Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я придерживаюсь такого принципа: деньги в долг дам только в критической ситуации, в "беде" грубо говоря. На предметы роскоши, строительство дома, отдых и прочее ко мне можно даже не обращаться. Не дам никому, ни свату, ни брату. На предметы роскоши человек пусть зарабатывает себе сам. Не зарабатываешь - значит, тебе это не по карману, не покупай.

аналогично. 

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Женат пол года,живем в квартире жены вдвоем (купили ее родители)детей пока нет.

в первой строчке сообщения Автора как бэ..... может Вы сразу с середины стали читать?

и где там дата покупки? Они ей могли ее купит и десять лет назад.

Во-первых, жена без проблем может выделить супругу долю, в любой момент. Брат отдал - деньги отдали родителям жены - квартира в честной общей собственности.

так я только за)) и писал об этом автору выше))) только боюсь это вызовет совсем не ту реакцию которую ждете вы)))
Опубликовано

и где там дата покупки? Они ей могли ее купит и десять лет назад.

Да хоть 40... Родители купили квартиру дочери, что бы та жила с мужем отдельно от них. ТЧК.  Когда, это вопрос Автору. Хотя по сути что изменится от даты покупки?   Высасывать из пальца варианты ситуаций? Автору похоже уже не интересна тема.

Опубликовано

что бы та жила с мужем отдельно от них. ТЧК.

Еще раз спрашиваю, где вы прочитали, что родители покупали чтобы "жила с мужем"?????

Ситуации высасываете вы, причем непонятно зачем.

Опубликовано

Здравствуйте,ситуация такая значит.Женат пол года,живем в квартире жены вдвоем (купили ее родители)детей пока нет.У моих родителей была вторая квартира,и они ее продали год назад ,что бы погасить ипотеку моего брата(у него жена ,двое детей ,один маленький совсем)половину от квартиры мы оговаривали выплатит как сможет,я в нем уверен.Исходили из того что у них остро встал квартирный вопрос,ипотека,жена у него в декрете была,зарабатывал он один ,а я как бы живу с женой ,потребности в квартире нет.ипотеку погасили,потом через время звонит брат говорит скопил половину долга,но вот есть у них вариант приобрести парковочное место,типа как скажешь так и будет,ну я говорю что вроде денег нам пока не нужно бери парковку.Жена как узнала ,начала говорить зачем ты отказался ,типа деньги всегда нужны,брат мой наглый,что мог сначала деньги отдать а потом уже на свои нужды тратить.Разругались короче сильно.Позвонил брату сказал что деньги нам нужны.В итоге жена сейчас требует что бы я сроки ему назначил ,а я не могу .,не принято как то у нас в семье сроки назначать,все на доверии.неприятно то что жена сильно заинтересовалась этим вопросом.

Права жена. А брат хитропопый.

Опубликовано

Уважаемый автор желаю Вам сохранить золотую середину с женою и братом. Если Вы от чистого сердца помогли брату, то будет у Вас счастье. А теперь помогите жене обрести спокойствие  :thumb_yello:

Опубликовано

Что то не могу под сообщениями отвечать,квартиру купили жены родители давно ,сдавали ее квартирантам,но с тем намеком как дочь повзрослеет ее туда поселить,до брака мы с ней прожили там 2 года, сделали полностью ремонт с женой сами ,у жены родители хорошо зарабатывают,и жена тоже ,работает на 2 работах,как бы одна работа дополняет другую ,и зарабатывает в 2 раза больше чем я,у меня родители простые рабочие,ну и сам я тоже рабочий,заканчиваю институт - там дальше будет видно. Интересно было почитать мнения ваши ,спасибо.

Опубликовано

Что то не могу под сообщениями отвечать,квартиру купили жены родители давно ,сдавали ее квартирантам,но с тем намеком как дочь повзрослеет ее туда поселить,до брака мы с ней прожили там 2 года, сделали полностью ремонт с женой сами ,у жены родители хорошо зарабатывают,и жена тоже ,работает на 2 работах,как бы одна работа дополняет другую ,и зарабатывает в 2 раза больше чем я,у меня родители простые рабочие,ну и сам я тоже рабочий,заканчиваю институт - там дальше будет видно. Интересно было почитать мнения ваши ,спасибо.

Спасибо? и все? а что вы предприняли из того, что здесь советовалось? или не из того? вы хоть как-то разрулили свою проблему?

Опубликовано

Спасибо? и все? а что вы предприняли из того, что здесь советовалось? или не из того? вы хоть как-то разрулили свою проблему?

Она хочет что бы я ему сроки назначил ,половину суммы к энному числу,но сроки ставить брату я не могу и не буду,отдаст долг по мере возможности,а это он сделает ,я уверен.

Опубликовано

Она хочет что бы я ему сроки назначил ,половину суммы к энному числу,но сроки ставить брату я не могу и не буду,отдаст долг по мере возможности,а это он сделает ,я уверен.

То есть - вы просто замолчали и ждете что оно само разрулится?

Опубликовано

То есть - вы просто замолчали и ждете что оно само разрулится?

Не разрулится ничего. Нельзя так. Все таки жилье должно быть твое. И потом только браки там всякие. Да и женщина, которая зарабатывает в два раза больше рано или поздно начнет понимать, что нужен ей кто-то другой. как это не печально

Во-первых, жена без проблем может выделить супругу долю, в любой момент. Брат отдал - деньги отдали родителям жены - квартира в честной общей собственности. 

могу поспорить, что не сделает она этого, даже если он ей все отдаст лично в руки)

Опубликовано

Не разрулится ничего. Нельзя так. Все таки жилье должно быть твое. И потом только браки там всякие. Да и женщина, которая зарабатывает в два раза больше рано или поздно начнет понимать, что нужен ей кто-то другой. как это не печально

могу поспорить, что не сделает она этого, даже если он ей все отдаст лично в руки)

Тоже с этим согласен.Не замолчал,объяснил ей

Опубликовано

Тоже с этим согласен.Не замолчал,объяснил ей

согласен и что? варианты:

1. я выбрал эту женщина и приложе все силы, чтобы соответствовать

2. я плыву по течению, к какому берегу прибьёт течение - к тому и прибьёт

3. я осознал, что прыгнул выше головы, найду кого попроще

что выберете? казалось бы, какое отношение к данной теме - но это вся суть вопроса, кто вы, как вы размышляете, ваша личность определяет, собственно, ваши поступки

Опубликовано
1. я выбрал эту женщина и приложе все силы, чтобы соответствовать

насчет остального не скажу, но вот это вот - в корне неверно. нельзя всю жизнь кого-то догонять, пусть и свою женщину. тем более свою женщину
Опубликовано

насчет остального не скажу, но вот это вот - в корне неверно. нельзя всю жизнь кого-то догонять, пусть и свою женщину. тем более свою женщину

Ну почему не верно? есть ведь и другие варианты...кому - борьба за свою интеллектуальную состоятельность по плечу, кому - не по сеньке шапка. Выбирайте, каждому - своё.

Кстати, ситуация, когда стимулируют человека другие люди не редка. Не напрямую, а примером своим стимулируют. Тот, кто борец,  он с благодарностью воспринимает такие "стимуляции", подтягивается, стремится, учится у жизни и у окружения. А если там "муму" - ну извините, сейчас напомни, ты ж мужик - в ответ получишь целую нотацию, что никаких тыжмужиков давно нет, времена не те)

Опубликовано

Очень неоднозначная ситуация.... Родители ЖЕНЫ  купили квартиру молодоженам.  Т.е. это нормально.  Родители МУЖА  вроде как не против выдать ему долю от продажи их квартиры, но брату мужа нужнее.   Автор... Если завтра жена скажет, что мы продаем  эту квартиру, что бы помочь сестре купить машину, а сами свалим на съемную и мнение твое мне побоку, вали собирай чемодан.... реакция? 

Жена права в той степени, что ЕЕ вклад в семью гораздо больше и существенней, чем ВАШ.  Пусть даже и за счет родителей.   А Вы с чего то включаете главу семьи и не собираетесь перед женой отчитываться... Ну извините, после штампа уже нет - твое, мое, разве что трусы....

где вы прочли, что они купили квартиру молодоженам?)

может они ее лет 10 тому назад купили, когда автор и знать не знал жену.

Жена права в той степени, что ЕЕ вклад в семью гораздо больше и существенней, чем ВАШ. 

ее вклад - это ее личное имущество. которое у нее было и до брака.

и которое в случае развода у нее же и останется.

и то что она имеет в собственности квартиру никак не дает ей права требовать, что бы он подаренные родителями средства вложил в их совместную собственность.

по закону подаренное - его личные средства, к семейному бюджету не имеющие отношения.

да и по совести  - это его личное дело вкладывать ли эти деньги в семейный бюджет или брату занять или прогулять или себе что-то купить.

конечно почему бы не вложить в семейный бюджет, уж коль он семью создал.

только это не значит, что жена имеет право требовать этих вложений.

это должен быть его добровольный выбор, как распорядиться средствами.

да и у брата срочняком эти деньги выдирать, тоже не лучшее решение.

можно спокойно обсудить примерные сроки отдачи.

а не так, что вынь да положь в срочном порядке. 

А Вы с чего то включаете главу семьи и не собираетесь перед женой отчитываться.

что за дичь?

он и не обязан отчитываться вообще-то.

эти деньги к ней не имеют отношения.

не она их заработала. и даже не он.

это подарок ЕМУ.

равно как если бы он наследство получил, он не обязан отчитываться и спрашивать разрешения как наследством распорядиться.

что дар, что наследство - личное имущество супруга.

вот посоветоваться, это другое дело.

посоветоваться не мешало бы. ибо жена близкий человек.

впрочем тут еще вопрос, а надо ли советоваться с таким близким, который решил, что имеет право распоряжаться не своим имуществом и раздавать указания мужу касаемо его взаимоотношений с братом.

имеет, но далеко не факт, что выделит.

даже скорее - нет, чем да.

ибо подавляющее большинство людей таки не спешит делиться добрачным имуществом и выделять супругу/супруге долю.

что в общем-то правильно.

ибо нафейхуа.

а на совместную квартиру можно и в браке заработать.

Далее: родители обязали, потому что хотели, чтобы доход с продажи был поделен в равных долях между братьями. Однако же пользуется деньгами лишь один брат активно. Чтоб Вы понимали, давая денежные средства в пользование - банки зарабатывают о-го-ГО! То есть деньги - это такой же актив, способный зарабатывать деньги. Но не зарабатывает, работает на "умного детину") В дураках тут только наш автор. Но в его вывернутой реальности дура - жена, хотя жена явно не дура. У кого-то из двоих должны быть мозги и практичный подход, иначе шлюпка молодой семьи пойдёт на дно) Правильно тут написали, донести кореектно не смогла, да...

У нашего народа нет финансовой культуры. Половина наглые, половина "язык в жопе не могут отказать". меж тем распоряжаться своими финансами нужно практично. Лично я придерживаюсь такого принципа: деньги в долг дам только в критической ситуации, в "беде" грубо говоря. На предметы роскоши, строительство дома, отдых и прочее ко мне можно даже не обращаться. Не дам никому, ни свату, ни брату. На предметы роскоши человек пусть зарабатывает себе сам. Не зарабатываешь - значит, тебе это не по карману, не покупай. В качестве последней инстанции не выступаю, у каждого свой подход. Просто рекомендую такой принцип нашему автору, пока у него не сформированы собственные принципы и своя финансовая культура.

а есть еще такое понятие, как родственные связи.

и ничего вывернутого в реальности автора нет.

и это нормально - занять близкому человеку. в данном случае брату.

занять, если есть такая возможность.

да у автора  семья.

и помогая брату, он не должен действовать в ущерб семьи.

но ни о каком "в ущерб семьи" не может быть речи, когда брату в долг дается за счет подаренного родителями. к тому же подаренного еще до брака.

Опубликовано

жена тоже ,работает на 2 работах,как бы одна работа дополняет другую ,и зарабатывает в 2 раза больше чем я

то есть, фактически, Вы живете в доме жены и за счет жены? Или она свои деньги копит, а в совместный бюджет вкладывает равную с Вами долю?

Опубликовано

то есть, фактически, Вы живете в доме жены и за счет жены? Или она свои деньги копит, а в совместный бюджет вкладывает равную с Вами долю?

а вот это уже другой поворот.

если он живет за счет жены/ну или частично за ее счет, тогда и жену можно понять с ее недовольством, что муж не спешит забрать у брата должок.

хотя... тут еще вопрос, живет ли он за ее счет или нет.

Опубликовано

У нашего народа нет финансовой культуры. Половина наглые, половина "язык в жопе не могут отказать". меж тем распоряжаться своими финансами нужно практично. Лично я придерживаюсь такого принципа: деньги в долг дам только в критической ситуации, в "беде" грубо говоря. На предметы роскоши, строительство дома, отдых и прочее ко мне можно даже не обращаться. Не дам никому, ни свату, ни брату. На предметы роскоши человек пусть зарабатывает себе сам. Не зарабатываешь - значит, тебе это не по карману, не покупай. В качестве последней инстанции не выступаю, у каждого свой подход. Просто рекомендую такой принцип нашему автору, пока у него не сформированы собственные принципы и своя финансовая культура.

я вот тоже за практичное распоряжение ден средствами.

однако не считаю оказание мат поддержки близким родственникам за отсутствие финансовой культуры.

дело не в культуре. а в свойствах личности человека. и в воспитании. как было принято в родительской семье. насколько тесны родственные связи.

в одних семьях финансовая поддержка в порядке вещей. дать в долг, подарить при возможности, помочь приобрести что-то.

в других - поддержка может быть только в критических ситуациях.

в третьих - вообще греби как хочешь, никого не ипут твои проблемы.

На предметы роскоши человек пусть зарабатывает себе сам.

покупка квартиры на предметы роскоши ну никак не тянет.)

жилье - это необходимая вещь для жизни.

брат изначально на квартиру занимал.

конечно это не значит, что родственники обязаны помочь с покупкой.

но если решили помочь, имеют к этому возможность и человек готов принять помощь, это нормальная ситуация.

парковочное место - ну это уже конечно не является необходимым.

но опять же это дело автора, помочь ли брату с этим  или настаивать на возврате долга.

Опубликовано

Здравствуйте,ситуация такая значит.Женат пол года,живем в квартире жены вдвоем (купили ее родители)детей пока нет.У моих родителей была вторая квартира,и они ее продали год назад ,что бы погасить ипотеку моего брата(у него жена ,двое детей ,один маленький совсем)половину от квартиры мы оговаривали выплатит как сможет,я в нем уверен.Исходили из того что у них остро встал квартирный вопрос,ипотека,жена у него в декрете была,зарабатывал он один ,а я как бы живу с женой ,потребности в квартире нет.ипотеку погасили,потом через время звонит брат говорит скопил половину долга,но вот есть у них вариант приобрести парковочное место,типа как скажешь так и будет,ну я говорю что вроде денег нам пока не нужно бери парковку.Жена как узнала ,начала говорить зачем ты отказался ,типа деньги всегда нужны,брат мой наглый,что мог сначала деньги отдать а потом уже на свои нужды тратить.Разругались короче сильно.Позвонил брату сказал что деньги нам нужны.В итоге жена сейчас требует что бы я сроки ему назначил ,а я не могу .,не принято как то у нас в семье сроки назначать,все на доверии.неприятно то что жена сильно заинтересовалась этим вопросом.

Жене скажите что бы не лезла в отношения с братом, не ее это ума дело.

Жена сегодня одна а завтра вторая, брат один...

Касательно долга, дали свое слово, держите, это было бы по мужски, а не идти на поводу у жены, негоже это...

Опубликовано

Жене скажите что бы не лезла в отношения с братом, не ее это ума дело.

Жена сегодня одна а завтра вторая, брат один...

Касательно долга, дали свое слово, держите, это было бы по мужски, а не идти на поводу у жены, негоже это...

А если муж практически на содержании у жены, тогда как? расклад меняется?

Опубликовано

А если муж практически на содержании у жены, тогда как? расклад меняется?

Если жена содержит мужа, то это не дает ей право лезть в отношения с его родней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...