океан888 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Где то мы это уже слышали... "и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" ___________________________________________________________________________________________ Относительно слов Иисуса: ".. придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим .." Больший из вас да будет всем слугой. Больший из нас - Исток всего - Бог. Он и служит всей жизни. Так же Иисус сказал: "Я и Отец одно" Преданных Богу называют рабы божьи, т.к. они предались Богу, и Бог действует через них, посредством них, т.е. они причастны ему, слились с ним, он в них - внутри них раскрылся Бог. Бог в Единстве всего сущего. А грех - это впадение в иллюзию отделенности. Только начинаешь верить что все части целого раздроблены, как появляется эго - отеленная персона, которая не знает чувства полноты и насыщения.
космос Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Где то мы это уже слышали... " а Океан то права по сути , что бы избавица от страдания, признай себя Богом.. только она это подала не удобоваримо.. но если раскрыть ее посыл, то получается, что все, что есть... это Бог и его творение, признав себя таковым, ты приходишь к принятию, что в свою очередь уводит от травм.. птаму как сопротивление и являются основанием страданий..
Агент 007 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 "эго - отеленная персона" Персона это не Эго. Персона - это вот вы, как пользователь форума, который говорит о чувстве благодати, когда ваше Эго сливается с Богом,
океан888 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Слушаю аудиокнигу "Благодать и стойкость" Кена Уилбера по совету знакомой. 5 ая глава как раз о том что я тут пыталась донести своими корявыми словами. ) 5ая глава это выжимка из всех восточных учений. Про Бога, про эго, про то как достичь просветления. Трейя - жена Кена Уилбера когда ей было13 лет испытала спонтанный и краткосрочный но очень отчетливый опыт пробуждения, что и сподвигло ее увлечься духовным развитием. И где то после 30 с гаком лет она встретила Кена, он Дзен буддист, и писатель, и они вместе углублялись в духовные темы, медитировали, дискутировали. а Океан то права по сути , что бы избавица от страдания, признай себя Богом.. только она это подала не удобоваримо.. но если раскрыть ее посыл, то получается, что все, что есть... это Бог и его творение, признав себя таковым, ты приходишь к принятию, что в свою очередь уводит от травм.. птаму как сопротивление и являются основанием страданий.. Я сама себе говорю "я не тело" "где оно заканчивается?" Тело - это лишь подвижная часть меня, я то не ограничена им, я Больше. Я вижу комнату, раз я ее вижу, то она и есть часть моего мира, а значит комната - это то же часть меня, мое продолжение. Можно ли обидеть комнату? Конечно нет. Если я на улице, то мои границы увеличиваются до неба, раз я его вижу. Можно ли обидеть небо? А что есть тело? Аналогия моя такая: Когда подходишь к игровому автомату, где клешня хватает игрушку, то эта клешня и есть твое тело, но ты не клешня, ты игровой автомат (мир вокруг тебя). Тело - словно скафандр, позволяющий изучать подводный мир. Тело - словно манипулятор, позволяющий менять этот мир. Тело - инструмент по изменению мира. А я - это мир. Ведь я его неразрывная часть. *** Слушала одну пробужденную девушку. Она сказала что Высшее Я одно общее на всех. Т.е. оно смотрит само на себя сквозь разные глаза разных людей. Т.е. сознание которое взирает на мир, одно на всех. Оно одно у всех. Одинаково у всех. Оно в тебе, оно во мне, одно там внутри нас смотрит на всё. Мне это напомнило как в кино на белый экран проецируется фильм. Так вот общее на всех сознание подобно белому чистому экрану. Оно - это канва, на которую ложится иллюзия жизни. Почему иллюзия, потому как только у пробужденных нет иллюзии. и у них один общий взгляд на мир. А у остальных 7 млрд. людей разные взгляды и отношение. "Если око твое едино, то все тело твое светло" Око едино с Богом. Одно око. Один взгляд. Взгляд одного на всех высшего я.
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Океан это все конечно здорово и интересно,а вот как происходит пробуждение? - ничего личного,просто любопытно.
Юра Римский Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Я сама себе говорю "я не тело" "где оно заканчивается?" Тело - это лишь подвижная часть меня, я то не ограничена им, я Больше. Я вижу комнату, раз я ее вижу, то она и есть часть моего мира, а значит комната - это то же часть меня, мое продолжение. Можно ли обидеть комнату? Конечно нет. Если я на улице, то мои границы увеличиваются до неба, раз я его вижу. Можно ли обидеть небо? Вы смогли достичь состояния, когда вас невозможно обидеть? Это интересно. Комнату нельзя обидеть, потому что комната вообще ничего не чувствует. Вы другие эмоции не теряете? Более позитивные. Я справляюсь с обидой определением причины: что конкретно меня обидело и почему. Человек произнёс некие слова, которые меня обидели. Но эти слова обидели бы не каждого человека. Кто-то бы обиделся, кто-то нет. Почему я во вторых? Что во мне особенного? Первые два раза очень сложно определить, потом легко.
космос Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 А что есть тело? Аналогия моя такая: Тело - словно скафандр, позволяющий изучать подводный мир. Тело - словно манипулятор, позволяющий менять этот мир. Тело - инструмент по изменению мира. А я - это мир. Ведь я его неразрывная часть. что бы познать тело, нужно стать не телом.. разум, я не знаю как отделить.. а вот душу... можно.. есть практика, через дыхание, которая позволяет это сделать.. когда удается достичь результата...это круто.. к телу начинаешь относиться совершенно по новому.. и тело там не инструмент... сложно подобрать правильное слово, оно как нечто важное, дорогое, любимое..., но как будто взято во временное пользование.. любите его..
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Океан это все конечно здорово и интересно,а вот как происходит пробуждение? - ничего личного,просто любопытно. Почитайте опыты пробуждения. Ошо, Вишну Дева, Кима Майклса, Э.Толле, Йогананды и других. )) Вы смогли достичь состояния, когда вас невозможно обидеть? Это интересно. Вы другие эмоции не теряете? Более позитивные. Я справляюсь с обидой определением причины: что конкретно меня обидело и почему. Человек произнёс некие слова, которые меня обидели. Но эти слова обидели бы не каждого человека. Кто-то бы обиделся, кто-то нет. Почему я во вторых? Что во мне особенного? Первые два раза очень сложно определить, потом легко. Я работала над собой, обретала единый вкус, плюс много читала-узнала что помогает мне. И да, эмоции теряются. Единый вкус - невозмутимость, безмятежность. Тут нет крайних эмоций. Маятник остановился. Но эта остановка - и есть блаженство. что бы познать тело, нужно стать не телом.. разум, я не знаю как отделить.. а вот душу... можно.. есть практика, через дыхание, которая позволяет это сделать.. когда удается достичь результата...это круто.. к телу начинаешь относиться совершенно по новому.. и тело там не инструмент... сложно подобрать правильное слово, оно как нечто важное, дорогое, любимое..., но как будто взято во временное пользование.. любите его.. у вас получалось?
космос Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 у вас получалось? выделение души как отдельность, практически каждый раз.. а вот созерцание тела редко..
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 выделение души как отдельность, практически каждый раз.. а вот созерцание тела редко.. везет же)
Клементина Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 везет же) ага) Единый вкус - невозмутимость, безмятежность. Тут нет крайних эмоций. Маятник остановился. Но эта остановка - и есть блаженство. А меня швыряет из стороны в сторону (
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 ага) А меня швыряет из стороны в сторону ( Самое простое: когда будет качать в позитив, пресеките это. Прекратите радоваться. Зато когда будет качать в негатив, вам будет легче это пресечь. Остановите маятник. Представьте что вы идете по канату над пропастью, а по сторонам вас отвлекают. На одной стороне вам показывают светлые картины, на другой мрачные. Но задача балансировать, не отвлекаясь и пройти до конца не свалившись в пропасть. Плюс вам бы очень помогли бы духовные знания, осознание которых вынуждает вести себя мудро. Например о том что что бы ты не послал во вселенную, обязательно пройдет сквозь тебя, твое тело, твой мозг, и отпечатается там, потом оно полетит в космическое зеркало и по пути будет обрастать аналогичными энергиями, усиливаться, а потом оно отразится от космического зеркала. Зеркала умеют только отражать. И полетит к тебе обратно приумноженным, плюс облекшимся в плоть и кровь. Таким образом: посеешь ветер - пожнешь бурю. Если ты посылаешь во вселенную светлые энергии, то они откроют тебя потоку изобилия.
Клементина Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Самое простое: когда будет качать в позитив, пресеките это. Прекратите радоваться. Зато когда будет качать в негатив, вам будет легче это пресечь. Остановите маятник. Например о том что что бы ты не послал во вселенную, обязательно пройдет сквозь тебя, твое тело, твой мозг, и отпечатается там, потом оно полетит в космическое зеркало и по пути будет обрастать аналогичными энергиями, усиливаться, а потом оно отразится от космического зеркала. Зеркала умеют только отражать. И полетит к тебе обратно приумноженным, плюс облекшимся в плоть и кровь. Таким образом: посеешь ветер - пожнешь бурю. Если ты посылаешь во вселенную светлые энергии, то они откроют тебя потоку изобилия. Ну а радость если таким образом послать, она же тоже по идее должна прилететь обратно умноженной? Запрет на радость - вот, что больше всего меня "убивает".
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Ну а радость если таким образом послать, она же тоже по идее должна прилететь обратно умноженной? Запрет на радость - вот, что больше всего меня "убивает". Блаженство куда лучше чем радость ) Блаженство более устойчивое состояние, чем эмоциональные крайности. Есть высокие вибрации и они более постоянны А есть низкие - и они суетны В одной песне слова: "Любовь - это синоним вечности" Так вот постоянная ровная благость, теплота, умиротворение, гармония - куда весомей и устойчивее, чем маятник эмоций (человеческая любовь-ненависть, условная радость-огорчение). Высокие вибрации - это безусловные состояния.
космос Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 везет же) да шо там везет.. бери и делай..
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 да шо там везет.. бери и делай.. вы можете порекомендовать что надо почитать на эту тему? Или своими словами - что делать то? )
Клементина Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Блаженство куда лучше чем радость ) Блаженство более устойчивое состояние, чем эмоциональные крайности. Есть высокие вибрации и они более постоянны А есть низкие - и они суетны В одной песне слова: "Любовь - это синоним вечности" Так вот постоянная ровная благость, теплота, умиротворение, гармония - куда весомей и устойчивее, чем маятник эмоций (человеческая любовь-ненависть, условная радость-огорчение). Высокие вибрации - это безусловные состояния. Уговорила ))
космос Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 вы можете порекомендовать что надо почитать на эту тему? Или своими словами - что делать то? ) получится своими словами.. устройтесь максимально удобно, можно сидя, лучше лежа.. расслабьте тело.. и начинайте следить за своим дыханием.. дыхание, это важный аспект этой техники.. дыхание, это душа.. в процессе наблюдения, я довожу свое внимание до того момента, когда я начинаю видеть свое дыхание.. "видеть", это значит, что я больше не на что не обращаю внимание... я вижу как заходит в меня воздух, до куда он проходит в меня... могу его перенаправить.. и тыды.. в общем когда вы увидите свое дыхание, вы сразу это поймете.. затем переходите к телу.. начните с пальцев ног... попробуйте их услышать... почувствовать.. как правило они молчат... в этом случае, я произвожу легкое движение пальцами.. появляется в них жизнь.. в виде легких пузырьков.. и их движения.... дальше эти пузырьки перенаправьте в ноги, в живот, в руки, в шею, в уши.. короче распостраните их по всему телу.. это чувствуется.. я это делаю уже быстро... "гоню волну" когда вы услышите все свое тело, в котором пойдет движение.., верните свое внимание на дыхание.. и скажите в голос - я здесь... это ключевой момент.. бывает с дыханием проблема.. точнее с его видением, но когда вы произносите эти слова, как правило оно вычленяется.. это проявляется как отдельность ваша душа.., которую вы на протяжении всего дня можете ощущать в виде отдельности.. с помощью этого ощущения, вы можете делать выводы о сомнительных решениях.. когда не знаете как вам точно поступить.. возьмите один сценарий и посмотрите на свое дыхание, на то, как это отдельность себя ведет... если появляется тревога, или дыхание становится прерывным, тревожным, то и вот вам подсказка.. полное отделение при котором возможно созерцание начинается после произнесения слов.. мне не удается пока поймать этот момент... точнее его свойство, но он происходит.. вы просто смотрите на свое тело как на отдельность.. картина еще та.. мне нравится.. можно поговорить с телом не как с вашей частью, а как с отдельностью.. ну что еще вам сказать по этой теме? а.. с помощью этой техники можно снимать ПА.. ее и используют в том числе и для этого.. в общем пробуйте... этот не сложно.. я это делаю каждое утро.. проснувшись и пока не открывал глаза.. но можно и када захочешь.. по другому это называется якорение.. в общем вещь полезная.. косяк если в этом моменте например зачешется чонить.. это сбивает..))
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 получится своими словами.. устройтесь максимально удобно, можно сидя, лучше лежа.. расслабьте тело.. и начинайте следить за своим дыханием.. дыхание, это важный аспект этой техники.. дыхание, это душа.. в процессе наблюдения, я довожу свое внимание до того момента, когда я начинаю видеть свое дыхание.. "видеть", это значит, что я больше не на что не обращаю внимание... я вижу как заходит в меня воздух, до куда он проходит в меня... могу его перенаправить.. и тыды.. в общем когда вы увидите свое дыхание, вы сразу это поймете.. затем переходите к телу.. начните с пальцев ног... попробуйте их услышать... почувствовать.. как правило они молчат... в этом случае, я произвожу легкое движение пальцами.. появляется в них жизнь.. в виде легких пузырьков.. и их движения.... дальше эти пузырьки перенаправьте в ноги, в живот, в руки, в шею, в уши.. короче распостраните их по всему телу.. это чувствуется.. я это делаю уже быстро... "гоню волну" когда вы услышите все свое тело, в котором пойдет движение.., верните свое внимание на дыхание.. и скажите в голос - я здесь... это ключевой момент.. бывает с дыханием проблема.. точнее с его видением, но когда вы произносите эти слова, как правило оно вычленяется.. это проявляется как отдельность ваша душа.., которую вы на протяжении всего дня можете ощущать в виде отдельности.. с помощью этого ощущения, вы можете делать выводы о сомнительных решениях.. когда не знаете как вам точно поступить.. возьмите один сценарий и посмотрите на свое дыхание, на то, как это отдельность себя ведет... если появляется тревога, или дыхание становится прерывным, тревожным, то и вот вам подсказка.. полное отделение при котором возможно созерцание начинается после произнесения слов.. мне не удается пока поймать этот момент... точнее его свойство, но он происходит.. вы просто смотрите на свое тело как на отдельность.. картина еще та.. мне нравится.. можно поговорить с телом не как с вашей частью, а как с отдельностью.. ну что еще вам сказать по этой теме? а.. с помощью этой техники можно снимать ПА.. ее и используют в том числе и для этого.. в общем пробуйте... этот не сложно.. я это делаю каждое утро.. проснувшись и пока не открывал глаза.. но можно и када захочешь.. по другому это называется якорение.. в общем вещь полезная.. косяк если в этом моменте например зачешется чонить.. это сбивает..)) спасибо! попробую) Мне вспомнилась одна медитация. Там надо была заставлять себя улыбаться. Вначале лицо улыбается, потом руки, потом ноги, потом живот. Забавное ощущение улыбаться животом. И медитация очень окрыляет.
Юра Римский Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Единый вкус - невозмутимость, безмятежность. Тут нет крайних эмоций. Маятник остановился. Но эта остановка - и есть блаженство. Вы всё время невозмутимы и безмятежны? Это уже произошло или вы пока стремитесь туда?
океан888 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Вы всё время невозмутимы и безмятежны? Это уже произошло или вы пока стремитесь туда? оно все больше фоном, углубляюсь))
Юра Римский Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 оно все больше фоном, углубляюсь))Так и должно быть. Это называется привычка. Вы хотите большего? Мне кажется ваш вариант очень навороченный - много лишних элементов. Я достиг того же просто держа голову пустой. Не допуская ни одной мысли. Раньше у меня постоянно шёл мыслительный процесс, я всё время о чём-то думал, чего-то решал, пытался что-то придумать, фантазировал о какой-то херне, не мог сконцентрироваться на чём-то одном. Сейчас уже привык к внутренней тишине. Но сильные эмоции всё равно запускают активный мыслительный процесс, нужно ещё прилагать усилия. Главное, что работает. Даже если сильно злюсь, но стараюсь не думать, злость уходит за пару минут, раньше я мог часами злиться, покоя не находить и мечтать о месте :) Но с радостными событиями я вообще не работал. Они мне не мешают жить. Не знаю, что получится, если им тоже не давать разрастаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти