Перейти к содержанию

Этическая система темных.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так кодекс темных в том и состоит - делай что хочешь и плевать на всех.

не у всех, есть Ла вей заповедии и правила темных на земле(некоторых) есть заповеди Чернобога. Есть более простой принцип - *ты можешь делать все что хочешь, хочешь украсть - укради, хочешь убить - убей, но будь готов, что с тобой могут поступить так же*

Опубликовано

что за глупости

а ты видал честного темного ? )

не у всех, есть Ла вей заповедии и правила темных на земле(некоторых) есть заповеди Чернобога. Есть более простой принцип - *ты можешь делать все что хочешь, хочешь украсть - укради, хочешь убить - убей, но будь готов, что с тобой могут поступить так же*

так.

а кто такие темные ?

а то у меня подозрения, что мы говорим о разном.

Опубликовано

Очень похоже на либерализм по-американски  :ohyeah:

Так вы библию Лавея читаете?

Опубликовано

Очень похоже на либерализм по-американски  :ohyeah:

Так вы библию Лавея читаете?

Ну почитал...но мне не на 100% подошло...есть интересные мысли.

Опубликовано

А потом обратились к каким-то еще другим сектантам?

знаете, очень трудно в земной жизни не быть чьим то сектантом.

Опубликовано

знаете, очень трудно в земной жизни не быть чьим то сектантом.

Да я разве упрекаю вас? 

Хотя, если честно - не трудно. Достаточно выкинуть допущение о трансцеденции в какие-то иные миры/плоскости/сущности из башки и жить в настоящем и настоящим.

Но я спрашивал о другом, к каким именно сектантам вы обратились?

Опубликовано

Достаточно выкинуть допущение о трансцеденции в какие-то иные миры/плоскости/сущности из башки и жить в настоящем и настоящим.

На психологическом форуме? 

Опубликовано

На психологическом форуме? 

Ну а что?) 

Если мыслить сугубо земными категориями настоящего времени, можно наверное и массу удовольствия получить на таком форуме, и людям помочь где-то.)

или вы что-то другое имели в виду?

Опубликовано

Этика темных была просто и ясно обрисована в мультике про 13-го чертенка, которого учил старый черт  :laughing:

Ну я не знаю вообще что такое "темные" и "чернобог". Может быть, вы читали что-то про это. Я это и пытался выяснить у автора, потому что термины-то явно не общеупотребительные. Какой-то конкретной секты.

А про чертенка -  это вообще мощная пропаганда "мы-культуры".

"Я" обесценивается напрочь, а ведь это уже другая крайность, не менее опасная. У меня так и было, в том числе благодаря вот таким советским произведениям + соответствующим тычкам со стороны матери, в случае если минимально пытался отстаивать какие-то свои интересы. Сразу - "эгоист" и тому подобное, тон обвиняющий, вымораживание...

Много проблем потом было в жизни с получившимся в итоге характером.

Другой конец палки в общем.

Опубликовано

А вот твоя мама верила видимо в торжество коллективной общности и светлое будущее, которое можно построить совместными усилиями...

Так большинство наших мам в той или иной степени верили, не?) Кроме разве совсем диссиденток и напрочь аполитичных.

Вас иначе воспитывали?

Опубликовано

Это не от секты, Нян, частично из язычества...частично из индуизма и буддизма(в меньшей степени). Есть десный путь и шуйный путь(путь левой руки), В буддизме существуют гневные Боги, в индуизме богиня Кали, в язычестве Морена, Чернобог. Велес совмещает темную и светлую природу. Темные это разрушители...чтобы появилось чтото новое - старое должно уйти. 

Опубликовано

Не - меня иначе - я уже не пионЭрила...

Тогда и Путин убрал партбилет в стол

:laughing:

Так и я не успел попионерить) А книжки все советские дома были, и фильмы/мультфильмы для детей тоже, по большей части. Ну и мама соответствующая)) Хотя её упрекнуть не в чем конеш, она сама иных ценностей не знала.

Опубликовано

это как если разбивается любимая чашка, это тебя подталкивает к поиску новой чашки, которая может понравиться тебе больше чем предыдущая....это больно, терять то, к чему привык, но это заканчивается радостью.

Опубликовано

Это не от секты, Нян, частично из язычества...частично из индуизма и буддизма(в меньшей степени). Есть десный путь и шуйный путь(путь левой руки), В буддизме существуют гневные Боги, в индуизме богиня Кали, в язычестве Морена, Чернобог. Велес совмещает темную и светлую природу. Темные это разрушители...чтобы появилось чтото новое - старое должно уйти. 

Современные язычники как раз и организуют секты, и вы, судя по первому посту, ищете такую организацию. Которая бы рассказала вам сказочку о том, как правильно верить в этот ваш смешанный пантеон и в итоге прийти к какой-то трансцеденции. 

Опубликовано

Нян, в психологии темные тоже отпечатались...некоторых из них называют социопатами, я скорее пассивный социопат, люблю сидеть дома, если выхожу - только в капюшоне...не люблю когда люди меня рассматривают как неведому зверушку.

Опубликовано

Интрига - что же неведомого под капюшоном?

Задолбали люди, которые мне указывают как я должен стричься и одеваться...незнакомые люди...указывают *сними свой шарфик*, *подстриги свои длинные волосы*, *ходишь как манекенщица*. и так кривятся при этом как будто дерьма наелись)))

Опубликовано

Нян, в психологии темные тоже отпечатались...некоторых из них называют социопатами, я скорее пассивный социопат, люблю сидеть дома, если выхожу - только в капюшоне...не люблю когда люди меня рассматривают как неведому зверушку.

Не надо путать психологию и веру в иррациональные силы.

Вы не найдете в академической психологии ничего ни о темных богах, ни о светлых, ни о магии и всем таком прочем.

О социофобии там есть, но сугубо рациональным языком. Не смешивайте, пжлст.

Опубликовано

Не - у меня мама более как-то современно подходила ко всему... /Возможно тоже не всегда - но - быстро перестроилась/...

/Тут - вспомнила - в начале темы рассказывали - как подают попрошайкам/

Мама моя дает купюру мужику с протянутой рукой. Сзади две тетки на неё - Вы что, не давайте - а вдруг пропьет...

А мужик занервничал, что она не положит ему, а обратно себе оставит по настоянию тёток...

А она - Я ему даю на развитие бизнеса  :laughing:  ЕстеССно дала...

Молодец :)

А родились вы уже после 91 г. или до, если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...