Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю, я что вижу в зеркале, то и рисую. Так пристально себя рассматриваю, что потом такое чувство, что мой автопортрет рассматривает меня)))

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не знаю, я что вижу в зеркале, то и рисую. Так пристально себя рассматриваю, что потом такое чувство, что мой автопортрет рассматривает меня)))

Вы бы как себя нарисовали-в мантии со скипетром или обнаженной и с распущенным волосом?

Опубликовано

Это на первый взгляд уместно так говорить.В психологии выведены определенные структуры личности - "ид эго суперэго","коллектив тень персона","ребенок,я родитель",я реальное,я идеальное,я - как видят меня другие и тд.

Любой рисунок это личностная проекция всей структуры личности - в этой структуре всегда существует напряжение, в негативном проявлении через внутр конфликты к неврозам и далее к псих заболеваниям.

Опубликовано

Здравствуйте, Совунья.

Вы не оставляете простора для моего воображения. Никаких котов. Нигде)

Опубликовано

Ясно про проективную методу - "автопортрета" Патти не слыхала.

Про художественные приемы - при рисовании портретов видать тоже типа(волевой подбородок, упертый взгляд,насмешка и тд. -  все это интерпритируется зрителем как личностные черты характера.Картину "Ночной Дозор" Рембранда  - естественно,а не вашего любимого Пореченкова,тоже не видели,ну так хулэ форум то психологический) и это не говоря уже как портрет нарисован.

Психологические механизмы возникновения желания быть увиденным, собой и другими я выше уже написал - об этом можно говорить очень долго - потому как существует целый ряд проективных интерпритаций.

Автопртреты портреты -  могут выбрасываться сжигаться и намеренно портиться уничтожаться - это проявление патологи,но без знания ситуации не возможно говорить о ее интенсивности.

Кекенфуй почему ты такой глупый?это я сейчас не о твоем не достатке знаний,а о том что ты мне пытаешься свою состоятельность  доказать через банальности.

Вы такой бред несёте, что мне все чаще и чаще кажется, что у вас параноидальная форма шизофрении.

Опубликовано

Вы такой бред несёте, что мне все чаще и чаще кажется, что у вас параноидальная форма шизофрении.

Свет, не трогай его...

Там же всё видно невооруженным взглядом...

Опубликовано

Например обоснуйте плиз откуда у вас такое мнение.

О фотохудожнике и режиссере Антоне Корбайне тоже не слышали, который через фото передавал скрываемые черты характера

Свет, не трогай его...

Там же всё видно невооруженным взглядом...

Видно то что Аня? экстрасенс ты мой не доношенный,давай будем как взрослые если что заявляешь,значит будь добра обосновать свое мнение.

Ни о проективных методах,ни о структурах личности,ни о художниках,ни о рижессерах,ни о характерном создании образа,ни о художественных приемах и тд .ни Патти ни Аня не фига не слышали - в общем обыкновенный обывательский уровень

Опубликовано

Все то же самое как минимум увидеть себя глазами других,так как владельцы автопортетов всегда стремяться их кому нибудь показать.

скорее показать другим то, что они в тебе не видят

...да и сам зачастую ты в себе это осознаёшь интуитивно

Опубликовано

скорее показать другим то, что они в тебе не видят

...да и сам зачастую ты в себе это осознаёшь интуитивно

Так да)ведь все просто.

Тут либо истероидное (невротическое) стремление к демонстрации своих аспектов личности с целью получения признания через положительную оценку других, а по сути это стремление к родительскому одобрению - ну если в психаналитическом аспекте.

Опубликовано

Психологические механизмы возникновения желания быть увиденным, собой и другими я выше уже написал - об этом можно говорить очень долго - потому как существует целый ряд проективных интерпритаций.

Автопртреты портреты -  могут выбрасываться сжигаться и намеренно портиться уничтожаться - это проявление патологи,но без знания ситуации не возможно говорить о ее интенсивности.

Кекенфуй почему ты такой глупый?это я сейчас не о твоем не достатке знаний,а о том что ты мне пытаешься свою состоятельность  доказать через банальности.

В отличии от Вас, люди хотя бы делают вещи попроще.

Еще раз, удаление автопортретов - это НЕ проявление патологии. Это просто действие. Про локус-контроль слышали?

Если бы у художника была шизофрения, тогда это уже признак. А так ставить диагнозы без обследований психиатром - плохая идея.

А Вы свою состоятельность не доказывайте. Ведь по Вашим текстам и так видно.

Опубликовано

Здравствуйте, Анна! Не решаюсь я выставить физиономию, как сделают мне психоанализ, а я всего-то новую пастель (мелки) купила))) опробовала.

с котом я даже не знаю как так получилось, все "это" видят кроме меня)))

Moishe, а если только голова и шея, это хорошо или плохо? только честно с т.з. психологии

Опубликовано

Так да)ведь все просто.

Тут либо истероидное (невротическое) стремление к демонстрации своих аспектов личности с целью получения признания через положительную оценку других, а по сути это стремление к родительскому одобрению - ну если в психаналитическом аспекте.

в психологическом - всё топором рубано

а душа - тонкая, чувственная субстанция, с ней с топором не получится 

Опубликовано

В отличии от Вас, люди хотя бы делают вещи попроще.

Еще раз, удаление автопортретов - это НЕ проявление патологии. Это просто действие. Про локус-контроль слышали?

Если бы у художника была шизофрения, тогда это уже признак. А так ставить диагнозы без обследований психиатром - плохая идея.

А Вы свою состоятельность не доказывайте. Ведь по Вашим текстам и так видно.

Кекенфуй хватит толочь воду в ступе и заниматься обобщением,конкретизируй - какие люди?что в отличии от меня? и что попроще?Патти и Аня это представители профанского направления в форумной психологии - хочешь подпевать им тогда все ясно. - таким лишь бы что то ляпнуть по статусней.В разделе "фильмы" Патти назвала меня шизоидом,сейчас у меня уже более серьезный псих диагноз - параноид шиза.

Еще раз - это может быть патологией а может и не быть - зависит от контекста личного сценария и ситуации в нем,выше я уже написал об этом.

А так - какой я плять аутист ты такой поставил диагноз - конкретно?Я рассматриваю автопортрет с точки зрения проекций в психаналитическом направлении, можно рассматривать с точки зрения глубинной психологии.

Что видно по моим текстам? - конкретно.

Про локус контроль -  слышали,раз ми учились на соц психолога.И? - конкретизируй.

Опубликовано

"Я никогда не спрашивал советов тех,кто за свою жизнь прочитал может книжек 20"

шиза,мелок для тараканов,атаки клонов,диагнозы,- генерализованные претензии лунатиков - "папа мама,почему я лунатик?ведь это дедушка писает в корридоре!"

https://youtu.be/FBi4MXu8i58

Опубликовано

Например обоснуйте плиз откуда у вас такое мнение.

О фотохудожнике и режиссере Антоне Корбайне тоже не слышали, который через фото передавал скрываемые черты характера

Видно то что Аня? экстрасенс ты мой не доношенный,давай будем как взрослые если что заявляешь,значит будь добра обосновать свое мнение.

Ни о проективных методах,ни о структурах личности,ни о художниках,ни о рижессерах,ни о характерном создании образа,ни о художественных приемах и тд .ни Патти ни Аня не фига не слышали - в общем обыкновенный обывательский уровень

Ты - хронический срачеразжигатель.

Кайфуешь от этого?

Опубликовано

Ты - хронический срачеразжигатель.

Кайфуешь от этого?

Нет это не так.

про теневые констеляции слышала что нибудь - возможно отсюда происходит желание человека сфоткаться в антураже принцесы или пирата и тд.,а если по Лакану который вывел закон желания - "то желание может быть удовлетворенно галлюцинаторно".Так понятно? или у меня опять появится новый диагноз?

Опубликовано

Нет это не так.

про теневые констеляции слышала что нибудь - возможно отсюда происходит желание человека сфоткаться в антураже принцесы или пирата и тд.,а если по Лакану который вывел закон желания - "то желание может быть удовлетворенно галлюцинаторно".Так понятно? или у меня опять появится новый диагноз?

Я диагнозы не ставлю, здравый смысл не позволяет.

Но то, что срачеразжигатель - это факт)

Опубликовано

Кекенфуй хватит толочь воду в ступе и заниматься обобщением,конкретизируй - какие люди?что в отличии от меня? и что попроще?Патти и Аня это представители профанского направления в форумной психологии - хочешь подпевать им тогда все ясно. - таким лишь бы что то ляпнуть по статусней.В разделе "фильмы" Патти назвала меня шизоидом,сейчас у меня уже более серьезный псих диагноз - параноид шиза.

Еще раз - это может быть патологией а может и не быть - зависит от контекста личного сценария и ситуации в нем,выше я уже написал об этом.

А так - какой я плять аутист ты такой поставил диагноз - конкретно?Я рассматриваю автопортрет с точки зрения проекций в психаналитическом направлении, можно рассматривать с точки зрения глубинной психологии.

Что видно по моим текстам? - конкретно.

Про локус контроль -  слышали,раз ми учились на соц психолога.И? - конкретизируй.

с Вами общаться уже становится страшно, потому что у вас запущенная обсессия и ваши мысли уже превращаются в поток бреда...

Вы можете хотя бы закрыть форум на некоторое время, отдохнуть, выпить чаю? Я серьезно. Пожалуйста?

P.S.: выкидывать автопортреты - это норма, которая обусловлена на личных аргументах художника. Если бы их не выкидывал, то помещение станет почти непроходимым.
Опубликовано

Я диагнозы не ставлю, здравый смысл не позволяет.

Но то, что срачеразжигатель - это факт)

Ок давай так. - раз  здравый смысл не дает тебе возможность соображать - на каких таких твоих личных убеждениях - основывается твой факин факт?конкректно -  ну это же факт,а как известно у фактов должны быть аргументы так если их нет факт перестает быть фактом.

Опубликовано

Ок давай так. - раз  здравый смысл не дает тебе возможность соображать - на каких таких твоих личных убеждениях - основывается твой факин факт?конкректно -  ну это же факт,а как известно у фактов должны быть аргументы так если их нет факт перестает быть фактом.

Мозговыносящая фраза... Это одна из твоих методик псевдо-терапий?  :lol_2:

К*****? Ну нельзя же так, бесталанно. Мягше моншерами...) Явный перебор с терминологией.)

Если что, ник "ceknfyif" на русских буквах клавиатуры читается как "султанша" :)

Опубликовано

с Вами общаться уже становится страшно, потому что у вас запущенная обсессия и ваши мысли уже превращаются в поток бреда...

Вы можете хотя бы закрыть форум на некоторое время, отдохнуть, выпить чаю? Я серьезно. Пожалуйста?

P.S.: выкидывать автопортреты - это норма, которая обусловлена на личных аргументах художника. Если бы их не выкидывал, то помещение станет почти непроходимым.

Ты почему на вопросы не отвечаешь чудик которые я задал тебе выше?В чем мой бред?Еще раз все претензии ко мне со стороны лунатиков и аутистов не имеют под собой ни каких обоснований так как у вас нет на это должных знаний образования и личного опыта.Теневые констеляции - это бред? проективные методы это бред? спонтанное письмо это бред?

Ну это просто ппц.

Автопортерт - была такая тема у одного художника который рисовал себя в различных измененных состояниях сознания.Все портреты получались разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...