Снежинка* Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 как жутко звучит... Как у мертвых. Извините.. А мне кажется, это говорит о степени того, как человек уже настрадался в своем детстве и потом... Долго стремился к своему счастью и много сам для этого делал и делает. И сейчас он просто отдыхает от всего негативного в своей жизни. Вот отдохнёт, накопит свои силы... И кто знает? Может появится тема: "Ура! Я буду мамой!"
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 А еще, мне кажется, что вполне искренняя (!) забота многих женщин, особенно старшего возраста - мам, тёть, бабушек, о том, чтобы кто-то пренепременно родил, заключается в том, что для многих из них отсутствие детей при регулярной половой жизни автоматически означает многочисленные аборты. Что, безусловно, вредно для здоровья.Попробуйте, Коша, как-нибудь по-хитрому завести с ними разговор о контрацепции и абортах. Я в самом начале свекровь на эту тему успокоила. Я ей прямо сказала что не залетаю. как жутко звучит... Как у мертвых. Извините.. Лучше так чем вечно готовиться жить завтра. Я наконец живу настоящим. Прошлое вызывает лишь негодование, но чем больше думаешь - тем больше проясняется причинно-следственная связь - и легче понять и простить - и на душе легче. Хочется вообще не заморачиваться - разрешить в себе все противоречия и наслаждаться умиротворением - как будда. Как то я спросила у мужа в чем смысл жизни и привела пример - достойно прожить. На что он ответил - скорее просто жить. Но лично мне его ответ не нравится - получается что неважно как ты проживешь - можно и всю жизнь быть закомплексованым клубком противоречий, наплодить от себя таких же нереализованных затравленных потомков - отсюда и проблемы все что окружающие именно так и живут - варятся в своих комплексах и не решают свои проблемы. А я так не хочу. С меня хватит. Я хочу прожить достойно - счастливо, развиваться, духовно и нравственно расти - что бы быть свободной от негатива и комплексов - что бы быть довольной и счастливой. Именно этот вопрос духовного становления и самосовершенствования меня сейчас заботит - а покуда я сама не знаю чего я хочу я не хочу что бы рождение ребенка оказалось ошибкой. Хочу определиться. Хочу созреть. А пока я чувствую что мне еще своим воспитанием полезно заниматься. Не хочу я как моя мать. Хочу иначе. Моя мать сделала 17 абортов и думаю надо было сделать 19. Мне 24 я до сих пор осуждаю мать за то какая она мать и какое детство она мне обеспечила. И я не хочу что бы мои дети меня осуждали. Она вырастила из меня клубок противоречий закомплексованный камок нервов - и я теперь должна всю жизнь положить на то что бы от своих комплексов откреститься. И покуда я такая я клонировать себя не собираюсь. Достаточно на этой планете подобных мне. Не хочу так. Хочу быть нормальной адекватной матерью и рожать и воспитывать достойно. Моя мать гворит что мой отец баловался по молодости наркотой и мать мою предупреждал что лучше что б она от него не рожала. Но она родила и он думал что из меня ничего путного не получится он пророчил мне что я вырасту наркоманкой и буду путаной. Я конечно выросла иначе. Но мне от этого не легче.
Птичка Тари Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Не хочу я как моя мать. Хочу иначе.Коша... А вот именно в этом и может быть причина ваших сомнений. В отрицании собсвтенной матери, а через нее - материнства...
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Коша... А вот именно в этом и может быть причина ваших сомнений. В отрицании собсвтенной матери, а через нее - материнства... Соглашусь с дедушкой Фрэйдом все проблемы из детства. Но одного понимания причины мне недостаточно что бы исправить этот касяк. Что делать-то? Как ее не отрицать?
Птичка Тари Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Соглашусь с дедушкой Фрэйдом все проблемы из детства.Но одного понимания причины мне недостаточно что бы исправить этот касяк. Что делать-то? Как ее не отрицать? Ну, есть ваш любимый Курпатов "Триумф гадкого утенка". Есть специалисты, как на форуме, так и в очке.
VadimT Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 На что он ответил - скорее просто жить. Но лично мне его ответ не нравится - получается что неважно как ты проживешь - можно и всю жизнь быть закомплексованым клубком противоречий, наплодить от себя таких же нереализованных затравленных потомков - отсюда и проблемы все что окружающие именно так и живут - варятся в своих комплексах и не решают свои проблемы. А я так не хочу. С меня хватит. Я хочу прожить достойно - счастливо, развиваться, духовно и нравственно расти - что бы быть свободной от негатива и комплексов - что бы быть довольной и счастливой. Именно этот вопрос духовного становления и самосовершенствования меня сейчас заботит - а покуда я сама не знаю чего я хочу я не хочу что бы рождение ребенка оказалось ошибкой. Хочу определиться. Хочу созреть. А пока я чувствую что мне еще своим воспитанием полезно заниматься. Мне больше нравится ответ вашего мужа. А вы так и не ответили - в чём для вас заключается самореализация? В вашем "довольной и счастливой" - что означает "довольной"? Про счастье я пока промолчу. Что для вас означает "духовное становление" и в какую сторону вы хотите "самосовершенствоваться"? Не хочу я как моя мать. Хочу иначе. Моя мать сделала 17 абортов и думаю надо было сделать 19. Мне 24 я до сих пор осуждаю мать за то какая она мать и какое детство она мне обеспечила. И я не хочу что бы мои дети меня осуждали. Она вырастила из меня клубок противоречий закомплексованный камок нервов - и я теперь должна всю жизнь положить на то что бы от своих комплексов откреститься. И покуда я такая я клонировать себя не собираюсь. Достаточно на этой планете подобных мне. Не хочу так. Хочу быть нормальной адекватной матерью и рожать и воспитывать достойно.Моя мать гворит что мой отец баловался по молодости наркотой и мать мою предупреждал что лучше что б она от него не рожала. Но она родила и он думал что из меня ничего путного не получится он пророчил мне что я вырасту наркоманкой и буду путаной. Я конечно выросла иначе. Но мне от этого не легче. Путана зарабатывает деньги телом. Какова роль вашего тела в вашем теперешнем благополучии, если таковое имеется? Т.е. вы во всем вините свою мать? Коша, я в полном ауте..)) От комплексов вы собираетесь избавляться или открещиваться? Большая разница. Мне не очень нравится пока что, как вы открещиваетесь от своей мамы, извините конечно. Интересная картина получается. Думаю вам не удасться избавиться от своих комплексов, пока вы перекладываете за них ответственность на свою маму. Это конечно удобно - за свои какие-то черты перекладывать ответственность на мать, но это и есть тот самый тупик, из-за которого вы не хотите нести ответственность за своих детей и за себя. Решайте, в общем, проблему со своей мамой. Лучше так чем вечно готовиться жить завтра. А завтра... А завтра тело ваше потеряет свою привлекательность для мужчин и начнётся для вас неприятный момент - сейчас вы просто сунули голову в песок, добившись "брака по расчёту" (а в этом расчёте именно ваше тело, простите за цинизм - а оно не вечно). Моё мнение - вы живёте пока что полужизнью, просто существуете, получая то, чего недополучили в детстве. Простите свою маму, простите себя и возможно жизнь откроется вам по-другому - гораздо более полно.
Снежинка* Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Интересная картина получается. Думаю вам не удасться избавиться от своих комплексов, пока вы перекладываете за них ответственность на свою маму. Это конечно удобно - за свои какие-то черты перекладывать ответственность на мать, но это и есть тот самый тупик, из-за которого вы не хотите нести ответственность за своих детей и за себя. Решайте, в общем, проблему со своей мамой. Категорически не согласна. В детстве за детей ответственны родители. И ребёнок не виноват в своих детских психологических травмах. И не ответственен за свои психологические косяки, идущие из детства. Другое дело, как эти травмы были нанесены родителями: вольно или не вольно. И желательно как-то там простить родителей. И как-то самому справится с этими проблемами во взрослой жизни. И самому так больше не делать.
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 вы живёте пока что полужизнью, просто существуете, получая то, чего недополучили в детстве. Да Простите свою маму, простите себя и возможно жизнь откроется вам по-другому - гораздо более полно. Я понимаю. Но как? Я наверно почитаю "Триумф гадкого утенка" 1) в чём для вас заключается самореализация? Сама сделаю свои свершения. Не по маминой указке. А по своему. 2) что означает "довольной"? Без противоречий. Понять и простить. Облегчить душу. 3) Что для вас означает "духовное становление" Избавиться от негатива. Найти Принять Простить себя. 4) в какую сторону вы хотите "самосовершенствоваться"? Умственно духовно 5) Какова роль вашего тела в вашем теперешнем благополучии? Мои мозги и мое тело мне помогли удачно выйти замуж 6) От комплексов вы собираетесь избавляться или открещиваться? Конечно лучше искоренить их
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Другое дело, как эти травмы были нанесены родителями: вольно или не вольно. И желательно как-то там простить родителей. И как-то самому справится с этими проблемами во взрослой жизни. И самому так больше не делать. Вот и мне бы полегчало если бы я докапалась что мама невольно устроила мне тяжелое детство. Конечно я знаю что у нее была нелегкая жизнь и детство. Но этого мне не достаточно. Я считаю что она осознано меня рожала. И осознано жила с мужем-алкашем моим отцом. Родила спасибо, но осознанно продолжала жить с алкашом - не понятно. Конечно она оправдывает это тем что не уходила от него из-за квартиры. Я этого не понимаю.
VadimT Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Категорически не согласна. В детстве за детей ответственны родители. И ребёнок не виноват в своих детских психологических травмах. И не ответственен за свои психологические косяки, идущие из детства. О женщины..)) Да, не ответственны... в детстве. Но взрослое состояние отличается от детского, не так ли? Повесьте свой психологический косяк на маму-папу, потом появляется соблазн свалить чё-нить на мужа, а то и на дитёнка..)) Вот и носятся по жизни табунами тёти-дяди у которых кто-нибудь обязательно виноват. А как насчёт простить-понять-принять? Да и просто повзрослеть. коша, милая Я наверно почитаю "Триумф гадкого утенка" ........... Эффект будет такой же, как и от прочтения прочих его книг, - вы будете невольно выискивать там то, что даёт вам подкрепление в нынешнем состоянии, - т.е. толку не будет. Вам нужен психолог в реале. ;) 1) в чём для вас заключается самореализация? Сама сделаю свои свершения. Не по маминой указке. А по своему. 2) что означает "довольной"? Без противоречий. Понять и простить. Облегчить душу. 3) Что для вас означает "духовное становление" Избавиться от негатива. Найти Принять Простить себя. 4) в какую сторону вы хотите "самосовершенствоваться"? Умственно духовно 5) Какова роль вашего тела в вашем теперешнем благополучии? Мои мозги и мое тело мне помогли удачно выйти замуж 6) От комплексов вы собираетесь избавляться или открещиваться? Конечно лучше искоренить их А как насчёт того, чтобы принять, что вы женщина? И предназначение - продолжать жизнь, - и есть наивысшее счастье для женщины? )) (брысь, феминистки :P ) Я не собираюсь морали читать, но на мой взгляд удачное замужество не заключается в сытости и упакованности. Может быть вам стоит чуть-чуть поменять своё мировоззрение, и ваш муж превратится именно в того, от кого вам и захочется ребёнка. Что касается мнимых материальных достижений, то тут есть над чем задуматься. Я не обнаруживаю разницы между двумя тараканами, живущими в хрущёвке и в элитном жилье. Суть их остаётся прежней - тараканы. Извините за грубый пример. Вот и мне бы полегчало если бы я докапалась что мама невольно устроила мне тяжелое детство. Конечно я знаю что у нее была нелегкая жизнь и детство. Но этого мне не достаточно. Я считаю что она осознано меня рожала. И осознано жила с мужем-алкашем моим отцом. Родила спасибо, но осознанно продолжала жить с алкашом - не понятно. Конечно она оправдывает это тем что не уходила от него из-за квартиры. Я этого не понимаю. Материальные обстоятельства очень сильно связывают, особенно женщину с ребёнком. Чего тут непонятного? Другое дело, любовь - зла..))) Ну, это боян в общем-то..))
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 А как насчёт простить-понять-принять?Да и просто повзрослеть. Вам нужен психолог в реале. ;) А как насчёт того, чтобы принять, что вы женщина? И предназначение - продолжать жизнь, - и есть наивысшее счастье для женщины? Может быть вам стоит чуть-чуть поменять своё мировоззрение, и ваш муж превратится именно в того, от кого вам и захочется ребёнка. Вы все так правильно пишете - но как бы все это сделать? Где найти хорошего психолога?
Птичка Тари Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вы все так правильно пишете - но как бы все это сделать?Где найти хорошего психолога? В Москве повымерли все психологи?
КотВмешке Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 не собираюсь морали читать, но на мой взгляд удачное замужество не заключается в сытости и упакованности. +100 :P
VadimT Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вы все так правильно пишете - но как бы все это сделать? Ойй, ща меня прорвёт..)) Ну, это разговор долгий. Когда тебе 20-30, когда многого ещё не испытал на своей шкурке, не проникся - ну конечно берёшь из внешнего то, что самое вкусное, ещё слишком сильна память о том времени, когда тебя вели за руку, когда не нужно было принимать собственных решений..)) А ваша мама... Молода, влюблена, весь мир окрашен в розовые цвета - любовь, брак, ребёнок... Самое близкое существо, которому желаешь самого лучшего... Но когда молода, сама ещё во многом ребёнок, и он - твой единственный... - ну почему-то кажется, что он должен понимать тебя полностью, вы же с ним целое? Понимания другого человека нет, да и он - другой человек, вдруг проявляет себя совсем не так, как казалось естесственным совсем недавно - ну почему он не желает поступать так, как мне нужно, как я хочу? Напился, мерзавец... Поругались... У нас же дочка - как ты можешь думать только о себе? - Денег не хватает... И чем я думала, когда выходила замуж?? Почему я не сделала аборт?? - Вот некоторые живут, как люди, а мне достался этот... - Что в тебе хорошего? Да ровным счётом ничего! Ублюдок... Да ты не мужчина... Не прикасайся ко мне... ... А может развестись? Нет, ну куда я с дочей денусь... К родителям? Да ни за что... Хватит с меня, я уже взрослая... Может одумается? А ведь у него руки золотые... когда трезвый... и ласковый... когда не выпьет... Приготовлю ему сегодня что-нибудь вкусное... Вот, опять приполз пьяный, скотина!! А я - дура... Несчастная дура... - Как дела, доченька? - Всё нормально, мама. Муж на новую работу устроился, там обещают платить нормально, садик там вроде неплохой, ведомственный... ...12 лет уже.. Боже, как всё это надоело... Разводиться? Да кому я нужна... Очередь на расширение нам всё равно не светит. Разменяться? Господи, я не переживу этот ужас... А доченьке сейчас к пятому классу нужно новую форму купить... Ай, пошло оно всё... - Светка, ты чё щас делаешь? У меня есть пузырь... Ага, нужно поговорить... Через полчаса буду... - Доченька, убери за собой постель... Мне надоело каждый день повторять! Убери, я сказала!! Вот дрянь! Ты посмотри на свою комнату!! Вся в папочку... Ну и иди... - ..Зарплату приносишь... Ты понял, что ты сказал?? Засунь себе эту зарплату в задницу... Урод... Да! Да! Ты прав, я дура должна была аборт сделать!! Ненавижу тебя... Скотина... - Здраствуй, доченька! Как вы? Машину купили? Ой, молодец он у тебя какой! Правда, такой умница... Всё у вас хорошо? В театр ходили? Слушай, ты его береги, такие мужики сейчас на вес золота... - А что у вас там... ну, ты поняла... Вы уже четвёртый год вместе... Всё, всё, молчу... Нет, доченька, я конечно не давлю, просто спросила... Всё у вас в порядке? Ну слава Богу.... Господи, сделай так, чтобы она была счастлива... Т.е. женщина всё это представляет совсем по-другому, вариаций может быть множество.
Вера. Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я хочу прожить достойно - счастливо, развиваться, духовно и нравственно расти так Вы ж себе противоречите... все мечты исполнились, жизнь законсервировать... Без развития и роста нет жизни. Пока что Вас интересуют вещи и деньги, пишете что ленивы и заботиться о ком то не хотите. каким местом здесь духовное и нравственное развитие? B)
Вера. Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 VadimT Ойй, ща меня прорвёт..))Ну, это разговор долгий. Когда тебе 20-30, когда многого ещё не испытал на своей шкурке, не проникся - ну конечно берёшь из внешнего то, что самое вкусное, ещё слишком сильна память о том времени, когда тебя вели за руку, когда не нужно было принимать собственных решений..)) А ваша мама... Молода, влюблена, весь мир окрашен в розовые цвета - любовь, брак, ребёнок... Самое близкое существо, которому желаешь самого лучшего... Но когда молода, сама ещё во многом ребёнок, и он - твой единственный... - ну почему-то кажется, что он должен понимать тебя полностью, вы же с ним целое? Понимания другого человека нет, да и он - другой человек, вдруг проявляет себя совсем не так, как казалось естесственным совсем недавно - ну почему он не желает поступать так, как мне нужно, как я хочу? Напился, мерзавец... Поругались... У нас же дочка - как ты можешь думать только о себе? - Денег не хватает... И чем я думала, когда выходила замуж?? Почему я не сделала аборт?? - Вот некоторые живут, как люди, а мне достался этот... - Что в тебе хорошего? Да ровным счётом ничего! Ублюдок... Да ты не мужчина... Не прикасайся ко мне... ... А может развестись? Нет, ну куда я с дочей денусь... К родителям? Да ни за что... Хватит с меня, я уже взрослая... Может одумается? А ведь у него руки золотые... когда трезвый... и ласковый... когда не выпьет... Приготовлю ему сегодня что-нибудь вкусное... Вот, опять приполз пьяный, скотина!! А я - дура... Несчастная дура... - Как дела, доченька? - Всё нормально, мама. Муж на новую работу устроился, там обещают платить нормально, садик там вроде неплохой, ведомственный... ...12 лет уже.. Боже, как всё это надоело... Разводиться? Да кому я нужна... Очередь на расширение нам всё равно не светит. Разменяться? Господи, я не переживу этот ужас... А доченьке сейчас к пятому классу нужно новую форму купить... Ай, пошло оно всё... - Светка, ты чё щас делаешь? У меня есть пузырь... Ага, нужно поговорить... Через полчаса буду... - Доченька, убери за собой постель... Мне надоело каждый день повторять! Убери, я сказала!! Вот дрянь! Ты посмотри на свою комнату!! Вся в папочку... Ну и иди... - ..Зарплату приносишь... Ты понял, что ты сказал?? Засунь себе эту зарплату в задницу... Урод... Да! Да! Ты прав, я дура должна была аборт сделать!! Ненавижу тебя... Скотина... - Здраствуй, доченька! Как вы? Машину купили? Ой, молодец он у тебя какой! Правда, такой умница... Всё у вас хорошо? В театр ходили? Слушай, ты его береги, такие мужики сейчас на вес золота... - А что у вас там... ну, ты поняла... Вы уже четвёртый год вместе... Всё, всё, молчу... Нет, доченька, я конечно не давлю, просто спросила... Всё у вас в порядке? Ну слава Богу.... Господи, сделай так, чтобы она была счастлива... в тебе пропадает Достоевский B)
Вера. Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Простите свою маму, простите себя и возможно жизнь откроется вам по-другому - гораздо более полно. +10000
коша Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Вера Пока что Вас интересуют вещи и деньги С чего такие выводы? удачное замужество не заключается в сытости и упакованности Никто не трепет мне нервы, не мешает спать по ночам - ну за исключением соседей, никто не прокуривает квартиру, не воняет перегаром, я не живу в догадках "напился-ненапился", не хожу в обносках и не получаю материальную помощь как малоимущая. Я просто живу. А до этого я не жила - я мучилась - в аду варилась. пишете что ленивы и заботиться о ком то не хотите. Я уже написала что мне доставляет удовольствие забититься о своем муже и о родных. А ребенок не входит в мои планы. Как впрочем и домашние животные. Простите свою маму, простите себя Как?
Вера. Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Я уже написала что мне доставляет удовольствие забититься о своем муже и о родных.А ребенок не входит в мои планы. Как впрочем и домашние животные. Ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком выпорхнет из гнезда и даже не вспомнит о тебе когда тебе нужен будет стакан воды.Вобщем ребенок - это чужой человек пусть даже в нем твои гены и твоя группа крови. У него другой характер. Может в чем-то конечно он меня и скопирует благодаря генам. Но он не я. Он другой. Не факт что мы подружимся, поладим и найдем общий язык в момент когда он станет сознательным. Не факт что он будет вызывать во мне положительные эмоции. Но я буду вынуждена брать на себя ответственность за него. И так до тех пор пока он не вырастет. А когда вырастет я вздохну с облегчением и займусь тем чем он мешал мне заниматься - собой. с таким настроем лучше не рожайте никогда. насчет стакана воды - у мам которые любили детей, дети душу выложат, чтобы на старости лет не только воды подать, но чтобы мама ни в чем не нуждалась. А муж - явление не вечное. не рожайте.
Margaritka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Простите свою маму, простите себя Как? Коша, не могу не привести одну из моих любимых метафор, прочитайте, прочувствуйте... Римский фонтан Струя взлетает, падает и наполняет круг чаши мраморной и вытекающей водой ее словно вуалью одевает, и продолжает бег на дно второй; вторая чаша третьей отдает, сверх меры насыщаясь, и каждая дает и каждая берет, в потоке и покое оставаясь Уважение Второй момент, который относится к порядкам любви между родителями и детьми, а также между братьями и сестрами, заключается в том, что каждый, кто берет, должен уважать тот дар, который получил, и того, от кого он его принял. Принимающий держит полученный дар на свету, пока тот не засияет, и пусть от него он тоже перейдет в свое время дальше, блеск его будет отражаться на дающем, как, снова используя образ римского фонтана, нижняя чаша в принимаемой ею сверху воде отражает текущую через нее воду верхних чаш и небо над ними. Третьим порядком, относящимся к порядкам любви в семье, является иерархический порядок, который, так же, как и поток действий «давать» и «брать», идет сверху вниз, от боле ранних к более поздним. Поэтому родители обладают приоритетом перед детьми, а первый ребенок — перед вторым. Поток действий «давать» и «брать», текущий сверху вниз как и течение времени от «раньше» к «позже» нельзя ни остановить, ни повернуть вспять. Невозможно ни изменить его правление, ни направить его снизу вверх или от более позднего к более раннему. Поэтому дети всегда стоят ниже родителей, более поздний всегда идет после более раннего. Поток «давать и «брать», а вместе с ним и время, всегда текут Только вперед, никогда назад. Жизнь Когда мы говорим о родительском «давать» и о детском «брать», то речь идет не просто о «давать» что-то и «брать» что-то, но о том, чтобы давать жизнь и принимать жизнь. Давая детям жизнь, родители дают не что-то такое, что им принадлежит. Вместе с жизнью они дают детям себя самих такими, как они есть, ничего не прибавляя и ничего не убавляя. Поэтому родители не могут ниче го прибавить к жизни, которую они дают своим детям, и ничего не могут из нее вычеркнуть или оставить при себе. А потому и дети, получая от родителей жизнь, ни прибавить к ней ничего не могут, ни что-то выпустить или от чего-то отказаться. Ибо у детей не просто есть родители. Это их родители. А потому частью порядка любви является то, что ребенок должен принять свою жизнь такой, какой дают ее родители, целиком, и принимать своих родителей такими, как они есть, не желая ничего другого, ничего не боясь и не отвергая. Такое принятие — шаг смирения. Оно означает согласие с той жизнью и той судьбой, какими они даны мне через моих родителей: с теми границами, которые тем самым для меня установлены, и теми возможностями, которые мне подарены, c переплетением с судьбами этой семьи и ее виной, всем тяжелым и светлым этой семьи, что бы это ни было. Узнать, какое действие это принятие оказывает в нашей душе, мы можем, если представим себе, что встаем на колени перед отцом и матерью, глубоко, до земли, склоняемся, протягиваем вперед руки открытыми ладонями кверху и говорим: «Я чту вас». Затем выпрямляемся, смотрим отцу и матери в глаза и благодарим их за дар жизни. Например, такими словами: Благодарность на заре жизни «Дорогая мама, я принимаю все, что ты даешь мне, все, целиком, с чем бы это ни было связано, я принимаю все по полной цене, которую это стоило тебе и которую стоит мне. Я что-нибудь из этого создам тебе на радость. Это не должно было быть напрасно. Я крепко это держу и дорожу этим, и если можно, я передам это дальше, так же, как ты. Я принимаю тебя как мою маму, а ты можешь располагать мной как своим ребенком. Ты — та, кто мне нужен, а я — тот ребенок, который нужен тебе. Ты большая, а я маленький (-ая). Ты даешь, я беру, дорогая мама. Я рад(а), что ты приняла папу. Вы оба — те, кто мне нужен. Только вы» Затем то же самое — отцу: «Дорогой папа, я принимаю все, что ты даешь мне, все, целиком, с чем бы это ни было связано, я принимаю все это по той полной цене, которую это стоило тебе и которую стоит мне. Я что-нибудь из этого создам тебе на радость. Это не должно было быть напрасно. Я крепко это держу и дорожу этим, и если можно, я передам это дальше, так же, как ты. Я принимаю тебя как моего Папу, а ты можешь располагать мной как своим ребенком. Ты — тот, кто мне нужен, а я — тот ребенок, который нужен тебе. Ты большой, а я маленький (-ая). Ты даешь, я беру, дорогой папа. Я рад(-а), что ты принял маму. Вы оба — те, кто мне нужен. Только вы» Кому этот шаг удается, тот в ладу с самим собой, он знает, что он такой, как надо, и чувствует себя цельным. ©Б. Хеллингер, И в середине тебе станет легко.
Снежинка* Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 не рожайте. Коша, если Бог даст маленького - рожайте! Раз вы не предохраняетесь, значит, в принципе, не против. Если Бог не даст маленького, значит так надо. Значит, у вас другой путь. Не делайте трагедию из этого и не портите себе жизнь. Помните, и с ребёнком и без - человек может быть счастлив, а может и нет. Долой стереотипы! Р.S. Посмотрите тему в "Психологии личности" "Что значит простить?". В ней был большой разговор на тему прощения. Правда, к общему знаменателю оппоненты там не пришли.
Вера. Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Коша, если Бог даст маленького - рожайте! Угу, бедный ребенок B) Если Бог не даст маленького, значит так надо. Так и не дает поэтому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти