eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 LovelyD, Вы тоже не понимаете о чем я этому господину толкую? Кто-нибудь, вообще, меня понимает?
LovelyD Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 24 минуты назад, granit201z сказал: LovelyD, Вы тоже не понимаете о чем я этому господину толкую? Кто-нибудь, вообще, меня понимает? я не читаю что вы пишите, можете изложить суть? попробую понять
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 5 минут назад, LovelyD сказал: я не читаю что вы пишите, можете изложить суть? попробую понять количество возможных ощущений, которые могут дать нам наши органы чувств - конечно. Вследствие этого моя жизнь рано или поздно будет просмотрена каким-либо организмом от первого лица в тех же ощущениях. Да и вообще количество судеб от первого лица - конечно и определяется только органами чувств.
LovelyD Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 8 минут назад, granit201z сказал: количество возможных ощущений, которые могут дать нам наши органы чувств - конечно. Вследствие этого моя жизнь рано или поздно будет просмотрена каким-либо организмом от первого лица в тех же ощущениях. Да и вообще количество судеб от первого лица - конечно и определяется только органами чувств. это я понимаю, удивительно что другие не понимают, это довольно просто. а сама мысль интересная, в такой форме
Мадридский_Бомж Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Max это я, подтверждаю. Философствую, однако. С точными науками всегда было у меня туговато. Но в них одних только и верую)). Так что, ко всем индийским магам тут, на форуме, от меня просьба меня не беспокоить)). Ничего против Индии самой не имею. Но вот магия их, философия... Йога... Я извиняюсь. КАК такой бред-то родить вообще возможно?! Да и учёные тоже хороши. С наукой-то самой по себе всё в порядке, а с этими... Вот откуда у них такие гипотезы бредовые, скажите?) На хрена их выдвигать вообще?? Изучали бы лучше уж молча, а не Камеди Клаб свой по имени научпоп выкладывали! Доказали что-то, раскопали-тогда и афишируйте, публикуйте. Вообще у них ИЗОБРЕТАТЬ гораздо лучше получается, чем ИЗУЧАТЬ. Про Чёрные Дыры и Теорию Струн по накурке вообще читать или смотреть опасно! Сердце лопнет от хохота
Мадридский_Бомж Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 А чо ты, телепортироваться боишься? Не умеешь, да? Думаешь, не получится? Там же ж это, как его... Короче, звёзды в Галактиках, атомы в молекулах, частицы в атомах, частицы в частицах и погнала Матрёшка до бесконечности. И тут вдруг-бац!-одна из частиц в частице-наш Млечный Путь! Да-да, прямо в стакане воды, в одной из молекул, в одном из атомов, в одной частице... Там наш Млечный Путь, только вот, например, вчерашний. А тебе только нужно исчезнуть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропади, там, где стоишь сейчас, и останешься только ты ТАМ, в вчера, в ТОМ Млечном Пути, который в частице. И находишься там, где был вчера. Вот и материализуешься снова ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но только в том месте, где был вчера. Телепорт, ага, класс, да? А ты поучись Нить протягивать между собой ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и собой ТАМ и ТОГДА, куда тебе нужно... А их ох как до хрена, тебя самого в каждую секунду Прошлого и Будущего... Воспринимает твой мозг ведь только Настоящее, и думает, что ничего больше нет. Ан нет. Вселенная наша хулиард себя копировала. Сколько моментов, столько и "кадров". Находишь нужный и телепортируешься. Слабо, да?) А то в Интернете по ссылкам переходить умеем, а тут чо тупим?)))
Genkov Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 12 часов назад, granit201z сказал: Да не нужен мне Ваш бог. Это Вы не видите, что можно и без него явления понимать и описывать. Я тебе про бога ничего не пишу. Жду отчёта про эксперимент с пулей в лоб. Ты сам затронул эту тему. Так что давай. 12 часов назад, granit201z сказал: Нате, вникайте если сумеете. Начиная от этого сообщения и до конца темы. Там не так уж много и написано Не, чувачёк, ты так просто не отвертишься. Обещал математические расчёты, так давай по-полной выкладке. С подробными схемами, объяснениями почему именно эту методику применил, а не другую. Жду. Народу, думаю тоже интересно.Или ты как Руслан: только пи@деть умеешь? 11 часов назад, LovelyD сказал: В 06.05.2018 в 12:48, Genkov сказал: Самое прямое. а можете пояснить. я не стремлюсь вас подловить, просто мне бы хотелось идентифицировать источник информации, может вы последними открытиями интересуетесь или просто школьный курс помните, а может по работе что то простенькое и не новое знаете, разница большая Конечно поясню, товарищ, я имею голову на плечах.
Игумен Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 5 часов назад, sn-62 сказал: Люди были созданы для разнообразия, практически не повторяющихся чувств и ощущений. Откуда информация?
LovelyD Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 18 часов назад, Genkov сказал: Конечно поясню, товарищ, я имею голову на плечах. спасибо за пояснение,
Игумен Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 4 часа назад, Max сказал: Парадокс: каждый человек в отдельности-вполне себе прекрасная личность Да ну! Вы не видели убийц? Пьяных за рулем? Маньяков- насильников? 4 часа назад, Max сказал: . Общество же, социум (т.е. личности вместе)-противные какие-то... Да ну! Общества организуются, побеждают злых оккупантов, вводят санкции, арестовывают счета тех кто как вы думаете хорошие по отдельности...
Мелкий Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, granit201z сказал: Все? Тема про бессмертие умерла? А куда её двигать?
LovelyD Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 2 часа назад, granit201z сказал: Все? Тема про бессмертие умерла? скорее да чем нет
Мелкий Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 6 часов назад, LovelyD сказал: скорее да чем нет Лавли, мне твоё мнение очень важно, так что посмотри последнее сообщение в теме "ведет ли нас судьба или мы сами шагаем? "
eror404 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 В 17.05.2018 в 00:32, LovelyD сказал: скорее да чем нет Ну раз тема такая умерла, чего уж о нас смертных и говорить. Все там будем
Алекс777 Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 06.12.2017 в 18:10, LovelyD сказал: приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой. полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем Человек бессмертное существо по природе Проблема в том что мы сами себя убиваем
Ведающий Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 06.12.2017 в 17:10, LovelyD сказал: приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой. полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем Да, мы бессмертны - это правда.
Latird7 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 06.12.2017 в 18:10, LovelyD сказал: приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой. полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем К стартовой мессаге. Все люди бессмертны. Даже больше, все умы способные что-то осознавать и реагировать на раздражитель, начиная от простейших организмов типа хламидомонады до высших существ - сознание всех безначально, безгранично и бесконечно. Оно не было никем создано. оно есть сейчас, оно всегда будет, оно всегда было. Более того, все умы в своем первоначальном состоянии изначально пробуждены и восходят к Высшему Уму (не путать с б-ом), который подобен безграничному синему сиянию и совмещает в себе трансцедентальное тождество индивидуального и безличного абсолюта, т. е он обладает своим сознанием и в то же время им не обладает, он и имеет свою природу и самосущность и в то же время их не имеет. Он одновременно безличен и личен. Однако сознание любого ЖС (живого существа) вынуждено переживать цикл разных состояний - от простейших до высших, с разной продолжительностью жизни, разным уровнем интеллекта и разной физической формой. Таким состоянием может быть и инкарнация в мире голодных духов, адов, чистых обителей или стазис, чья продолжительность может занимать очень большие промежутки времени. Души не существует, но есть приблизительный эквивалент этого понятия, называемый читта, который кратко можно охарактеризовать как кластер сознания, слепок и информационный отпечаток прожитой жизни. когда существо переходит в состояние смерти физического тела, этот кластер соединяется с суперкластером - Читта-сана - на котором хранятся информации о всех инкарнациях. В то же время память форматируется, образуется новый кластер. новая читта из санскар и сформированной кармы и ЖС начинает новую жизнь, с переживанием всего опыта заново.
Аларампаш Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 28.09.2018 в 04:38, Latird7 сказал: К стартовой мессаге. Все люди бессмертны. Даже больше, все умы способные что-то осознавать и реагировать на раздражитель, начиная от простейших организмов типа хламидомонады до высших существ - сознание всех безначально, безгранично и бесконечно. Оно не было никем создано. оно есть сейчас, оно всегда будет, оно всегда было. Более того, все умы в своем первоначальном состоянии изначально пробуждены и восходят к Высшему Уму (не путать с б-ом), который подобен безграничному синему сиянию и совмещает в себе трансцедентальное тождество индивидуального и безличного абсолюта, т. е он обладает своим сознанием и в то же время им не обладает, он и имеет свою природу и самосущность и в то же время их не имеет. Он одновременно безличен и личен. Однако сознание любого ЖС (живого существа) вынуждено переживать цикл разных состояний - от простейших до высших, с разной продолжительностью жизни, разным уровнем интеллекта и разной физической формой. Таким состоянием может быть и инкарнация в мире голодных духов, адов, чистых обителей или стазис, чья продолжительность может занимать очень большие промежутки времени. Души не существует, но есть приблизительный эквивалент этого понятия, называемый читта, который кратко можно охарактеризовать как кластер сознания, слепок и информационный отпечаток прожитой жизни. когда существо переходит в состояние смерти физического тела, этот кластер соединяется с суперкластером - Читта-сана - на котором хранятся информации о всех инкарнациях. В то же время память форматируется, образуется новый кластер. новая читта из санскар и сформированной кармы и ЖС начинает новую жизнь, с переживанием всего опыта заново. Тело умирает, в теле есть мозк который тожэ умирает, в мозге есть сознание, которое тоже по-идеи должно умереть. Как то так.
Latird7 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Сознание не материально. Умирает лишь данная оболочка сознания, и то она не умирает, а остается в главном хранилище данных. Этот процесс напоминает змею сбрасывающую кожу. форматируется память и личность. Сама форма нового рождения может быть совсем другая - например, в виде совершенно другого существа с другим устройством ума. Общий поток сознания непрерывен.
Аларампаш Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 1 минуту назад, Latird7 сказал: Сознание не материально. Умирает лишь данная оболочка сознания, и то она не умирает, а остается в главном хранилище данных. Этот процесс напоминает змею сбрасывающую кожу. форматируется память и личность. Сама форма нового рождения может быть совсем другая - например, в виде совершенно другого существа с другим устройством ума. Общий поток сознания непрерывен. Звучит красиво, но как-то не убедительно. Биологически доказано, что сознание находится в мозге
eror404 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 2 часа назад, Аларампаш сказал: Звучит красиво, но как-то не убедительно. Биологически доказано, что сознание находится в мозге 10 часов назад, Аларампаш сказал: Тело умирает, в теле есть мозк который тожэ умирает, в мозге есть сознание, которое тоже по-идеи должно умереть. Как то так. как то не так. если компьютерными терминами говорить, то сознание - это часть программы. вы можете взорвать компьютер, разобрать его и сжечь, но программы, хранившиеся в нем вы не уничтожите. даже если изымете все диски с ними и тоже сожгете. рано или поздно кто-нибудь все-равно напишет сожженную программу, т.к. она хранится не на каком-то носителе, а просто-напросто в ВОЗМОЖНОСТИ (вероятности - называйте как хотите) своего написания и реализации (это и есть душа, а ничего другое, выдаваемое шарлатанами за душу). И чтобы уничтожить эту возможность - придется уничтожить весь мир, ее обуславливающий, т.е. вселенную, но это весьма и весьма затруднительно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти