Перейти к содержанию

Какие качества в женщинах вам кажутся наиболее привлекательны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у него много поклонников? Вы знаете хоть одного человека который самостоятельно по личному желанию прочитал хоть одно его произведение?

Ну нет. Если даже забыть о том, что Льва Николаевича в школе проходят и он считается классиком русской литературы (совершенно заслужено)

Так я его и Войну и мир и Анну Каренину совершенно вне зависимости от программы читала. И рассказы его тоже. Да, собственно, и за дневники Софьи Андреевны взялась из любопытства к жизни Льва Николаевича.

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сам прочитал "Войну и Мир" по личному желанию и с интересом. Роман оставил весьма яркое впечатление, но боюсь что еще раз прочесть такой обьем в моем возрасте я уже не могу...

Меня выбили из колее батальные и около сцены. Кто на ком стоял, я так и не смогла понять, море персонажей, куча непонятностей. 

Мне много интереснее была Анна Каренина. 

Опубликовано

Ну тем не менее.

Какая разница почему...?

В Европе его читают.

Зачем нам Европа? Расскажите лучше читали ли Вы его сами? Какие впечатления?

Я вот Пастернака читал когда то давно, но совершенно не помню прочитанного. Все как в черную дыру провалилось. Даже есть самнения:а  действительно ли я читал его или может мне померещилось?)))

Опубликовано

А у них там большой выбор, что читать из русской литературы?))) Толстого переводили сразу на несколько языков сразу, на его деньги и печатались на западе, вот и результат. Чистый маркетинг.

Я так не думаю. 

Опубликовано

1) спокойствие, неконфликтность (неистеричность),

2) ум (широкий кругозор, способность пофилософствовать),

3) способность довериться и положиться на тебя,

4) меломания (любовь к разнообразной музыке),

5) в добавок не плохо бы ей быть симпатичной и не толстой. =)

последнее особенно актуально))

А пункт 3) - расскажите об этом?

Способность. У женщины должно быть что-то такое?

Опубликовано

Это вы о Льве Толстом? шутите? он классик мирового масштаба, если что. Один из самых читаемых за рубежом наших писателей. Еще Достоевский и Чехов, если не ошибаюсь.

Угумс, именно.

Из серии "нашефсе" и обязательно к прочтению для "осознавшего себя образованным человеком."

Опубликовано

Меня выбили из колее батальные и около сцены. Кто на ком стоял, я так и не смогла понять, море персонажей, куча непонятностей. 

Мне много интереснее была Анна Каренина. 

Это потому что Вы девочка. А я таки на против, читал в юном довольно возрасте (раньше чем нужно было для школы) и особенно тащился от порохового дыма и удали кавалерийских атак... А вот эти девчячи сопли я тогда высокомерно перезирал!)))

Опубликовано

А что в Вашем понимание присутствие мозгов?

В моем понимании присутствие мозгов - это начать готовиться к парадному выходу ровно за столько времени, чтобы синхронизироваться с мужем)

В моем понимании, каждый логически умеющий мыслить человек - может отвечать за свой участок работы и пилить ему мозг на тему, а не забыл ли ты ключи - и себя и его не уважать)

Опубликовано

Зачем нам Европа? Расскажите лучше читали ли Вы его сами? Какие впечатления?

Я вот Пастернака читал когда то давно, но совершенно не помню прочитанного. Все как в черную дыру провалилось. Даже есть самнения:а действительно ли я читал его или может мне померещилось?)))

Читала, понравилось. Но да, есть такое, что как в дыре. Остались ощущения.

Очень глубокий автор, Пастернак. Особенный. Ну для меня.

Я очень люблю его стихи.

Ну о книгах.

Дюма, Булгаков. В юности Достоевский. "Анна Каренину" не приняла.

Люблю Пушкина.

Чехова.

На книгу можно по разному смотреть.

Как на принимать и рк принимать поступки автора - оценочное мнение.

А можно на образ на сложность событий и раскрытие образа через эти события.

Без оценки.

А можно как профессионал, критик, писатель - но я не писатель.

Опубликовано

Да вот думаю, в какой рубрике форума лучше открыть..

Что посоветуешь? )

Напрашиваются - или философия  или разговорчики))

Опубликовано

В моем понимании присутствие мозгов - это начать готовиться к парадному выходу ровно за столько времени, чтобы синхронизироваться с мужем)

В моем понимании, каждый логически умеющий мыслить человек - может отвечать за свой участок работы и пилить ему мозг на тему, а не забыл ли ты ключи - и себя и его не уважать)

Это и есть свобода (любовь) - а не без оглядки...
Опубликовано

Это потому что Вы девочка. А я таки на против, читал в юном довольно возрасте (раньше чем нужно было для школы) и особенно тащился от порохового дыма и удали кавалерийских атак... А вот эти девчячи сопли я тогда высокомерно перезирал!)))

Ну надо же.. )) кони-люди, и залпы тысячи орудий?) 

а мне мало того, что все непонятно, а еще и огорчительнее делается, когда я это все читаю: ну зачем?? ради чего? за что? мама растила сыночка, а его взяли да и снесли вмиг на небеса.. и всех жаль, и русских, и французских.. А еще такую убогость ощущаешь, какие образованные, благородные и воспитынные люди были когда-то.. пока эта свора их не угробила.

Опубликовано

...В ореоле славы боевого офицера.

Подозреваю, что выходя за него она ожидала для себя совсем другой судьбы. Скорее светской львицы, нежели служанки пахаря - бунтаря. Нет?

Не - не. Софья Николаевна, как раз, очень домашняя девочка была. И любила поначалу Льва Николаевича беззаветно.

Там как раз бунтарские настрои Левушки все отравили.

Да еще и поклонницы и поклонники таланта. И революционные идеи вкупе с непонятными, быдлоподобными личностями, коих ЛН прикармливал и обожал и чье мнение считалось на порядок выше, чем мнение собственной жены.

А уж когда дело дошло до раздать все и пойти по миру босиком, при наличии, к этому времени, 8 или 9  детей, если не ошибаюсь в количестве..

Там уж совсем Соня дошла до серьезного нервного срыва.

Опубликовано

Да вот думаю, в какой рубрике форума лучше открыть..

Что посоветуешь? )

Можно тему придумать глубокую серьезную и раскрыть ее через образы точнее через героев таис александра и т.д.

Тему про отношения мужчины и женщины. Тему любви. Свободы в любви.

И что это такое свобода.

Тему любви женщины к мужчине.

Но только не в банальном (бытовом), а именно любви женщине к мужчине.

Кстати аналогию интеесно провести.

Др. Греции и настоящего времени.

Еще мифы можно сюда и и т.д.

Опубликовано

А у него много поклонников? Вы знаете хоть одного человека который самостоятельно по личному желанию прочитал хоть одно его произведение?

Да. Я, например, самостоятельно и по личному желанию несколько лет назад прочитал "Анну Каренину". После чего укрепился во мнении, что главное предназначение предмета "литература" в школе - угробить в зародыше интерес к книгам, в то время как произведения тех же авторов, не попавшие в школьную программу и читаемые не из-под палки, могут быть весьма неплохи.

Ну а я о чем? ИМХО -  о том же самом. Отсутствие логики и мозгов.

Видите ли, если у человека другая логика, не такая, как у Вас - это не значит, что её нет. Например, пару сотен лет назад люди считали, что если первый встречный сказал "сударь, Вы дурак" - нужно вызвать его на дуэль и дать проткнуть себя шпагой, иначе ты теряешь честь и вообще трус и подлец. По моей логике этот встречный может засунуть своё ценное мнение себе в задницу, что входит в заботу о моей чести, решаю я и никто другой, а если этому товарищу так уж хочется подраться, я его попросту пристрелю. Кто из нас прав? Возможно, что никто. Но если я обзову тех людей из прошлого "отсутствие логики и мозгов" - я лишь продемонстрирую свою ограниченность.

Опубликовано

В пушкинской прозе нет глубоких мыслей. )

Даже не сравнить с булгаковской МиМ.

Думать не над чем сильно.

Угадала?

Да, есть такое!

Булгаков, кстати сказать тоже для меня будет ....скучным.

А вот "Анна Каренина"

Но лучше "Таис Афиская" то что нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...