Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. 

к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. 

на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой.

полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем 

"полагаю что индивидуальность создается ограничениями".

всегда думал наоборот. Может плохо думал... А можете объяснить?

Опубликовано

Бессмертию должно быть соответствие. Незачем давать бессмертие самоубийцам, убивающим себя и свой род войнами, извращениями, наслаждениями, эгоистическими конфликтами...

Бессмертный один это пытка до самоубийства. Бессмертная шайка это война до самоубийства шайки. Бессмертие возможно только в правильном, соответствующем обществе. Общество это общее. Единственное общее это взаимные чувства. Любое отклонение от взаимности это быстрый или медленный выход из бессмертия.

Homo Sapiens с отдельным от других, обособленный собой телом-разумом, эгоист не может быть бессмертным. Бессмертным может быть только настоящий человек, только правильное душевное соединение.

Опубликовано

"полагаю что индивидуальность создается ограничениями".

всегда думал наоборот. Может плохо думал... А можете объяснить?

как это "всегда думал наоборот", расскажите?

Опубликовано

Ну я думал что чем бльше свободы тем больше индивидуальность. Их количество и их качестао.

В армии очень мало свобод и личность там подавляется. Что справедливо. Если война и мы имеем армию из личностей и кждая личность имеет свой план действий...- такой армии капец.

Опубликовано

Ну я думал что чем бльше свободы тем больше индивидуальность. Их количество и их качестао.

В армии очень мало свобод и личность там подавляется. Что справедливо. Если война и мы имеем армию из личностей и кждая личность имеет свой план действий...- такой армии капец.

Личность и индивидуальность - не одно и то же. Верно, чем меньше свободы - тем сильнее "спрессована" личность. Но вот с индивидуальностью все прямо наоборот: чем меньше свободы для самовыражения - тем четче видна индивидуальность человека, его потенциал, приоритеты и мотивации.

Опубликовано

свободу и ограничения я лично разделяю. свобода есть следствие ограничений, потому как если нет ограничений то и такого явления как свобода не будет. 

то о чем вы говорите можно отнести к свободе. ограничения же носят более глобальный характер. самый глобальный фактор это ограничения в имеющейся информации (не только той что вам теоретически доступна но и той которой у человечества нет). на второе место я бы поставил ограничения физического характера (законы физики, физиологические законы) - вы не можете например захотеть и перепрыгнуть на Луну. так же вам например нужно кушать, вы конечно можете сказать что не будете но тогда ваш ждут веселые мучения предоставленные вам вашим телом. на третье место я водружу психические ограничения, всякие там модели поведения и прочее, качества вашей личности (да, личность это тоже одно из ограничений принимающее участие в созданий индивидуальности). 

просто вообразите что вы все знаете, все можете и ни в чем не нуждаетесь. в таком случае зачем вам индивидуальность? 

Опубликовано

Хорошая болталка получилась, Коть)

В фил разделе..

Говоря о бессмертии, упираешься в бытие)

Но ведь бытие и небытие намертво вписаны в материальный физический мир, а он по религии искусственный, неестественный. Мы одержимы материальным, душевным, духовным мирами. Из бесконечного числа миров для обсуждения мы выбираем именно их. Мы даже в фантазиях вписываем себя в пространство-время-материю. Мы обязательно мыслим или не мыслим, чувствуем или не чувствуем. Мы не смотрим на эти миры и на себя в этих мирах со стороны, поэтому многого не замечаем и серо существуем или более наполненно живём. Создайте или посетителей уже готовые другие миры и посмотрите оттуда сюда. Это будет удивительное зрелище.

Опубликовано

В фил разделе..

Говоря о бессмертии, упираешься в бытие)  

А без бессмертия не быть и бытею,как впрочем и наоборот...

Опубликовано

Но ведь бытие и небытие намертво вписаны в материальный физический мир, а он по религии искусственный, неестественный. Мы одержимы материальным, душевным, духовным мирами. Из бесконечного числа миров для обсуждения мы выбираем именно их. Мы даже в фантазиях вписываем себя в пространство-время-материю. Мы обязательно мыслим или не мыслим, чувствуем или не чувствуем. Мы не смотрим на эти миры и на себя в этих мирах со стороны, поэтому многого не замечаем и серо существуем или более наполненно живём. Создайте или посетителей уже готовые другие миры и посмотрите оттуда сюда. Это будет удивительное зрелище.

Выпрыгнул. как черт из табакерки)

" Создайте"?))

Меня забавляет столь наивная постановка вопроса) 

А без бессмертия не быть и бытею,как впрочем и наоборот...

Интересно,  бытие есть?)

Опубликовано

Выпрыгнул. как черт из табакерки)

" Создайте"?))

Меня забавляет столь наивная постановка вопроса) 

Интересно,  бытие есть?)

А, так Вы не статист?! Вы создали свой мир табакерки и посылаете оттуда ко всем чертям? К сожалению действие равно противодействию и Вас пошлют обратно с той же силой: Иди ты в табакерку! И Вас еще позабавляет столь наивная постановка вопроса.

Опубликовано

А, так Вы не статист?! Вы создали свой мир табакерки и посылаете оттуда ко всем чертям? К сожалению действие равно противодействию и Вас пошлют обратно с той же силой: Иди ты в табакерку! И Вас еще позабавляет столь наивная постановка вопроса.

Ты меня обидел....

Опубликовано
Ты меня обидел....

Извините, но я только поддержал Ваше создание: табакерку с чертями. Я думал Вы создали новую вселенную, но оказался неспособен к такой новизне. Увы!

Опубликовано

угу, как это сделать только остается понять

точно будет удивительное?

Опубликовано

Извините, но я только поддержал Ваше создание: табакерку с чертями. Я думал Вы создали новую вселенную, но оказался неспособен к такой новизне. Увы!

Извините...

Но, мне вспомнился анекдот, ниче, что я так..по свойски?)

Еврей приехал в Москву – и сразу в публичный дом:

– Скажите, Роза из Кишинева сегодня работает?

– Работает.

Он трахает Розу и платит двести долларов.

На следующий день опять приходит, опять спрашивает Розу из Кишинева, опять ее трахает и опять платит двести долларов.

То же самое на третий день.

Роза его спрашивает:

– Скажите, может быть, вы в меня влюбились?

– Нет, просто тетя Хая из Одессы просила передать вам шестьсот баксов.

Опубликовано

угу, как это сделать только остается понять

точно будет удивительное?

ты что заболел? температура сколько? 

В фил разделе..

я видел как люди красят забор, но как забор красит людей ни разу 

Опубликовано

ты что заболел? температура сколько? 

я видел как люди красят забор, но как забор красит людей ни разу

Меня никто не любит, прикинь..

Мне вчера сказали, что я злая..

Я...

Злая..

Хнык...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...