КОЛОБОК Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Наташа Ростова - дура. О чем тут сожалеть? Это крайне безосновательная оценка,Не говоря уж о том, что она не живой человек, а плод Льва.)
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Что Вы понимаете под "свободой"? Свобода - это возможность поступать так, как считаешь правильным для себя без оглядки на окружающее.)) В условиях брака - это почти фикция, даже в браке с самым лучшим мужчиной (особенно в нем) Там другие бонусы, но... Это крайне безосновательная оценка,Не говоря уж о том, что она не живой человек, а плод Льва.) Который самдурак. Ррррррр. Терпеть его не могу, не как писателя, а как человека. И, да. Я таки с Мэри согласна. Ростова - восторженная дура.
Margari_ta Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Свобода - это возможность поступать так, как считаешь правильным для себя без оглядки на окружающее.)) В условиях брака - это почти фикция, даже в браке с самым лучшим мужчиной (особенно в нем) Там другие бонусы, но... Что значит "без оглядки на окружающих"?
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 А почему Вы вот так вот, простым заключением считаете, что имеете право назвать Наташу Ростову дурой, Вы Толстой Н. Или автор какого нибудь бестселлера? Марго, имеем полное право, как читатели, оценивающие образ. Это называется - личное мнение)
ауструми Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Современные - это сколько лет? Это современное поколение, кто моложе 30 лет . )
КОЛОБОК Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 ... Который самдурак. Ррррррр. Терпеть его не могу, не как писателя, а как человека. О-о! Вы были так близко знакомы с классиком, что имеете право судить о нем как о человеке?))) Он ведь то же в свою очередь во многом персонаж - плод чьей то фантазии или приязни... Дурак? Граф? Ну так нельзя! Не возможно что бы у дурака было столько поклонников и почитателей. Хотя сам я к оным не отношусь. Очень давно его не читал и вряд ли стану к нему возвращаться...
ауструми Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 А Час быка? Лезвие бритвы? И его рассказы геологические? Ефремова я всего перечитала))) Лезвие Бритвы, Горизонты Ойкумены, Таис Афинскую - это всё читал.. А вот Час быка- не помню. )
Margari_ta Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Который самдурак. Ррррррр. Терпеть его не могу, не как писателя, а как человека. И, да. Я таки с Мэри согласна. Ростова - восторженная дура. Я не поэтому его) не люблю, точнее не не люблю, а он для меня насыщенен очень! Вы представляете создать такую мощь "Война и Мир". Там текст открываешь и одно предложение с кучей эпитетов на абзац.Это какую голову, какие чувстава картину понимание надо иметь чтобы все это вот так уложить.
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 А что в этом плохого. Она же не мужчина? Что плохого в дуре? все?
Margari_ta Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Марго, имеем полное право, как читатели, оценивающие образ. Это называется - личное мнение) Мне показолось это несколько неуважительно к автору.А так конечно, имеете право. Хотя у Толстого было определенное отношение к женщинам. Поэтому "дура" смотря в каком конексте возможно его и не обидело бы.
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Что значит "без оглядки на окружающих"? А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше, хочу — халву ем, хочу — пряники. (с) ИМХО - в этой простенькой цитате огромная суть. И чем многограннее человек около тебя - тем больше необходимости приспособиться к нему. Процесс, правда, взаимный и увлекательный. Но свободы как таковой - есть когда хочешь халву, когда хочешь - пряники, приходить домой когда хочешь, общаться с кем и когда захочешь, валяться пару дней или свалить на неделю в Гагры никому ничего не объясняя - этого не будет. Это может быть с тем, с кем сама быть не захочешь. В общем.. Все то же лезвие бритвы(( На котором оба танцуют. Всю жизнь.
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 К моему разочарованию никто из моих детей не то что не увлекся, но толком и не читал фантастики. Исключение составил, совершенно неожиданно некто Охлобыстин и его роман (или повесть хз) 14 элемент. Если не читала - неприменно нада.))) 14 принцип) Офигенная)) особенно начало и Крыс Шарскун))) конец чуть завален.
