яТоня Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 4 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал: так и думал.классика иностр.литературы не нанесла тебе экзи травмы) там и о бессмертии как человеческой мисии и о обожествлении автоматических механизмов управления как необходимой константы существования своего потребительского микросоциума ну и в конце хэппи как об всеобщем коллективном инсайте макромира. это чего за слово такое?как будто сценаристкая пастельная сцена "камера - мотор"куча дублей(мы ж болтаем) ну почему не нанесла? мама всегда говорила обо мне "в семье не без гуманитария")) наказанием моим в детстве было - запрет хождения в папину библиотеку))) мы то конечно болтаем - но в далёком фоне своего мышления я держу таки идею спасти твою грешную душу))
Patrik Killpatrik Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 5 минут назад, Bogdana сказал: ну почему не нанесла? мама всегда говорила обо мне "в семье не без гуманитария")) наказанием моим в детстве было - запрет хождения в папину библиотеку))) мы то конечно болтаем - но в далёком фоне своего мышления я держу таки идею спасти твою грешную душу)) "...в левом кармане несколько страничек вырваных из книги,было интересно.." на гитаре бренчал,трям трям,дрынь,брынь" главное епальник при этом по хитроумней, и в путь!))) а про душу да давай мне же только лучше будет)
LanaF Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 16 марта 2018 г. в 06:08, Эйра сказал: Если честно, я Патрика боюсь, ну знаете, я из разряда тех маленьких собачек, которые тяфкают из - за испуга) Как, момент защиты)) "Не верю!"@ )
Эйра Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 43 минуты назад, LanaF сказал: "Не верю!"@ ) А зря.. Людям нужно во что-то верить.. )
LanaF Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 13 часов назад, Эйра сказал: Людям нужно во что-то верить.. ) Да упаси меня господь, Эйра, лишать Вас веры хоть во что-то..) Верите - да и верьте на здоровье!) Верите в бессмертие - прекрасно!) Даже текстовая версия себя может быть не только уничтожена, она может быть переписана....)
Эйра Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 В 20.03.2018 в 19:38, LanaF сказал: Да упаси меня господь, Эйра, лишать Вас веры хоть во что-то..) )) Лана, от куда столько патетики?) Никто, Вас не лишает веры в то, что Вы можете лишить кого-то веры во что-то) И даже я не буду, Вас переубеждать в обратном)
Мелкий Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 В 06.12.2017 в 17:10, LovelyD сказал: приглашаю к дискуссий всех заинтересованных содержанием данного понятия. к поднятию вопроса меня сподвигла идея о копировании личности. с одной стороны, это и бессмертие, но с другой нет. на мой взгляд эта идея, с копированием, да и вообще тема бессмертия, в первую очередь про ценность и суть индивидуальности и жизни как таковой. полагаю что индивидуальность создается ограничениями, а смертность одно из фундаментальных, если не самое фундаментальное ограничение, по сему полагаю бессмертие, смертью того человечества которое мы знаем Оригинал - не оригинал, а какая разница? Это похоже на сон. Оригинал умер, но для копии смерти не было и всем хорошо. Хоть и в моих планах создать вечный или почти вечный разум с помощью физики, я ещё задумываюсь нужно ли перемещать человеческие воспоминания в его. Искаженное мышление человека не нужно для цели "этого". А цель "этого" - придти к итогу обо всем. "Что не вечно - бессмысленно". Не вы ли ответили, что все наоборот? А может итог и будет бессмысленность бытия?
LanaF Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 4 часа назад, Эйра сказал: )) Лана, от куда столько патетики?) Никто, Вас не лишает веры в то, что Вы можете лишить кого-то веры во что-то) И даже я не буду, Вас переубеждать в обратном) патетики?!))) оой, вы смешная))) где вы у меня там вообще патетику углядели?)))
Эйра Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 21 час назад, LanaF сказал: патетики?!))) оой, вы смешная))) где вы у меня там вообще патетику углядели?))) А как же.., Господа в суе упомянули?) Упомянули.. А ведь только искренне молясь можно произносить ЕГО имя..) Патетика, как есть)) Пысы, я шучу, Лана, и, пост относительно Патрика, тоже..)
eror404 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 8 часов назад, sn-62 сказал: Смешно. А с чего решили , что Смерть существует? В таком случае, дайте ей определение. В противное- о чём вообще тупите? Господь- откровенное дерьмо, от господства идола, в сознании тупиц. В отличии Бог- от на всё воля Бога. Те кто поклоняются Господу- ненавидят настоящего Бога. Ну и соответственно волю Бога, вообще не признают. За это - лишены разума. И кстати. Бог настоящий, имени не имеет потому как нет у него родителей, что в праве, имя дать. Ну и понятно , сраные божки с именами- порождение людской выдумки в ненависти к Богу настоящему, как поклонение идолам. все шутки шутишь, Шут? и не лень тебе писать одно и то же от форума к форуму? успокойся уже)))
LovelyD Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 8 часов назад, sn-62 сказал: А с чего решили , что Смерть существует? а с чего вы решили что кто то решил что смерть существует?
eror404 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 10 часов назад, sn-62 сказал: Попробуй ответь зачем пишу. Надеюсь сообразишь, как мне , это надоело ? Зачем мне гадать? Ответь мне сам. Что можешь сказать о персонаже под ником людовед?
eror404 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 3 часа назад, granit201z сказал: Зачем мне гадать? Ответь мне сам. Что можешь сказать о персонаже под ником людовед? Шут, вот объясни мне как материальный мир порождает квалиа? Вот склоняюсь я к тому, что нет никакого материального мира
LovelyD Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 В 27.04.2018 в 11:24, sn-62 сказал: Хотя бы потому, что не зная ни о жизни, ни о смерти ничего , пытаетесь писать, чушь собачью. а с чего вы решили что понимание существует? дайте определение этому явлению в таком случае. я могу 100 таких определений придумать, но без пояснения я бы за эти определения даже гроша не дал 12 часов назад, granit201z сказал: Шут, вот объясни мне как материальный мир порождает квалиа? Вот склоняюсь я к тому, что нет никакого материального мира господин судя по всему обычный мамкин тролль, так что интересных мыслей у него скорее всего нет
eror404 Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 9 часов назад, sn-62 сказал: Спасибо для новое (для меня) слово, с удовольствием почитал Вики. На досуге ещё потрачу время, чтобы глубже изучить понятие. Ответ, вас не устроит. СоЗнание и весь мир - разные формы, одного содержания. Форма- рамки, условия, границы, пределы, грани понимания содержания. Есть мыслеформы - от процесса мышления , ниже идут, формы слова. Мыслеформы диктует и порождает, сама реальность. Наш разум в этом случае , лишь инструмент. А вот слова - продукт человеческий. Напомню. Всякое слово лживо дважды , от косноязычия говорящего и непонимания внемлющего. Вот почему "квалиа" - всего лишь очередная ложь, она необходима чтобы очертить правду , и неминуемо, прийти к истинности. На самом деле, ответ прост, но требуется усвоить основные, определяющие понятия. Существование, люди правильно понимают, через три формы - материю , пространство и время. Отсюда употребление одной - несущественно (прочитай свой вопрос , он несущественен). Но учитывая твою мыслеформу, а не лживость косноязычия замечу. Если что либо существует- то оно часть существования, по факту того, что уже есть, пусть даже в несущественной форме. Вся эта "квалиа" на самом деле мир духа, точнее бессознательная часть сознания и чтобы она стала осознанной, минимум сознанию требуется , пройти грань веры и ума, проникнув разумом , в с ума с шествие. Ну как известно, не все возвращаются, после такого ))) За ответ спасибо, но я весьма слабо его понял - нет "живых" примеров, обеспечивающих наглядность пониманию. Я вот размышлял, размышлял и пришел к некоторому выводу о бессмертии да и, вообще, о человечестве в целом. Лучше всего будет изложить суть моего размышления на отдельно взятом органе чувств - зрении: Люди весьма разнообразно могут видеть окружающий мир. Но давайте возьмем очки виртуальной реальности. Т.е. это такая штука (наподобии водолазной маски) в которую засовывается телефон. С помощью специальной программы экран телефона делится на два подэкрана, в каждом из которых транслируется своя картинка, предназначенная для левого и правого глаза соответственно. Результат в том, что зрению таким образом можно "подсунуть" любую реальность (в том числе и любую реальную реальность) как реальную - прямой трансляцией камеры, так и виртуальную. При достаточном разрешении экрана любая картинка будет восприниматься весьма реалистично. Но вся беда в том, что таким образом можно передать только конечное число картинок (по законам комбинаторики это число = количество_всех_пикселов_экрана ^ количество_возможных_цветов_пиксела ). Т.е. статичных картинок (назовем их мигами зрения) конечное количество - от абсолютной черноты до, скажем, невообразимо красивого пейзажа. Пусть теперь эти миги подаются смотрящему последовательно с частотой 25 мигов в секунду. Т.к. отдельно взятый человек живет конечное количество секунд - то, согласно той же комбинаторике, все "возможное для предоставления зрению в течение жизни" - тоже ограничено некоторым конечным числом (хоть и очень большим). Получается, что при достаточном количестве живущих (пусть и в разное время) наблюдаемая ими через зрение реальность (а следовательно и переживаемые судьбы) начнет в точности повторяться (большинство последовательностей мигов будут бессмыслицей - что-то наподобие рябящего экрана телевизора в отсутствие сигнала, но некоторые подмножества последовательностей мигов будут в точности воспроизводить судьбу персонажей от первого лица), т.к. исчерпаются все варианты и все пойдет по второму и т.д. кругу. Тоже самое можно сказать и об оставшихся органах чувств. Получается, что если люди будут размножаться, поддерживать свой вид (не перебьют друг друга в войнах, не упадет метеорит и т.д.) достаточно продолжительное время, то каждый из людей имеет все шансы на второй, третий и т.д. приход в этот мир посредством неоднократного переживания той же самой (по крайней мере неотличимой органами чувств) "органно-чувственной реальности в пределах отдельно взятой жизни" Что скажешь?
Мимолетом Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 1 час назад, sn-62 сказал: ЗАЧЕМ реальность, ЗНАКОМИТ людей с виртуальной формой, приучает, навязывает виртуальность? Ежели возьмёшься отвечать, то придёшь к пониманию, кто такие люди (сообразишь пределы) и что далее, за человечностью. Ну а вся религиозная чушь о реинкарнациях, жизни на небесах и прочая духовно-душевная хрень, станет просто ничтожной. А ты знаешь, что кроме виртуальной формы бывает еще кучу реальностей? Виртуальная реальность - это просто изобретение компьютер+человек. А сколько с чем еще можно сращивать, не представляешь. А компьютер - это дешевый аналог головного мозга Мозг - истина, компьютер - ложь, то что придумал человек - ложь, придумал компьютер - истина отсюда -> компьютер придумал мозг человека а человек придумал компьютер. вот и здрасте живите парочкой
Мимолетом Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 И вышеперечисленных изобретений человечества и что человек начинает строить роботы, заключаю, что человека придумали компьютеры и роботы, в том числе все живое на земле, то что человек создает на земеле есть суть то, что все живое и создало. Человека создает то что он сам создает. Компьютеры и роботы - это суть круговорота жизни и превращения человека в роботов и роботов в компьютеры И не нужно бояться того, что человека заменять роботы, которые будут его воспроизводить в будущем. Нужно уверенно создавать роботов, которые могут создать живое на других планетах для перенесения живого. Тот же самый стульчик и столик создают человека! Без них человек не сидел бы как человек! Ложка, вилка и колбаса создают человека. Без них человек не ел бы как человек. В свою очередь человек сам создал эти предметы чтобы быть тем кем он стал
Suffle стукач Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 8 минут назад, Мимолетом сказал: Компьютеры и роботы - это суть круговорота жизни и превращения человека в роботов и роботов в компьютеры Жить в телах роботов не так уж и плохо, у нас был период жизни в роботах, у тебя вскрывается память об этом. В роботе очень хорошо только работать, но не жить. А вот что мы воспроизводили будучи в роботах, для живого тела, это действительно интересный вопрос, надо будет прояснить. Роботы тогда и роботы сейчас - это как небо и земля.
Suffle стукач Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 1 час назад, sn-62 сказал: Не угадал. А я и не гадаю. Смотрю в прошлое и говорю. 1 час назад, sn-62 сказал: Люди и есть роботы, что легко управляются чувствами. Ну ты же в переносном смысле говоришь, а я в прямом. В переносном да, можно итак сказать. 1 час назад, sn-62 сказал: К примеру основной мерзостью - верой, надеждой и любовью. Кто из вас, готов от них отказаться? Да никто. Это религия мира мертвых. Я в это не играю. Существует пространство восторга, назовем его, к примеру, предАтманом, вот там жизнь. 1 час назад, sn-62 сказал: Пример тому- не можете ничего понять, из того, что пишет с ума с шедший шут, у которого сбой, в программировании ))) Ну как не понятно. Ясно. Мир мертвых осознал, а Атаман ещё далеко. Под миром мертвых, я понимаю и этот мир на Земле и после смерти. Мир мертвых устроен так, чтобы сбрасывать друг друга, а не поднимать. Вот к примеру озарения людей - это из разума, если это поддерживать, то и поднимаешь. 1 час назад, sn-62 сказал: Что такое "состояние сна" ? Неосознанность прежде всего. Причем капсула неосознанности. А там можно использовать что угодно. Спать хорошо. Разбудили, а что вот будешь делать? Как будешь Быть? Состояние "без ума" в осознанности - это сплошной кайф. Но пока есть тело и социум, это трудно. 1 час назад, sn-62 сказал: Отсюда же, сопли о "реинкарнации", что на самом деле сбой приёма передачи информации, Ты даже и близко не представляешь, сколько соплей нужно там убирать. То есть ты пока ещё и не начинал, раз говоришь такое. Для того чтобы осознать весь мир мертвых, нужно все пересмотреть и разобрать, чтобы понять как из него выйти. Тебе похоже дали какой то импульс и бросили, а дальше чё делать не знаешь. Только слово реинкарнация - это глупое слово. Какое то важное. Типа заслужить надо тело. А тело - это просто ловушка.
Suffle стукач Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 30 минут назад, sn-62 сказал: Ничего там, интересного, нет. Ну и как Порядок , должен был реагировать, на моё буйство? Объяснить ведь невозможно , пока сам не допру . Представляешь, какая смешная ситуёвина? Конечно. Какой ещё Атман. Смерть куда интереснее. Даже не спорю. Масса острых ощущений. Как реагировать? Могу посоветовать как нырнуть поглубже. А то быстро всплывешь. Бери картинки потяжелее и прыгай, не останавливайся. Можешь пару архангелов с собой прихватить с Христом. Повеселитесь. Гарантирую. Вот эта картинка подходит для разгона. 38 минут назад, sn-62 сказал: Гомиков и педиков видел , которые во власти? Как думаешь, почему их женщины не устраивают, Их женщины опустили. Ты смотришь на опущенных людей. Унижения, да это самые тяжелые картинки, на них и прыгают вниз. Есть ещё круче - Духа в нирване ловят и "убивают" как скотину. Говорят там в нирване ничего хорошего нет и потом обрабатывают.... надеюсь вспомнишь как. И при этом ржут, как шуты.
Suffle стукач Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 Если ты считаешь Духа после смерти тела - памятью, то Себя ты точно не нашел и не осознал, а значит пыжишься тут ты, представляя себя королем. То есть твое сознание сжато, то точки, поэтому ты возомнил себя королем. Так ты определись, ты память у опущенных людей или король мира мертвых, столько отождествлений. 11 минут назад, sn-62 сказал: Что такое смерть? Пишешь, а не знаешь. Если ты не понял, что я тебе описал, то как раз ты ещё не был в самом низу и наверное хочешь туда попасть. Я ещё не понял до конца твоей цели. Вниз ты идешь или наверх, или просто бесишься здесь в бессилии. Королем может себя представить проигравший Дух. Осталось понять в чем ты проиграл. 15 минут назад, sn-62 сказал: Нирвана- апогей онанизма сознания. Духа там не ловят- он сам себя в оковы заковывает попробовав кайфа, стадности веры. Ага. Проиграл в религии, понял что обманули, онанизм сознания - это христианское мышление. Видать лоб расшиб в молитвах, теперь бесишься. То есть должен быть не онанизм - а воля Бога сверху, это говорит о том, что ты точно ещё верующий. Себя может и осознал, но расширить не можешь. Ты не поймешь как тебя в веру затащили. И не поймешь, это не знание, это насилие особого рода. Это нужно грамотно снимать. Тогда пойдешь дальше. Ага, тогда похоже наверх все таки хочешь. Мало осознать Себя его ещё нужно расширить, а оно расширяется исключительно по твоей Воле и ничьей больше, причем с оргазмом, а у тебя тут электронный христианский запрет. Это охранник. Его тоже нужно снять, как часового
Suffle стукач Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 14 минут назад, sn-62 сказал: Понятие в точности соответствует, тому, как его воспринял в духе. Да. Есть такой способ восприятия Атмана из "жопы у слона". Я бы убрал слово Атман и назвал его своим Домом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти