eror404 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 17 минут назад, Max сказал: МААМА!!! Мне страшно! Я шо, один?! И мне ВСЁ только снится?! Я шо, в Матрице?!)))granit201z я слышу Ваш голос, Морфиус! "Проснись, Нео... Проснись, Нео..." Не бойтесь. Вас много. Я бы даже сказал, что Вы составной - целиком и полностью состоите из последовательности наблюдательных мигов и Вас можно собирать и разбирать как конструктор: от незначительной и практически незаметной до полной смены сути. Короче, как каша из топора без топора)))
Genkov Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, Max сказал: Конечно! Это чистая истина! Это объективно. Она существует ВСЕГДА, в каждый момент времени, и НИКОГДА не исчезает. НЕПРЕРЫВНОСТЬ, одним словом. Просто "переливается", "перетекает". Ну, можно и так сказать. "перетекает". Хотя материя дискретна и термин "перетекает" как то не очень..... 1 час назад, Max сказал: 2 часа назад, Genkov сказал: А реальность в плане обнаружения себя "мигает". Обнаружение - дискретно. А вот это уже чисто субъективно! Нет. Это голимая механика. Голимая реальность. (В плане обнаружения/воздействия, конечно). Понаблюдай за биллиардом. Когда один шар обнаруживает/узнаёт присутствие другого шара? В момент касания друг друга. Это и есть дискретный момент. 1 час назад, Max сказал: Просто потому, что я не наблюдал события НЕПРЕРЫВНО Речь идёт не о тебе, или мне, а об обнаружении Вселенной самой себя. События дискретны. Все. 1 час назад, Max сказал: Слишком крупные объекты в космосе похожи на бильярд, это да, не спорю. Слишком мелкие объекты в микромире похожи на бильярд. Только не похожи, а так и есть. 1 час назад, Max сказал: В остальных своих явлениях нам Реальность-пластилин, глина в руках Скульптора. Всё перетекает, переливается. Пар-вода-лёд. В тебе всё-таки живёт художник. "Пластилин", "глина", "скульптура"........... 1 час назад, Max сказал: Непрерывная цепочка событий, изменение формы, её "перетекание". Плавное. Не "дискретное". Песок в песочных часах "течёт" тоже плавно. 1 час назад, Max сказал: А к Мультивселенной, к Абсолюту это применимо?) Не знаю, что ты подразумеваешь под "Абсолютом", а вот к любой Мультивселенной применимо. 1 час назад, Max сказал: Природа в целом никак не может быть познаваема. "Природа" - это принципы/закономерности её функционирования. Этих закономерностей не может быть бесконечное число. Поэтому эти закономерности - познаваемы.
LovelyD Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 9 часов назад, Genkov сказал: . Хотя материя дискретна вы господин какое отношение к физике имеете? просто интересно с каких позиции такие утверждения, очень интересные
Игумен Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 18 часов назад, Max сказал: А Он вообще существует? Христианский Бог с самого начала был познан. Это ж просто Любовь!) Исход. Идут евреи по степи, доходят до деревни и вырезают всех, включая младенцев. Такая любовь...
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 5 часов назад, LovelyD сказал: 15 часов назад, Genkov сказал: . Хотя материя дискретна вы господин какое отношение к физике имеете? просто интересно с каких позиции такие утверждения, очень интересные Самое прямое.
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 11 минут назад, Genkov сказал: Самое прямое. ох, я в этом и сомневаюсь))
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 45 минут назад, granit201z сказал: 57 минут назад, Genkov сказал: Самое прямое. ох, я в этом и сомневаюсь)) Сомнение, мой друг, - двигатель прогресса. Не сомневаются только идиоты и те кто "знает"
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 5 минут назад, Genkov сказал: Сомнение, мой друг, - двигатель прогресса. Не сомневаются только идиоты и те кто "знает" но Вы то почему-то не сомневаетесь в существовании материи))
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: 13 минут назад, Genkov сказал: Сомнение, мой друг, - двигатель прогресса. Не сомневаются только идиоты и те кто "знает" но Вы то почему-то не сомневаетесь в существовании материи)) Милый мой друг, я тебе приводил пример с кирпичом в соседней теме. Не убедил пример? Можешь тогда по голове со всего размаха шарахнуть. Авось - убедит. Только не смертоубейся - а то, точно - не убедит.)))
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 9 минут назад, Genkov сказал: Милый мой друг, я тебе приводил пример с кирпичом в соседней теме. Не убедил пример? Можешь тогда по голове со всего размаха шарахнуть. Авось - убедит. Только не смертоубейся - а то, точно - не убедит.))) так я ж этот пример опроверг. еще в той самой соседней теме. Более того Вы сейчас сами указали на то, что "теория материи" непроверяемая, а, следовательно, ненаучная.
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: так я ж этот пример опроверг. еще в той самой соседней теме. Более того Вы сейчас сами указали на то, что "теория материи" непроверяемая, а, следовательно, ненаучная. Это тебе представляется, что ты опроверг, упустив самое главное: Материальные объекты проявляют себя воздействием друг на друга. Запиши и осознай. "Более того Вы сейчас сами указали на то, что "теория материи" непроверяемая, а, следовательно, ненаучная" - Это где я с какого будуна мог такое сказать?
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В 05.05.2018 в 07:00, Genkov сказал: Исключено. Должны совпасть АБСОЛЮТНО (от слова "совсем" ) ) все условия зачатия Васи. А это состояние неповторимо. А какое это имеет значение, если судьбы Васи и Васи_А (их ощущения от первого лица) совпадут с точностью до неразличимости? Вплоть до хождение в туалеты в одно и то же время (по их московскому) в одно и то же место (в их относительной системе координат)
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: А какое это имеет значение, если судьбы Васи и Васи_А (их ощущения от первого лица) совпадут с точностью до неразличимости?Вплоть до хождение в туалеты в одно и то же время (по их московскому) в одно и то же место (в их относительной системе координат) Когда такое произойдёт - позови меня, вместе поржём.
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 27 минут назад, Genkov сказал: Это тебе представляется, что ты опроверг, упустив самое главное: Материальные объекты проявляют себя воздействием друг на друга. Запиши и осознай. Отлично. Вы только что договорились до того, что абстрактные шахматные позиции на доске - материальные объекты, т.к. проявляют себя воздействием друг на друга. Т.к. из произвольной позиции А не может быть получена произвольная позиция Б - следовательно А и Б связаны неким взаимодействием. А это и есть с Ваших слов материальность. 27 минут назад, Genkov сказал: "Более того Вы сейчас сами указали на то, что "теория материи" непроверяемая, а, следовательно, ненаучная" - Это где я с какого будуна мог такое сказать? 47 минут назад, Genkov сказал: Не убедил пример? Можешь тогда по голове со всего размаха шарахнуть. Авось - убедит. Только не смертоубейся - а то, точно - не убедит.))) Все эти Ваши примеры с болью - неубедительны. Единственное, что может убедить - это пуля в лоб. Но вот в чем загвоздка: Если я от этого не умру - это докажет мне нематериальность. Если же умру - это ничего мне не докажет ввиду отсутствия меня. 15 минут назад, Genkov сказал: Когда такое произойдёт - позови меня, вместе поржём. Вот можете начинать ржать. Такое неминуемо произойдет и это выводится математически.
спонтанов Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 ...- Приятно осознавать, что у ботов есть память.
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 8 часов назад, granit201z сказал: Отлично. Вы только что договорились до того, что абстрактные шахматные позиции на доске - материальные объекты, т.к. проявляют себя воздействием друг на друга. Т.к. из произвольной позиции А не может быть получена произвольная позиция Б - следовательно А и Б связаны неким взаимодействием. А это и есть с Ваших слов материальность. Гранит, физическое воздействие, а не взаимо-зависимость. Ты по-ходу слегка тупишь. 8 часов назад, granit201z сказал: Все эти Ваши примеры с болью - неубедительны. Единственное, что может убедить - это пуля в лоб. Но вот в чем загвоздка: Если я от этого не умру - это докажет мне нематериальность. Если же умру - это ничего мне не докажет ввиду отсутствия меня. А ты смертоубейся, а потом расспросишь родственников. Чего тебе бояться? Материи то нет. Значит и тебя нет. Так что действуй смело: нельзя убить того, кого нет. 9 часов назад, granit201z сказал: Вот можете начинать ржать. Такое неминуемо произойдет и это выводится математически. Ну выведи, родной. Давай, дерзай. Жду.
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 2 часа назад, Max сказал: Ну это да, конечно. Атомы и молекулы, элементарные частицы... Знаете, Генков, я согласен, что Реальность дискретна в смысле обнаружения и взаимодействия. Объекты обнаруживают друг друга и взаимодействуют друг с другом. Без этого и жизнь ВСЕГО немыслима. Если бы было наоборот, это бы значило, что время стоит на месте. А это значит отсутствие жизни и существования. Но покуда ВСЁ что ни на есть скорее есть, чем нет, значит, всё дискретно. Но вот в общем и целом всё не дискретно. Локальные события-да, дискретны. Вселенная в целом-нет. Она существует всё время. Никуда не "отлучается". И если что-то с чем-то не взаимодействует, это не значит, что их (неконтактирующих ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС друг с другом) нет. Не говорите, что если один астероид не "чпокнул" другого, значит, их обоих нет. Если я на что либо не смотрю СЕЙЧАС, значит, этого нет. Но это не так. Потому что Всё есть. И всегда. Просто меняет своё состояние. Контакты друг с другом дискретны. Жизнь в целом (т.е. время)-нет. Не поклоняйтесь субъективности, как Гранит) Я понимаю, что Матрица-крутой фильм. Только это-сказка! Я никому не поклоняюсь. Матрицу я целиком не смотрел. Урывками. Но в целом ты правильно всё пишешь. Время и дискретно и, одновременно непрерывно. Я это писал ранее. (Может быть ты пропустил).
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 19 минут назад, Genkov сказал: Гранит, физическое воздействие, а не взаимо-зависимость. Ты по-ходу слегка тупишь. Да не. Не я. То, что Вы назвали физическим воздействием - легко может быть описано как взаимозависимость между ощущениями. 22 минуты назад, Genkov сказал: Ну выведи, родной. Давай, дерзай. Жду. Да Вы ж все-равно не поймете. Там, дело в том, что математику нужно знать... Ну хотя бы на уровне оконченного школьного.
Genkov Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 59 минут назад, granit201z сказал: Да Вы ж все-равно не поймете. Там, дело в том, что математику нужно знать... Ну хотя бы на уровне оконченного школьного. А ты мне сразу циферку с числом нулей дай. Ну так я жду. Да, и вычисления, будь ласков, приложи. 59 минут назад, granit201z сказал: Да не. Не я. То, что Вы назвали физическим воздействием - легко может быть описано как взаимозависимость между ощущениями. Смотри снова как обнаруживает себя материя. И не тупи. Да, пулю в лоб не забудь себе пустить. Чтобы проверить существуешь ты или не существуешь.Это же просто ощущения. И потом опишешь взаимоотношение ощущений.
eror404 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, Genkov сказал: Смотри снова как обнаруживает себя материя. И не тупи. Да, пулю в лоб не забудь себе пустить. Чтобы проверить существуешь ты или не существуешь.Это же просто ощущения. И потом опишешь взаимоотношение ощущений. Да не нужен мне Ваш бог. Это Вы не видите, что можно и без него явления понимать и описывать. 1 час назад, Genkov сказал: А ты мне сразу циферку с числом нулей дай. Ну так я жду. Да, и вычисления, будь ласков, приложи. Нате, вникайте если сумеете. Начиная от этого сообщения и до конца темы. Там не так уж много и написано
LovelyD Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 14 часов назад, Genkov сказал: Самое прямое. а можете пояснить. я не стремлюсь вас подловить, просто мне бы хотелось идентифицировать источник информации, может вы последними открытиями интересуетесь или просто школьный курс помните, а может по работе что то простенькое и не новое знаете, разница большая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти