яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 "...И через много много лет,Твой голос вновь меня встревожил.всю ночь читал яТвой ЗаветИ как от обморока ожил" Б.Л. Пастернак
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 "...И через много много лет, Твой голос вновь меня встревожил. всю ночь читал я Твой Завет И как от обморока ожил" Б.Л. Пастернак как я понимаю Пастернак был не очень хороший человек с точки зрения морали (к стиху это не относится),а к его биографии поэтому как говориться "не верю"
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию "
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию " ну прям капитан очевидность (Иисус в смысле) пользуясь его терминологией больные(грешники) так естественно зачем лечить здоровых(праведников) это как я например приду к лору с отитом которого у меня нет.
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 ну прям капитан очевидность (Иисус в смысле) пользуясь его терминологией больные(грешники) так естественно зачем лечить здоровых(праведников) это как я например приду к лору с отитом которого у меня нет. Патрик, Иисус никогда не говорил ничего просто так)) нет ни праведных, ни здоровых - есть недоисследованны и в первом, и во втором случае
VadimT Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 нет ни праведных, ни здоровых - есть недоисследованны и в первом, и во втором случае Так и исследовать не нужно, правильно, изначально диагноз при рождении дан. Ловко.)
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Патрик, Иисус никогда не говорил ничего просто так)) нет ни праведных, ни здоровых - есть недоисследованны и в первом, и во втором случае ну это то да))он еще просто так ничего и не делал,все с подтекстом.ну видимо что бы сложней людям его было понять.Зачем он по воде ходил?
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Так и исследовать не нужно, правильно, изначально диагноз при рождении дан. Ловко.) какой? ну это то да))он еще просто так ничего и не делал,все с подтекстом.ну видимо что бы сложней людям его было понять.Зачем он по воде ходил? что-бы Петра укрепить, знал что тот отречётся
VadimT Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 какой? нет ни праведных, ни здоровых - есть недоисследованны...
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 ну это то да))он еще просто так ничего и не делал,все с подтекстом.ну видимо что бы сложней людям его было понять.Зачем он по воде ходил? использовал свои знания каббалы)
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 что-бы Петра укрепить, знал что тот отречётся так Петр все равно отрекся,зачем по воде то было ходить,раз он(Иисус) знал на перед об отречениях.
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 а что в этом тебя смущает? так Петр все равно отрекся,зачем по воде то было ходить,раз он(Иисус) знал на перед об отречениях. Иисус знал и о покаянии - "и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" использовал свои знания каббалы) а как же египетские знания, индийские а зилотом??))) говорят что Он был зилотом (никакой каббалы ещё не существовало, Лана)
VadimT Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 а что в этом тебя смущает? Да где я продемонстрировал смущение?) Вышиби из под богословия врождённую греховность, ничего и не останется. Потому что пужать прихожан будет нечем, вину некуда прицепить.
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Да где я продемонстрировал смущение?) Вышиби из под богословия врождённую греховность, ничего и не останется. Потому что пужать прихожан будет нечем, вину некуда прицепить. у куда ж ты её вышибешь, драгоценность моя?)))))
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Иисус знал и о покаянии - "и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" ну да хитро)) а что такое камень,вернее что имеется в виду?
VadimT Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 у куда ж ты её вышибешь, драгоценность моя?))))) Не куда, а откуда, бриллиантовая моя.)) Схема кстати шикарная, работает и до сих пор прекрасно. И будет работать. Вина самый совершенный инструмент управления.
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 ну да хитро)) а что такое камень,вернее что имеется в виду? вот полное место, на исповедании Петра основана Церковь Которую не одолеют "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Не куда, а откуда, бриллиантовая моя.)) Схема кстати шикарная, работает и до сих пор прекрасно. И будет работать. Вина самый совершенный инструмент управления. так поэтому и работает - что настоящая, искусственная давно бы перестала управления в чём? - не кради, не убей, не прелюбодействуй??? - вот уж засранцы! управлять как надумали! - Вам свободу уважаемый? зачем тогда чекатилу судили? (вспомнился Нафаня - "яхонтовый мой"))))))
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 вот полное место, на исповедании Петра основана Церковь Которую не одолеют "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" ну вот как это так можно выражаться))?.это я к тому, что вроде мне все понятно что имел в виду Иисус, но только до "врат ада"! как врата могут одолеть,я вот например извини конечно, но вижу(мысленным взором) какие то бегущие не пойми куда футбольные ворота. а я нормальный человек.
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 а как же египетские знания, индийские а зилотом??))) говорят что Он был зилотом (никакой каббалы ещё не существовало, Лана) Тоня, каббала существует со времен Авраама, но в вашем христианстве этого не признают потому что тогда и бог ваш - вовсе не бог не собираюсь с тобой спорить, Тоня ты может и знаешь христианское богословие, но в иудаизме вообще не разбираешься
Трасимах Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 вот полное место, на исповедании Петра основана Церковь Которую не одолеют Немного проще: тут игра слов "Петр" в переводе "камень", т.е. ХЦ построена на Петре, емнип, он был первым главой церкви. но в иудаизме вообще не разбираешься Дык и иудаизм не оригинален, все это сперли у индусов )))
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Тоня, каббала существует со времен Авраама, но в вашем христианстве этого не признают потому что тогда и бог ваш - вовсе не бог не собираюсь с тобой спорить, Тоня ты может и знаешь христианское богословие, но в иудаизме вообще не разбираешься дааа, конечно только само слово "каббала" появилось в 11 веке, а существует ооочень давно))))) ну вот как это так можно выражаться))?.это я к тому, что вроде мне все понятно что имел в виду Иисус, но только до "врат ада"! как врата могут одолеть,я вот например извини конечно, но вижу(мысленным взором) какие то бегущие не пойми куда футбольные ворота. а я нормальный человек. читай Современные переводы, Синодальный действительно мудрёный)) Немного проще: тут игра слов "Петр" в переводе "камень", т.е. ХЦ построена на Петре, емнип, он был первым главой церкви. нет - не был был Иаков (брат Христа) первым епископом Иерусалима
Patrik Killpatrik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 читай Современные переводы, Синодальный действительно мудрёный)) Тоня,а существуют в богословии поправки на не точность перевода?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти