни в одном обсуждении не участвовала, вообще ни одного сообщения в форуме не написала. Весенняя эти извращенцы) минусуют в основном тех, кто ко мне позитивно относится и вы в том числе. Минусуют без разбора и не разбираясь в смысле публикаций.Ники у клонов это вообще Ау)) я их у себя штук 15 разных насчитал.Вот к чему надо внимание привлекать модераторов,а не скулить что кто то кого то обидел.Я вчера пошутил с вами и потом искренне извинился какие могут быть с этим проблемы.
тупой. Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Та же фигня. Меня, правд, не сильно минусуют, но не понятно за что. Вот, например, минусовала некто LaDda-GaR, которая ни в одном обсуждении не участвовала, вообще ни одного сообщения в форуме не написала. В своем естественном ))) ну вот видишь ..то-есть совсем прямолинейно сходу бы объявляла, дамы! мое естество, постоянно требует занятий сексом с вами, так что адью, не сочтите за грубость
Мимоза Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Весенняя эти извращенцы) минусуют в основном тех, кто ко мне позитивно относится и вы в том числе. А вас почему минусуют? Чем вы им не угодили? ..то-есть совсем прямолинейно сходу бы объявляла, дамы! мое естество, постоянно требует занятий сексом с вами, так что адью, не сочтите за грубость Не, ну моё-то естество не такое ))) Ну в смысле, мое естество интеллигентное, культурное и воспитанное )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти