Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

так и думал.классика иностр.литературы не нанесла тебе экзи травмы) там и о бессмертии как человеческой мисии и о обожествлении автоматических механизмов управления  как необходимой константы существования своего потребительского микросоциума ну и в конце хэппи как об всеобщем коллективном инсайте макромира.

это чего за слово такое?как будто сценаристкая пастельная сцена "камера - мотор"куча дублей(мы ж болтаем)

ну почему не нанесла?:sad:

мама всегда говорила обо мне "в семье не без гуманитария")) наказанием моим в детстве было  - запрет хождения в папину библиотеку)))

мы то конечно болтаем - но в далёком фоне своего мышления я держу таки идею спасти твою грешную душу))

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

ну почему не нанесла?:sad:

мама всегда говорила обо мне "в семье не без гуманитария")) наказанием моим в детстве было  - запрет хождения в папину библиотеку)))

мы то конечно болтаем - но в далёком фоне своего мышления я держу таки идею спасти твою грешную душу))

"...в левом кармане несколько страничек

вырваных из книги,было интересно.."

на гитаре бренчал,трям трям,дрынь,брынь"

главное епальник при этом по хитроумней, и в путь!)))

а про душу да давай мне же только лучше будет)

Опубликовано
В 16 марта 2018 г. в 06:08, Эйра сказал:

Если честно, я Патрика боюсь, ну знаете, я из разряда тех маленьких собачек, которые тяфкают из - за испуга) 

Как, момент защиты)) 

"Не верю!"@

)

Опубликовано
13 часов назад, Эйра сказал:

Людям нужно во что-то верить..

)

Да упаси меня господь, Эйра, лишать Вас веры хоть во что-то..)

Верите - да и верьте на здоровье!)

Верите в бессмертие - прекрасно!)

Даже текстовая версия себя может быть не только уничтожена, она может быть переписана....)

Опубликовано
В 20.03.2018 в 19:38, LanaF сказал:

Да упаси меня господь, Эйра, лишать Вас веры хоть во что-то..)

))

Лана, от куда столько патетики?)

Никто, Вас не лишает веры в то, что Вы можете лишить кого-то веры во что-то)

И даже я не буду, Вас переубеждать в обратном)

Опубликовано
В 06.12.2017 в 17:10, LovelyD сказал:

приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. 

к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. 

на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой.

полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем 

Оригинал - не оригинал, а какая разница? Это похоже на сон. Оригинал умер, но для копии смерти не было и всем хорошо. 

Хоть и в моих планах создать вечный или почти вечный разум с помощью физики, я ещё задумываюсь нужно ли перемещать человеческие воспоминания в его. Искаженное мышление человека не нужно для цели "этого". А цель "этого" - придти к итогу обо всем. 

"Что не вечно - бессмысленно". Не вы ли ответили, что все наоборот? А может итог и будет бессмысленность бытия? 

Опубликовано
4 часа назад, Эйра сказал:

))

Лана, от куда столько патетики?)

Никто, Вас не лишает веры в то, что Вы можете лишить кого-то веры во что-то)

И даже я не буду, Вас переубеждать в обратном)

патетики?!))) 

оой, вы смешная)))

где вы у меня там вообще патетику углядели?)))

Опубликовано
21 час назад, LanaF сказал:

патетики?!))) 

оой, вы смешная)))

где вы у меня там вообще патетику углядели?)))

А как же.., Господа в суе упомянули?)

Упомянули..

А ведь только искренне молясь можно произносить ЕГО имя..)

Патетика, как есть))

Пысы, я шучу, Лана, и, пост относительно Патрика, тоже..)

Опубликовано
8 часов назад, sn-62 сказал:

Смешно.

А с чего решили , что Смерть существует?

В таком случае,  дайте ей определение.

В противное- о чём вообще тупите?

Господь- откровенное дерьмо,   от господства идола,  в сознании тупиц.

В отличии Бог- от на всё воля Бога.

Те кто поклоняются Господу- ненавидят настоящего Бога.

Ну и соответственно волю Бога, вообще не признают.

За это - лишены разума.

И кстати. Бог настоящий, имени не имеет  потому как нет у него родителей, что в праве, имя дать.

Ну и понятно , сраные божки с именами- порождение людской выдумки в ненависти к Богу настоящему,  как поклонение идолам.

все шутки шутишь, Шут?

и не лень тебе писать одно и то же от форума к форуму?

успокойся уже)))

Опубликовано
8 часов назад, sn-62 сказал:

А с чего решили , что Смерть существует?

а  с чего вы решили что  кто то решил что смерть существует? 

Опубликовано
10 часов назад, sn-62 сказал:

Попробуй ответь зачем пишу.

Надеюсь сообразишь,  как мне , это надоело ?

Зачем мне гадать? Ответь мне сам.

Что можешь сказать о персонаже под ником людовед?

Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

Зачем мне гадать? Ответь мне сам.

Что можешь сказать о персонаже под ником людовед?

Шут, вот объясни мне как материальный мир порождает квалиа? Вот склоняюсь я к тому, что нет никакого материального мира

Опубликовано
В 27.04.2018 в 11:24, sn-62 сказал:

Хотя бы потому,  что не зная ни о жизни,  ни о смерти ничего ,  пытаетесь писать, чушь  собачью.

а с чего вы решили что понимание существует? дайте определение этому явлению в таком случае.

я могу 100 таких определений придумать, но без пояснения я бы за эти определения даже гроша не дал 

12 часов назад, granit201z сказал:

Шут, вот объясни мне как материальный мир порождает квалиа? Вот склоняюсь я к тому, что нет никакого материального мира

господин судя по всему обычный мамкин тролль, так что интересных мыслей у него скорее всего нет 

Опубликовано
9 часов назад, sn-62 сказал:

Спасибо для новое (для меня) слово,  с удовольствием почитал Вики. На досуге ещё потрачу время, чтобы глубже изучить понятие.

Ответ,  вас не устроит.

СоЗнание  и  весь мир  - разные формы,  одного содержания.

Форма- рамки, условия, границы, пределы, грани понимания содержания.

Есть мыслеформы - от процесса мышления ,  ниже  идут,  формы слова.

Мыслеформы диктует и порождает,  сама реальность.  Наш разум в этом случае , лишь инструмент.

А вот слова - продукт человеческий.   Напомню. 

Всякое слово лживо дважды , от косноязычия говорящего и непонимания внемлющего.

Вот  почему  "квалиа" - всего лишь очередная ложь, она необходима чтобы очертить правду , и неминуемо,  прийти к истинности.

На самом деле,  ответ прост, но требуется усвоить основные,  определяющие понятия.

Существование,  люди правильно понимают, через три формы - материю , пространство и время.

Отсюда употребление одной - несущественно (прочитай свой вопрос , он несущественен).

Но учитывая твою мыслеформу,  а не лживость косноязычия замечу.

Если что либо существует- то оно часть существования,  по факту того,  что уже есть, пусть даже в несущественной форме.

Вся эта "квалиа" на самом деле мир духа, точнее  бессознательная часть сознания  и чтобы она стала осознанной, минимум сознанию требуется , пройти грань веры и ума, проникнув разумом , в с ума с шествие.

Ну как известно, не все возвращаются, после такого )))

За ответ спасибо, но я весьма слабо его понял - нет "живых" примеров, обеспечивающих наглядность пониманию.

Я вот размышлял, размышлял и пришел к некоторому выводу о бессмертии да и, вообще, о человечестве в целом. Лучше всего будет изложить суть моего размышления на отдельно взятом органе чувств - зрении:

Люди весьма разнообразно могут видеть окружающий мир. Но давайте возьмем очки виртуальной реальности. Т.е. это такая штука (наподобии водолазной маски) в которую засовывается телефон. С помощью специальной программы экран телефона делится на два подэкрана, в каждом из которых транслируется своя картинка, предназначенная для левого и правого глаза соответственно. Результат в том, что зрению таким образом можно "подсунуть" любую реальность (в том числе и любую реальную реальность) как реальную - прямой трансляцией камеры, так и виртуальную. При достаточном разрешении экрана любая картинка будет восприниматься весьма реалистично. Но вся беда в том, что таким образом можно передать только конечное число картинок (по законам комбинаторики это число = количество_всех_пикселов_экрана ^ количество_возможных_цветов_пиксела ).

Т.е. статичных картинок (назовем их мигами зрения) конечное количество - от абсолютной черноты до, скажем, невообразимо красивого пейзажа. Пусть теперь эти миги подаются смотрящему последовательно с частотой 25 мигов в секунду. Т.к. отдельно взятый человек живет конечное количество секунд - то, согласно той же комбинаторике, все "возможное для предоставления зрению в течение жизни" - тоже ограничено некоторым конечным числом (хоть и очень большим). Получается, что при достаточном количестве живущих (пусть и в разное время) наблюдаемая ими через зрение реальность (а следовательно и переживаемые судьбы) начнет в точности повторяться (большинство последовательностей мигов будут бессмыслицей - что-то наподобие рябящего экрана телевизора в отсутствие сигнала, но некоторые подмножества последовательностей мигов будут в точности воспроизводить судьбу персонажей от первого лица), т.к. исчерпаются все варианты и все пойдет по второму и т.д. кругу. Тоже самое можно сказать и об оставшихся органах чувств.

Получается, что если люди будут размножаться, поддерживать свой вид (не перебьют друг друга в войнах, не упадет метеорит и т.д.) достаточно продолжительное время, то каждый из людей имеет все шансы на второй, третий и т.д. приход в этот мир посредством неоднократного переживания той же самой (по крайней мере неотличимой органами чувств) "органно-чувственной реальности в пределах отдельно взятой жизни"

Что скажешь?

Опубликовано
1 час назад, sn-62 сказал:

ЗАЧЕМ реальность,  ЗНАКОМИТ людей с виртуальной формой, приучает, навязывает виртуальность? 

Ежели возьмёшься отвечать,  то придёшь к пониманию, кто такие люди (сообразишь пределы) и что далее,  за человечностью. Ну а вся  религиозная чушь о реинкарнациях,  жизни на небесах и прочая духовно-душевная хрень,  станет просто ничтожной. 

А ты знаешь, что кроме виртуальной формы бывает еще кучу реальностей?

Виртуальная реальность - это просто изобретение компьютер+человек. А сколько с чем еще можно сращивать, не представляешь. А компьютер  - это дешевый аналог головного мозга

Мозг - истина, компьютер - ложь, то что придумал человек  - ложь, придумал компьютер - истина

отсюда -> компьютер придумал мозг человека

а человек придумал компьютер. вот и здрасте живите парочкой

Опубликовано

И вышеперечисленных изобретений человечества и что человек начинает строить роботы, заключаю, что человека придумали компьютеры и роботы, в том числе все живое на земле, то что человек создает на земеле есть суть то, что все живое и создало.

Человека создает то что он сам создает. Компьютеры и роботы - это суть круговорота жизни и превращения человека в роботов и роботов в компьютеры

И не нужно бояться того, что человека заменять роботы, которые будут его воспроизводить в будущем. Нужно уверенно создавать роботов, которые могут создать живое на других планетах для перенесения живого.

Тот же самый стульчик и столик создают человека! Без них человек не сидел бы как человек! Ложка, вилка и колбаса создают человека. Без них человек не ел  бы как человек. В свою очередь человек сам создал эти предметы чтобы быть тем кем он стал

Опубликовано
8 минут назад, Мимолетом сказал:

Компьютеры и роботы - это суть круговорота жизни и превращения человека в роботов и роботов в компьютеры

Жить в телах роботов не так уж и плохо, у нас был период жизни в роботах, у тебя вскрывается память об этом. В роботе очень хорошо только работать, но не жить. А вот что мы воспроизводили будучи в роботах, для живого тела, это действительно интересный вопрос, надо будет прояснить. Роботы тогда и роботы сейчас - это как небо и земля. 

Опубликовано

Не угадал.

А я и не гадаю. Смотрю в прошлое и говорю.

Люди и есть роботы, что легко управляются чувствами.

Ну ты же в переносном смысле говоришь, а я в прямом. В переносном да, можно итак сказать.

К примеру основной мерзостью - верой, надеждой и любовью.

Кто из вас, готов от них отказаться?  Да никто.

Это религия мира мертвых. Я в это не играю. Существует пространство восторга, назовем его, к примеру, предАтманом, вот там жизнь. 

Пример тому- не можете ничего понять,  из того,  что пишет с ума с шедший шут,  у которого сбой, в программировании )))

Ну как не понятно. Ясно. Мир мертвых осознал, а  Атаман ещё далеко. Под миром мертвых, я понимаю и этот мир на Земле и после смерти.  Мир мертвых устроен так, чтобы сбрасывать друг друга, а не поднимать. Вот к примеру озарения людей - это из разума, если это поддерживать, то и поднимаешь.

Что такое "состояние сна" ?

Неосознанность прежде всего. Причем капсула неосознанности. А там можно использовать что угодно. Спать хорошо. Разбудили, а что вот будешь делать? Как будешь Быть? Состояние "без ума" в осознанности - это сплошной кайф. Но пока есть тело и социум, это трудно.

Отсюда же,  сопли о "реинкарнации", что на самом деле сбой приёма передачи информации, 

Ты даже и близко не представляешь, сколько соплей нужно там убирать. То есть ты пока ещё и не начинал, раз говоришь такое. Для того чтобы осознать весь мир мертвых, нужно все пересмотреть и разобрать, чтобы понять как из него выйти. Тебе похоже дали какой то импульс и бросили, а дальше чё делать не знаешь. Только слово реинкарнация - это глупое слово. Какое то важное. Типа заслужить надо тело. А тело - это просто ловушка. 

Опубликовано
30 минут назад, sn-62 сказал:

Ничего там, интересного,  нет. 

Ну и как Порядок , должен был реагировать, на моё буйство? Объяснить ведь невозможно , пока сам не допру . Представляешь, какая смешная ситуёвина?

Конечно. Какой ещё Атман. Смерть куда интереснее. Даже не спорю. Масса острых ощущений. Как реагировать? Могу посоветовать как нырнуть поглубже. А то быстро всплывешь. Бери картинки потяжелее и прыгай, не останавливайся. Можешь пару архангелов с собой прихватить с Христом. Повеселитесь. Гарантирую. Вот эта картинка подходит для разгона.

38 минут назад, sn-62 сказал:

Гомиков и педиков видел , которые во власти? Как думаешь,  почему их женщины не устраивают,

Их женщины опустили.  Ты смотришь на опущенных людей. Унижения, да это самые тяжелые картинки, на них и прыгают вниз. Есть ещё круче - Духа в нирване ловят и "убивают" как скотину. Говорят там в нирване ничего хорошего нет и потом обрабатывают.... надеюсь вспомнишь как. И при этом ржут, как шуты. 

Опубликовано

Если ты считаешь Духа после смерти тела - памятью, то Себя ты точно не нашел и не осознал, а значит пыжишься тут ты, представляя себя королем. То есть твое сознание сжато, то точки, поэтому ты возомнил себя королем. Так ты определись, ты память у опущенных людей или король мира мертвых, столько отождествлений. 

11 минут назад, sn-62 сказал:

Что такое смерть? Пишешь, а не знаешь.

Если ты не понял, что я тебе описал, то как раз ты ещё не был в самом низу и наверное хочешь туда попасть. Я ещё не понял до конца твоей цели. Вниз ты идешь или наверх, или просто бесишься здесь в бессилии. Королем может себя представить проигравший Дух. Осталось понять в чем ты проиграл. 

15 минут назад, sn-62 сказал:

Нирвана- апогей онанизма сознания.  Духа там не ловят- он сам себя в оковы заковывает попробовав кайфа, стадности  веры.

Ага. Проиграл в религии, понял что обманули, онанизм сознания - это христианское мышление. Видать лоб расшиб в молитвах, теперь бесишься. То есть должен быть не онанизм - а воля Бога сверху, это говорит о том, что ты точно ещё верующий. Себя может и осознал, но расширить не можешь. Ты не поймешь как тебя в веру затащили. И не поймешь, это не знание, это насилие особого рода. Это нужно грамотно снимать. Тогда пойдешь дальше. Ага, тогда похоже наверх все таки хочешь. Мало осознать Себя его ещё нужно расширить, а оно расширяется исключительно по твоей Воле и ничьей больше, причем с оргазмом, а у тебя тут электронный христианский запрет. Это охранник. Его тоже нужно снять, как часового :) 

Опубликовано
14 минут назад, sn-62 сказал:

Понятие в точности соответствует,  тому, как его воспринял в духе.

Да. Есть такой способ восприятия Атмана из "жопы у слона". Я бы убрал слово Атман и назвал его своим Домом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...