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 О-о! Вы были так близко знакомы с классиком, что имеете право судить о нем как о человеке?))) Он ведь то же в свою очередь во многом персонаж - плод чьей то фантазии или приязни... Дурак? Граф? Ну так нельзя! Не возможно что бы у дурака было столько поклонников и почитателей. Хотя сам я к оным не отношусь. Очень давно его не читал и вряд ли стану к нему возвращаться... Я очень бдительно прочла мемуары Сонечки Толстой, которая имела несчастье быть супругой гения. И составила картинку. Маслом. Ррррррр
Margari_ta Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше, хочу — халву ем, хочу — пряники. (с) ИМХО - в этой простенькой цитате огромная суть. И чем многограннее человек около тебя - тем больше необходимости приспособиться к нему. Процесс, правда, взаимный и увлекательный. Но свободы как таковой - есть когда хочешь халву, когда хочешь - пряники, приходить домой когда хочешь, общаться с кем и когда захочешь, валяться пару дней или свалить на неделю в Гагры никому ничего не объясняя - этого не будет. Это может быть с тем, с кем сама быть не захочешь. В общем.. Все то же лезвие бритвы(( На котором оба танцуют. Всю жизнь. Почему не будет?Если брак исходит из желания обоих ...как то не понятно. Вот свобода в браке это как раз-таки не без оглядки на чье-то мнение, а с оглядкой и чутким пожеланием от супруга или супругу.
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 А почему Вы вот так вот, простым заключением считаете, что имеете право назвать Наташу Ростову дурой, Вы Толстой Н. Или автор какого нибудь бестселлера? Потому что она дура?) по моему мнению, конечно. Вы можете иметь другое. Я же не подвергаю критике профессионализм и гений Льва Николаевича?) тогда бы, да, можно было спрашивать с меня работ его уровня или хоть каких-то побрякушек на литературном поприще.
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Лезвие Бритвы, Горизонты Ойкумены, Таис Афинскую - это всё читал.. А вот Час быка- не помню. ) Фантастика его, переплетается с Туманностью Андромеды.
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Это крайне безосновательная оценка,Не говоря уж о том, что она не живой человек, а плод Льва.) Еще как основательна!) нужно было очень плохо относится к своему персонажу, чтоб вот таким его выписать)
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Я не поэтому его) не люблю, точнее не не люблю, а он для меня насыщенен очень! Вы представляете создать такую мощь "Война и Мир". Там текст открываешь и одно предложение с кучей эпитетов на абзац. Это какую голову, какие чувстава картину понимание надо иметь чтобы все это вот так уложить. Угу. И какого корректировщика.. Глыба, кто спорит) Я, кстати, очень люблю его детские рассказы. Для масявок, которых учишь чтению - самое то) Да еще и с идеями) О добром и вечном)
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Это современное поколение, кто моложе 30 лет . ) Надо будет поспрошать)
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Мне показолось это несколько неуважительно к автору. А так конечно, имеете право. Хотя у Толстого было определенное отношение к женщинам. Поэтому "дура" смотря в каком конексте возможно его и не обидело бы. А я автора, как личность и не уважаю. Как писателя - да. А как личность, как человека - нет. Такое бывает. Бунин, кстати. То же самое. Только у Бунина я еще и люблю его творчество. Хотя, как человек он - гадость.
ауструми Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Кстати, про Ефремова и Таис Афинскую можно открыть отдельную тему. И там подробнее обо всём обсудить. О психологии героев, и многом другом. Творчество Ефремова я люблю. )
zverka Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Хотя у Толстого было определенное отношение к женщинам. Поэтому "дура" смотря в каком конексте возможно его и не обидело бы. Льва Николаевича уж точно никак бы не обидело обращение "дура" к женщине))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти