Игумен Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой. полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем "полагаю что индивидуальность создается ограничениями". всегда думал наоборот. Может плохо думал... А можете объяснить?
LovelyD Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 А можете объяснить? попробовал, не смог
Правильно Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Бессмертию должно быть соответствие. Незачем давать бессмертие самоубийцам, убивающим себя и свой род войнами, извращениями, наслаждениями, эгоистическими конфликтами... Бессмертный один это пытка до самоубийства. Бессмертная шайка это война до самоубийства шайки. Бессмертие возможно только в правильном, соответствующем обществе. Общество это общее. Единственное общее это взаимные чувства. Любое отклонение от взаимности это быстрый или медленный выход из бессмертия. Homo Sapiens с отдельным от других, обособленный собой телом-разумом, эгоист не может быть бессмертным. Бессмертным может быть только настоящий человек, только правильное душевное соединение.
Алексей Владимирович Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 "полагаю что индивидуальность создается ограничениями". всегда думал наоборот. Может плохо думал... А можете объяснить? как это "всегда думал наоборот", расскажите?
Игумен Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Ну я думал что чем бльше свободы тем больше индивидуальность. Их количество и их качестао. В армии очень мало свобод и личность там подавляется. Что справедливо. Если война и мы имеем армию из личностей и кждая личность имеет свой план действий...- такой армии капец.
Chapayskiy Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Ну я думал что чем бльше свободы тем больше индивидуальность. Их количество и их качестао. В армии очень мало свобод и личность там подавляется. Что справедливо. Если война и мы имеем армию из личностей и кждая личность имеет свой план действий...- такой армии капец. Личность и индивидуальность - не одно и то же. Верно, чем меньше свободы - тем сильнее "спрессована" личность. Но вот с индивидуальностью все прямо наоборот: чем меньше свободы для самовыражения - тем четче видна индивидуальность человека, его потенциал, приоритеты и мотивации.
LovelyD Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 Ну я думал что чем бльше свободы тем больше индивидуальность. Их количество и их качестао. свободу и ограничения я лично разделяю. свобода есть следствие ограничений, потому как если нет ограничений то и такого явления как свобода не будет. то о чем вы говорите можно отнести к свободе. ограничения же носят более глобальный характер. самый глобальный фактор это ограничения в имеющейся информации (не только той что вам теоретически доступна но и той которой у человечества нет). на второе место я бы поставил ограничения физического характера (законы физики, физиологические законы) - вы не можете например захотеть и перепрыгнуть на Луну. так же вам например нужно кушать, вы конечно можете сказать что не будете но тогда ваш ждут веселые мучения предоставленные вам вашим телом. на третье место я водружу психические ограничения, всякие там модели поведения и прочее, качества вашей личности (да, личность это тоже одно из ограничений принимающее участие в созданий индивидуальности). просто вообразите что вы все знаете, все можете и ни в чем не нуждаетесь. в таком случае зачем вам индивидуальность?
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Хорошая болталка получилась, Коть) В фил разделе.. Говоря о бессмертии, упираешься в бытие)
Правильно Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Хорошая болталка получилась, Коть) В фил разделе.. Говоря о бессмертии, упираешься в бытие) Но ведь бытие и небытие намертво вписаны в материальный физический мир, а он по религии искусственный, неестественный. Мы одержимы материальным, душевным, духовным мирами. Из бесконечного числа миров для обсуждения мы выбираем именно их. Мы даже в фантазиях вписываем себя в пространство-время-материю. Мы обязательно мыслим или не мыслим, чувствуем или не чувствуем. Мы не смотрим на эти миры и на себя в этих мирах со стороны, поэтому многого не замечаем и серо существуем или более наполненно живём. Создайте или посетителей уже готовые другие миры и посмотрите оттуда сюда. Это будет удивительное зрелище.
Конфуций Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Хорошая болталка получилась, Коть) В фил разделе.. Говоря о бессмертии, упираешься в бытие) А без бессмертия не быть и бытею,как впрочем и наоборот...
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Но ведь бытие и небытие намертво вписаны в материальный физический мир, а он по религии искусственный, неестественный. Мы одержимы материальным, душевным, духовным мирами. Из бесконечного числа миров для обсуждения мы выбираем именно их. Мы даже в фантазиях вписываем себя в пространство-время-материю. Мы обязательно мыслим или не мыслим, чувствуем или не чувствуем. Мы не смотрим на эти миры и на себя в этих мирах со стороны, поэтому многого не замечаем и серо существуем или более наполненно живём. Создайте или посетителей уже готовые другие миры и посмотрите оттуда сюда. Это будет удивительное зрелище. Выпрыгнул. как черт из табакерки) " Создайте"?)) Меня забавляет столь наивная постановка вопроса) А без бессмертия не быть и бытею,как впрочем и наоборот... Интересно, бытие есть?)
Правильно Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Выпрыгнул. как черт из табакерки) " Создайте"?)) Меня забавляет столь наивная постановка вопроса) Интересно, бытие есть?) А, так Вы не статист?! Вы создали свой мир табакерки и посылаете оттуда ко всем чертям? К сожалению действие равно противодействию и Вас пошлют обратно с той же силой: Иди ты в табакерку! И Вас еще позабавляет столь наивная постановка вопроса.
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 А, так Вы не статист?! Вы создали свой мир табакерки и посылаете оттуда ко всем чертям? К сожалению действие равно противодействию и Вас пошлют обратно с той же силой: Иди ты в табакерку! И Вас еще позабавляет столь наивная постановка вопроса. Ты меня обидел....
Правильно Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Ты меня обидел.... Извините, но я только поддержал Ваше создание: табакерку с чертями. Я думал Вы создали новую вселенную, но оказался неспособен к такой новизне. Увы!
Patrik Killpatrik Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Но ведь бытие и небытие намертво вписаны в материальный физический мир, а он по религии искусственный, неестественный. Мы одержимы материальным, душевным, духовным мирами. Из бесконечного числа миров для обсуждения мы выбираем именно их. Мы даже в фантазиях вписываем себя в пространство-время-материю. Мы обязательно мыслим или не мыслим, чувствуем или не чувствуем. Мы не смотрим на эти миры и на себя в этих мирах со стороны, поэтому многого не замечаем и серо существуем или более наполненно живём. Создайте или посетителей уже готовые другие миры и посмотрите оттуда сюда. Это будет удивительное зрелище. угу, как это сделать только остается понять точно будет удивительное?
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Извините, но я только поддержал Ваше создание: табакерку с чертями. Я думал Вы создали новую вселенную, но оказался неспособен к такой новизне. Увы!Извините...Но, мне вспомнился анекдот, ниче, что я так..по свойски?) Еврей приехал в Москву – и сразу в публичный дом: – Скажите, Роза из Кишинева сегодня работает? – Работает. Он трахает Розу и платит двести долларов. На следующий день опять приходит, опять спрашивает Розу из Кишинева, опять ее трахает и опять платит двести долларов. То же самое на третий день. Роза его спрашивает: – Скажите, может быть, вы в меня влюбились? – Нет, просто тетя Хая из Одессы просила передать вам шестьсот баксов.
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Ой, Патрик, это мой любимый анекдот, такая палочка выручалочка, когда не знаешь, что ответить))
LovelyD Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Опубликовано 12 марта, 2018 угу, как это сделать только остается понять точно будет удивительное? ты что заболел? температура сколько? Хорошая болталка получилась, Коть) В фил разделе.. я видел как люди красят забор, но как забор красит людей ни разу
Patrik Killpatrik Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 ты что заболел? температура сколько? Ловли - скажи попка дурак
Эйра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 ты что заболел? температура сколько? я видел как люди красят забор, но как забор красит людей ни разу Меня никто не любит, прикинь..Мне вчера сказали, что я злая.. Я... Злая.. Хнык...
Patrik Killpatrik Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Меня никто не любит, прикинь.. Мне вчера сказали, что я злая.. Я... Злая.. Хнык... пьяный бабский ситуативный монолог настроение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти